автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Желанный приз

Настройки текста
      Разумовский и Дагбаев всегда и везде враги. Стоит им только пересечься взглядами, как уже настроение испортиться на неделю вперёд. На их вражду повлияли не только события прошлого, но и то, что они оба были без ума от Орловой. Так ладно бы только они боролись за еë внимание, но к ним подключился ещë и Гречкин, который очень часто стал попадать на день в обезьянник, не только из-за пьянок, но ещë и за неумение общаться с девушками. Он привык, что девушки сами прыгали к нему на шею, стоило ему только улыбнуться и повести бровями. С Леной же это не прокатывало. Прокатывало только на наручники и бесплатную поездку на бобике до отделения полиции.       Сейчас их встреча произошла в казино, где уже успели встретиться Алтан с Сергеем, до сих пор сидя и плюясь в друг друга ядом. Кирилл, заметив эту моральную войну, улыбаясь подошëл к ним, садясь на мягкий диван в непринуждённой позе.       — Может сыграем? — решил развеять тучи белокурый, кивая в сторону игрального стола, где карты дожидались своих игроков.       Оторвавшись от "обмена любезностями" Дагбаев и Разумовский глянули на Гречкина сначала с раздражением, но потом подумали, что это неплохая попытка отвлечься.       — Какой приз? — спросил рыжий.       — Хм. — белокурый задумчиво почесал подбородок, но тут же вновь нацепил на себя улыбку. — Орлова.       Тут двое удивились, позволив себе даже переглянуться друг с другом.       — Слишком высокая ставка. — прищурился Алтан.       — А в покере только по крупному. Или что, испугались проиграть? — смеялся Гречкин, скалясь, чем сильнее стал злить оппонентов.       — Играем! — одновременно ответили те, из-за чего Кирилл перестал давить лыбу, не ожидая такого резкого ответа.       Игра была напряжённой, ведь никто не хотел упускать победу из своих рук, что так сладко манила к себе. Ведь на кону стоял чудесный приз. Конечно, они понимали, что играть на человека это неправильно, но азарт цепкими лапками захватил их, вынудив всë же сыграть. Но каково их было удивление, когда крупье объявил "сплит".       — В смысле "ничья"? — всплеснул руками Гречкин, ещë раз смотря на комбинацию, пока в это время Алтан во всю смеялся, а Сергей небрежно кинул карты на стол.       — Господа, — успокоившись начал Дагбаев, смахивая с уголка глаз слезу, — не расстраивайтесь. Ещë не вечер.

***

      Серые тучи гуляли над Питером, то-ли предвещая дождь, то-ли просто пасмурную погоду, что характерна для этого города. Сегодня Лена была на выходном, гуляя по улице и наслаждаясь тёплым ветром, что ласкающе игрался с еë длинными волосами. Обычно Орлова в выходной день сидит дома, читая очередную книгу или же идёт в гости к тëте Лене, которая была ей как мама, чтобы поговорить по-душам или же помочь ей с чем-нибудь. А на крайний случай ближе к вечеру девушка заглядывает к Юле, которая обязательно расскажет о новой сенсации и угостит винишком. Но иногда у неë появлялось настроение погулять по городу и просто насладиться природой. Как например сейчас.       Мирный поток мыслей, которые обдумывала Орлова прервала навороченная машина, что медленно стала подстраиваться под еë шаг. Затонированное окно «Ламборгини» с тихим звуком медленно опускалось, давая увидеть белобрысого водителя.       — Подвезти, красавица? — сверкал лыбой Гречкин.       Лена не переставая шла, на секунду повернув голову в его сторону, вздыхая и закидывая по удобней шоппер на плечо.       — Спасибо, дойду.       — Ну что ты, красавица, мне же не сложно.       — Гречкин, я смотрю ты в обезьяннике давно не был. Могу устроить.       — Я же с благими намерениями хочу помочь. Так что...       Договорить ему не дал громкий рык мотора машины, которая его обогнала и перестроилась на медленный ход. Из окна показалась красная макушка.       — Лена, давай запрыгивай. У нас мало времени. — тараторила Пчëлкина.       — Я не знаю до чего мало времени, но я лучше сяду к тебе в машину.       Как только Орлова оказалась в авто, Юля вдавила педаль газа, уносясь вперёд, заставив Кирилла недовольно смотреть им вслед.       — Юль, ты как всегда вовремя. — смеялась Лена, пристёгиваясь. — Ты как почувствовала.       — Ну дак родное сердце чуешь из далека. — улыбалась девушка, уже не гоня по дороге. — А так, я просто мимо проезжала увидела, что к тебе кто-то клеится вот и решила помочь. Это что Гречкин был?       — Он самый. Думает, что если завоюет моë сердце, то я буду его из отделения доставать. Ага, делать мне нехрен.       — Слушай, а давай я про него блог сделаю? Такой сделаю, что ему смотреть будет стыдно.       — Юль, это будет как-то жестоко, — тут губы Лены растянулись в злой усмешке, — но давай.

