автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Улица жёлтых фонарей. Часть VIII. Финал

Настройки текста
             Осень. От одного этого месяца года кого-то бросает в вдохновение, а кого-то заставляет вздрогнуть, представляя нескончаемый дождь и ветер, пробирающий до костей.       Гуляя по парку, где на каждом углу встречали своим шелестом деревья украшенные золотом, Елена следила за одним маленьким рыжеволосым чудом, собирающим разноцветные листочки.       — Алиса. — позвала Орлова, из-за чего девочка развернулась, внимательно смотря на неё. — Пошли домой. Холодно уже.       Прошло уже шесть лет. Шесть лет, а сколько событий произошло. После того как Разумовский уехал в Венецию, Елена узнала что беременна. От такой новости она, конечно, охренела, но ответственно подошла к воспитанию дочери. Ещё произошла одна важная встреча, которой она боялась, но всё прошло очень даже хорошо. На одном мероприятии, она случайно столкнулась с Громом, который тут был на задании. Удивлены были оба и очень сильно. Орлова боялась, что Игорь отнесётся к ней с призрением, из-за Разумовского, а ещё хуже арестует, но он, молча, кинулся на неё с медвежьими объятиями.       Когда они сидели в тихой и спокойной обстановке дома у семьи Прокопенко, которые встретили Орлову со слезами на глазах, а потом, успокоившись, стали нянчиться с Алисой, Игорь рассказал о том, что произошло в Венеции. Елена была зла на Разумовского, которого все посчитали мёртвым, но она чувствовала, что ни черта он не мёртв, а сидит и шкериться. На нём Лена решила внимание не заострять, внимательно слушая, что ещë поменялось в жизни Грома. Оказывается у него с Юлей родился сын, которого они назвали Костей. Орлова не скрывала счастья за друзей.       Дни протекали прекрасно и беззаботно. Лена сидела в кафе, спокойно попивая горячее крепкое кофе, пока не пришло сообщение. " — Скучала?"       Она с покерфейсом глядела на этот вопрос, хмыкнув, отпивая из чашки, а потом печатая ответ.

" — Да вроде нет. Я человек занятой, скучать некогда. А вы собственно, кто?"

" — А ты не догадываешься?"

" — А как я могу догадаться? Что-то я не припомню своих знакомых, которых зовут Имя Фамилия."

      Орлова положила телефон в сторону, допивая остатки уже остывшего кофе. Высветевшееся на экране уведомление заставило еë немного подавиться. " — А я вот о тебе, мой лучик света, всегда помню."       Лена напряжённо смотрела на это сообщение, не отвечая. Так еë называл раньше только отец, но ещë и… Нет, он же помер. На сообщение неизвестного она ничего не ответила, быстро схватив сумку и идя ближе к выходу, около которого, по невнимательности, врезалась в мужчину.       — Ой, простите пожалуйста.       — Ничего страшного. — хриплый голос показался Лене очень знакомым, поэтому она подняла взгляд на мужчину, тут же замирая на месте.       — Олег? — тихо спросила девушка. — Живой?       — Ну как видишь. — хмыкнул тот. Неожиданно он отшатнулся, когда Лена кинулась обнимать его.       — Мне говорили что тебя убили. — говорила она, обнимая, совсем наплевав на то, что еë могут слышать люди. Волков, понимая это, решил вместе с ней выйти на улицу и найти где-нибудь без людное местечко, чтобы поговорить.       Усевшись на холодную скамейку, Орлову было не остановить. Вопрос за вопросом. Олег только успевал отвечать, но в долгу не оставался, задавая и ей вопросы о еë жизни. Когда их разговор медленно перетëк о Разумовском, Лена отвечала коротко и бесстрастно. Наëмник понимал, что подруга детства таит обиду на рыжего, поэтому перестал о нём говорить, лишь сказав перед уходом одно:       — Он давно хочет увидиться с тобой. Он сильно скучает.       Смотря куда-то вдаль, Орлова вздохнула, кивая.       — Я поняла.       Вечерний ветер легко и беззаботно гонял по дороге листву, кружа ею как хочет. Распрощавшись с Олегом, она отправилась домой, где еë ждала дочь. Добравшись в своë «орлиное гнездо», заходя с привычным криком «доча, я дома», Лена скинула с себя куртку и сняла кеды, отправляясь в ванную. Не услышав от Алисы ответа, Орлова отправилась на второй этаж, где раньше в детстве была еë комната, но сейчас, по наследству, небольшое владение перешло дочери. Как оказалось, девочка уже давно спала в обнимку с мягкими игрушками, тихо посапывая. Лена мило улыбнулась этой картине, аккуратно целуя Алису в макушку, параллельно поправляя сбившееся одеяло. Тихо закрыв дверь Орлова дошла до соседней комнаты, где находилась еë спальня. Поудобнее устроившись на кровати она взяла телефон, где всë это время было одно сообщение от неизвестного. " — Встретимся?"       Лена, вздыхая, задумывалась стоит ли ей идти с ним навстречу. Если это и был Разумовский, а скорее всего это он и был, то она, при встрече, может ему всë что о нëм думает высказать, а потом гордо уйти.

