ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 23. Первая кровь дракона.

Настройки текста
      Рейгар был доволен переговорами с представителями Железного Банка. Долг Баратеона, а вернее короны, был полностью погашен. И хотя Рейгар не желал связываться с Железным Банком еще раз, лучше, чтобы Железный Банк был к ним лоялен.       Шум привлек внимание вестеросцев. У кареты сломалось колесо, что не было таким уж удивительным зрелищем, но девушка устроила знатный скандал, громко ругаясь на своих слуг. Рейгар мимоходом заметил мужчину, который валялся на дороге. По видимому он неожиданно вышел на дорогу и кучер резко затормозил лошадей. Толпа зевак немного затруднила их продвижение.       Сир Барристан тут же напрягся, хмуро осмотрев толпу, и приказал сиру Лорасу внимательно следить за людьми, а сам предложил королю сдвинуться ближе к концу толпы. Рейгар лишь кивнул.       Мужчина шел в толпе, не сводя глаз с короля Вестероса и его двух гвардейцев, которые были ближе к нему, пока остальная стража была на расстоянии. Белого волка тоже нигде не наблюдалось и людей на площади было достаточно много, чтобы после дела сразу потеряться в толпе.       В мыслях мужчины пронеслось, что это идеальный момент выполнить заказ. Он кивнул своему напарнику.       Сир Баристан заметил странного человека, сильно не выделяющегося из толпы, у него были темные волосы, он был достаточно высоким мужчиной и выглядел немногим старше сира Лораса, но до того он внимательно смотрел на них, что рука старого рыцаря невольно легла на эфес меча. Незнакомец явно двигался в их сторону. — Ваше Величество, — предупредил короля сир Барристан и посмотрел на младшего брата по оружию, взглядом показывая Лорасу на толпу.       Он не дошел до них, а лишь сильно толкнул стоящих перед ним людей и поспешил скрыться в толпе. Барристан отступил, чтобы толпа их не задела, слишком поздно понимая, что это был отвлекающий маневр. Он услышал рычание.       Мужчина заметив, что гвардейцы отвлеклись на его напарника, незаметным жестом достал длинный кинжал. Толпу легко напугать. Люди, которые чуть не упали подняли панику. Другие, ничего не понимая, решили побыстрее уйти. Толпа стала быстро расходится, но люди то и дело пихали друг друга.       Он уверенно шел сквозь толпу, король как раз стоял к нему спиной, а молодой рыцарь так же отвлекся на его напарника, видимо захотев его догнать. Подбираясь ближе, мужчина занес кинжал, как послышалось рычание. Белое пятно метнулось сбоку.       Он отвлекся, тут же опустив кинжал, король стал оборачиваться и времени на то, чтобы воткнуть кинжал в сердце, чтобы жертва наверняка умерла уже не было. Оставалось бить только в живот.       Рейгар услышал рычание и развернулся, но увернуться от удара не успел.       Таргариен резко выдохнул, когда почувствовал резкую боль в левом боку. Призрак тут же снес убийцу и перегрыз ему горло. Рейгар пошатнулся, почувствовав слабость. Он невольно зажал рану рукой, чувствуя бегущую кровь.       Сир Барристан с ужасом посмотрел на кровавое пятно. Он должен был понять, что это отвлекающий маневр. Селми острожно помог королю осесть на землю. — Сир Лорас, срочно найдите мейстера. — приказал Барристан, — простите, Ваше Величество. — Все нормально, — прошептал Рейгар. Он мог лишь подумать о том, что смерть пришла за ним не вовремя. Что будет с его семьей? С его сыном?       Он отдаленно слышал шумы, сознание постепенно уплывало.       Шерсть Призрака была в крови, но он перестал скалить зубы и рычать. Теперь он молча сидел рядом с бессознательным королем и старым рыцарем, который пытался зажать рану.