***

      — Эти удобрения не очень, возьмите лучше, которые в зелёном пакете.       Лена, стоя около прилавка, изучая подкормку для цветов, обернулась сразу же замечая Алтана. Тот нежно улыбнулся ей.       — Я... Да я собственно не за этим. Просто смотрю. Хотела узнать про цветок домашний...       — Ох, вы тоже любите цветы? — его глаза заблестели от радости, что он нашёл такого же человека, который занимается ботаникой. Лена же его энтузиазм не оценила.       — Не совсем, просто хотела цветок какой-нибудь неприхотливый приобрести, а то подоконники пустуют. — отступая от парня, ответила та. — Я лучше потом зайду.       — Подождите, я могу вам предложить из своих цветов. Поверьте, у меня большая оранжерея. Я отдам вам любой цветок, который вас заинтересует.       — Спасибо вам, вы очень добры, но я лучше пойду. — медленно шагая назад, говорила Лена, но Дагбаев следовал за ней. — Ой, там новый сорт гладиолуса что-ли?       — Где? — обернулся он, а девушка дала дëру на выход, решив, что лучше у тëти Лены попросит рассаду.

***

      — Сергей, — раздался голос Марго по всей комнате, — к вам посетитель.       — Кто? — флегматично спросил рыжий, не отрывая взгляда от сенсорного стола, продолжая записывать новый код.       — Девушка. Она из полиции. Я не шучу.       Разумовский не успел даже ответить что-то, как в его комнате уже появилась Орлова. Он хотел подняться с места, но та жестом остановила его.       — Сидите-сидите. Я зашла только спросить насчёт камер, могу я у вас записи взять с них? Просто тут неподалёку от вас случилось происшествие и камеры так удобно выходят, так что вот... Вау. — только сейчас Лена осмотрела обстановку офиса, с не скрытым удивлением рассматривая всë. Ощущение было, что она не в офис зашла, а в музей.       — Нравится? — подошёл к ней Сергей, с улыбкой наблюдая за эмоциями девушки.       — Красиво. Даже, так сказать эстетично. — тряхнув головой, отгоняя тем самым от себя рассуждения об искусстве, капитан вспомнила зачем здесь. — Извините, отвлеклась. Сможете перекинуть?       — Да, конечно. — возвращаясь на своë место, ответил парень. — Не хотите чай, кофе или газировку?       — Спасибо, откажусь. Тороплюсь просто. Работа не волк, но покусать может.       Тут на еë телефон пришло уведомление и только сейчас до неë дошло, что она не сказала о названии своей почты.       — А...       — Будем считать так, что интуиция меня не подвела. — улыбался рыжий. Ну, конечно же, он умолчит о том, что давно изучил всë о ней и прекрасно знает какими социальными сетями она пользуется и знает какая еë электронная почта. — Если вам понадобиться айти помощь, то можете смело обращаться ко мне в любое время.       — Спасибо большое. — нервно улыбнулась капитан, не ожидая такой "акции". — До свидания.       — До свидания. — проводил еë взглядом он.

***

      Кто же знал, что после таких встреч они от неë не отстанут, а будут искать еë везде, делая вид, что совершенно случайно они в один день втроём решили ей комплименты сделать или с чем-нибудь помочь. Лене хочется пошутить, чтобы они сразу трое приходили, а не поодиночке.       Это всë было весело, но потом стало надоедать и раздражать. А раздражение своë Лена привыкла выплëскивать в драке. Поэтому Бустер сокрушенно глядел на грушу, что как бешеная сейчас раскачивалась из стороны в сторону от нещядящих ударов Орловой.       — Родная, я конечно, не знаю кто тебя так выбесил, но этот пассажир точно попал.       Лена перестала бить грушу, удерживая еë, чтобы она сильно не раскачивалась, оборачиваясь к Игнату.       — Да ладно бы один был. Их целых три. — получив в ответ протяжную гласную, капитан вновь нанесла удар по груше, задумываясь. — Слушай, а можно я пару ребят у тебя возьму? Может при виде таких здоровяков не полезут.       — Да базара нет.       А ведь и в правду не лезли, как только заметили за спиной капитана двух крепких амбалов. Даже коллеги по работе смелости не находили подойти, кроме Игоря конечно же. Спустя неделю Орлова отпустила ребят и опять начались эти случайные встречи с тремя ухажерами. Лена всегда думала, что она самый упрямый человек на земле, но оказалось в этом ещë преуспели эти три мушкетёра.

***

      Майор внимательно наблюдал за попыткой Гречкина заинтересовать собой Орлову, что сейчас стояла, смотря куда-то вдаль и мечтая свалить домой. Неподалёку ждали своей очереди Дагбаев с Разумовским.       Гром хмыкнул, замечая, что мажор идёт назад чуть ли не рыча, поняв, что Лене абсолютно плевать на него. Решив, что пора заканчивать шоу, майор бойко отправился к девушке.       — Смотрите как надо, студенты. — сказал проходя мимо их Игорь.       Дойдя до Орловой, тот облокотился на машину, смотря на её уставшее выражение лица.       — Леночка, а не хотите ли со мной сходить за наивкуснейшей шавермой?       Девушка вскинула бровь, давя улыбку.       — Игорь Константинович, дак с этого и надо было день начинать. Пойдёмте.       Гром гордо выпрямился, и когда девушка взяла его за локоть, он повернул голову к "студентам" ухмыльнувшись, пока троица провожала их недоуменными взглядами.       Пускай сейчас у них ничья, но они так просто не отступят, потому что эта своеобразная игра действительно стоит свечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.