" — Хорошо. Где?"

      Ответ с адресом пришëл моментально, будто он сидел всë это время в приложении, дожидаясь, когда она ответит. Отложив в сторону телефон Лена уснула, набираясь сил для завтрашней встречи.

***

      — Разумовский. — тихо прошипела девушка, как только заметила мужчину, сидящего за столиком в уличном кафе.       Пересилив все свои негативные эмоции по отношению к рыжему, она подошла и села напротив него.       — Лена, я так рад тебя видеть. — он хотел подняться, чтобы обнять еë, но она выставила руку вперёд, принуждая его сесть. Единственный из них, кто рад этой встрече, дак это только Разумовский.       — Зачем ты хотел увидиться?       — Я скучал по тебе. Я хочу знать как ты живёшь.       — Нормально я живу. Всë, поговорили?       — Лен…       — Что? Как ты хочешь, чтобы я с тобой общалась, после того, что ты натворил в Венеции?       Орлова нервно провела пальцами по вискам. Зря она согласилась на встречу. Настроение испортилось.       — Лен. — он аккуратно взял еë за руку, крепко сжимая. — Прости меня.       — Ты не передо мной должен извиняться, а перед теми кто пострадал в твоей идиотской «игре».       — Я перед тобой тоже виноват. Я хочу, чтобы ты была рядом со мной вместе с дочкой.       — А про дочь ты откуда знаешь? — удивлённо глянула она него, замечая как он сделал безобидную моську. — Ты следил за мной?       — Ну, я подглядывал, да. — кивнул он, на что Лена вскинула бровь, не веря ему. — Ладно, да, я следил за вами. Должен же я знать, что вы в безопасности.       Орлова ничего на это не ответила, переводя взгляд куда-то в сторону.       — Олег сказал, что ты нового «докторишку» готовишь к труду и обороне.       Сергей кивнул на еë слова.       — Да. И, раз уж мы встретились, я хотел бы попросить тебя помочь с тренировками.       — Если я откажусь, ты всë равно не отстанешь, верно? — получив положительный кивок, Лена цокнула. — Ладно. Когда приступать к работе?

***

      — Мама, а это кто? — задалась вопросом Алиса, смотря на рыжеволосого мужчину, который с нежностью глядел на девочку.       — А это, милая, как бы мне не хотелось этого говорить, твой отец.       Разумовский не обращал внимания на еë фразу, продолжая любоваться дочерью. Стоящий в дверном проёме Олег, усмехнулся, закидывая на плечо спортивную сумку.       — Пошли, нас Лера заждалась.       — Хорошо. Сейчас я только одному папаше наставление дам и пойдëм.       Олег кивнул, выходя на улицу, оставляя парочку наедине.       — Если ты как-то обидишь моего маленького ангелочка, то я тебя… — Лена сдержалась, чтобы не матюгнуться при ребёнке. — Покусаю.       — Ммм, покусаешь. — рыжий игриво прищурился, облизываясь, но заметив серьëзный взгляд Лены, успокоился. — Я бы никогда не навредил нашей лисичке.       — Смотри у меня. Алиса, я скоро приду. — получив в ответ воздушный поцелуй от девочки, Лена усмехнулась, скрывшись за дверью.       Знакомство с новым человеком, которого втянули в такое опасное дело, прошло отлично. Лера и Орлова сразу подружились и нашли общий язык. После тренировки, в квартиру они заходили смеясь с какой-то сказанной шутки со стороны Лены. Им пришлось успокоиться, так как в доме стояла полная тишина. Орлова тут же пошла проверять всë ли в порядке с еë чадом. Когда она нашла двух рыжих лисиц, что мило спали на диване в обнимку, девушка улыбнулась, аккуратно закрывая дверь и направляясь на кухню, где пожелала Волкову с Макаровой спокойной ночи и отправилась завоëвывать спальню Разумовского себе.

***

      Дни шли, а тренировки Леры давали свои положительные результаты, что на соревнованиях, что и на подработке «докторишкой».       За это время Орлова не заметила, как переехала к Разумовскому, что теперь радостный крутился около неё каждую свободную секунду. Ей стало казаться, что теперь у неë появился второй ребёнок, который требовал такого же внимания, как и первый. Лисьи фокусы какие-то.       Всë было хорошо и спокойно, пока не пропал Олег. Сначала тревогу забил Сергей, потом подключилась Елена, хотя она по большей части успокаивала первого, а Валерия просто это всë выслушала и уже была готова вынести любого, лишь бы «начальник» не истерил.       Вскоре выяснилось, что все пути ведут к Дагбаеву.       — Это кто? — задалась вопросом Лена.       — Да в дредах ходит. Золотишко любит. — объяснял Сергей.       — А-а. Китаец этот?       — Он бурят.       — Да мне похер. Он, кстати, ухаживал за мной, но я его слала куда подальше. Тем более у меня же дочь. А он говорил мне, что примет еë как свою.       — Что-о?! — возмутился рыжий.       Теперь Разумовский ещë упорнее стал искать Алтана, пока тот сам не вышел на связь. Получив координаты местонахождения Олега, Сергей с Лерой рванули туда, а Орлова, которую рыжий отговорил ехать с ними, потому что еë с Алисой безопасность важнее, уехала к Юле.

