ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 31. Переговоры-Перевороты.

Настройки текста
      Утро для всех в Харенхолле началось с громкого рыка проснувшегося Рейллона. Дракон разбудив весь замок, вскоре скрылся за горизонтом.       А для короля утро началось с неприятных новостей. Ему доставили послание из Дорна. Увидев печать Мартеллов, мейстер замка сразу попросил передать письмо королю.       Рейгар перечитывал короткое послание Дорана и слова правящего принца его напрягали.       Освелл заглянул в покои короля. Рейгар кивнул ему и Уэнт зашел. — Это пришло от Дорана.       Таргариен откинул на стол короткое послание. Освелл сел напротив короля. — Он предложил потянуть со свадьбой Визериса и Арианны.       Уэнт удивленно вздернул брови. — Может он так хотел показать, что это не он пытается избавиться от тебя и Джейха…       Рейгар отрицательно покачал головой. — Нет, тут что-то другое. В предыдущем письме он выражал надежду на их брак. — с усмешкой произнес король. — Если же это он стоит за побегом на Западе, то это ему ничего не дает: Арианна все равно останется в Королевской гавани, — рассудил Освелл.       Таргариен согласно кивнул. Доран не станет совершать глупости, особенно по отношению к наследному принцу королевства, пока его дочь в Королевской гавани. — А, если все-таки не он, как уверяет Эшара, то это еще более странный ход. — Рейгар задумчиво посмотрел на рыцаря.       В комнате воцарилось молчание. — В любом случае, сначала надо закончить с Ланнистером, — решил Таргариен, прервав молчание. — Как возвращение в родные стены?       Освелл ухмыльнулся, весело смотря на короля. — Странно. Шелла очень благодарна за возвращение земель.       Рейгар пожал плечами. Это было меньшее, что он мог сделать для Уэнтов. Если бы они не решились укрыть его у себя и не вылечили, он сейчас не сидел бы здесь.

***

      Арья вновь гонялась за черным демоном замка, на этот раз стараясь подкрасться к старому коту. Однако он сбежал в подземелье.       Старк острожно ступала, поглядывая на черепа драконов с долей восхищения, несмотря на то, что их она уже видела. Но больше ее сейчас интересовал кот. Черного кота найти в темном подземелье было не легко. — Признай, он вышел из-под контроля. Ты дал ему расправить крылья!       В тихом мужском голосе слышались нотки злости и раздражения.       Арья тут же замерла, затаив дыхание. Она не могла увидеть кто это сказал, поэтому просто затаилась. — Кто мог знать, что они найдут способ возродить драконов.       Второй голос казался знакомым, но вспомнить его сразу Арья не могла. — И о том, что Тиреллы за него… Его нужно убирать! И не только его. Кое-кто задает слишком много вопросов. Весть о драконе и потерянном принце дошла до Эссоса, как по-твоему я должен скрывать это?       Арья едва не ахнула. Потерянным принцем называли ее брата. Речь идет о Таргариенах? — Неужели ты не сказал ему? — Я сказал все, что ему следует знать. — Нам придётся подождать… — Мы и так ждали слишком долго!       Первый голос резко прервал своего собеседника, уже не скрывая злости. В то время как второй голос был по прежнему спокойным и размеренным. — Нельзя сейчас просто взять и убить дракона. К тому же после покушения это не так уж легко. — Чего ты хочешь ждать? Мы упустим момент и потом никто не поверит в это. — Момент уже упущен, друг мой. Однако есть еще шанс. Он вернется, когда придет время. Когда его брата убьют львы, а отец падет от предательского меча и тогда даже волки встанут за него. Так будет лучше. — Их этот принц второй в очереди. — Будет смешно, если твои действия приведут к тому, что львы и волки объединятся. — Ты тянешь время… — Я не хочу проливать много крови. Он почти не пролил крови, чтобы взайти на трон. Я все подготовлю. Все поверят. — Тогда тебе следует поторопиться. Я не буду их удерживать в Эссосе. Они отправятся в Вестерос.       Послышались тихие шаги, которые стали заглушать голоса и Арья нырнула за череп дракона, тихо зажавшись там. Она с трудом угомонила бешенное серцебиение, не понимая что услышала, но зато ясно понимала другое: это очень важно. Она увидела лишь две неясные тени. Они отдалялись, а их слова не доносились до нее.       Посидев еще немного почти не шевелясь, Арья осторожно выглянула из своего укрытия. Оглядевшись, она быстро направилась к выходу. Однако дверь была закрыта и сколько бы Старк ее не дергала, та не поддавалась.       Со злости Арья ударила кулаком в дверь. Немного постояв на месте, Старк решилась осмотреться, надеясь найти еще один выход.       Арья выбралась на берег. Вдохнув свежий бриз, девочка немного успокоилась. По крайней мере ей удалось найти выход из подземелья. Обнаружив лестницу, Старк выбралась в город.       Без лютоволка город представлялся для нее опасностью, но ей надо было добраться обратно в Красный замок. К счастью, она охотилась за котом после занятия с Сирио, поэтому мало была похожа на леди.       Старк шла по дороге, видя Красный замок издалека. Начинало вечереть, отчего Арье хотелось быстрее добраться до замка. — Леди Арья? — послышался удивленный голос.       Арья подпрыгнула на месте, тут же повернувшись. Перед ней стоял племянник Эртура Дейна, действующий лорд Звездопада. — Лорд Дейн. — Как Вы оказались так далеко от Красного замка?       Дейн изогнул бровь и беглым взглядом оглядев ее наряд. — Я… эм… гуляла, — немного помедлив, ответила Арья.       Лорд Эдрик решил проводить ее до Красного замка. Старк хоть и не сразу, но согласилась. В конце концов с ним она доберётся до замка быстрее.

