ID работы: 11141751

Дети Аркхема

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гвиневра Крейн. Запись 4

Настройки текста
- Запись беседы с пациентом номер три. Присутствует доктор Келлерман. Пациент: Гвиневра Крейн. Выглядите уставшей. - Недостаток свежего воздуха, скудное питание и недостаток сна из-за шумных охранников и соседей. А как ваше самочувствие? - Благодарю, превосходно. - В самом деле? Вы выглядите немного нервным. - Работа нервная. - Возможно, вам следует задуматься об отпуске. Или о смене деятельности. - Мы сейчас говорим не обо мне! Мисс Крейн на через два дня состоится медицинская комиссия, на которой будет решаться продлиться ли ваше пребывание здесь или же вы перейдёте под ответственность комиссара Гордону. Давайте не будем усложнять друг другу жизнь и сосредоточимся на этом. - Под ответственность комиссара Гордона, значит. - Не будите же вы утверждать, что не осознавали этого? Даже если суд докажет вашу непричастность к бизнесу ваших родителей и примет случившееся на фабрике, как необходимую самооборону, вы всё равно несовершеннолетние и не можете жить сами по себе или же с родителями-преступниками в розыске. Может комиссару удастся подобрать вам патронажных опекунов или включить вас в программу защиты, но если же нет, вас разошлют по детским домам. Звучит не очень, но всё равно лучше, чем участь вашего друга. Суда ещё не было, но с его репутацией ему совершенно точно светит тюрьма для несовершеннолетних. - Он нам не друг. Когда Гарри проснулся, то подумал, что его разбудило окончание действия обезболивающего, но открыв глаза он увидел у изножья кровати своего самого ненавистного в мире человека. - Полагаю, будет вежливым извиниться. – сказала Гвиневра. – Но не очень-то хочется извиняться перед человеком, который не смог тебя убить лишь из-за осечки. - Ты… - парень попытался встать, но плечо прострелило болью и, поперхнувшись воздухом, он упал назад. Крейн тихо хмыкнула. – Ведьма. – просипел он. - Гаргулья проклятая! Погоди, вот встану и сверну твою костлявую шею! Я выпущу тебе кишки! Я вырву твой поганый язык и запихну его тебе… - Знаешь, а я узнаю эти выражения. – невозмутимо перебила его Крейн. - Твой отец с друзьями часто устраивал пьянки в те дни, когда моего отца не было на базе. Пьяные они начинали громко травить байки о драках и заданиях, в которых участвовали, и о своих бывших. Чаще о втором. И ты сейчас слово в слово повторяешь его любимые угрозы. Наверное и дома он говорил всё тоже самое? - Заткнись. – огрызнулся Гарри, но тем не менее покраснел. - Я не виню тебя. Ты ведь так хотел его признания. Думал, что если ты станешь таким же как он, то он начнёт тебя любить. А в ответ лишь крики, тумаки и оскорбления… - Я сказал закрой пасть! Ты пришла меня добить, ну так добей! - Ты завидуешь мне. – тихо сказала девушка, и Гарри умолк. – Это меня больше всего в тебе и раздражало. Ты думаешь, что моя жизнь незаслуженно хороша. Что у меня есть всё, тогда как у тебя ничего. Наследница главаря преступной банды. Да, у меня были деньги и подобие власти, я жила в тепле и сытости, меня не били и не унижали каждый день. А знаешь, что ещё у меня было? Ежедневные тесты с токсином, которые выкручивали мой разум на изнанку и травили организм до тех пор, пока моя кровь не стала ядом. Холодный отец, который видел во мне кого угодно, подопытную, ученицу, ассистентку, но только не дочь. Который мог неделями и не вспоминать обо мне. И хлипкое телосложение провоцирующее в местных отбросах желание поиздеваться над слабым. И ты мне завидовал. Считал мою жизнь слишком хорошей? В моей жизни не было ни детства, ни любви, ни чувства безопасности. И меня выводит из себя тот факт, что кто-то считает, что я должно быть наслаждаюсь такой жизнью. Наши истории во многом похожи, если опустить детали. Ненужные, недолюбленные дети, обречённые продолжить порочный путь своих отцов. Но знаешь в чём главное отличие? Я сумела изменить свою жизнь. Нашла себе новые ориентиры. Людей, которым я дорога. А ты продолжил барахтаться на дне, желая кому-то что-то доказать. Не будет твой отец относиться к тебе лучше, даже если ты преподнесёшь наши головы Джокеру на блюдце с голубой каёмкой. Не может человек, который шестнадцать лет относился к тебе, как к мусору, неожиданно тебя полюбить, хоть что ты сделай. Ты и сам это знаешь. Но не хочешь принимать. Придётся, если не хочешь стать как он, а через несколько лет сдохнуть где-нибудь в канаве во время очередных разборок. - Чего тебе нужно от меня? – спросил подросток, уже без прежней бравады. - Мне нужно, чтоб ты вернулся в банду и внимательно наблюдал и прислушивался ко всему, что происходит. И когда мне будет нужна информация, ты мне её дашь. - Хе, а если я всё расскажу Пугалу и дам тебе ложную информацию? Гвиневра закатила глаза. - Ты выглядишь идиотом, но на самом деле не глуп. Я не твой настоящий враг. Если ты сумеешь перешагнуть через свои иллюзии и бессмысленную ненависть ко мне, сможешь отомстить тому, кто на самом деле испортил тебе жизнь. А если ты всё-таки сглупишь и подставишь нас, поверь мне, мы заставим тебя заплатить. Ну так? Гарри впился в неё взглядом. Если он ожидал таким немым напором пробить её на эмоции, то это не увенчалось успехом. Выражением лица Гвиневры можно было охлаждать помещения. - По рукам. – сказал он в итоге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.