автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Замечательный сосед

Настройки текста
      Лена никогда не верила во всë это сверхъестественное. Она всегда пыталась доказать, что всë может происходить и без вмешательства астральных сил.       Но когда девушка увидела перед собой существо, о котором ей рассказывал Разумовский, то она была готова поверить во что угодно. Возможно.       Услышав странные звуки в зале, Орлова спустилась туда. Там она увидела странное существо похожее на птицу и на человека с длинными массивными когтями. Птица внимательно изучал комнату, пока его взгляд не пал на девушку, стоящую в дверном проëме и недоуменно смотрящую на него.       — Нихуя себе. — только и смогла сказать она, продолжая наблюдать за гостем. — Не зря мне говорили, что много кваса до добра не доведëт.       Златоглазый сделал только шаг вперëд, а у Орловой уже и след простыл. Та бежала к выходу, оставалось всего ничего, но судьба решила остановить еë резко появившимся пернатым гостем, который перекрыл путь крыльями. Лена начала пятиться назад.       — Слушай, давай спокойно поговорим? Что тебе надо?       Птица остановился в нескольких сантиметрах от девушки, всматриваясь в еë лицо. Тут он неожиданно театрально схватился за голову.       — О прекрасная леди, не выгоняй меня, пожалуйста. Можно ли мне пожить в этом прекрасном храме? Мой сожитель, тобишь твой друг Сергей, выгнал меня из дома. Я шëл по ночной дороге под дождëм, пока не наткнулся на этот дом, в котором проживаешь ты, о милая леди. — на одном дыхании проговорил Птица, тут же возвращая нахальное выражение лица. — Ну так что?       Елена скептически смотрела на него, задумываясь о том, чтобы достать святую воду. Тут же мысль пришла, что в детстве она хотела завести попугайчика, так может это шанс исполнить мечту? Только попугайчик этот похож больше на ворона. Высокого ворона.       — Хорошо.       Орлова не знала на что идëт. Жизнь с Птицей не давала ей соскучиться. Этот сосед был невыносимым, очень наглым и, сука, иногда очень соблазнительным. При нëм в этом доме был объявлен коммунизм.       Птица – ночное существо, поэтому спать он ей не давал от слова совсем. Вечно чем-то шуршал, что-то где-то шкрябал, в общих чертах вëл себя хуже кота.       Его "гнездом" была кровать девушки, с которой та упорно гнала его. Но Птица, дожидаясь, когда Лена уснëт, ложился рядом, обнимая еë и закрывая крыльями.       Зачем будильник, если есть Птица? Этот воробей будит с самого утра со словами: "Лена, жрать". Если Орлова махала рукой в его сторону и закутывалась с головой в одеяло, то эта иволга начинала кусать еë. Не сильно, но ощутимо, из-за чего приходилось вставать и кормить этого дятла.       Бывают такие моменты, когда Елена просто сидит и читает книгу, а на неё, сквозь тьму комнат, смотрят светящиеся золотом глаза. Умело делая вид, что ничего не замечает, девушка спокойно переворачивает страницу, вникая в текст. Но потом она вздыхает, так как ей уже надоедает пристальная слежка за ней.       — Чë ты там встал, я не пойму? Иди сюда поглажу. — тот моментально появляется перед ней, укладываясь головой на еë колени. — Какие у тебя перышки. — Лена положила книгу на тумбочку, переключая внимание на Птицу, который блаженно прикрыл глаза от еë поглаживаний по голове и перьям. Ну точно как кот, только не мурчит.       Неожиданно Птица резко распахнул глаза, почувствовав, что Орлова скомуниздила у него перо. В отместку, он предупредительно кусил еë.       — Ай, прости. Мне всего одно перо нужно было для ловца снов.       — Какой тебе ловец снов? Ты и так толком не спишь. — пробурчала индейка, удобно устраиваясь в кровати.       На его реплику хозяйка дома нахмурилась.       — Тебе напомнить из-за кого я не сплю, а?!       — Нет.       — Вот и все. Сиди и молчи. Перо он, видете ли, зажопил. ***       Птица всегда вëл себя... как птица. Не чирикал и то хорошо. Но только лазил по шкафам и искал разные блестящие побрякушки и всë это нëс в "гнездо", а потом выслушивал трëхэтажный мат Лены о том, что нехрен ползать туда куда не надо и не просят. Хотя, было дело и похуже. ***       Заходит Орлова в комнату и видит, что вся кровать усыпана чëрными перьями и пухом. Кроме великого русского мата в голове ничего не крутилось.       — А, ну да, отопление не врубают, дак я в твоëм пуху и буду греться. — довольно спокойно сказала девушка. — Что добру-то пропадать?       Тут она почувствовала руки у себя на талии, которые нежно обнимали еë, аккуратно проводя коготками по ней. Птица положил свою голову ей на плечо, вдыхая родной для него запах.       — Я знаю ещë один способ согреться. — хищно лыбиться тот, за что получает недовольный взгляд девушки.       — Щя всеку.       Убрав все перья, которые так старательно разложил Птица, но перед этим отправив сожителя на балкон воздухом подышать, Орлова сидела за письменным столом, делая заметки в тетрадь. Не прошло и двадцати минут, как еë необычный сосед начинает стучать в окошко, требуя, чтобы его запустили домой.       — Что, голубь ты мой, сизокрылый? Не впускают в кормушку, да? — отвлекаясь от занятия, спрашивала она, подходя к двери и впуская его, а вместе с ним свежий воздух. ***       — Не трогай шоколад! — казалось, крик девушки слышала вся страна.       Сладости считаются для птиц, даже в очень незначительном количестве, токсичными, поэтому Лена внимательно следила за рационом питания Птицы.       — А я его и не трогал. — толкнув когтëм блестящую упаковку, ворон бесшумно закрыл шкаф и исчез. ***       Весна – это красота. Это хорошо. Но некоторые весной становяться долбанутыми. В особенности Птица. Он и без весны оказывал Орловой знаки внимания, но с приходом нового сезона года ворон вообще не отходил от Лены. Кружил около неë, опушив перья. Ладно, это девушка могла перетерпеть, но когда она вновь увидела кровать всю в перьях, которыми Птица специально обложил всë спальное место, то терпение еë лопнуло. ***       Спокойно потягивая газировку, Разумовский ходил, потягиваясь и разминая затëкшие плечи. Погода ясная – жизнь прекрасная. Но тут неожиданно, даже Марго не успела предупредить, двери лифта раскрываются и в помещение кубарем вкатывается Птица, а за ним спокойно идëт Орлова.       — Забирай своего попугая, надоел он меня. — и после этих слов, девушка обратно ушла в лифт, оставляя недоуменно смотрящих ей в след мужчин одних.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.