***

      Рейгар стоял в Богороще Харенхолла, когда Эртур появился бесшумной тенью и до него донесся голос дозорного: — Знамена Ланнистеров.       Рейгар повернулся к рыцарю. Эртур был напряжен. — Как же я не хочу играть по его правилам. Ланнистеры должны быть уничтожены раз и навсегда. — хмуро и тихо произнес король. — Мы оба знаем, что ты не рискнешь сыном. — Он не стал воевать на поле боя… — Иначе бы его ждало поражение. — с ухмылкой произнес Эртур, покачав головой. — Чертов Ланнистер. — Тебе придётся согласится на его условия. Пока мы ничего не можем сделать, но рано или поздно он допустит ошибку и мы используем ее.       Рейгар на мгновенье прикрыл глаза выдыхая. Да, он согласится на условия Ланнистера. Да, союзу Таргариенов и Ланнистеров быть. Но Эртур правильно сказал, до поры до времени. Он не собирается прощать Тайвину предательство, но сделать вид придётся.       Таргариен направился в замок, зная, что Эртур ступает вслед за ним. Это будет тяжелый вечер.       Робб из своих покоев хмуро наблюдал за старым львом. Красные знамена Ланнистеров трепетали на ветру, а сам лев держался столь уверенно, будто королем был он. - Он взял мало охраны. - хмыкнул Теон. - Потому что уверен в себе.       Посморев на Грейджоя, Робб вышел из своих покоев, направившись к отцу.       Ланнистер издалека увидел знамена Таргариенов на замке Харенхолла. Встречал его лорд Уэнт и смерил он старого льва не самым добрым взглядом, показывая, что здесь он нежеланный гость.       Тайвин холодно ухмыльнулся и мельком осмотрелся еще раз. Драконов не было видно. Ему было интересно, взял ли Рейгар хотя бы одного дракона.

