автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Двое из Мозгоклюева

Настройки текста
      Орлова давно работает в полиции вместе с Громом, являясь его напарником, советником и тем кто знает где купить самую лучшую шавуху. Хоть в их дуэте Игорь самый старший и опытный, но звездюлины прилетают почему-то Елене. "Не уследила" – вот что ей вечно говорят, когда напарник где-то косячнет. А она что, нянька что-ли, чтоб за ним впритык смотреть?       Девушке нравились подколы напарника, но не тогда, когда это касалось еë. Гром знает, что Лена тайно встречается с Разумовским, поэтому гений и мастер шуток вечно подтрунивал еë по типу: "А он тебе правда друг? Или он тебя поëбывает? Потому что мне кажется, что он тебя поëбывает". За такие шутки ему всегда гарантирован подзатыльник.       Елена учавствует в погонях и задержаниях, но в большинстве случаев ей приходится возиться с бумагами, пока все на выезде. Это еë раздражает. Вот как например сейчас все уехали на поимку Чумного Доктора, а ей приходиться сидеть в участке с письменной работой. Классика.       Вздохнув, Лена откинула папки и собралась домой. Завтра доделает, никуда работëнка не убежит.       Улица встретила еë вечерним холодным ветром. Осень на дворе так и намекает, чтобы купить полусладкое вино, надеть тëплый свитер и спокойно посидеть на подокойнике в компании дождя за окном. От таких сладострастных мыслей еë отвлекли какие-то мужики, которые дрались в переулке, громко выражаясь бранными словами. Девушка, как истинный защитник правопорядка, бросилась их разнимать.       — Ребятки, угомонитесь! Ночь на дворе, вы чë вытворяете?       — Ты вообще кто такая?! — начал заводиться один из парней.       — Я? Защита прав человека от обезьян. Так вот, мне звонили и сказали, что по вам обезьянник плачет.       — Слушай, лучше бы ты шла своей дорогой, а иначе...       — Ах, дак вы мне ещë условия ставите, сударь? — девушка чувствует, что так просто они не разойдутся. — Тогда у меня к вам тоже пару условий: либо мы расходимся мирно по домам, смотреть "Спокойной ночи малыши" и по кроваткам, либо...       Спиной Лена почувствовала, что в их разговор прибавились ещë двое парней, поджидающие лучшего момента для нападения. Стадом ходят, как гиены, ей-богу.       — Либо? — ехидно улыбаясь, спросил мужик.       Ответ последовал моментально, но не от девушки. Рядом с этой собравшейся "дружной" компанией вспыхнул шквал огня. Импровизированые гиены, поджав хвосты, убежали без оглядки. Одна лишь Орлова замерла, смотря в сторону откуда был огонь. Из тени грациозно вышел он. Ночной кошмар коррупционеров и неправильных богачей, тот кто наводит суету по ночному Питеру и является огненным судьëй.       Елена наблюдала, как тот по птичьи наклонил голову в бок, изучая еë.       — На ловца и зверь. — хмыкнула девушка.       Только сейчас Док заметил, что из еë кармана блестят наручники. Усмехнувшись, он быстро капитулировал, взмахнув плащëм и растворяясь в ночных улицах города.       — Стоять! — громко рявкнула ему в след девушка и погналась за ним.       Догонялки были как в "Том и Джерри", только немного похлеще и больше. Док умело петлял по улицам, чтобы сбить еë с толку, но Лена быстро его находила и продолжала погоню. Оторваться от неë получилось, когда они бегали около какой-то стройки. Там девушка случайно запуталась в непонятной тряпке лавашиком, приземлившись на землю. Дерганья толку не давали и выбраться не получалось. Стоя в тени, Док смеялся с еë попыток выбраться, чем ещë сильнее злил Орлову. В дали слышались сирены полицейских машин, что ехали в их сторону.       — Я бы остался и ещë побегал от тебя, но если ты увидишь меня без маски – ты не устоишь.       — Поверь мне на слово, гад, — шипела Лена, — я тебя, рано или поздно, свяжу и посажу надолго. Поверь мне.       Док ничего не ответил лишь рассмеялся и исчез в ночи.       С того дня, Орлова пообещала себе поймать этого борца за справедливость. Но перед этим она высказала всë что думает Серëже, который каждый раз вздрагивал от того, когда она повышала голос. Он понимал, что это она не на него так орëт, а просто эмоцианально изливает свою душу. После, девушка пол дня ходила извинялась перед ним.

***

      А мечты-то сбываются. Но немного не такие какие хотелось бы. Елена была очень удивлена, когда узнала, что Чумной Доктор это Сергей. Не просто удивлена, а в ахуе была, но потом резко взяла себя в руки.       — Хитрая Лена. Глупый ворон. — в итоге сказала Орлова, смотря на связанного Разумовского.       — Я не "глупый ворон". — недовольно ответил он.       — Ну да. И ты не связан.       — А не об этом ли ты мечтала, орлëнок? — окинув еë двусмысленным взглядом, спросил Птица, ухмыляясь.       — Ой, молчи. — вздохнула Лена, отмахиваясь.       — Да ладно, тебе же это нравится. И ты хочешь этого.       Девушка подошла к нему ближе, схватившись руками за ручки стула, не давая ему крутиться. Он довольно ухмылялся, поглядывая на губы девушки, которые были близко.       — Хочу... — она ещë немного приблизилась к его лицу, из-за чего он облизал свои губы. — По лицу тебя уебать хочу! — Елена агрессивно оттолкнула его.       Парень, смеясь, крутанулся на стуле обратно в еë сторону.       — Обожаю, когда ты злишься. Аж заводит.       — Игорь, уведи его, а не то я его вырублю.       Уже стоя на улице, в окружении слепящих мигалок и говоров сотрудников, Лена могла спокойно вздохнуть и сделать затяжку сигаретой. Раньше она не курила, но некоторые личные факторы очень сильно повлияли на неë, поэтому сигареты для неë это как успокоительное и минутка, чтобы отвлечься.       Орлова почувствовала, как еë похлопали по плечу, повернувшись, встретилась с Громом.       — Ты как?       — Нормально. — выдыхая дым, тихо ответила она. — Но, когда он выберется, нам всем будет капец.       Девушка глянула в сторону Разумовского, который с самого выхода из здания наблюдает за ней. Заметив еë взгляд, усмехнулся, подмигнув ей. Кивнув Птице, она проводила его взором, пока полицейские уводили парня в машину.       — Он-то меня простит, когда выберется. — кинув бычок в сторону, девушка потянулась, а потом с улыбкой похлопала по плечу Игоря. — А тебе боятся нечего. Тебе уже пизда.       — Ты так уверена?       — Да, потому что знаю его с детства. — Лена задумчиво устремила взгляд в ночную даль улицы. — Знаешь, может по шавухе?       Игорь сначала скептически посмотрел на неë, а потом рассмеялся.       — Как с языка сняла. Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.