автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Елена Орлова. Знаменитость, на равне с Громом, о которой знал практически весь город. Конечно, ещë бы не знать эту очаровательную служительницу порядка, что на каждом громком задержании показывает себя как опытного и надёжного работника. Ей гордились и еë уважали абсолютно все, и особенно Прокопенко, для которого Лена являлась, хоть и не родной, но дочкой.       Орлова, казалось, не боялась ничего. Она не боялась укутанных тьмой подворотней, где теперь даже крысы пробежать бояться, а не только какие-то выродки, которых Лена неплохо рвзукрасила. Она не боялась заходить в бар, переполненный пьяными и укуренными отморозками, в поисках подозреваемого. Гром часто на неë ругался, что она никогда его не дожидается и бежит расследовать дела. Хотя он видел в ней себя, а точнее привычку работать в одиночку.       Девушка даже не боялась самого вершителя судеб – Чумного Доктора, которого она никак не могла поймать. Он вечно исчезал, когда она старалась удобно подойти к нему, чтобы накинуть наручники. Как буд-то игрался с ней.       А Птице нравилось, что она не боялась его. Нравилось прятаться от неë на крыше здания, наблюдая, как она недоуменно осматривает каждый угол и не находит его.       Птица знал о ней абсолютно всë. Знал всю еë биографию, которую успел изучить в свободное время. Сейчас же он знал, что она ждала появления Чумного Доктора в толпе людей, отмечающих открытие казино, нервно поправляя платье, которое она бы никогда не надела, потому что не любит такой вид одежды. Его губы дрогнули в усмешке. Елена чувствует себя немного неудобно в окружении пестрящего пафоса и "искуственных" людей, возомнивших себя "высшим обществом". Сидя на мягком диванчике и допивая бокал дорогого шампанского, погруженная в свои мысли Орлова не сразу замечает Разумовского, что тихой тенью оказался рядом с ней.       — Добрый вечер, — девушка резко оборачивается к нему, удивлённо вскинув брови, — не думал увидеть здесь знаменитость полиции.       — Сама в шоке. — ответила она, но скашлянув, спросила, — Чем могу быть любезна?       — Я заметил, что вам неуютно здесь находиться, как собственно и мне, поэтому я решил составить вам компанию.       — Спасибо. — Орлова легко улыбнулась. — Не думала, что привлеку внимание такого человека, как вы, господин...       — Ну зачем же так формально? — перебил Сергей. — Давайте перейдем на «ты»?       — Извините, но я с вами на брудершафт не пила, чтобы говорить на «ты».       — А кто мешает исправить эту ситуацию? — с ухмылкой спросил он, поднимая бокал. На его жест Орлова отсалютовала ему пустым бокалом, перед тем как отдать проходящему официанту.       А Разумовский казался не таким самоуверенным, когда выступал на презентации «Вместе». Но сейчас, за непринуждённой беседой каждый для друг друга открывался всë больше и больше. Во время разговоров Птица замечал, что Лена не теряет бдительность и внимание, переводя иногда взгляд с него на толпу. Что-ж, достойно восхищения.       Даже когда в зал влетели последователи Чумного Доктора, она не растерялась шустро отыскав в толпе Грома и сразу продвигаясь к нему, чтобы обсудить план действий. Но плана так такового и небыло, поэтому они неплохо справились и без него.       Спустя пару дней после заварушки в казино, Птица решил выйти на свой привычный ночной дозор, чтобы выследить пресловутого богача. Он даже не заглядывал сегодня тайно в гости к Орловой, как он любит это делать перед своей "работенкой".       Пробираясь по тëмным, тускло освещенных фонарями, переулкам Док искал лучшие пути, чтобы завести жертву в тупик, не понимая, что сейчас он этими блужданиями сам себя завëл в угол.       — Руки вверх!       Птица стоял спиной к Елене, чувствуя, что дуло пистолета направлено в его сторону. Не слушаясь еë приказа, он медленно повернулся к ней. И как послышалось девушке, усмехнулся.       — Не спиться, госпожа порядок? А зря. Могли бы спокойно видеть сны, пока я охраняю ваш покой.       — Ага, после вашей "охраны" потом в городе очень шумно.       Птица тихо посмеялся. Неподалеку что-то упало, и стоило только на долю секунды отвести взгляд, как Док уже оказался рядом, схватив Лену за руку, в которой был пистолет. Покружив еë вокруг своей оси, ему удалось выбить оружие из рук и оттолкнуть его ногой куда-то в тень. Неприятный холодок прошёл по спине и вот тут Лена сразу осознала, что не она загнала его в угол, а он еë. Кое-как выбравшись из его хватки, Орлова отошла от него на несколько шагов, взглядом ища чем ей защищаться. Птица же наблюдал за ней, дожидаясь еë действий.       — Хороший шанс, чтобы прикончить меня. — усмехнулась девушка, выпрямившись и расслабившись. — Чего же вы ждёте?       — Я не буду вас убивать. Вы не сделали ничего плохого. К тому же... — тут Птица резко очутился очень близко к ней, вводя девушку в ступор, — мне нравиться как вы пытаетесь поймать меня. У вас тоже есть сегодня шанс, не так ли?       Пользуясь случаем, что Орлова находилась в ступоре, Док быстрым шагом скрылся за поворотом, посмеиваясь. Как только Лена пришла в себя, она сразу же кинулась искать оружие, а то за его потерю ей нехило попадёт, а после, как только нашла, побежала искать Чумного Доктора.       — Ах ты сукин сын!       А в это время Птица уже стоял на крыше здания, смотря на луну и слушая брань девушки, что уже пошла на третий круг вокруг этого дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.