ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 4. Красная комета.

Настройки текста
      Эшара и Освелл выехали за пределы дома магистра на повозке. Леди Дейн пришлось расстаться с длинными волосами и укоротить до плеч, чтобы не привлекать внимание. — Мерзкий ошейник, — прошипела Эшара, снимая его.       Освелл согласно кивнул, но им надо было незаметно проехать за ворота с вещами. Магистр похоже готовил скорый отъезд и все, что им пришлось сделать, это убить слуг и переодется в их одежду. Они быстро загрузили повозку. Было единогласно принято не брать с собой много вещей.       Освелл гнал лошадей, чтобы побыстрее выехать из города. За городом они будут ждать остальных.       Рейгар тихо вышел из своей комнаты в комнату сестры. Визерис должен был найти Джораха. Дейенерис увидев брата, облегченно вздохнула. Она волновалась, что все может пойти не так. Ведь плана как такого не было.       Магистр видимо не знал и не подумал, что они могут сбежать. Охраны было как всегда немного и обойти их не составило труда. Особенно, когда знаешь дом вдоль и поперек. — За нами будет погоня, — заметил Джорах, но не сказав и слова против.       Он был удивлён столь скорым отъездом, но лишних вопросов не задавал. Визерис усмехнулся и сел на коня. — Будет уже поздно, — ответил Рейгар.       Они выехали за город и почти сразу нашли Освелла и Эшару. Те улыбнулись, увидев всю компанию в целости.       В коротких темных волосах Эшары начал играть первый лучик восходящего солнца. Наступал рассвет.       Было решено ехать до вечера, делая короткие остановки, а уже на ночь разбить лагерь. Все понимали, что день будет длинным, ведь никто не спал, но им лучше быть как можно дальше от Пентоса. Магистр уже скоро обнаружит их пропажу.

***

      Визерис поравнялся с Эшарой. Они так и не смогли поговорить после их разговора с Рейгаром. Присутствие Освелла его нисколько не смутило. — Он сам поймет, что это плохая идея? — Иногда мне кажется нет. — тяжело вздохнула Эшара.       Освелл закатил глаза. Он понимал своего друга и короля, который более не желал связывать себя узами брака, но так же понимал и стремление Визериса женить брата. Скорбью мертвых не вернешь. Собственно, поэтому он был на нейтральной стороне. — Есть идеи? — поинтересовался Визерис.       Он не был против сестры, но объективно смотрел на положение их дома. Им нужен сильный король после правления Рейгара, а не королева. — Не говори с ним на эту тему. Сначала вернемся в Вестерос. — произнесла Эшара. — Я и не собирался… если только совсем чуть-чуть. — Затем принц наклонился к девушке, — может вам пожениться? — Тебе голову напекло, такой бред несешь… — Да ладно, из вас бы получилась хорошая пара, — ухмыльнулся Визерис. Эшара зло на него посмотрела. — Посмотри, у наших союзников нет дочерей и вряд ли его снова потянет на Старков… — вздернул брови Визерис.       Дейн тяжело вздохнула, подавляя желание стукнуть его чем-нибудь тяжелым. — Ладно-ладно. Я просто беспокоюсь как бы он сразу, придя к власти, не объявил ее наследницей. — Рейгар понимает, что лордов надо к этому подготовить, — хмыкнула Эшара. — Пока он будет готовить лордов, мы будем готовить его к женитьбе. — засмеялся Визерис.       Поймав вопросительный взгляд Рейгара, он покачал головой и отъехал от Эшары с довольной ухмылкой.

