ID работы: 11141965

Потерянный принц

Джен
R
В процессе
688
автор
Размер:
планируется Макси, написано 557 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 1017 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 33. Встреча двух драконов.

Настройки текста
            Лорд Уэнт передал послание, которое принес ворон с Утеса Кастерли, королю. — Львы ждут и даже подготовят комнаты, — с ухмылкой сообщил Рейгар. — Кто бы сомневался, — вздернул брови Освелл, — осталось только узнать какие комнаты? Уж не подземельные.       Эртур усмехнулся, а Рейгар, закатив глаза, недовольно посмотрел на Освелла. — Все шутим… — Нет, — с хитрой улыбкой протянул сир Уэнт, — пошутил Уолдер Фрей, а я лишь высказал опасения.       Эртур тихо засмеялся. Таргариен тяжело вздохнул, покачав головой. — Когда-нибудь я тебя все-таки отправлю на Стену. На месяц. — Как провинившегося ребенка? А как же Королевская гвардия без Лорда-командующего? — Эртур или сир Барристан уж месяц справятся. — усмехнулся Рейгар. — Конечно, — с улыбкой ответил Эртур.       Цокнув, сир Уэнт не сильно пихнул брата по оружию.

***

      Лорд Старк посмотрел на готовый отряд, который сегодня должен был отправиться обратно в Королевскую Гавань. На ветру трепетали знамена с лютоволком. Черно-красные знамена Таргариенов оставались в Харенхолле.       Теон тенью прошмыгнул к своему коню. Ему очень крупно досталось от Хранителя Севера тем вечером и лишний раз он не хотел попадаться на глаза Неда Старка.       В небе парил бежевый дракон, которого не было видно последние дни. Неду казалось, что дракон стал еще больше. Внутренне он содрогнулся, до каких размеров они способны дорасти? — Лорд Старк, все готово, — к нему подошел страж его охраны. — Надо дождаться Его Величество и отправляемся, — кивнул Нед.       Короля Рейгара долго ждать не пришлось. Он вышел с Освеллом и лордом Уэнтом. Сир Освелл отправлялся вместе с отрядом в Королевскую гавань. — Ваше Величество, надеюсь, что Вы успеете перехватить Робба. — с надеждой проговорил лорд Старк.       Рейгар согласно кивнул, мельком переглянувшись с Эртуром. С молчаливого согласия короля отряд начал движение. — Старк будет в восторге, когда узнает, что мы отправились с Роббом в Утес Кастерли. — Он будет уже в столице. Нам тоже пора уже отправляться. — Ланнистер должен быть уже где-то на Западных землях. — рассудил Дейн. — Так или иначе мы раньше него окажемся в Утесе Кастерли, — пожал плечами Рейгар.

