ID работы: 11142420

Поезда

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тот самый день.

Настройки текста
Горячая рука скользнула по оголенной груди, и тело вздрогнуло, отогнав сонливую темноту. Нурлан открыл глава и испустил тихий вздох. Диана. Как давно он её не видел. Пухлые искусанные губы, аккуратный нос, чуть сморщенный лоб, распластанные по съехавшей подушке кудри. Она была такая родная, близкая, совершенная. Но от прикосновения её горячей руки становилось дурно, потому Нурлан осторожно приподнялся и положил руку рядом со своим бедром. Обычно он даже во сне прижимал её ближе к телу, пытаясь, будто вобрать Диану в себя полностью, воссоединиться с убежавшей, хоть и недалёко, частичкой пазла. Отчего ему сейчас не по себе? Почему она его обжигает, заставляя отдалиться? За окном засвистел ветер, походя на вскипяченный чайник, заставляя Сабурова который раз вздрогнуть за эту ночь. В голове воспоминания ушедших месяцев стали прокручиваться как заведённая этим ветром юла, с каждым кругом добавляя все больше деталей. Кажется, всё это началось ещё давно. Однако так незаметно, что эти мысли быстро залегли на дно. Но когда именно? Первая встреча в университете? Поцелуй? Свидание в Воронцовском парке? Самое начало карьеры стендап комика? Или задолго до всего этого? К чёрту все! Неужели это важно - когда в его голове поселилось это нечто? Что действительно важно, так это то, что с этим делать. А ещё важнее - как это будет сказываться на его отношениях с Дианой. Он не должен ее потерять. Иначе перестанет себя уважать окончательно. Нурлан и так помнил, как много ошибок совершил за свою не столь долгую жизнь; как винил себя за содеянное; как тысячу раз умолял Всевышнего простить, никогда больше не видеть женских слез. Это будет его последняя ошибка, если Диана останется одна из-за него. Последняя. Сабуров поднялся с постели. Босые ноги обдало холодом, стелющимся по паркету квартиры. Глаза уже привыкли к темноте, и было нетрудно заметить висевшую над дверью в спальню свадебную фотографию в потресканной по углам рамке. Неужели его безграничная любовь закончилась этой холодной летней ночью? Как могут такие сильные чувства оборваться просто так? Что будет дальше? Тишину комнаты нарушил хриплый смех. Прям как в шоу. Миллионы наиглупейших теорий и полная неизвестность будущего. Отличная шутка судьбы. Браво. Расскажи такую ироничную ситуацию кто другой, он бы, может, и посмеялся. -Нурлан? Почему ты смеёшься? - испуганный голос жены донёсся до него. -Дин? -Нурлан, ты меня пугаешь в последнее время. -Прости… меня разбудил сильный ветер. -Что ты несёшь? Какой ветер? Когда Сабуров подошёл ближе, он заметил неестественную красноту карих глаз. -Ты плачешь? Дин? -Ты во всем виноват. Из-за тебя я останусь одна. -С чего ты… -Просто умри. Ты приносишь одни проблемы! Ты - причина страданий всех девушек, с которыми ты пробовал построить отношения! -Откуда… -Помнишь, как твоя бывшая рыдала в трубку, молила лишь о том, чтобы ты остался? А ты ушёл от неё лишь потому, что испугался. Ты ведь не любил ее никогда. Этого и боишься сейчас. История повторяется? -Диана, пожалуйста! Нурлан склонился над ней и попытался взять за руку, но обжегся снова, как и в самом начале, только сейчас по всей поверхности ладони пошли волдыри, разрастаясь до устрашающих размеров. -Не оставляй хотя бы меня! Угрожающий шёпот перешёл в растягивающий тонкий голос, что напоминал Нурлану о чём-то. Стоп, он точно помнил этот день… И эти мысли… Это все когда-то было. -Ты не оставишь меня? Нурлан? -Нет. - Сабуров в ступоре наблюдал за Дианой, прервавшейся во что-то отвратительно знакомое: порезанные вдоль и поперёк руки, красные глаза, смотрящие вовнутрь. -О чем ты думал? Она легким движением повалила комика на простынь, а сама нависла перед лицом. -О том, что ты больше не любишь меня? А может, и не любил вообще? -Нет, я люблю тебя. -Ложь. - и, словно в подтверждение, прямо на глазах Нурлана губы Дианы превратились в жуткое месиво, капая на его щёки. -Ложь. Ложь. Ложь. Ты же понимаешь, что виноват в этом? -Да. На секунду Диана зависла, ожидая чего-то подобного с другой частью лица, но ничего не произошло. -Правильный ответ. Когда же это все происходило? Лето, ночь, фотография… Тот самый день! Почему он видит этот ужас снова? И что здесь делает его Бессонница? -Последний вопрос, -черты Бессонницы стали постепенно рассеиваться, и на их месте стали виднеться кривой нос, взлохмаченные короткие волосы, сердитое выражение лица без пугающей крови и шрамов. - Ты знаешь, что ты лишний? -Почему я… лишний? -Чего? -Ты сказала, что я лишний. -Я ничего такого не говорил. Сабуров вскочил, ударившись о сидевшего рядом Щербакова. -Ты чего скачешь? -Лёша? -Лёша. Нам выходить через полчаса. Я вещи собрал твои, чай остывший на столе давно стоит, белье постельное сам отдашь. Перед глазами все ещё мелькало искаженное лицо Дианы и странные вопросы, не желая отпускать проснувшегося Сабурова. -Нур? Все в порядке? -Да… я просто… не знаю. -Так, заселимся в отель и пойдём в аптеку. Иначе на концерте мне придётся выступать одному. Вставай. Горячие руки, прямо как во сне, прикоснулись к его коже, но, как уже догадался Нурлан, Лёше априори было разрешено дотрагиваться до него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.