***

      После очередного привала, Визерис подъехал к брату. — Они долго не отвечают, ты заметил? — спросил он у брата. Рейгар тяжело вздохнул и кивнул. — Если же ответ станет отрицательным? — Надо будет решать этот вопрос. Возможно даже путем уничтожения дома. — поморщился Рейгар.       Ему не хотелось прибегать к таким методам, но у него может не остаться другого выбора. — Они захотят видеть свою королеву. А затем и её детей на троне. — вздернул брови Визерис. — Однако, желание Дорана не совпадает с желанием дочери. — Она красавица, — хмыкнул Визерис. — Ты же знаешь, что ты не обязан этого делать?       После своего горького опыта, Рейгар не горел желанием при помощи сестры и брата заключать политические союзы. Визерис лишь фыркнул. — Я знаю, что делаю, не переживай. Мне все равно надо будет найти жену. Она не плохой вариант. — Этот не плохой вариант очень хитрая особа. — Закатил глаза Рейгар. — Тем интереснее. Я смогу с ней договорится. Ей не нужны Семь Королевств. Она хочет Солнечное копье. — Поразительно подходит нашим планам. — Они жаждут, чтобы Ланнистеры слетели с пьедестала. — ухмыльнулся Визерис. — Я жажду того же. Но все же я думаю, что некоторые из них не рассчитывают на то, что я жив. — Им придётся смириться с этим. — Равнодушно пожал плечами Визерис. — Да, надеюсь, что Оберин все же не отравит меня своим ядом, — усмехнулся Рейгар.       Однако его брат стал более серьёзным. — Тогда ему придётся заплатить за это! — Визерис. Я тоже отомстил бы за твою смерть, но обещай мне, что если такое произойдёт, то ты взвесишь все шансы и не станешь рисковать. С Дорном всегда много проблем. Они умеют воевать. — Но… — Тут же нахмурился Визерис, однако Рейгар прервал его. — Если со мной что-то случится, это не так страшно. Ты и Дейенерис — будущее нашего дома, пожалуйста, помни об этом.