***

      — Ну всë, пизда тебе, Разумовский.       Алтан замахнулся катаной, готовясь решить жизнь одного рыжего, который зажмурился, ожидая своей погибели. Неподалëку, побитый жизнью и не жизнью Олег, опустил голову, чтобы не наблюдать за всем происходящим. Казалось, надежды нет на спасение. Но, как в некоторых клешированых книгах и фильмах мы изменим ситуацию.       — О, поглядите кто тут. Шахерезада Золотого края. Салам, братва! — на всë здание послышался голос Орловой.       Все замерли, наблюдая за незванной гостьей, что вальяжно зашла в помещение.       — Mon amour?       — Золотце?       — А моë имя для вас это шутка что-ль? — девушка осмотрела всех внимательным взглядом. — Воу-воу, китаëза, ты свои зубочистки убери. Мне этот рыжий ещë живой нужен.       — Я бурят. — исправил еë Алтан.       — Поздравляю, но ты всë равно опусти оружие. Это редкой породы особь, притом рыжего, редкого цвета.       — Я должен его убить. Он виноват в смерти невинных людей, увëл у меня тебя. — Гладиолус вновь замахнулся.       — Э-эй! — заорала Лена, останавливая его. — Да стой ты, цветик-семицветик. Послушай, я его сама хочу иногда прибить, но я не могу. — Лена подошла поближе. — И скажи своим друганам, чтоб стволами в мою сторону не светили. Это неприлично. Что им сделает девушка без оружия?       На этих словах Дракон заржал, привлекая внимание всех.       — Я бы не спускал с тебя глаза. — просмеявшись, сказал наëмник. — Ты целлофановым пакетом можешь профессиональный отряд перехерачить. Ты оружие из всего сделать можешь, наверно, дисантником была.       — Горыныч, ты по меньше пизди. И вообще, куда ты две головы потерял, а?       Елена умело тянула время, пока Лера пробиралась в здание. Стоило ей перетянуть внимание Дагбаева на себя, как тот сразу же побежал за ней, забывая Разумовского и Орлову, оставляя их на своих людей. Но после одной фразы: «Пошла потеха», от этих людей осталось одно название. Елена даже сообразить ничего не успела, как наëмники лежали бездыханные.       — Ну, в принципе можно и уходить. — перешагивая мужика, сказала Орлова, осматриваясь. — Надо только нашего нового Кар-Карыча забрать.       Лена помогла Разумовскому вывести Олега к машине.       — Сходите помогите ей. — сказал Олег, усаживаясь в машину.       — Серёж, сходи ты, а я останусь с Олегом.       Рыжий кивнул, отправляясь обратно в здание.       — А ты что не пошла? Не внимательная сегодня?       — Живя с вами, я научилась быть внимательной всегда. Даже когда сонная. — Лена, сдула снежинки, красиво упавшие на её ресницы. — Просто неохота.       Спустя десять минут на горизонте появилась Лерка, которая тут же юркнула в машину, а после в авто сел Разумовский. До дома они ехали все молча, переваривая всë случившееся.

***

      Уложив Алису спать, Лена отправилась на балкон, где сидел Разумовский, попивая в тихую вино. Он что-то разглядывал у себя в руке, но стоило девушке подойти, как он это спрятал в большие карманы своего халата.       — Что, решил простыть? В одном халате сидишь тут.       — Знаешь, простыть не так страшно, по сравнению с тем, что происходило сегодня.       Ну что правда, то правда. Тут Лена не могла поспорить.       — Что ты там прячешь?       — То, от чего зависит дальнейшая наша судьба. — ответил рыжий.       Спустя минуту колебаний, он протянул ей бархатную коробочку.       — И она зависит от твоего ответа.       Лена переводила взгляд с кольца на Разумовского. Было ли удивление? Да. Хотелось ли плакать? Нет, все слëзы выплаканы ещë в детстве в детдоме. Но зато сердце забилось сильнее, как тогда, когда она в первый раз взяла на руки свою дочь.       — Да. — просто ответила Орлова, легко улыбаясь.       Она не ожидала, что рыжий резко втянет еë в страстный поцелуй, а потом начнёт расцеловывать всë еë лицо. Успокоившись, он обнял еë, прижимая к себе крепко, укладывая свой подбородок ей на голову.       — А давай ещë одного ребëнка заведëм?       — Давай, но рожать будешь ты.       — Ну блин.       Будет в их жизни приключения, романтика, боевик и много сарказма с юмором от любимой Елены. Но впрочем это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.