4. Пашка
27 сентября 2021 г., 11:56
Примечания:
Напоминаю, что скорость написания зависит от количества просмотров! И я продолжаю ждать свою бету, так как очень сложно и долго проверять ошибки...(
Лето, лето… Жара за 30 – сущая пытка для горожанина. Слава Богу, она закончилась вчера. Я повернула вправо. Старенький Мерс, как старый и привыкший к хозяйской руке конь, выкатился на Яблоньковский бульвар. Солнце грело, но не жарило.
Я подрулила к огромному торговому центру. Парковка почти пуста. Вышла из машины и щёлкнув брелком направилась на открытый фут-корт. Я окинула взглядом прилавки и пошагала к внушительной букве «M».
Люблю утро понедельника! Сегодня хоть и вторник, но всё равно хорошо. Я пристроилась за одним из столиков у стены. С этого ракурса я отлично видела весь зал, парковку и вход в здание. Нет, я совсем не параноик, просто люблю наблюдать за окружающими людьми.
Я бросила пару длинных кусочков картошки в рот и запила прохладной колой. Ммм… Вкуснятинка!..
Фуд-корт был почти пуст. Пятеро школьников спорили, где им купить вожделенную картошку фри и прочие вкусности. Молодая красотка, судя по униформе сотрудница одного из магазинов, быстро допивала кофе, да немолодой мужик увлечённо жевал курицу из KFC. Я принялась за биг-мак.
Машины то заезжали, то выезжали с парковки, как большие причудливые корабли, ищущие свою гавань в большом городе. Увы, мало какая гавань готова приютить заплутавший корабль.
Я сделала большой глоток холодной колы. Утром два грудничковых массажа, а через два часа урок с не очень умным подростком, которому мама прочит великое будущее программиста. Я хоть и не программист, но к экзаменам подготовить могу. Правда со своими нюансами.
К самому заграждению причалила серебристая Ауди. Я доела биг-мак и бросила промасленную бумагу на поднос.
- Варя?
Я обернула голову. Передо мной стоял широкоплечий мужчина с густой чёлкой и почти чёрными глазами.
Я подняла бровь. Вот так аристократически поднимать брови я научилась совсем недавно и очень горжусь этим.
- Ты что… - споткнулся мужчина, - Не узнала меня?
Я вежливо склонила голову:
- Простите?
В глазах моего нежданного собеседника промелькнула нешуточная горечь.
- Это же я – Пашка!..
Я подпрыгнула и уставилась на него во все глаза. Хорошо, что у меня их только два. Ох, не надо так таращится, а то глазки выпадут как у мопсов.
К слову, маленькую мопсишку мы назвали Маршмеллоу. Уж больно она напоминает пироженку, когда сидит на диванной подушке.
- Можно? – указал Пашка на стул.
Я интенсивно закивала. Паша кивнул и отправился делать заказ. А я никак не могла прийти в себя.
Пашка – моя первая любовь. Мы учились в одном классе, а наши бабушки жили в соседних домах пригородной деревне. Но в одной песочнице мы не росли. Я предпочитала играть одна в бабушкином огороде и тихо ненавидеть прополку, к которой ежедневно меня привлекала бабуля. А вот Паша ежедневно водил к себе толпы друзей, шумно возражал, когда тётя Даша заставляла его помогать по хозяйству. В 9-м классе я тайно влюбилась в одного из самых шумных парней школы. А после 10-го он ответил мне взаимностью. И понеслась красивая любовь. Мы бегали в соседний лес, но я, начитавшись романтических книг, даже не позволяла себя целовать. Пашка терпеливо таскал мне цветы и пытался раскрутить на поцелуй. Увы… Девушка ему попалась более чем странная.
Вот сей час я не могу понять. Тогда я была тихой и поперёк боялась вякнуть, но влюбилась в одного из главных смутьянов школы. А сей час я представляю собой клубок энергии, а мой муж спокойствие и порядок.
Паша вернулся с заказом.
- Ну… - как-то не уверенно сказал он. – Ты цветёшь и пахнешь! Совсем профессию забросила.