***

      Ближе к вечеру они выбрали удобное место для ночлега. Дейенерис, спешившись с лошади, поморщилась. Они ехали весь день, останавливаясь не так уж часто. Мышцы неприятно ныли с непривычки.       Как только установили палатку, она осторожно открыла сундук с яйцами. Они все ещё были тёплыми, вселяя в неё надежду, что когда-нибудь в небе снова будут парить драконы. Визерис с усмешкой смотрел на то, как сестра нежно оглаживала чешуйчатые яйца. Он в это не верил и ему нравилось поддразнивать сестру.       Джорах решил сделать небольшой обход и проверить нет ли за ними погони. Освелл поехал с ним.       Рейгар отошел от палатки на приличное расстояние. Визерис посмотрел на Эшару и Дейенерис, которые хорошо обустроились и последовал за братом. Девушкам ничего не угрожало. — Ты не думал, может тебе все ещё женится ещё раз? — осторожно спросил Визерис, останавливаясь около брата.       Рейгар облакотился плечом о дерево и с недовольством посмотрел на брата. — Мне будет достаточно ваших с Дени церемоний. — О, не сомневаюсь. Как только все узнают, что она твоя наследница, количество рук возрастёт. — ухмыльнулся Визерис, едва заметно закатив глаза. — Не жалеешь? — спросил Рейгар.       Когда они замыслили соединить их дом с домом Мартеллов повторно, то узнали, что Арианна жаждет получить в свои руки власть отца. Визерис решил отказаться от наследования за братом, хотя бы потому что он был уверен, что его брат вполне ещё способен обзавестись полноценной семьёй. Самому Рейгару об этом и знать не стоит. — Тебе придётся очень постараться, чтобы восстановить дом Таргариенов и заставить всех забыть про Безумного короля, — покачал головой Визерис.       Ему не хотелось, чтобы их дом в итоге запомнили как сумасшедших и жестоких из-за Эйриса. И все лорды будут высматривать в них нотки безумия их отца. Особенно в нем и в Дейенерис. Их не знают. Они чужие. Рейгара же знали, и в Вестеросе есть те, кто знал, что он не безумен.       Рейгар поджал губы. В душе он всегда боялся сойти с ума, стать похожим на отца. — Наш дом снова воскреснет. — Пообещал король.       Визерис хотел сказать, что уже без драконов, но не стал. Брат поддерживал веру сестры.       На горизонте показались два всадника и одновременно с этим потянуло дымом. Рейгар нахмурился, резко разворчиваясь. Его глаза расширились. — Дени!       Рейгар бросился к горящей палатке. Визерис последовал за ним, не понимая, как такое могло произойти.       Огонь ещё не сильно разгорелся и Рейгар заглянул в шатёр, сразу же увидев Эшару. Она закашлялась от едкого дыма. Схватив её, он вышел наружу. Леди Дейн попала в руки Визериса, который с беспокойством на нее смотрел, пока она пыталась откашляться от дыма, глубоко вдыхая свежий воздух.       Рейгар собирался ещё раз войти в огонь, но Визерис не позволил. — Рейгар нет, ей уже не поможешь!       Визерис слышал, что в огне не было никаких криков. Рейгар отрицательно покачал головой, не веря в это.       Огонь отражался в индиговых глазах. Рейгар не мог в это поверить. Дени, его милая сестренка, он не уберег её, не смог защитить. Она не заслуживала такой ужасной смерти.       Рейгар не слышал криков Эшары, беспокойство Уэнта. Он был будто в прострации. Огонь пожирал все вокруг него.       Он приносит смерть тем, кого любит. Он не в состоянии их защитить. Спасти. Все его действия привели к чьей-либо смерти.       Элия.       Рейнис.       Эйгон.       Лианна.       Дени.       Они все погибли по его вине.       Быть может тень «летнего замка» нависает над ним больше, чем говорили. За ним по пятам ходят неудача и смерть. Он провалился как принц, как сын, не способный сместить безумца и защитить мать, как муж, как отец и теперь как брат. Он так хотел защитить сестру, помочь ей, уберечь. И снова ничего не сделал.       