***

      Доран смотрел на знамена Таргариенов, которые несли солдаты. Значит они уже здесь.       Послание пришедшее из Эссоса пару недель назад очень сильно удивило его. Пожалуй даже больше, чем в первый раз, когда объявился сам Рейгар. Теперь сын его сестры. Мартелл несколько сомневался в правдивости этого, но все узнать можно только при личной встрече.       Весть о наследнике Рейгара порушили все планы Дорана сделать свою дочь королевой. Помолвка с Визерисом теперь не давала ничего. К тому же за принцем уже стояли Север и Речные земли. Делать что либо было опасно. Кто как не Доран знал, что если с принцем случится что-то плохое, то обвинят именно Дорн и лично его.       Что и случилось после проникновения неизвестных людей в Утес Кастерли. Доказать, что это не они было трудно. Но сейчас у него появился шанс снова все отыграть.       Эйгон Таргариен плыл сюда. Первый сын короля и законный наследник Железного трона.       Он встречал племянника в Водных Садах, чтобы меньше людей знало о прибытии принца. В Водных садах было спокойно и тихо. Вокруг витал запах красных апельсинов, а слух ласкало журчание фонтанов.       Правящий принц увидел их почти сразу. Его тринадцатилетний младший сын Тристан шел рядом с взрослым парнем, волосы которого были не серебрянными, как ожидал Доран, а синие. — Дядя, — с улыбкой произнес Эйгон, останавливаясь прямо перед правящим принцем Дорна. — Эйгон. Море было спокойным? — поинтересовался Доран, внимательно посмотрев на племянника. В нем не было никаких черт его погибшей сестры. — Да, дядя. Где сейчас мой отец? — В Харенхолле. — коротко ответил Доран.       Мартелл перевел взгляд на мужчину постарше. У того тоже были синие волосы. Заметив взгляд дяди на его приемном отце, Эйгон немного отступил. — Джон Коннигтон. Он защищал и вырастил меня.       Доран окинул лорда удивленным взглядом. Последнее, что он слышал об этом человеке, то что в изгнании он присоединился к Золотым мечам, но затем спился и умер. — Принц Доран, — усмехнулся Грифф, — когда мы сможем отправиться в Королевскую гавань? — Через пару дней, следует сначала послать ворона в столицу. — ответил Доран. — Что-нибудь известно о моем брате? Что решил отец? — поинтересовался Эйгон. — Твой отец дал добро на брак Джейхейриса и Мирцеллы. — поделился Тристан с разрешения отца.       Эйгон едва заметно улыбнулся. — Наш король должен достаточно быстро вернуться в столицу. Харенхолл недалеко. Будет лучше отправиться на корабле в столицу. — сказал Джон, посмотрев на Эйгона.       Коннигтон уже не скрывал своего нетерпения. Когда по Эссосу пошла волна слухов о драконах, которых видели в Тироше, Джон посчитал, что Визерису и Дейенерис удалось каким-то образом возродить драконов.       Чуть позже, оставив Эйгона с Золотыми Мечами, Коннигтон сам отправился в Тирош, чтобы послушать, что там говорят о Таргариенах и куда они направились. И узнал. Узнал о том, что Таргариены вернули себе сначала родовой замок, а затем и все Семь королевств.       Джон находился в недоумении. По описанию тех, кто успел увидеть драконов, они были еще малы, чтобы быстро вернуть родовой замок.       Когда он собирался покидать Тирош, то появились новые слухи из самого Браавоса. Король Вестероса Рейгар Таргариен ранен.       Коннигтон не мог в это поверить. Его серебрянный принц выжил. И ответ на вопрос как Таргариены так быстро вернули себе Железный трон стал очевиден: принц Рейгар с легкостью собирался вокруг себя людей.       С того дня Джон только и мог предвкушать момент, когда вернет Эйгона в Вестерос и тот станет наследным принцем, но еще больше он хотел побыстрее встретиться со своим королем.       Иллирио не сразу дал добро отправиться обратно в Вестерос. Львы похитили второго сына Рейгара и магистр опасался, что львы могут напасть на их корабли. Мопатис собирался встретиться с Варисом и убедиться, что путь на море будет свободен.       Джон удивился, узнав о потерянном принце. Сыне Лианны Старк. Коннигтон однако не волновался. Эйгон был первым сыном и первым наследником. А еще он сильно сомневался в том, что Ланнистеры способны напасть на корабли, как помнил Старый Грифф, флот львы так и не восстановили. Однако за жизнь Юного Гриффа Джон опасался, потому и послушал Иллирио.       Со временем то, что говорил Иллирио немного не совпадало с тем, что говорили люди. После того, как Мопатис уплыл, Коннигтон отослал письмо Дорану и решил плыть в Дорн. Иллирио пытался отрицать очевидное: Рейгар жив и об этом говорили все.       Доран тепло встретил своего племянника. Обара отнеслась к ним не с такой теплотой и вскоре скрылась из виду. Тристан, казалось, нашел общий язык с Эйгоном.

***

      Рейллон опустился на Землю, ожидающе смотря на короля. Рейгар с легкой усмешкой посмотрел на Эртура, который немного отступил от дракона. — Все будет нормально. — улыбнулся Таргариен.       Король ловко забрался на спину дракона. Эртур подошел ближе, Рейллон повернул голову и обнажив зубы, тихо зарычал. — Убедительно, — хмыкнул Дейн и схватился за протянутую руку Таргариена.       Эртур завороженно провел рукой по чешуе. На мгновение его уверенность в правильности их действий пошатнулась. — Готов? — с усмешкой спросил Рейгар.       Эртур не успел ответить, как дракон стал разбегаться для взлета и резко взлетел. Дейну показалось, что он подлетел с места. Руки крепко вцепились в чешую дракона.       Рейллон немного выровнял полет и Дейн облегченно выдохнул. Глаза заслезились от сильного порыва ветра. — Я что-то не помню, чтобы говорил, что готов. — сквозь ветер проговорил Эртур. — Мне показалось, ты кивнул.

