Попаданец.
12 января 2022 г., 22:57
Итак, на следующее утро наши герои вновь направились в путь. Рен в повозке предпочёл отсыпаться, ну а Наса с Цукасой особо не лезли в это. Цукаса отлично знала, что Рен много ночью не спал.
Наса: *хм* Он наверняка уже всю книгу осилил, верно?
Цукаса: Я не знаю, но он был вчера очень увлечён ей.
Наса: Ясно, тогда стоит самому прочесть. — он взял книгу и стал листать её. — Ну что, куда поедем после исследования Зельтбуля? Есть Шильтвельт и Шилдфриден, вроде там можно будет спокойно обжиться.
Цукаса: Спокойно обжиться?
Наса: Ну да, ведь Волны когда-то кончатся, а обеспечить нас с тобой и Фиро домом нужно, верно? Думаю, что в стране, где нас не будут гнать, а также воспринимать как простую счастливую семью мы сможем ужиться вместе. Волны закончатся, а мы станем мирно жить, верно? — впервые за их общую жизнь Наса заговорил о чем-то подобном, чего тануки не ожидала. Но слова парня были такими тёплыми для неё самой, что она не заметила, как положила свою голову на плечо парня и второй рукой обняла его.
Цукаса: Да, ты прав. — она улыбнулась, смотря на Насу. Он в ответ же стал гладить её по голове. — Ч-что ты делаешь?
Наса: Ну знаешь, проявляю чувства. Влюбленные же так делают, верно?
Цукаса: Наверное да. Я же никогда не влюблялась ни в кого до тебя.
Наса: Кстати, каким образом ты попала к работорговцу?
Цукаса: Ну знаешь, он выкупил меня у одного… *Кх* человека, который также держал меня, как раба. Только там всё было ещё хуже. Я потеряла подругу там.
Наса: Я… Не знал, прости.
Цукаса: Да ничего, Я понимаю.
Наса: Я уже понимал, что этот мир не так мил, как могло показаться мне на первый взгляд, но видимо всё ещё хуже. Я, как Герой Щита разберусь с такой несправедливой вещью, как работорговля.
Цукаса: Это конечно звучит очень хорошо, но изменить целый мир ты будешь не в силах, давай будем реалистами.
Наса: А Я… — он сжал руку в кулак. — Я добьюсь этого! Мир не должен быть оплотом работорговли, которой заправляют богачи, имеющий десятки рабочих сил на руках и…
Рен: *кхм-кхм* Я тут спать пытался, уж извините меня за то, что прервал ваш воодушевляющий диалог.
Наса: Точно, прости. Мы будем тише.
Рен: Забейте. — он потянулся. — Я уже не усну. Ладно, тогда как вам книжка?
Цукаса: Я не знаю что ты в ней такого нашёл, по мне она даже не столь полная, какой могла бы быть. Тут довольно поверхностно описана история стран, но мало чего про их нынешний быт, не замечал?
Рен: Я давно знаю, что эта книга мусор по своей составляющей, зато тот, кто пишет на страницах этой книги крайне занятная личность.
Наса: Что?
Рен: А вы не замечали? Он пишет то кадзи, то ромадзи, меняя свой почерк, манеру, да даже перо и прочее. Но всегда одна и та же подпись, «Н».
Цукаса: Я думала, что это просто набор символов.
Наса: Это письменность нашего мира, ты её не знаешь. Стоп, это значит что он также попаданец.
Рен: Так и есть. И записи не столь старые, насколько можно об этом подумать, что обозначает, что он скорее всего жив.
Наса: Но нужно ли нам искать его?
Рен: Не думаю, но это даёт нам понять, что скорее всего мы не единственные попаданцы в этом мире.
Продолжение следует…
Примечания:
Как вам часть?
Пишите мнение в комментариях.
Спасибо за прочтение.