Эшара осела на землю, стоящий рядом Уэнт, успел её удержать от жёсткого падения. По её щеке скатились слезы. Она не отрывно смотрела на огонь. Она не могла понять, что произошло, но Дени такого не заслужила. Она была той опорой, что держала их всех. Дени была тем человеком, благодаря которому Рейгар и она пытались найти общий язык. Маленькая принцесса, не знавшая нежной руки своей матери, так тянулась к Эшаре. И Эшара была рада этому. Дени так напоминала свою добрую, но несчастную матушку. А теперь сгорела в огне.       Визерис лишь задался вопросом, что бы сказал безумный король, который так любил сжигать людей в огне, на то, что его дочь сгорела заживо. Он пожалуй единственный кто был в своем уме, крепко держа брата. Огонь никогда её не обжигал. Но давать ложную надежду брату он не стал. Одно дело опалить руку, другое сгореть в огне. Но все же. Все может быть. Он даже с интересом смотрел на огонь. И ухмыльнулся увидев силуэт. Ну кто бы сомневался.       Рейгар даже не сразу понял, что ему не мерещится силуэт в огне. Осознав это, он сделал пару шагов на встречу. Визерис не препятствовал этому. Освелл тут же поднялся на ноги, испугавшись, что король решил снова броситься в огонь, но остановился. Он тоже увидел силуэт в огне.       Дейенерис вышла из огня целая и не вредимая. Эшара судорожно выдохнула, соскакивая с холодной земли. Рейгар бросился к сестре. Он, не задумываясь, сорвал с плеч свой плащ, не до конца осознавая все произошедшее. На плечах у Дени были драконы-малыши, третьего она держала в руке. Визерис с шоком смотрел на драконов. Всех удивляла живая Дейнерис, а его — драконы. Похоже зря он посмеивался над сестрой. — Как?! — ошарашенно спросил Рейгар.       Дейенерис укуталась в плащ, пока драконы переместились на Рейгара. Он осторожно обнял сестру. — Как же ты меня напугала. — прошептал Таргариен, чувствуя как гулко бьётся сердце.       Его сестра вышла из огня живой. Это было немыслимо. — Брат, у нас теперь есть драконы, — улыбнулась Дени, погладив чёрного дракона, который пересел ей на плечо и издал первый детский рык.       Рейгар посмотрел на маленьких дракончиков, думая не мерещится ли это. Драконы были потеряны для них и они сами думали, что навсегда, но его сестра сделала невозможное. Визерис осел на землю. Он был неправ в своём скептицизме. — Да. Ты вернула их.       Эшара подошла к Дейенерис. Она провела по её щеке, не веря, что она вышла прямо из огня. С тремя драконами. И леди Дейн не знала, что удивляет её больше. Это было так нереально. И если бы ей кто-то рассказал, она бы не поверила. Но глаза не обманешь. Эшара видела. Она посмотрела на Рейгара, который убедившись, что сестра в порядке, с изумление и боготворением смотрел на малышей драконов. — Мы потеряли Рейгара, — криво ухмыльнулась леди Дейн.       Таргариен даже не обратил внимание на ее слова, а Дейенерис радостно улыбнулась. Он единственный, кто помогал ей сохранить веру в то, что когда-нибудь драконы вновь будут парить в небе.       Джорах и Освелл не сразу осмелились подойти. Они тоже не верили, что такое вообще возможно. Но, как и Эшара, видели все своими глазами. Таргариены вновь обрели драконов.       Никто из них не обратил внимание на небо, где загорелась красная комета, ознаменовавшая возрождение драконов.       Дени с улыбкой смотрела на драконов. Её непреодолимо тянуло к этим яйцам. Она была неосторожна в своём стремлении дать им больше тепла и огня. Она не помнила, как Эшара кричала и как ее успел вытащить Рейгар. Она была так поглощена яйцами, которые охватил огонь. Её платье горело. Но она не боялась огня. Он не причинил ей вред. Визерис однажды, случайно или нет, опалил ей руку, но ей не было больно и даже ожога не осталось. Дейенерис знала, что она должна быть там, в огне, вместе с тремя яйцами драконов. И она не ошиблась.