***

      Утес Кастерли показался таким маленьким с высоты. Дракон, пролетев высоко над замком, развернулся и полетел на открытое поле, недалеко от замка. Рейллон достаточно мягко опустился на землю, выпуская облако дыма.       Тирион разговаривал с братом в саду, когда они услышали громкий рев, а затем стража засуетилась во дворе. — Король прибыл. — вздернул брови Тирион и замер, вглядываясь в небо.       Драконы. О них он мечтал с детства и уже не думал, что когда-нибудь увидит их в живую. Над ними пролетел белый дракон и Тирион сорвался с места, чтобы взобраться на смотровую башню. Лишь когда он бежал по лестнице, услышал, что и брат идет за ним.       Тирион успел вовремя. Дракон опускался на поле, едва видно было двух всадников. Джейме с не меньшим восхищением наблюдал за драконом.       Санса с Мирцеллой и Джой сидели в саду, занимаясь вышивкой. Последнее время Санса много вышивала, пытаясь отвлечься от мыслей. К Джой она уже привыкла, а Мирцелла решила сегодня присоединиться к ним.       Девушки не могли не услышать холодящий душу рев и не увидеть суету, тут же охватившую замок. Мирцелла встала с места, выйдя из тени деревьев. Джой последовала за ней. — Дракон! — вокликнула Джой, с улыбкой посмотрев на Мирцеллу, — настоящий! — Так высоко, — проговорила Мирцелла.       Санса с опаской посмотрела на небо. Видимо отец Джона прибыл.       Джейхейрис обустроился в новых покоях. На эти покои принц не мог пожаловаться. Они были расположены на верхних этажах. Окна пропускали достаточно света, чтобы комнаты не казались мрачными. К тому же эти покои были больше прошлых.       Он не мог не гадать связана ли смена комнат с приездом его отца или все-таки с договоренностью опять же короля и старого льва.       Наверное потому лорд Киван так спокойно разрешил проводить принца в покои Сансы в тот вечер. Ланнистер уже знал, что их поселят в другие покои.       Принц соскочил с места, услышав рев. До него он донесся приглушенно, но Джейхейрис его все равно услышал.       Джейх подлетел к окнам, не надеясь увидеть дракона, но через некоторое время дракон пролетел над водной гладью и развернулся в обратную сторону.       Принц был заворожен драконом, чешуя которого сверкала под лучами солнца. На спине дракона виднелись два всадника и Джейх почувствовал, как замирает сердце от волнения. Все мысли от дракона сразу перешли на предстоящий разговор.       Рейгар видел нескольких всадников приближающихся к ним. Рейллон с разбегу взлетел в небо, издав громкий рык и скрылся за облаками. Эртур, спустившись на землю, готов был ее целовать. — Ты бледный, — с легким беспокойством сказал Таргариен, обратив внимание на Дейна. — Полеты на драконе не для меня. Ни за что больше я на это не соглашусь. — проворчал Эртур.       Рейгар рассмеялся, похлопав друга по плечу. Ему же нравилось в небе. Это было непередаваемое наслаждение, ощущение холодного ветра и скорости, которую дракон мог с легкостью набрать за пару минут.       Около них остановились всадники, видимо посланные лордом Киваном. — Ваше Величество.       Стража спешилась с лошадей и поклонилась. — Лорд Киван приветствует Вас.       Таргариену было откровенно все равно на Ланнистеров. Он хотел увидеть своего сына. Убедиться в том, что он действительно жив. Увидеть его.       К ним подвели двух лошадей. Взобравшись на лошадь, Рейгар переглянулся с Эртуром. Тот подвел коня чуть ближе к королю. — Войдя туда, ты поступишь не умнее Робба… — тихо произнес Эртур. — Неужели будешь меня останавливать? — с усмешкой спросил Рейгар. Дейн тяжело вздохнул. — Не думаю, что тебя хоть что-то способно остановить.       