***

      Лорд Ройс был рад наконец-то добраться до столицы. Путь по воде занял куда меньше времени, чем если бы они двигались по королевскому тракту.       Город был очень оживленным, многие лорды уже приехали в Королевскую Гавань. Многие рыцари желали поучаствовать в турнире в честь именин принцессы. Кто-то хотел засвидетельствовать свое почтение к новому королю.       Хлопот крыльев и рев напугал прибывших рыцарей. Лорд Ройс тут же поднял голову и увидел двух драконов. Чешуя одного дракона переливалась зеленым, даже изумрудным цветом под лучами солнца, а второй дракон сверкал белой чешуей. — Это и правда драконы… — прошептал сир Хардинг, завороженно смотря на них.       Драконы пролетели над городом, устремившись в сторону Королевского леса. Некоторые жители уже не обращали внимание на них и не пугались, но в городе было много приезжих, которые все еще боялись этих рептилий. — Похоже и правда, с Таргариенами сейчас лучше не связываться. - с нотками страха добавил Хардинг.       Они продолжили путь в замок, но мысли всех рыцарей теперь крутились около этих величественных существах, которые вновь возродились в их мире. На веку даже самых старых рыцарей не приходилось видеть драконов воочию.       Лорд Старк радостно приветствовал лорда Ройса. — Леди Лиза не позволила Долине присоединиться к северным войскам, — с сожалением произнес Бронзовый Джон. — Справились и без этого. Лорд Бейлиш правда в Орлином гнезде? — поинтересовался Старк. — Да. Доступ в Орлиное гнездо ограничен. — ответил Ройс.       Нед задумчиво кивнул. Он хотел попросить Кейтлин написать своей сестре, быть может Лиза послушает хотя бы ее. — Все эти слухи правда?       Лорд Старк кивнул на слова лорда Ройса и добавил: — Как видите. Правда, короля Рейгара сейчас в столице нет. — Я про твоего бастарда… или уже правильнее говорить про нашего принца… — не громко пояснил лорд Ройс. — Да, лорд Ройс. Это чистая правда. — Я бы хотел послушать, если ты не против.       Мастер над законами лишь кивнул. Слуги помогали разгрузить немногочисленные вещи лорда и рыцаря. Лорда Хардинга уже провожали в его покои, а Старк и Ройс направились в солярий первого, чтобы спокойно поговорить.

***

      Сир Хардинг лишь мельком осмотрев свои покои, направился по коридорам Красного замка. Он был тут пару раз, когда Джон Аррен был десницей короля Роберта. Стяги Баратеонов, конечно же, сменились на знамена Таргариенов. Ему было немного не привычно, но теперь времени привыкнуть к Таргариенам вновь будет очень много.       Он задумался, где бы ему встретить принцессу, и направился в сад. Леди из замка любили обычно прогуливаться по нему или устраивать посиделки в красивых беседках, да через сад можно было выйти к Черноводной, где было очень красиво.       Сир Хардинг улыбнулся. Он не прогадал. Принцесса Дейенерис действительно была в саду с молодой девушкой и королевским гвардейцем. Он окинул цепким взглядом принцессу. О ее красоте говорили много и все оказалось правдой.       Рыцарь направился к ним, заметив, как королевский гвардеец, шедший за девушками, тут же обошел их, чуть прикрывая. — Принцесса Дейенерис.       Сир Хардинг поклонился Таргариен, а затем виновато посмотрел на девушку рядом с принцессой. — Леди Шерра, — с улыбкой подсказала девушка. — Прошу простить меня, леди Шерра. Я сир Гаррольд Хардинг из Долины. — Добро пожаловать в столицу, сир Хардинг.       Дейенерис улыбнулась и кивнула Джораху. Мормонт однако не терял бдительности. — Моя принцесса, простите мою дерзость, но люди в словах не передают и толику вашей красоты. — Спасибо, сир Хардинг. — Я лишь недавно приехал в столицу и, к сожалению, ещё ничего не слышал о короле Рейгаре. Его Величество хотел со мной поговорить. — Сир Хардинг, сожалею, что Вам не сообщили о том, что Король Рейгар сейчас не в столице. Дела королевства заставили моего брата в срочном порядке покинуть столицу, дабы решить одну проблему. — с нотками сожаления ответила принцесса.       Сир Хардинг заметно расстроился, но затем улыбнулся. — Надеюсь, что проблема решится быстро и король Рейгар вернется в столицу в добром здравии. — Уверена, что так и будет, сир. — Моя принцесса, леди Шерра, не буду ли я слишком назойлив, если составлю Вам компанию? Так уж вышло, что я пока не знаю никого, кроме Вас.       Принцесса посмотрела на свою подругу и они улыбнулись друг другу, а затем Дейенерис ответила: — Сир Хардинг, мы не против.