***

      Во дворе Винтерфелла царила суета. Повозки с сундуками с небольшим отрядом уже выехали. На Эртура никто не обратил внимание, что даже повеселило его. Он бы запросто мог убить этого жирного оленя. Но он здесь не за этим.       В саду и теплицах Винтерфелла никого не было. Оно и не удивительно, сейчас все заняты отъездом королевской семьи и лорда.       Для выращивания зимних роз была отведена отдельная теплица. Эртур осторожно собрал несколько цветов, используя для этого кинжал.       После этого, он тенью пробрался к крипте Винтерфелла.       Холодное подземелье, где похоронены все короли прошлого, вызывало мрачные мысли. Дейн передернул плечами, он не любил крипту. Рыцарь направился к статуе девушки. Иногда он сюда приходил. В основном, когда лорд Винтерфелла уезжал по делам в соседние замки. Где похоронен Рейгар Эртур так и не смог узнать. Везде были лишь подробности его смерти. Но никто не запрещал ему приходить сюда, где похоронена принцесса, чтобы почтить память обоим.       Он возложил розы к статуе, а одну из них положил на каменную ладошку. Дейн не знал вернется ли когда-нибудь на Север или нет и посчитал обязаным сделать это. Возможно, в последний раз.       Эртур молчал, лишь прокручивал в голове моменты с Лианной Старк. Уже многое было сказано, когда он был тут первый раз, девять лет назад. Он сделает все, чтобы защитить их сына. Может быть он сможет увидеть, как Таргариен вновь восходит на трон и тогда его миссия точно будет выполнена. — Прощайте, принцесса Лианна, — тихо произнес Эртур.       Так несправедливо, что они оба умерли так рано. — Прощай, мой друг, — еще тише добавил рыцарь.       Слишком рано. Их судьба должна была быть другой. Но изменить что либо он был не в состоянии.       Дейн глубоко вздохнул свежий воздух, как только вышел из крипты. Он не спеша направился к своей лошади. Джон разговаривал с братом и даже отсюда он видел грусть в его глазах. Конечно, Джон вырос тут и ему было трудно покидать свой дом. Эртура же здесь ничего не держало. Особой любви к холодному Северу дорнийец так и не испытал. Он был здесь ради Джона и, возможно, испытал бы радость, что они уезжают вместе, но рыцарь понимал сколько опасности несёт в себе столица для Джона, который даже не догадывается о своём происхождении.       Взгляд Дейна наткнулся на Джейме, тот может и хотел подойти, но тихо и не привлекая внимания, а сейчас так не получалось. Эртур тяжело вздохнул. Ланнистер действительно держал язык за зубами. Дейн не был слепцом, он видел, что Джейме испытывает вину перед принцем Рейгаром за то, что не защитил Рейнис и Эйгона. За то, что позволил своему отцу убить их. И все-таки он не мог доверять ему. Кровь может оказаться сильнее. А Тайвин Ланнистер, задумай Дейн переворот, не останется в стороне. Он слишком многое сделал, чтобы его дочь стала королевой, а внуки будущими королями.       Робб отошел от брата и Эртур, взяв поводья, пошёл к Джону.       Джон проверял сумки на лошади. Основные вещи были в повозке. Он не мог поверить, что покидает Винтерфелл. Сноу и подумать не мог, что он испытает такую тоску. Вернется ли он сюда ещё когда-нибудь? Или теперь уже навсегда останется в столице. Возможно станет королевским гвардейцем.       Робб, поговорив с отцом, направился к брату. С Сансой они так и не общались. А Арья где-то бегала с Нимерией. Наследник Винтерфелла погладил подросшего белого лютоволка. Он был самым необычным и самым спокойным. Робб усмехнулся, именно таким был его брат, совсем не похожим на северянина с непонятным оттенком глаз и абсолютно спокойным характером. — Надеюсь, что когда мы увидимся в следующий раз, ты будешь с белым плащем. — улыбнулся Робб, похлопав Дикий рассвет по шее. Лошадь недовольно фыркнула. — Белый не совсем мой цвет.       Джон вернул улыбку брату. Не смотря на улыбку, взгляд у Робба был серьёзный и обеспокоенный. — Присматривай за нашими сестрами. Я волнуюсь за Сансу, она будто ослеплена блеском короны.       Джон кивнул, он разделял опасения брата. Тем более он слышал про их недомолвку. Возможно Робб и переборщил с общением с наследным принцем, Сансе следовало промолчать, а не нападать на брата. — Само собой. — Береги себя, Сноу. — И ты, Старк.       Братья обнялись. Робб похлопал по спине Джона и отстранился. Старк ушел, а Сноу заметил Эртура.

