ID работы: 11142065

Унеси меня в Мелромарк.

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
119 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Селение филориалорождённых.

Настройки текста
      Итак, наши герои оказались в селении и сразу привлекли всеобщее внимание, видимо тут проезжих бывало немного. Но как подметил Рен, наблюдающий за этим из повозки, смотрели они больше всего на Фиро. Это действительно было именно что селение: маленькие дома, видимо собранные из любого ресурса, что попадался им под руку; простая шитая довольно криво одежда и прочее. Компанию такое положение сразу немного насторожило.       — Возможно они и не враждебные, но… Есть ли вообще шанс купить что-то у них? — размышлял Наса.       — Я знаю это место. Вроде бы мне мама рассказывала про него. — сказала Цукаса.       — Что? Что это за город? — Рен перелистывал книгу из раза в раз. — Его тут нет!       — Рен, не всё ограничивается твоей книгой. Ну так вот, это селение филориалорождённых. Они поклоняются филориалам, надеясь, что к ним явится бог филориал в человеческом обличии. Они очень помешаны на этом, поэтому Фиро лучше молчать, а ни то можем не выйти отсюда. — Наса высунул голову и передал Фиро сообщение.       — Говорить тут опасно, поэтому молчи пожалуйста. — птица кивнула. …       Дальше наши герои оказались уже на каком-то подобии центра, где остановились, где к ним подошёл старец.       — Я вас приветствую, о странники. — он очень низко поклонился повозке, из которой выглядывали Цукаса, Наса и Рен.       — Да, мы вас приветствуем тоже. Мы — герои из далёких краёв, пришедшие нести вам мир. — говорила Цукаса, отчего Рен и Наса переглядывались между собой, пытаясь понять что она несёт.       — Мир? Как же хорошо, а то наш народ страдает. — говорил старец.       — А что с вами? — спросил Наса, вышедший из повозки.       — Беда у нас. Напали на нас боги наши и люди в странных одеждах. И нападать продолжат, они нам так сказали.       — Ваши боги? Филориалы? — человек кивнул.       — Люди в странных одеждах оседлали наших богов и заставили их крушить наш маленький городок. Мы мирные жители, хотим только дожить до пришествия нашего великого короля и не более, но не везёт нам.       — Может… Тогда мы сможем вам помочь с этим? Да, давайте поможем. — Наса выставил руку вперёд с пальцем вверх.       — Юный странник, но нам ведь нечем вам отплатить.       — А провизия у вас есть? Нам просто ещё после ехать надо, а филориал и дракон крайне прожорливые. — дракончик вылез из повозки и взлетел. Это был практически первый его полёт, но летал он уже хорошо.       — У нас есть еда, которую мы сами выращиваем, но у нас с ней также всё довольно плохо. — он опустился на колени. — Просим вас всеми фибрами души, помогите нам, а мы этого не забудем и благословим вашего филориала на счастливое путешествие. — Наса вернулся к своим товарищам.       — Мы не можем их бросить. — говорил Наса.       — Но у них нет совершенно ничего. Наса, Я конечно понимаю, что ты добряк у нас, но может хотя бы раз в жизни стоит одуматься?       — Рен, в твоих словах есть смысл, но мы не можем их бросить. — сказала Цукаса. — Тем более возможно нам удастся что-то забрать у бандитов.       — Что? Цукаса, нет! — Наса посмотрел на свою жену.       — Дорогой, прости конечно, но нам нужно хоть как-то выживать. Мы вернём этому селению ресурсы и деньги, но и себе возьмём. Уж прости, но иначе нам не выжить.       — *кх* Ладно, посмотрим по ходу. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.