***

      Сир Хардинг следующим днем искал встречи с принцессой. — Моя принцесса, я рад Вас видеть. — Сир Хардинг. — Принцесса Дейенерис, я слышал, что черепа драконов хранятся в подземелье, — начал Хардинг.       Уэнт, заменяющий сегодня Джораха, усмехнулся и едва заметно качнул головой. Рейгар вызвал Хардинга в столицу не для того, чтобы он по пятам ходил за Дейенерис. — Да, это так, сир Хардинг. — кивнула Дейенерис. - На самом деле я удивлен. Я слышал, что во времена правления Таргариенов, черепа украшали тронный зал. - Возможно король Рейгар решит ими вновь украсить тронный зал, но пока они так и находятся в подземелье. - Уверен, что Вы, моя принцесса, уже успели посмотреть их? - с улыбкой спросил сир Хардинг. - Конечно, - ответила Дейенерис и тихо рассмеялась, - пожалуй, это одно из первых мест, куда я отправилась. - Когда я гостил здесь, я помню, как сам сбежал в подземелье, чтобы посмотреть на черепа драконов. - усмехнувшись, сказал Хардинг.       Гаррольд и Дейенерис стали разговаривать о своих впечатлениях и Уэнт не мог объяснить даже себе почему этот напыщенный рыцарь из Долины начинает его раздражать.

***

      Дейнерис была бы абсолютной глупой, если бы не понимала намерения молодого рыцаря и наследника Долины. К тому же Эшара предупреждала ее об этом. Как только дом Таргариен установит свою власть, многие захотят породниться с ними. Принцесса улыбалась ему и подерживала с ним общение. В ее голове крутился план проверить Робба Старка.       Северяне такие закрытые и непонятные. И хотя она видит, что Старк похоже пытается за ней ухаживать, ей хотелось убедиться и может быть немного подразнить северянина. Дейенерис понимала, что это не совсем честно перед самим Хардингом, но она не собиралась давать ему надежду.       Принцесса с рыцарем направилась к Западному двору, где обычно тренировался Робб. Она поддерживала активный разговор с сиром Хардингом. Ее взгляд прошелся по пустому двору, после чего настроение девушки испортилось, она с трудом удержала улыбку на лице. — Моя принцесса, я бы поучавствовал в турнире, чтобы принести Вам корону королевы Любви и Красоты. — горячо произнес сир Хардинг.       Робб, оставшись незамеченным для них, закатил глаза, с недовольством посмотрев на рыцаря. Тренировку они только что закончили, а он случайно увидел принцессу и Хардинга, наследника Аррена.       Дейенерис тихо усмехнулась от абсудрности ситуации. Визерис будет издеваться над ней очень и очень долго. — Вы мне не верите? — Конечно, верю, сир Хардинг, — серьёзно произнесла Таргариен.       Уэнт тяжело вздохнул. У него несколько комментариев, которыми он пожалуй поделиться с Эртуром или Рейгаром. — Я надеюсь, ты за ними не пойдешь… — тихо произнес Теон, когда парочка отошла на приличное расстояние. — Не пойду. — хмыкнул Робб и направился дальше в свои покои. — Это же просто слова… Ты тоже можешь поучаствовать в турнире, если тебе так хочется. Венок и правда творит чудеса, даже твоя тетя не устояла. — Теон тут же замолчал, увидев недовольный взгляд Старка. — Не забывай, про кого ты говоришь… — Но я сказал правду. Принц Рейгар, все-таки тогда он был еще не королем, вышел победителем в турнире и подавил венок твоей тете… Чем это закончилось ты и так знаешь.       Робб пошел дальше по коридору. Но идея засела у него в голове. — Только не сбегайте потом…       Теон рассмеялся, а у Старка появилось желание врезать другу, но он подавил это желание, отметив про себя, что у Теона слишком длинный язык. — Я надеюсь, что у тебя хватит ума не шутить о том турнире и, в принципе, о Лианне при короле… — Конечно, я же не хочу стать кормом для драконов. — хмыкнул Теон, закатив глаза. В конце концов, он же еще не лишился здравомыслия.