***

      Эртур и Джон держались в конце колонны по немому согласию. Эртур не хотел светиться, его, конечно, навряд ли вспомнят, а Джон знал, что его спутник не любит и не уважает нынешнюю власть и не хотел проблем. Почему-то он не сомневался, что Эртур мог с кем-нибудь сцепиться. Победителем бы вышел Эртур, но у него могли быть потом проблемы.       Арья доставала отца, чтобы поехать рядом с Джоном. Нед стойко держался целый вечер, однако уступил дочери. За неё он мог не волноваться, в седле она чувствовала себя хорошо, напоминая этим его сестру. К тому же Джон не даст её в обиду. Поэтому Арья сейчас довольная ехала рядом с Джоном, а не в карете, как Санса. Она с интересом расспрашивала Эртура, которому эта Старк, так же как и Неду, напоминала Лианну. Он отвечал на её вопросы, а Арья вопреки недоверию к незнакомцу, чувствовала себя спокойно рядом с Эртуром. Джон доверял ему, а у неё не было причин не доверять своему брату. Так же она с упоением рассказывала, как её брат победил королевского гвардейца. Арья так восхищалась этим, чем вгоняла Джона в краску.       На привале в обед Арья увела Джона к отцу, чтобы тот убедился, что с ними все в порядке, а Эртур остался один. Однако не надолго. Он не сомневался, что к нему придёт Джейме, как только появится возможность. Он слишком хорошо его знал и пусть прошло пятнадцать лет, повадки Ланнистера не изменились. Здесь никого не было из солдат короля или королевы.       Позади Дейна послышался шорох. Может никто другой и не обратил бы внимание, но у Эртура был хороший слух. — Джейме.       Ланнистер подошёл к нему, уже не скрываясь. — Я присмотрю за ним в Замке. Я не подведу на этот раз. — Он постоянно будет в опасности, пока находится в Красном Замке.       Эртур краем глаза взглянул на Джейме. Он не мог незаметно проникнуть в замок, ему придётся жить в городе. Вдали от Джона. И похоже ему придётся доверится Джейме. Чуть-чуть. Возможно Ланнистер все же проследит, чтобы король или королева не видели и не трогали Джона. — У Та…       Джейме замолчал. Да они одни сейчас. Но не стоит расслабляться. Эту фамилию лучше не произносить в слух, когда неподалеку есть верные люди короны. — У его семьи есть ещё верные люди. — Насколько они верны? — поинтересовался Эртур.       Всех верных людей Таргариенов убили, остальные присягнули новому королю. У Джона пока нет людей, армии и власти. Если они начнут войну, кого выберет лорд Старк: племянника или друга. Эртур не мог дать однозначного ответа. Да, Старк скрывал последнего Таргариена, но пойдёт ли он против друга в открытую? — Роберт боится, что если Визерис и Дейенерис вернутся, их поддержат.       Ланнистер невесело усмехнулся. Его душа металась: семья или долг? А действия говорили, что он уже выбрал. — О них что-нибудь известно?       Эртур не знал каким стал Визерис. Примет ли он племянника или сам захочет стать королем? Рейгару не передалось безумие Эйриса, каков будет Визерис? Он будет спокойным или ещё один Безумный король? — Нет. Роберт посылал убийц на протяжении всех этих лет, но они все ещё живы. Им кто-то помогает.       Арья и Джон неспеша шли обратно. Джейме вновь подивился, как же юноша похож на своего отца. — Присмотри за ним в замке, — не громко произнес Дейн и Джейме улыбнулся и кивнул.       Ланнистер не стал дожидаться, когда Арья и Джон дойдут до них, ушел. Арья подбежала к своей лошади, доставая сухой паёк, а Джон вопросительно посмотрел на задумчивого Эртура. — Все нормально? — спросил Джон. Эртур кивнул. — Сир Джейме… — Говорили о прошлом. — перебил Джона Дейн.       Сноу пристально смотрел на него, но затем расслабился. — Вы сражались на мечах? Кто из вас бы победил? — поинтересовался Джон.       Эртур даже обиженно на него посмотрел. — Ты сомневаешься во мне? — Нет, — засмеялся Джон, — но сир Джейме, говорят, превосходный мечник. Один из лучших. — Один из… — ухмыльнулся Эртур.       Ему, по крайней мере, хотелось верить, что он ещё не расстерял свой опыт и достоин называться Мечом Зари. Не закостенел ли он на Севере? — Да. Но он был посвящен в рыцари самим Эртуром Дейном. И даже тренировался с ним. — Вздернул брови Джон.       Эртур едва ли смог сдержать усмешку. Ему всегда льстило то, как Джон говорил о нем. — Не многие могут этим похвастаться.       Тут Эртур не смог сдержать усмешку. Он тренировал Джона с самого детства. И ему бы хотелось увидеть, кто победит Джейме или Джон. Он ставил на Джона. И не только потому что сам тренировал его, а потому что он был способным учеником и он буквально танцевал смертельный танец с мечом.       Дейн думал, что ещё пару лет и Джон сделает то, что не всегда мог сделать Рейгар. Победит его в поединке. Рейгару это удавалось крайне редко.

