ID работы: 11142065

Унеси меня в Мелромарк.

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

День, который не принесёт ничего хорошего.

Настройки текста
      Итак, Наса сидел в гостинице, в которой они обустроились на время. Его внимание было заострено на яйце, которое на данный момент находилось на окне. Наса: Неужели никоим образом нельзя ускорить процесс выращивания? Как сделать искусственный инкубатор? Хотя какой смысл в этом, если есть этот контейнер условный. Стоп, точно! — он поднялся и стал размышлять вслух. — Если товарищи героев, точнее животные и прочие растут быстрее у нас, то значит, что работает принцип, как с Цукасочкой. Она росла, когда мы повышали уровень, значит мне нужно повышать уровень рядом с яйцом, верно? Но как бы мне это провернуть, пока нет Цукасы? Чёрт, ну почему в этом мире нет науки? — он прикрыл люльку с яйцом. — Ничего, скоро ты всё равно вылупишься. Как её или его назвать тогда? Ну… Филориал значит… Наверное Фиро? Как оценит Цукаса?

***

      Цукаса же была в библиотеке, в которой нужно было найти книги про другие страны — их народность и прочее. Почему-то на входе на неё сразу странно взглянули, как на врага народа, хотя вроде как нигде она не слышала, чтобы её обсуждали или даже каких-нибудь записей. Ладно, не столь важно. Она пошла по буквенным рядам и нашла сразу на «Ш», значит Шилдфриден и Шильтвельт. Цукаса: Значит… — она подошла к старой даме, которая судя по всему была чем-то типа наблюдателя. — Извините, могу ли Я взять эти книги на время. — Нет, нельзя. Прошу вас, читайте тут. Цукаса: Хорошо. — (Значит придётся тут быть до ночи. Хорошо, раз это требуется.) — она стала листать страницы, надеясь на то, что сможет запомнить как можно больше, но запоминать было и нечего. Столько бесполезной воды, которая ни сколько не относится к странам она не видела нигде. Она пролистала до самого конца книги и увидела, как здесь вырваны страницы, причём немалое количество и надпись: «Собственность свиты Мелромарка». — Чего? — в книге про Шильтвельт было абсолютно то же самое. — Кто этим занимался? — она услышала, как позади топали люди в латных доспехах. Рядом с ними была та самая библиотекарша, которая указала на Цукасу. — (Значит про меня что-то знают?) — они шли к девушке, пока та закрыла книги и держала руку у ножны, но не подавала виду. — Назовите ваше имя. Цукаса: Что простите? — она поднялась с места, но не поворачивалась к рыцарям лицом. — Нам нужно ваше имя и узнать почему вы читали именно эти книги? Цукаса: Меня зовут. Цукаса. — она положила руку на ножны полностью и повернулась. Они сразу узнали её и подготовили мечи. — А книги мне нужны были для личного пользования. Только вот скажите мне почему там вырвано приличное количество страниц? — Это вас не касается. — вышел какой-то усатый главарь. Цукаса: А мне кажется, что вас не должно касаться чем занимается простой человек. — Слышь, зверодевка, не выпендривайся! Ты хоть знаешь, что с такими как ты в Мелромарке делают? — он хотел её ударить, но девушка держала изо всех сил кулак, пока и вовсе не оттолкнула его. — Ты сопротивляешься королевской страже? Цукаса: А не вы ли это первыми напали? — в ответ был лишь смех. — Ты думаешь, что тебе кто-либо поверит? Неважно! Тебе не стоило трогать эти книги. — усатый вытащил меч и напал, но Цукаса увильнула, а враг разрубил стол. Цукаса: (Почему им есть дело до книг? Им же проще, если те, кто так мешал им уедут отсюда. Что-то тут не чисто.) — Я не стану сражаться с вами. — Забавно, так как мы станем. Раз игралась с огнем, то можно и обжечься. В атаку! Цукаса: Негоже драться в библиотеке. — она запрыгнула на стеллажи и стала прыгать по ним. — (Надо поспешить к выходу!) — она проскочила на выход, но и там её ждали и она получила удар в лицо, не успев среагировать. — *ауч* — железные латы серьёзно ранили её нос, сбив с направления.

Чуть ранее. Рен.

      Мечник сейчас был у картографа, который искал карту мира полностью, только вот возникли проблемы с тем, что эти карты выкупили буквально на днях. Рен уже было отчаялся, только вот возле самого выхода ему сказали, что осталась одна, карта страны Фобрей. Рен: Отлично, тогда можно её? — продавец отдал её Рену и тот оплатив карту вышел на улицу. Только его сразу окружила толпа рыцарей. — Что вам нужно? — Вы должны отдать нам карту. — но Рен сразу заметил, как у большинства рыцарей дрожат руки, смотря на Священное Оружие. Рен: С чего бы? — он вытащил меч. — Я её полностью законно купил, оплатив полную стоимость и предпочту использовать по полной. — Это приказ Короля, чтобы вы отдали нам это. Рен: Ну, раз Я больше не игрушка Короля, то отдавать не обязан. Да и убить мне вас ничего не стоит. — в этот момент все рыцари напряглись. Рен же повязал карту на спине и встал в боевую стойку с мечом. — Давайте только по одному. — но само собой его не послушались и Рен стал отбиваться от атак сразу десятка рыцарей, которые не могли никак идти с ним вровень, но движение стесняло то, что могли порезать, поджечь или украсть карту, поэтому приходилось быть изворотливее. Ицуки: Рен… Отдай карту. — из толпы появился Ицуки, который уже натянул тетеву от лука. Рен: С чего ты им помогаешь? Ицуки: Я не обязан тебе это говорить, но вот отдать ты мне это должен. Рен, не хотелось бы тебя ранить. Рен: А у меня кулаки который день чешутся, только на Майн. Ну ничего, на тебе тоже сойдёт.

***

      Наса же, сидя в номере на секунду зашёл в интерфейс и заметил, что по Цукасе прошёл урон. Наса: Откуда это там…? — он поднялся с кровати и пошёл к выходу. — Похоже, что что-то с Цукасочкой действительно не так. — он взглянул на окно с яйцом. — Я скоро вернусь, а ты не вздумай убегать. Я не смогу взять тебя в битву в случае чего. — и закрыл дверь. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.