До родового замка Ланнистер они добрались очень быстро. Эртур мельком осмотрел стены, про себя отмечая, что ожидал больше солдат.       Таргариен спешился с лошади, а собравшийся двор преклонил колено. Король махнул рукой рукой и первым поднялся лорд Киван, а за ним и остальной двор. — Ваше Величество… — Я хочу увидеть сына. — твердо сказал король, не дослушав лорда.       Таргариен знал, что многие формальности должны быть соблюдены, но у него не было сейчас терпения на долгие разговоры, особенно с теми, кто держит его сына в заложниках. — Да, конечно, — кисло улыбнулся Киван и подозвал к себе сына, — Лансель! Он проводит Вас, Ваше Величество, к принцу Джейхейрису.       Король посмотрел на парня, явно Ланнистера. Тот поклонился и попросил следовать за ним. Они направились в замок. Таргариен шел вслед на Ланселем, нервно сжимая эфес меча.       Поравнявшись с Рейгаром, Эртур не громко произнес: — Уверен, что он сейчас волнуется не меньше твоего. Расслабься, хоть немного.       Рейгар посмотрел на Дейна, внешне Эртур даже не сказал бы, что король волнуется, но рука, нервно сжимающая эфес, выдавала короля.       Лансель наконец-то остановился. — Покои Его Высочества здесь.       Под холодным взглядом рыцаря, Ланнистер съежился и поспешил оставить их.       Эртур, заметив некоторую нерешительность Рейгара, покачал головой и решил на пару минут побыть связующим звеном между сыном и отцом. Мысленно он обратился к Лианне, жалея, что ее здесь нет. Дейн открыл дверь, заходя в покои.       Джейх взволнованно подскочил с места, увидев Эртура, он немного выдохнул. Рыцарь же успел заметить мелькнувший страх в глазах принца и это его не порадовало. Он хотел, чтобы между отцом и сыном наладились отношения. Эртур всегда видел, как Джейх поразительно похож на Рейгара, но с серебрянными волосами он был вылитым Последним драконом. — Эртур, — с улыбкой произнес Джейх, а затем перевел взгляд на Рейгара. — Рад видеть, что ты в добром здравие и Ланнистер нас не обманул. — сказал рыцарь. — Я тоже рад тебя видеть. Джейме рассказал, что Вас поймали.       Дейн посмотрел на Рейгара, искренне надеясь, что эфес меча достаточно крепкий или кости руки Рейгара. — Вам стоит поговорить наедине. А учитывая как вы оба волнуетесь и как похожи друг на друга то избавьте меня от участи знакомить вас, — усмехнулся Эртур и направился к выходу, по пути хлопнув Рейгара по плечу.       Закрыв дверь ведущую в покои принца, Дейн облокотился на нее. Он подумал, не рановато ли он их оставил наедине, однако затем решил, что рано или поздно, но им придется поговорить друг с другом.       Рейгар посмотрел на своего сына. Многие говорили, что он похож на него и это поистине было так… кроме взгляда. Взгляд у него был Лианны, такой же своевольный и упрямый. От этой мысли волнение отступило на второй план. Король просто сделал то, что давно хотел. Обнял сына.       Джейх от неожиданности замер, а затем несмело обнял отца в ответ. Король действительно был рад видеть его. — У тебя ее взгляд, — отстранившись, с легкой улыбкой произнес Рейгар немного охрипшим от нахлынувших эмоций голосом.       Джейх удивленно посмотрел на короля. Он множество раз прокручивал слова, которые мог бы сказать ему отец начиная от самых негативных вариантов, но такого он неожидал. — Прости, что ты остался один. — с сожалением сказал Рейгар.       Принц отрицательно покачал головой, выходя из некоторого ступора, все совершенно не так как он ожидал и произнес: — Я был не один! — Да, я знаю. Ты рос с волками. Лианна… была бы этому рада, она хотела, чтобы ты увидел и пожил некоторое время в Винтерфелле.       