1. Вот дом, в котором живу Я (Часть 1)
31 августа 2021 г., 14:23
Примечания:
Предупреждаю ещё раз, что я ПЛОХО ВИЖУ, и многие ошибки могу просто не заметить!
Приятного прочтения!
Машина скакала по ухабистой дороге. «Ну какого хрена?!!» - думала я, прикусывая язык на очередном подскоке. Говорил же мне Тёмка, что короткий путь – это тот путь, который ты знаешь. Но нет» я решила срезать дорогу через заброшенный дачный посёлок. И что? уже не повернёшь хотя бы потому, что бензина не хватит даже на половину обратной дороги. Оставалась только скакать дальше в надежде, что «американские горки» закончатся раньше, чем топливо.
Внезапно я вылетела на совершенно незнакомое шоссе. Это ещё что такое? По моим расчетам я должна была оказаться в районе улицы Подбельского, ну или где-то рядом. Точно помню, что когда ехала к клиенту, заброшенный посёлок оставался справа. Я проехала почти полный круг, а когда возвращалась, решила, что проще проехать посёлок насквозь и оказаться на окраине города. Но не тут-то было… Или я проворонила поворот, или ещё какая лажа, но факт – я на неизведанной дороге с заканчивающимся бензином и садящейся батарейкой в мобильнике.
В принципе, я не против покататься по незнакомым местам удивляясь переплетению улиц, но не когда на нуле и бензин, и телефон. Я открыла карты и включила локацию. Ха! Интернет – как черепаха. Телефон завибрировал, привлекая моё внимание, что осталось 3 процента.
Карта загрузилась, и телефон погас. Абзац… Я пошарила в сумке, в бардачке и под сидением. Ничего нового. Я и так знала, что провод дома. У меня, что-то произошло с проводом , и я взяла его из машины и конечно забыла положить обратно. Я пару раз подбросила телефон на ладони и швырнула на сидение бесполезный кусок пластика и стекла.
Я успела увидеть название шоссе и ближайший супермаркет. Что ж, поеду туда. Там хотя бы есть люди, которые возможно знают дорогу. Хотя… Если предположить, что я пересекла посёлок по центральной улицы, то город должен остаться справа. Стоп! Я уже один раз предположила, что короче пересечь посёлок, чем огибать его. И что? Нужно было возвращаться так же как и приехала.
Машина заглохла. Вот ведь!!! Не доехала до парковки каких-то 500 метров. Я включила оварийки и вышла из машины. Ну и что теперь делать?
Сзади остановилась нива, и из неё вышел без возрастной мужик.
- Чё случилось? – спросил он слегка хрипловатым голосом.
- Бензин закончился, - горестно вздохнула я.
Мужик посмотрел на меня как на блондинку.
- Не уследила? Бывает.
- Я дорогу решила срезать, что б на Подбельского попасть.
- Эт через заброшенный посёлок?
Я кивнула.
- Ясно. Тут колонка рядом. Через пару километров. Давай твою, хм, красавицу на обочину сволочём.
- А может отбуксируете? – потупила я глазки. И нечего так неоднозначно разглядывать мою машину. Да, старая, хоть и Mercedes
- Заплачу, - сказала я, видя его колебание.
- Да ты чё! – проснулось у мужика чувство благородства. Тут ехать всего ничего!
У мужика в машине оказался трос, и мы довольно споро отволокли машину на заправку.
- Спасибо! – сказала я, протягивая мужику несколько своих визиток.
Он вежливо их взял и мельком глянув направился к машине, но через два шага резко обернулся.
- Так это… вы?
- Я, - развела я руками. А что ещё можно ответить на такой вопрос.
- А-а-а… - Он явно не ожидал такого поворота событий.
Я склонила голову к плечу, вопросительно глядя на спасителя.
- Автограф можно? – наконец сформулировал он.
Я кивнула. Не люблю я это делать, но дяденька меня спас, так что пусть радуется. Я залезла в сумку и вынула оттуда ещё одну визитку.
- Пожалуйста. – Улыбнулась я, протягивая карточку с подписью.
- С-спасибо, - стал заикаться мужик. – А вы правда клиентов берёте?
Я кивнула.
- И правда массаж делаете?
- Конечно нет! Это имидж такой! – хотела сказать я, но вовремя прикусила язык. Мужик не поймёт юмора. Он явно поклонник моего канала, так зачем его разочаровывать, тем более он очень мне помог. И я кивнула.
- Дорого наверное? – с какой-то непонятной интонацией протянул он.
- Давайте так, - улыбнувшись сказала я, - Вы когда соберётесь, напишите мне и скажите, что вы тащили меня до колонки – договоримся. И о цене, и о времени. А сейчас я немного тороплюсь.
- Да конечно! – расцвёл мужик. – Могу прям так вам написать?
- Ну конечно, - стала раздражаться я.
Он ещё хотел что-то сказать, но я уже направилась к кассе.
Заправившись подзавязку и купив провод, я поехала домой.
Живу я в частном секторе, который совсем недавно стал охраняемым. Раньше это была самая обычная деревня под городом, потом цивилизация докатилась до всех подобных деревень, и там возник Спар. Правда очень маленький, но всё же Спар. Деревенька стала разрастаться. Несколько обеспеченных семей, уставших от города, купили там участки. В течении трёх лет деревня разрослась. Открылась аптека и магазин «Четырёхлапый друг». В каждом доме жили как минимум одна собака и одна кошка, так что магазин пришёлся кстати.