***

      Робб целый день обдумывал о том, чтобы поучаствовать в турнире, прежде чем решил, что ему нужен совет и тренировки. Старк не понимал были ли слова рыцаря лишь словами или он собирается воплотить это в жизнь. Вот последнего Робб не хотел допустить.       С Теоном он не хотел советоваться, а Джона рядом не было.       Следующим утром он направился к Эртуру, надеясь, что рыцарь не откажет ему в помощи или хотя бы в совете. Сир Эртур разговаривал со своей сестрой и Робб решил, что подойдет позже. — Лорд Робб.       Эшара его все ж-таки заметила. Она тепло ему улыбнулась. - Вы что-то хотели? — Леди Эшара, сир Эртур. Миледи, я хотел поговорить с сиром Эртуром. — ответил Старк.       Эшара чуть прищурилась, догадываясь о чем хочет поговорить наследник Севера. Уэнт еще вчера рассказал об обещании Хардинга. Эртур лишь удивленно повел бровью. — Неужели Вы будете участвовать в турнире? — улыбнувшись, спросила Эшара.       Робб удивленно на нее посмотрел, не понимая, как она догадалась. Но она лишь загадочно улыбнулась. Эшара так же узнала у Дени, где она была вместо пропущенного чаяпития в саду с другими леди. Между прочим, ответ ее не сильно удивил. — Я ни разу в них не участвовал. — чуть хмуро добавил Робб. — И он должен победить, брат, — сказала и усмехнулась Эшара, положив руку на плечо брата.       Робб с еще большим непониманием посмотрел на леди Дейн. Эртур тоже перевел на сестру слегка недоумевающий взгляд. — У тебя есть неплохие шансы, на лошади ты должен держаться хорошо, а в остальном, думаю, братец поделится секретами, хотя в твоем случае следовало бы спросить короля, будь он здесь. Порой мне кажется, что Рейгар выйграл турнир ни ради победы, а ради того, чтобы провозгласить Лианну королевой любви и красоты…       Эртур хмыкнул, после слов сестры, поняв, почему вдруг наследника Старка потянуло на ристалище. Дама сердца. — К тому же, как я знаю, никто из гвардии себя не заявил, так что у тебя хорошие шансы, — добавила Эшара.       Может белые плащи и хотели поучаствовать, но не хватка людей в Королевской гвардии сказывалась и этот турнир им пришлось пропустить.       Эшара, пожелав наследнику Севера удачи, ушла, чтобы не мешать. Отойдя подальше, леди Дейн не сдержалась и рассмеялась. Это все-таки случилось. До последнего леди Дейн надеялась, что этого не произойдет, но Богам видимо было угодно вновь соединить дракона с волком.       Единственное, в этот раз Эшара могла быть спокойной: данный союз не станет таким же разрушительным как предыдущий, хотя бы потому что Рейгар и Нед через это проходили и не допустят повторения.       Леди Дейн поспешила найти Дени и оторвать ее от сира Хардинга. Гаррольд оказался настойчивым парнем. — Сир Хардинг довольно много с тобой общается. — заметила Эшара. Принцесса усмехнулась. — Есть такое. Он пообещал мне титул Королевы любви и красоты, — хмыкнула Дейенерис. — Соперники у него будут серьёзные. Сир Сванн или лорд Дондаррион вполне могут быть опасными противниками, хотя и Робб Старк тоже сильный соперник. - сказала Эшара, хитро посматривая на рядом идующую Дейенерис. — Робб Старк? — удивилась Дейенерис, заинтересованно посмотрев на леди Дейн. — Он участвует? — Я слышала, что он изъявил желание поучаствовать в турнире. — Зачем же? — Сама не понимаю, может он хочет попробовать свои силы или же у него появилась дама сердца, которой он так же, как и сир Хардинг, хочет вручить венок. — наигранно задумчиво предположила Эшара.       Дени сразу же призадумалась. Леди Дейн тяжело вздохнула. Молодые… что с них взять.       Дейенерис всю прогулку была задумчивой. Могла ли она рассчитывать, что это дама сердца и есть она, хотя она Робба не видела пару дней. Или вдруг ей все показалось? Но Дейенерис не видела Робба с другими девушками.       Эшара решила не трогать принцессу разговорами. К тому же, это было бесполезно, Дейенерис отвечала абсолютно невпопад. Леди Дейн задумалась почему они такие…