***

      Тайвин Ланнистер уверенно зашёл в зал, ловя на себе ненавидящие взгляды. Однако старый лев знал, что все козыри у него в руках. Рейгара он увидел сразу же. Последний дракон не сильно изменился. Эддарда Старка он видел впервые после восстания Бейлона Грейджоя.       Ланнистер сел напротив Рейгара, даже не бросив взгляд в сторону наследника Севера. Индиговые глаза Рейгара были наполнены неприкрытым гневом. Взгляд Старка тоже был далеко не дружелюбный.       Драконы и волки сильный союз, Тайвин это и признавал и понимал, что на поле боя он бы проиграл. К тому же живые возродившиеся драконы это сильный перевес, чтобы не говорили про скорпионы и яды.       Но сейчас этот союз был абсолютно бессилен перед ним. — Восемнадцать лет не прошли для тебя бесследно, ты постарел, лорд Тайвин, — с холодом проговорил Рейгар.       Старый лев едва ли заметно усмехнулся, дракон оскалил зубы. — Дракона оказалось не так уж просто убить, причем дважды. — Что с моим братом и сестрой? — зло спросил молодой волк. Он едва ли сдерживался, чтобы не напасть на подлого льва.       Ланнистер однако никак не отреагировал на этот выпад. Они могут злиться, кричать, но сделают то, что ему нужно. Волки воют от безысходности. — Пока с ними все в порядке. Но дальнейшая их жизнь зависит от ваших решений.       Тайвин смотрел прямо на Рейгара, казалось совершенно не обращая внимание на северян. — Хочешь, чтобы я оставил твоего внука на троне? — поинтересовался Рейгар, прекрасно зная, что это не то, что нужно старому льву. — Нет. Трон твой, — просто ответил Тайвин.       Таргариен равнодушно повел бровью. — И чего же ты хочешь? — Он останется жить и даже станет наследником, а моя внучка станет его женой.       Робб сжал кулаки, поджав губы и посмотрел на короля. — Ты хочешь, чтобы наследный принц женился на бастарде? — спокойно поинтересовался Рейгар. — В твоих силах узаконить свою будущую невестку. — отозвался Тайвин.       Нед с холодной яростью смотрел на льва, ему не нравился тот факт, что Джон женится на ком-то из дома Ланнистер. — Вы ведь не хотите, чтобы он пострадал?       В зеленых глазах играло торжество. — Только попробуй что-нибудь с ними сделать! — со злостью воскликнул Робб, едва не подскочив с места. — Робб… — тихо произнес Нед, кинув на сына осуждающий взгляд, а затем обратился к лорду Утеса: — И что же ты напланировал на Сансу?       Рейгар подумал о том, что стоило предупредить Старка об условиях старого льва, но как-то после Королевской гавани Нед сторонился его. — Она станет леди Ланнистер и леди Кастерли Рок. — Джейме принял обеты королевского гвардейца, а они не могут наследовать и жениться, — с усмешкой сказал Рейгар, зная как эта тема раздражает Тайвина. — Джоффри освободил его от клятв, — с нотками недовольством сказал старый лев. — А если я не дам разрешение на это? — хмуро спросил Старк.       Санса станет женой Джейме Ланнистера. Старку тошно было об этом думать. Его милая, маленькая леди. — А у вас есть выбор? — холодно поинтересовался Тайвин. — И как же вы, лорд Тайвин, поручитесь, что они все еще живы? Что они будут жить? Что с ними подобающе обращаются? — спросил Робб. — Я не отпущу принца, пока Мирцелла не расцветет и не выйдет замуж. Когда у них родится ребёнок, он сможет вернуться в Красный замок. — А Санса? — Став Леди Кастерли Рок, думаю, она пришлёт вам приглашение, — ухмыльнулся Тайвин, а затем посмотрел на наследника Севера: — И с ними обращаются достойно. Они слишком ценные заложники. — Не поверю, что Джон смирился, — покачал головой Робб. — Он не уйдет без сестры. Именно так мы и поймали тех, кто хотел помочь ему бежать. — Где доказательства, что это были Мартеллы? — спросил Рейгар.       Тайвин небрежно махнул рукой и один из солдат подошел ним. Он положил на стол клинок и отошел. — И все? — Пока да. Я оставил одного из них в живых. Думаю, что он уже заговорил. — Я узаконю ее и считай, что они помолвлены. — А вы, лорд Старк, что решили?       Тайвин не скрывал ликование в глазах. Нед резко поднялся из-за стола. — Вы итак знаете мой ответ. Вы прикрылись детьми, зная, что пали бы на поле боя. — высказался Старк и покинул их.       Робб хотел пойти за отцом, но остался. — Я хочу увидеть брата и сестру. — произнес наследник Севера.       Тайвин посмотрел на Рейгара, а затем перевел взгляд на молодого волка. — Ты можешь поехать с нами в Кастерли и там увидеться с братом и сестрой. — Исключено. — строго сказал Рейгар. — Пройдемся, нам есть о чем поговорить, — хмыкнул Тайвин.       Эртур нахмурился, когда Рейгар кивнул и поднялся с места. — Ты же не серьёзно? — спросил Эртур, шагнув ближе к королю. — Абсолютно серьёзно. — тихо ответил Таргариен.

***

      Визерис был заинтригован. Он с Пауком шел в свои покои, чтобы спокойно поговорить. Сир Баристан покорно остался возле двери. Принц вопросительно посмотрел на Паука. — Итак. Какие важные новости Вы принесли, лорд Варис? — Мой принц, перед тем, как я расскажу, я прошу пока ничего не говорить Вашему брату, королю Рейгару, ведь я не уверен в своих домыслах, а давать лишнюю надежду нашему королю я бы не хотел. — произнес Варис.       Визерис удивленно приподнял бровь и едва заметно наклонил голову, окидывая Паука заинтересованным взглядом. Принц сел за стол и жестом разрешил Варису занять место напротив него. — Хорошо. — Согласно кивнул Визерис, — что бы там ни было, я не расскажу об этом брату, пока Вы, лорд Варис, не убедитесь точно.       Паук знал, что сейчас самое удачное время. — Спасибо, мой принц. Просто я посчитал, что кто-то должен знать об этом. У меня есть подозрения, что Эйгон Таргариен жив.       Визерис ошарашенно посмотрел на Вариса, а затем непонимающе нахмурился. — Вы хотите сказать, что первый сын Рейгара жив? — уточнил принц. — Возможно. Но, пока только возможно, я не вижу картины в целом. Есть очень противоречивые доклады… — размеренно произнес Паук и после паузы продолжил: — Однако… Мы почти ничего не знали про принца Джейхейриса.       Визерис задумчиво отвел взгляд. Возможно ли, что оба сына его брата живы? Мартеллы явно будут этому рады. Сын Элии займет трон, а не сын Лианны. — Мартеллы знают о нем? — спросил принц. — Я подозреваю, что нет, — отрицательно качнул головой Варис.       Таргариен вздернул брови, даже не зная как реагировать на такую новость. — Сколько Вам нужно времени, чтобы это выяснить? — поинтересовался принц. — Не могу сказать точно, Ваше Высочество. Он исчез пока из моего поля зрения, быть может он сам объявится… я распустил по Эссосу еще больше слухов о короле Рейгаре. — Занимайтесь этим Варис.       Паук откланялся и покинул покои принца, оставив того размышлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.