Власти к тому времени присоединили деревню к городу, пустили социальный транспорт и продлили троллейбусную линию. А совсем недавно кто-то решил сделать посёлок охраняемым. Ясное дело, что старые жители были против. Ну откуда у них деньги на охрану? Да и зачем она избёнкам в три комнаты и курам. Но владельцам коттеджей с небедным содержимым она казалась необходимой. Так что баталии не прекращаются.
Мы приобрели тут небольшой участок около двух лет назад. И с упоением стали строится. Наличие денег ускорило процесс до безобразия.
Я въехала во двор и припарковалась под навесом. Стоило мне выйти из машины, как ко мне подбежала среднеевропейская овчарка Инара. Её хвост работал как пропеллер, а морда скалилась в радостной улыбке. «Ты вернулась», - читалось в преданных глазах.
Я поставила пакет на дорожку и присела к собаке.
- Привет, привет, моя хорошая! – улыбнулась я обнимая собаку.
Инара появилась у нас, когда закончилась стройка, и мы въехали в пустые стены. За полгода до этого я объездила около дюжины питомников в поисках нужной собаки, но всё было не то. Где-то слишком дорого, где-то подозрительно дёшево. В конце концов, я решила связаться с одним достаточно известным кинологом.
Он внимательно выслушал и посоветовал несколько пород и питомников. Когда я собралась и примчалась в Подмосковье, меня свели с некоторыми заводчиками. После переговоров и отсмотра щенков я устроилась в придорожном кофе выпить кофе. И тут увидела машину того самого блогера. Я замахала руками, он притормозил.
- Ну как? – спросил он. – Выбрала?
Я пожала плечами:
- Не знаю… Вроде… А у вас нет щенков? Помнится вы как-то продавали.
- Всех разобрали, - вздохнул мужчина. – Вот только осталась одна сучка, но, к сожалению, брак.
- Брак?
- Да. Ума не приложу, как так вышло. Родители чистопородные, да и все остальные щенки без изъяна.
- А порода?
- Алабай.
- А что за брак?
- Пятна расположены не так, а что с характером пока не ясно, - покачал головой кинолог.
- А посмотреть можно? – заинтересовалась я.
- Пожалуйста, - пожал плечами он. – Только на выставках ты её показать не сможешь. Да и владельцы кабелей вряд ли…
- Это мне совсем не важно, - Перебила я. – Главное, чтоб была послушной и охраняла.
Уж не знаю, что там было не так, но собачка мне понравилась, да и я ей тоже.
Обсудив всё с мужем мы пришли к выводу, что она нам совершенно подходит, и я внесла залог.
Через три с половиной месяца мы забрали Инару домой.
Потискав большую псинку, я направилась к дом.
Он у нас особенный. В три этажа. Знакомый архитектор только глаза закатил при виде моего эскиза, и предложил свой. Мы с Тёмой подумали решили, что нужно именно так как нам нужно. и архитектор набросал чертежи для строителей.
Я вошла в дом, сняла балетки и мельком глянула в зеркало. Там не отразилось ничего особенного. Полноватая девушка с высоким хвостом в грязно-синих джинсах и Розовой футболке.
- Эй! – крикнула я.
Тишина. Встречать меня никто не вышел.
В доме живут ещё две кошки: Бенгал Рыся и Скоттиш фолд Сова; и Чихуахуа Кнопка.
Первой в нашу семью попала Рыся. Эта история произошла четыре года назад. Мы с Тёмой уже год платили ипотеку за обшарпанную однушку и трудились в поликлинике и больнице средним мед. персоналом. В свободное время Тёма подрабатывал курьерам, а я бегала по квартирам предлагая массаж, уколы и капельницы. Мамин старенький Мерседес выручал ситуацию. Уже тогда в моей жизни существовала непреодолимая любовь к творчеству. Я пыталась рисовать, шить, но лучше всего у меня получалось писать стихи и песни.
В тот вечер я возвращалась от клиента. Машину я отдала Тёме для развоза заказов, а сама отправилась на автобус. Путь мой пролегал мимо переполненной помойки, из которой доносились жалобные звуки. Я остановилась, прислушалась.
- Ммяяяяяяяяауууу!!!...
Сердце моё сжалось. Кто-то выбросил котёнка.
- Кс! Кыс-кс! – позвала я.
- Мряя! – жалобно откликнулось животное.
Я ринулась на звук. Мне пришлось включить фонарик на телефоне и обойти бачки два раза прежде чем я его увидела. Грязный, мокрый, встрепанный котёнок забился между мусорным контейнером и металлической стенкой.
У нас не было дома никаких животных. Точнее мы собирались завести котёнка или собачку, но так и не собрались.
Я стянула с себя куртку и завернула найдёныша. И тут, в почти полной тишине зазвонил телефон. С перепугу я чуть не выронила котёнка.
- Ну, ты где? – раздался из трубки голос Тёмы.
- Мать твою за голень! – выругалась я надтреснутым с испуга голосом.
- Ты чего ругаешься?
- Ты меня напугал звонком.
- А… Ты где?
- Во дворах на Фрунзе.
- А что ты там делаешь? Я уже дома. Твой автобус должен уже домой подъезжать?
- Ну так вышло. – замямлила я. – Ща! Уже бегу на остановку.
- Это был последний, - ядовито сказал муж.
Но я не верю всяким отслеживалкам, так что я подхватилась и рванула на остановку. Увы автобусов не было. Я загрустила, прижимая к себе затихший комочек.
На следующий день мы рванули в вед. лечебницу. у кошечки оказался ожог на боку. Видимо кто-то из «добрых» прохожих окатил бедняжку кипятком. А в остальном это оказалась хорошенькая бенгальская кошечка.
- Но отчего ж её выкинули? – спросил Тёма.
- У киски бесплодие, - вздохнул доктор. – Видимо хозяева решили на ней заработать, но не смогли.