***

      Следующая остановка была вечером. Расставляли палатки, а повара начинали во всю готовить. В этот раз Нед строго запретил дочери ночевать вне палатки. Таким образом Джон остался с Эртуром. Джон не пошел, когда человек отца сообщил об ужине, а остался на тихой поляне.       Их спокойный разговор прервала Арья. — Ты должна спать уже, — строго произнес Джон. — Смотри, смотри, там на небе красная комета.       Арья тыкала куда-то в небо. Они оба подняли голову. В небе действительно светила красная комета. — Это так красиво. Некоторые говорят, что это в честь наследника престола, Джоффри Баратеона. - Поморщилась волчица. — Ре… Мой друг верил, что красная комета означает рождение дракона. — с грустью проговорил Эртур.       Как бы ты отреагировал на это явление, Рейгар? Ты так ждал этого. — Дракона?! — с восхищением воскликнула Арья, — мне эта версия нравится больше. Представьте, если мы увидим драконов. А если это значит, что Таргариены вернутся? Раньше я думала, что ты тайный принц Таргариен, ты был на них похож, особенно серебряными волосами.       Глаза Джона расширились, он с опаской посмотрел на Дейна, который был ни капли не удивлён, а наоборот повеселел. — Кто знает… — задумчиво произнес Эртур, мельком посмотрев на Джона, который тут же перевел взгляд на небо.       Арья, обняла сидящего брата за шею со спины и уставилась в небо.       Сноу промолчал, оставив свой скептицизм при себе, слишком уж сестра была восхищена после слов Эртура. А про волосы решил поговорить наедине.       Арья убежала и Джон искренне надеялся, что она не скажет про драконов, иначе король будет в гневе. — Ты знал? — неуверенно спросил Джон.       Эртур лишь кивнул. — Увидел, когда ты был ребёнком.       Сноу выдохнул, напряжение тут же спало. — Он был тебе дорог, — тихо заметил Джон, посмотрев на Эртура.       Трудно было не заметить грусть Эртура при упоминание загадочного друга. Сноу вновь перевел взгляд на комету. Он не знал, что она значит, это просто было красиво. Джон усмехнулся, цветами действительно напоминало знамёна драконов. Почти чёрное небо и ярко красная комета, все равно, что алый дракон на чёрном фоне. — Он был моим другом, — ответил Эртур, — ты очень похож на него, — криво улыбнулся Дейн.       Джон тихо усмехнулся. — Что с ним случилось? — Не удержался от вопроса Джон.       Он и так старался не спрашивать Эртура о его прошлом. — Он погиб во время Восстания Баратеона. Он был лучшим, кого я знал. — грустно улыбнулся Дейн.       Он иногда думал, как бы все было, если бы он оказался на Трезубце, смог бы он помочь принцу, защитить его. Если бы Таргариены победили, его сестра была бы жива?       Джон больше ничего не спрашивал, заметив некую отстраненность Эртура, который вновь утопал в своих мыслях о прошлом.       Призрак скользнул в тени белой пятном и подошёл к хозяину. На его морде была заметна кровь. Лютоволк охотился сам. Белая шерсть, что так выделяла его, не мешала ему. — У тебя будет хороший защитник, — с улыбкой произнес Эртур.       Волки росли быстро, казалось недавно они были щенками, а сейчас уже размером с собаку. — Это точно. — Мягко улыбнулся Джон, когда Призрак лёг рядом с ним. Он поглаживал его густую шерсть, чувствуя умиротворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.