автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Улица жёлтых фонарей

Настройки текста
      Солнечные лучи, весело играющие на подушке, рядом с лицом русовласой, заставили её приоткрыть глаза. Медленно очнувшись от прекрасного царства Морфея, Елена потёрла лицо, открывая по очереди глаза.       Она не у себя дома.       В недоумении осматривая комнату, которая напоминала дорогой номер в отеле для президентов, одновременно пыталась вспомнить как она тут очутилась. Медленно повернув голову влево, девушка удивлённо вскинула брови.       На кровати рядом с ней лежал известный на всю страну создатель социальной сети – Сергей Разумовский, также известный как Чумной Доктор. Вот чего Лена от жизни не ожидала, так это проснуться на кровати с преступником, которого она, вместе с Громом, пытается поймать уже много месяцев.       Парень, хитро улыбаясь, наблюдал за Орловой, как та, обречённо вздохнула, тихо застонав, прикрывая рукой лицо. Заглянув под одеяло, она выругалась:       — Сука!       — Орлёнок, не ругайся. Маты тебе не идут. — не отрывая взгляда от девушки, проговорил Сергей, наблюдая, как та заелозилась в поисках одежды. Смотря на её волосы, что сейчас, в лучах солнца, были похожи на золото, он не смог устоять, проведя по ним рукой, на что Лена оттолкнула его.       — Отстань. — недовольно сказала она, находя свои вещи на полу.       — М-м-м, как грубо. — театрально протянул рыжий, приподнимаясь на локтях. — А вчера ты была добрее. Такой шёлковой. Я был удивлён. Никогда ещё не видел тебя такой, mon amour.       — Наслаждайся тем мигом, ведь он был для тебя последним. И вообще, что ты делал в том баре? Ведь, как я знаю, ты скрываешься, сохраняясь под инкогнито.       — Там работают мои люди, поэтому ни у кого вопросов не возникло. — он задумчиво потёр подбородок. — Неплохо мы вчера выпили и провели ночь. Надо будет повторить.       — Только в твоих снах, не более.       — В моих снах ты моя жена.       — Что?! — резко спросила Орлова. Но в ответ получила лишь ухмылку. Вздохнув, она, уже полностью одетая, обошла кровать и направилась к выходу, но тут её резко хватают за запястье и дёргают на себя. Упав лицом на оголенную грудь парня, зарычала, поднимая на него злой взгляд.       — А поцелуй? — томно прошептал тот, игриво смотря ей в глаза.       — Ты в курсе, что сейчас мне ничего не мешает прикончить тебя?       — Уверена, сладкая? Я, думаю что охрана, которая прибежит на звуки драки, так не считает. — быстро чмокнул её в губы, из-за чего она опешила. — Счастливого дня, любимая.       Выйдя из оцепенения, девушка отряхнула вещи, от невидимой пыли, не говоря ничего в ответ, выходя из его комнаты.

***

      — Объясните мне, — Лена набрала побольше воздуха в грудь, — что этот мистер Пропер делает у нас в отделении?       — Ты про Стрелкова? — спросил Цветков, оборачиваясь. — Теперь он работает с нами.       Заметив на себе нахальную улыбку лысого из Бразерс, Лена нахмурилась, закатывая глаза. Начало недели точно будет весёлым.       Странно, что именно сейчас Чумной Доктор стих. Уже больше месяца от него ни одной весточки нет. Возможно задумал очередное фаер-шоу, вот и сидит готовиться. Его дело временно замороженно и все переключились на новое, связанное с поставщиком психотропных. Недавно прибывший Евгений тут же засуетился, пытаясь показать, что он тут самый крутой, начиная командовать всеми.       — Я слушаю приказы только полковника. А приказы каких-то агентов из Москвы или откуда вы там, мне не важно, я выполнять не намерена.       — Дерзить вздумала? — Стрелков недовольно уставился на неё. — И без тебя справимся. Все за мной!       Но никто не сдвинулся с места, продолжая заниматься своими делами.       — Да я вас разжаловлю к чëртовой матери! — ругаясь, мужчина вышел из здания.       Лена усмехнулась, поднимаясь со своего места и медленно направляясь к выходу.       — Поехали, ребят, выучим что-нибудь новое у специалиста, — с иронией говорила девушка, — или поржëм.