Тема матери все еще была открыта для Джейха. Он хотел узнать о ней больше. Эртур рассказал ему много чего, но он осознал, что желает услышать о матери от Рейгара. Дядя произносил ее имя с болью и не любил поднимать эту тему. Эртур говорил с некоторой печалью. А… отец с теплотой. Однако Джейхейрис не решился спрашивать о ней, ему казалось, что время поговорить о матери у него будет. — Вы согласились на условия Тайвина… — это все еще было для Джейха удивительным. Он был уверен, что этого не произойдет. — У меня не было выбора. Но я обещаю тебе, что мы найдем выход. — он выразительно посмотрел на сына. — Как с вами тут обращаются? — На самом деле нормально. — ответил Джейх, сдержав усмешку.       Повезло, что все зажило и нет следов побоев. Говорить об этом принц не сильно хотел, это мало что изменит. — Не все так плохо. У меня хорошие отношения с Тирионом и Джейме. Хорошие покои.       Рейгар нахмурился при упоминании рыцаря, но не стал в данный момент обращать внимание. — Это было опасно… — сказал Джейх, Рейгар непонимающе на него посмотрел, — прилететь сюда. — пояснил принц.       Король улыбнулся. — За идею нужно будет поблагодарить Робба. — Он самовольно уехал с Ланнистером? — уже с улыбкой спросил Джейх, про себя отмечая, что не ошибся в брате. — Да и подговорил Теона прикрыть его отъезд. Так что я дождусь его, после чего нам придется вернуться в столицу.       Дейн открыл дверь, заглянув в покои. Оба Таргариена вопросительно посмотрели на Эртура. — Что-то слишком тихо стало, — объяснил рыцарь, понимая, что они просто отошли от двери, а потому до него не доносились их голоса.       Он отметил, что эфес меча, как и рука Рейгара были целы, а Джейх был более расслабленным. Король качнул головой, приглашая рыцаря войти в покои. — Я даже не буду спрашивать много ли ты услышал… — с деланным недовольством сказал король. — Я не подслушивал. — обиженно проговорил рыцать, — просто слышал голоса, даже не слова.       Дейн подошел к принцу. — Раз уж вы поговорили, то я готов заключить пари, что Джейх может даже попытаться победить тебя на мечах. — Потому что его обучал сам Меч Зари? — спросил Рейгар, с усмешкой посмотрев на Дейна. — И потому что он способный ученик, — добавил Эртур, Джейх смущенно улыбнулся, — или хотя бы Черное Пламя показал. — Валирийский меч?! — с удивлением спросил принц.       Рейгар вынул из ножен меч, передавая его сыну. Старший Таргариен благодарно посмотрел на Дейна. Разговор проходил лучше, чем король мог ожидать, но появление Эртура сейчас окончательно развеяло напряжение, витавшее в покоях. — У нас есть меч из валирийской стали, который мы нашли во время путешествия в Валирии. Думаю, что он дожидается своего хозяина.       Рейгар улыбнулся, видя восхищение сына. — Я надеюсь, что ты не растерял навыки? — преувеличенно серьёзно спросил Дейн. — Если только немного, — усмехнулся принц, возвращая меч Рейгару, — но последние дни мне разрешили заниматься.       Рейгар переглянулся понимающим взглядом с Эртуром. — Что еще изменилось в последние дни? — спросил Дейн. — Да, особенно ничего… — пожал плечами Джейх. Эртур приподнял одну бровь, явно не поверив ученику, — покои дали новые. Раньше были ниже. — вздохнув, ответил принц. — В подземелье… — нахмурился Рейгар. — Думаю, я знаю где именно. — неожиданно весело усмехнулся Эртур, — в тех покоях жил Оберин, когда нелегкая их занесла в Утес Кастерли. Его Высочество было очень сильно возмущено своими условиями проживания.       Дейн сам немного расслабился, сами Таргариены уже не так взволнованны и напряжены. Однако он подумал, что стоило отправить Освелла с Рейгаром. Своими шуточками Уэнт быстрее бы развеял обстановку. С другой стороны Эртур и сам хотел убедиться, что с Джейхейрисом все в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.