- Ну почему же? У меня ещё с давних времён постоянные клиенты.
- Ясно.
Помолчали. Паша кушал, а я вспоминала…
Как же это было давно… Безумные мечты… Лихие надежды… И моя беспросветная тупость! Если бы я тогда не послушала маму, а осталась с Пашкой. Если бы пошла на эстрадный вокал… и что бы тогда было?.. Не знаю… Но знаю точно, что не было б у меня сей час своего характера, родной язвительности и полный дом безумия.
Но а вдруг всё бы было не так? Вдруг я была бы самой счастливой женщиной на земле. Пела бы свои песни, преподавала, имела бы детей.
- О чём задумалась? – тихо спросил Паша.
- Да так… Вспомнила наши отношения. Представила, как бы могла развернуться наша жизнь.
- И что?
Я тепло улыбнулась:
- Не знаю. Расскажи лучше, как сложилась твоя судьба? Мы же столько не виделись.
Собеседник помолчал. Бросил в рот картошку и вдумчиво прожевал. Я терпеливо ждала. Мне действительно интересно, как сложилась жизнь моего самого первого парня.
- Ну а что рассказывать… Я выучился на юриста, работал нотариусом. Сей час тружусь в одной из процветающих фирм в юридическом отделе.
- А семья?
Паша ухмыльнулся и с непонятной интонацией ответил:
- Я не хочу кидаться в омут с головой без твёрдой почвы под ногами. Затянет.
- Это ты к чему? – насторожилась я.
- Да так… - вздохнул Пашка. – Расскажи лучше, как ты в блогеры попала?
Я рассмеялась. Люблю я рассказывать эту чудную историю. Моя личная маленькая сказка, которая показала всему моему окружению, что чудо – это не только стечение обстоятельств, но и упорный труд.
Мы смеялись. Пашка задавал вопросы, а я охотно рассказывала о своей жизни.
- Но зачем? – вдруг прервал меня Паша.
- Что зачем? – опешила я.
- Зачем тебе всё это?
- Что? – продолжала я искренне не понимать, о чём он. – Что зачем? Что это?
- Блоги, съёмки, демонстрация нижнего белья.
Я хмыкнула. Было у меня такое видео в коллекции, где я показываю довольно симпатичные и дешёвые трусики. Но Паша явно не об этом.
- Понимаешь… - попыталась я сформулировать. – Я, право, не знаю, как правильно ответить.
- Неужели ты мечтала об этом?
- Нет. Ты же знаешь, я мечтала петь. Но это жизнь! Мои видео смотрят.
- И оставляют мерзотные комменты!
- Да, - засмеялась я. – Но людям нужен кто-то, про кого они скажут: «Вот тварь богатая!» или «Мне б так жить», или «Завела богатенького!»
- И тебе это приятно?
Я развеселилась ещё больше:
- Наверное, если б в их словах была хоть доля правды, мне было бы неприятно. Но всё это ложь! И не стоит забывать, что многим помогли мои советы.
Паша скептически хмыкнул:
- А я думал… Ты станешь мед. сестрой или массажисткой и будешь жить как все…
Я изумлённо подняла глаза.
- Я уже жила как все. Скажу, что это очень трудно и не приятно. Ипотека, которая съедает весь твой бюджет. Подработки, которые заполняют всё твоё свободное время.
- Ты могла вернуться к матери и накопить на жильё.
- Паш, я уже жила с мужчиной, которого моя родня восприняла в штыки.
Помолчали.
Я медленно доедала остывшие наггетсы.
- Ты прости, - сказала я после тяжёлой паузы. – Мне пора.
Паша вопросительно посмотрел на меня.
- У меня работа. Ученики… - замялась я.
- Так это не пиар?
- Конечно нет! Ютюб много не приносит. А вот Ютюб и что-то ещё! – и я загадочно улыбнулась.
Паша тоже поднялся и проводил до машины.
- Мы ещё встретимся?
- Конечно! – заверила я. – Обязательно!