***

      Джейх сидел в покоях Тириона. По Вестеросу распространялась новая игра из Вольных городов — кайвасса. Тирион предложил принцу поиграть. Таргариен, для которого нахождение в четырех стенах было просто кошмаром наяву, согласился.       В комнату неожиданно зашел Джейме. Он удивленно посмотрел на принца. — Сир Джейме. — поприветствовал рыцаря Джейхейрис. — Ваше Высочество… — Сир Джейме не стоит. Давайте просто Джейхейрис. — попросил принц.       Джейме кивнул, попросив и к нему обращаться по имени. — Лорд Тайвин не будет злиться? - спросил Таргариен. — Нет. Уверен, что как только он поговорит с твоим отцом, то вас с Сансой переведут в другие покои. — произнес Джейме, мазнув равнодушным взглядом по разграфленной в клетку доске и специальными фигурам. — Если они договорятся… - мрачно добавил принц. — Договорятся, король Рейгар не позволит моему отцу причинить вам боль. — уверенно произнес Джейме, — если ты думаешь по другому, то могу сделать вывод, что ты его не знаете. — Годы в Эссосе меняют всех, — ответил Джейх.       Эртур много рассказывал об его отце. Но это было до Восстания и до Эссоса. Прошло очень много времени. — Но не настолько. — усмехнулся Джейме, — что это такое? — Кайвасса, — ответил Тирион и едва заметно ухмыльнулся, — для ума. Я как раз собирался объяснить правила Джейхейрису. — Да, Тирион, но у меня вопрос. Джейме, ты знаешь что-нибудь о планах на Сансу? — поинтересовался принц.       Рыцарь, прикрыв глаза, тяжело вздохнул. Тирион с интересом посмотрел на брата. — Он хочет, чтобы мы поженились.       Тирион едва не подавился вином, Джейх вздернул брови. Династические браки. Вот и весь план Тайвина. Простовато для него, но не безнадежно. Принц вздохнул и кивнул. — Дядя не сразу согласится, но думаю, что согласится, — подытожил Джейх. — Итак. Правила. Есть король — самая слабая фигура. Его потеря — конец игры. Дракон одна из сильнейших фигур. Он умеет летать над фигурами. Его потеря еще не проигрыш, но шансов выиграть маловато. Требушет может убить дракона, если оставить дракона не в том месте...       Тирион показывал на фигуры. Затем он кратко рассказал про остальные специальные фигуры и сделал акцент на фигуре горы, которые ставишь один раз за игру и больше не двигаешь. Горы являются непроходимым полем. Их мог преодолеть только дракон.       Джейме со скукой слушал правила, назначение фигур. Поле доски было трехцветным: зеленым, красным и синим.       Тирион был заинтригован сыграть с принцем, предельно точно объясняя про каждую фигурку, про некоторые правила. Принц казалось тоже был заинтересован в игре.       Тирион и Джейхейрис сыграли три раза. Первый раз был пробный, принц вливался в игру, поэтому Тирион разбил его без шансов. А вот второй и третий раз Тирион был близок к проигрышу, но все-таки ему удавалось разбить Джейхейриса.       Они играли до ужина. — Это было забавно, — улыбнулся Тирион.       Он был рад, что не прогадал: игра с принцем вышла действительно занимательной и если Таргариен наберётся опыта, то станет сильным игроком.       Джейме невольно потянулся, разминая затекшие конечности. Наблюдать за игрой было интереснее, чем слушать все правила. — Согласен. Я никогда прежде не слышал об этой игре. — с улыбкой сказал Джейхейрис. — Потому что она совсем недавно попала в Вестерос из Вольных городов. Там она популярна. — ответил Тирион, — здесь нужен ум, нужна стратегия, нужно предугадывать действия твоего соперника. — Я был бы не против сыграть с тобой еще раз.       Тирион кивнул. — С удовольствием составлю компанию, принц.       Карлик с усмешкой посмотрел на Джейме и Джейха и произнес: - Разбираем своих надсмотрщиков!       Тирион засмеялся, открыв дверь своей комнаты. Джейме закатил глаза, а принц лишь недовольно поджал губы.