***

      Полиция прошарила каждый район, каждую улицу и каждый закаулок, но так и не смогли найти барыгу. Шапка-невидимка у него что-ли?       Но фортуна им улыбнулась неожиданно, когда информатор сообщил, что за городом на заброшенной фабрике собираются провести сделку.       Лена, не предупредив никого, потому что пока они соберуться, пока подготовятся, то упустят, сразу же отправилась на задержание.       Заброшка встретила её глухим эхом и запахом сырости. Тихо шурша камнями по бетонному полу, Орлова вышла в просторное помещение, где заметила троих человек, один из которых держал кейс.       — Опа, приехали.       Мужчины повернулись в сторону девушки, которая спокойно вышагивала к ним.       — Сдал меня? — прорычал торгаш, взирая на своего клиента. Тот отрицательно замотал головой.       — Нет, не переживай. Никто тебя не сдавал. Просто чуечка у меня проснулась на таких барыг как ты.       Тот фыркнул.       — Ты либо самоуверенная либо самоубийца. Одно из двух. — не дожидаясь её ответа, он махнул рукой рядом стоящему бандиту и тот подготовил оружие. Не успел и предохранитель снять, как девушка выстрелила в него.       Дилер успел спрятаться за бетонные плиты, а след его клиента давно испарился. Пока Орлова шла к месту где спрятался мужчина, Из-за угла появился ещё один бандит, который тоже долго не просуществовал. Пока внимание девушки было переключено на атакующещего, торгаш выстрелил, немного задев её плечо. Шикая от боли, она спряталась за колонну.       — Чёрт. — выругалась Лена, прикусив губу. Проверив магазин пистолета и обнаружив, что там нет ни одного патрона, выругалась. — Чёрт.       — Что, патроны кончились? — усмехнулся мужчина. — Сдавайся, и, возможно, я тебя пощажу.       Выйдя из своего укрытия он поплёлся к ней, выставив вперёд оружие. Девушка, подняв руки, тоже вышла из укрытия. Перезарядив оружие, коммерсант не успел выстрелить, как ему голову прошибла пуля и тот пал на холодный бетон. Лена, оставаясь в таком же положении с поднятыми руками, начала аккуратно осматриваться на наличие своего спасителя или нового врага.       Она хотела рвануть к выходу, но стоило ей только развернуться, как к её губам резко прислонили палец. Перед ней стоял сам Разумовский в своём излюбленном фиолетовом плаще. Из-за маски было не видно его лица, но Лена на подсознательном уровне чувствовала, что он улыбался.       — Тише, милая.       Со всех сторон стали выходить наёмники, стоящие до этого в тени помещения, ожидающие определённого сигнала для атаки. Во главе их стоял Волков, который, встретившись взглядом с Еленой, кивнул ей и махнул бойцам, чтобы те убрали оружие.       — Что ты тут делаешь? — спросила она, в то время как Сергей снял белую маску.       — Врачебная тайна. — хмыкнул он, осматривая её руку. — Тебе срочно нужно обработать рану. Пойдём.       — Стой. Вам надо уходить, а не то вас поймают.       — Любимая, ты всё таки волнуешься, что меня смогут поймать? — удивился он. — Оу, мне так приятно.       — Нет, я не волнуюсь, просто я же тебе сказала, что вытаскивать тебя не буду не под каким "но". Попался – значит попался, всё.       Заботливо обработав рану, заодно прочитал ей нотацию, что одной выполнять задержание плохо, парень стал осматривать её ещё раз на наличие даже маленьких царапин. Шальной взгляд стал хитрее.       — Знаешь, портупея бомба просто, почему ты еë ночью мне не показала?       Орлова аж воздухом подавилась от такого резкого заявления. Ей хотелось высказать ему всё, что думает, но вбежавший наёмник этого сделать не дал.       — Полиция практически здесь! Надо уходить.       — Так не охото идти. — грустно сказал Сергей, собираясь надеть маску, но остановился, резко подлетая и вовлекая Орлову в чувственный поцелуй. Вновь она в ступоре. — Увидимся снова, mon amour.       Он вместе с наёмниками ушёл, а Орлова так и простояла камнем до прихода напарников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.