ID работы: 11142065

Унеси меня в Мелромарк.

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Берём курс на Зельтбуль.

Настройки текста
      Итак, судя по карте Зельтбуль была самой ближайшей к Мелромарку, поэтому пока наши герои решили взять курс туда. Рен достал книгу и стал читать её, быстро перелистывая страницу за страницей. Наса: Что за книга? Рен: Про страны. Надо хотя бы поверхностно ознакомиться с местом, куда собираемся. Цукаса: Но откуда эта книга у тебя? Нам же запретили проход в библиотеку. Рен: Пришлось прибегнуть к не самым честным методам. — Цукаса скорчила злобную гримасу. Цукаса: Это же ужасно! Рен: Слушай, Я понимаю, что сделал не особо хорошую вещь, НО зато это было для общего блага. Теперь у нас будет информация про другие страны, хотя бы поверхностно. Наса: Он частично прав. Цукаса: Чт… Наса! Наса: Цукаса, мы уже едем много времени, в Мелромарк возвращаться и возвращать одну книгу нет резона. Зато нам она поможет, верно? — на это Цукаса отвернулась и замолчала. Цукаса: Тоже верно. — она надулась, но видимо приняла такое решение. — Читайте уже. Рен: Итак, если мы исходим из информации в этой книге, то Зельтбуль это государство, полностью построенное на системе олигархии, поэтому деньги там ценятся как нигде. Наса: Дай угадаю, там своя валюта. Рен: Тут об этом не сказано, но не думаю, что это действительно так. Кстати, сразу подготовьте себе потайные карманы. Цукаса: К чему это? Рен: А вы не думали, что в такой стране воровство это обычное дело? Я вот подумал, что судя по всему подтверждается этой надписью. — он указал на разворот, который был полностью пустой, а в углу страницы было написано: «Законов там четких не имеется, поэтому прошу подумайте по поводу денег, их там воруют частенько!!! Эта страна нечасто подвергается Волне, а также местные воры за своё сокровище любого монстра загрызут.» Наса: Кто это написал? Рен: Без понятия, но не верить ему не вижу причин. Наса: Я умею шить, поэтому если мы раздобудет достаточное количество ниток, то всё обеспечу. — Цукаса смотрела на мужа и удивлялась. Цукаса: Ты и шить можешь? Наса: Да, Я учился когда-то и сделать карман немного займёт. Кстати, через сколько мы сделаем привал? Мне кажется, что Фиро уже устала. — он вылез из повозки головой и позвал филориала. — Фиро, ты в порядке? Может хочешь отдохнуть? Фиро: Всё хорошо, хозяин. Фиро ещё пару часов готова везти повозку. … … …       Спустя аж 5 часов, ночью, они наконец решили прикорнуть. Наса приготовил ужин, который вся команда с удовольствием съела. Наса: Ладно, давайте спать, завтра нам снова в путь. — Фиро уже спала, а Рен сидя возле костра читал книгу. Цукаса: Долго ты ещё будешь её так увлеченно читать? — Рен облизнул палец, после чего перевернул им страницу, и только после этого обратил взгляд на танукичи. Рен: Пока не выясню всё, что возможно выжать из этой книги, то не подумаю отложить её. Ты собиралась спать? Цукаса: Да, собиралась. — она повернулась к уже спящему Насе. — Авось и успею до завтра выспаться. Рен: Хорошо, тогда сяду на дереве, там прочту. Цукаса: Это как? Рен: Обрати внимание на то дерево. — он указал влево. — Оно полностью голое, и на него отлично светит Луна, что позволит мне прочесть книгу, не мешая тебе костром. — он взмахом меча затушил огонь. — Спокойной ночи. — и забрался на дерево. Эта скорость и точность поразили тануки, ибо сама она так не умела и подобного никогда не видела. Цукаса: Спокойной ночи. — после чего пристроилась к Насе и уснула с ним в обнимку. …       Рен же, всё ещё сидя на дереве и спустя два с половиной часа подмечал на страницах книги различные заметки от некого «Н», который всячески записывал различными шрифтами и чернилами пометки для Рена. Рена: Кто же он такой? Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.