***

      Кейтлин улыбнулась, увидев спешащего к ней сына. Робб обнял мать, посмотрев на рядом стоящего с ней дядю. — Лорд Эдмур. — Кивнул Старк. — У отца сейчас собрание Малого Совета. Как только он освободиться, сразу придет. — Робб, есть новости про Сансу? — с волнением спросила Кейтлин.       Он отрицательно покачал головой. — Ланнистер прислал ворона о том, что он хочет провести переговоры с королем Рейгаром в Харенхолле. Он коротко написал, что они в порядке. — ответил Робб. — Если бы не Таргариены, моя дочь была бы в порядке. — проговорила леди Кейтлин.       Старк тут же нахмурился, ему не понравились слова матери. — В наших бедах виноваты Ланнистеры, а не Таргариены. И мы в столице, где сейчас правят драконы. — Я знаю, Робб. — Нахмурилась Кейтлин. — И эти драконы сейчас забирают земли моего отца, твоего деда. — Возмутилась женщина. Ее младший брат лишь молча кивнул. — Король Рейгар забирает их, потому они были отобраны у домов, которые были верны Таргариенам.       Старк вздохнул, немного хмуро смотря на дядю. — Робб. Талли это твоя семья… — Если подумать, то Таргариены тоже. Король Рейгар был мужем моей родной тети, так что он мой дядя. — усмехнулся Робб.       Кейтлин ошарашенно посмотрела на сына. Как и Эдмар. Леди Старк недовольно поджала губы, с укором смотря на сына. — Замечательно. — с нотками злости проговорила Кейтлин, — надеюсь, что твой отец еще не потерял голову от драконов. — Я не потерял от них голову, — с возмущением возразил наследник Севера, — и не надо поднимать этот вопрос и вмешивать отца. Это уже решено Малым советом и королем.       Едва наследник успел договорить, как во внутренний двор приземлился черный дракон. Он опустил крыло, чтобы принцессе было удобнее спуститься с него, а когда она сошла на землю, он, рыкнув и выпустив облако дыма, взлетел, создавая сильный ветер взмахами своих крыльев.       Эдмур с Кейтлин с ужасом переглянулись. — А их у Таргариенов трое… — добавил Робб.       Дейенерис была одета по иному. Для нее пошили специальный костюм, он был что платьем, но под платьем были штаны. Волосы были заплетены в тугую косу.       Джорах уже был рядом и шел за принцессой. Настроение у Таргариен явно было хорошее, она что-то сказала Джораху с улыбкой. — Лорд Робб, леди Кейтлин, лорд Эдмур.       Она кивнула им, мельком смотря на людей Талли и слуг, которые разгружали их вещи. — Принцесса Дейенерис. — вежливо улыбнулась леди Старк, присев в реверансе. Лорд Эдмур поклонился, как и Робб Старк. — Добро пожаловать в Красный замок. — сказала принцесса и перевела свой взгляд на наследника Севера, — Лорд Робб, я слышала, что Вы будете участвовать в турнире? — с улыбкой спросила принцесса.       Старк если и хотел удивиться, то потом понял, что не чему было удивляться. Наверняка об этом принцессе рассказала леди Дейн. — Да, моя принцесса.       Дени едва сдержала довольную улыбку. — Тогда я желаю Вам удачи.       Принцесса ушла, а леди Кейтлин с еще большим недовольством посмотрела на сына. — Ты собираешься участвовать в турнире? — уточнила леди Старк.       Робб тяжело вздохнул, он почему-то догадывался, что родители будут не в восторге. — Да и это мое решение. — твердо ответил Робб. — Это может быть опасным. Наследника Хайгардена оставили калекой, а сира Хью на прошлом турнире убили и я могу привести еще сотни примеров! — Не опаснее, чем война… Я участвовал во взятии столицы, — буркнул Робб.       Кейтлин посмотрела на брата, не зная, что сказать. — Что за безрассудство, Робб? Север не участвует в таком! — увидев, что Эдмур пожал плечами, тут же нашлась Кейтлин. — Джори Кассель поучаствовал в прошлом турнире и еще один солдат из личной гвардии отца принял участвие. А сир Джорах Мормонт вообще выигрывал турнир. — ответил Робб, этот аргумент он придумал уже достаточно давно. — Джорах Мормонт был объявлен предателем… — Да. И как ты видела, сейчас он охраняет принцессу Дейенерис и вступил в Королевскую гвардию. — Семеро, что надоумило тебя участвовать в турнире? — со злостью спросила Кейтлин.       Робб пожал плечами, а затем усмехнулся. — Сир Эртур говорит, что у меня неплохие шансы. — Сир Эртур? — Эртур Дейн. Меч Зари. — пояснил дяде Робб.       Его мать выглядела удивленной. О том, что Эртур жив стало известно большинству только, когда столицу взял Рейгар и видимо слухи еще не разошлись. — И он жив? — удивленно спросил Эдмур. — Да. Он был все это время на Севере и охранял Джона… и учил его. — с усмешкой ответил Робб.       Теперь, зная, кто учил его брата держать меч, Старк не был удивлен, что раз за разом проигрывал брату. Его-то учил мастер над оружием Винтерфелла, а не знаменитый и смертоносный рыцарь Семи Королевств.       Кейтлин нахмурилась, не понимая, как она могла не заметить. — Разговор все еще не окончен… — пообещала Кейтлин.       Робб вздохнул, ему предстоял веселый вечерок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.