ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Пролетело беззаботное лето. Есеня посетила Швейцарию, гуляла по местам детства и тосковала по дому. Но была безумно рада увидеть школьного друга Валю.        Валентин уехал сразу после выпускного в Швейцарию и поступил в медицинский университет. Частенько они переписывались с Есеней, по письмам он понимал, что на Родине все меняется с каждым днем и возможно, когда он вернется, то попадет совсем в другой мир. — Ну, что, Есеня, как там твоя любовь к Пчелкину? — поинтересовался Валя, когда они прогуливались по городу. Валя был единственным кто знал о чувствах Есени. Как-то так вышло, что он единственный замечал, как брюнетка злится на всех девушек, которые крутятся рядом с Казановой и только ему Есеня призналась в своих чувствах, после одной дискотеки, когда застала Пчелу с какой-то девкой в туалете. Вместо ответа девушка лишь пожала плечами и грустно опустила взгляд. — Мда, все слишком запущенно, подруга. Ты пойми, что ты не можешь всю жизнь любить его молча, да и вообще если ты не признаешься ему или вы никогда не начнете встречаться, ты всю жизнь будешь одна? — недоумевал Валя. — Ну, мой же папа до сих пор один! — с надеждой ответила Есеня. — Глупая! — улыбнулся Валя. — Твой папа познал, что такое взаимная любовь и поэтому не хочет ее разменивать на что-то другое, потому что понимает, что никогда не полюбит, как твою маму. — Валь, к чему это все? — вдруг спросила Есеня. — Просто мне жалко тебя! — прошептал Валя и отвел взгляд. — О, мороженное! Будем? — Будем! — рассмеялась Есения и побежала в сторону прилавка.       Больше к этому разговору они не возвращались.

***

— Ну где она там? — с нетерпением спросил Витя, поглядывая на букет ромашек. Он и Космос стояли в аэропорту и ждали рейс из Швейцарии. Пчела не видел Есеню два месяца и ужасно соскучился. — Пчелкин! — вдруг послышался родной голос. — Красавица! — в свою очередь закричал Пчела и подхватил девушку на руки, она в ответ нежно поцеловала его в щеку. — Эй, а я тут в качестве водителя? — прервал их идиллию Космос. — Привет, косматый! — повисла у него на шее Есеня. — Вот так-то лучше! — довольно произнес Кос.

***

— Ну, что ж друзья! — торжественно произнес Кос. — Сегодня прилетела Есеня, а ровно через 30 дней вернется наш друг и мы наконец-то будем все вместе! — Ура! — радостный крик заполнил беседку.

***

      В начале сентября Есени посчастливилось на две недели попасть на стажировку в местное отделение милиции, бумажная работа по два часа в день. В целом стажировка приносила удовольствие и помогала лучше разобраться в профессии. Вот только Есеня не желала связывать свое будущее с милицией, но была рада стажировке. — Вот, твоя доля! — услышала, как-то Есеня тихий, грубый голос в коридоре. — Я тебе сколько раз говорил не приходить сюда? — в угрожающем голосе Есеня узнала оперативника Каверина и быстро спряталась за угол. — Да ладно тебе, как там братец твой? — усмехнулся мужчина. — Ты про какого? — озираясь по сторонам спросил Каверин. — Ну как про какого? Про самого знаменитого Мухина. — А ну пошел вот! — прошипел Каверин. — Володя, не кипшуй! — пригрозил мужчина и пошел на выход.       Нехорошее предчувствие поселил на душе у Есени. Неужели служитель закона берет деньги у местных бандитов, да еще и родственник Мухина, а Елисеева его любовница. « — Черти что!» — проворчала девушка и пошла по своим делам. Для себя она решила, что теперь будет держать ухо в остро и в случае чего сможет предотвратить беду. С момента этого разговора девушка еще больше стала бояться за своих друзей. Она прекрасно знала, что Люберцы отличаются особой жестокость, а теперь узнала, что они «кормят» местного опера.

***

— Есеня! — девушка обернулась на зов и увидела размалеванную Елисееву. — Только пальцем меня тронь, и я напишу заявление в милицию! — пригрозила Есеня. — Ты прости меня! — виновато проговорила Лена, пропуская угрозы мимо ушей. — Просто, ты сказала, то в чем я себе не могла признаться. Я просто нашла легкий путь! — сбивчиво говорила Лена. — А ты Сашу любишь? — вдруг спросила Есеня. — Конечно, конечно люблю! — закивала головой Елисеева. — Тогда, моя просьба, защити его от Мухина! — Зачем его защищать? — недоумевала Лена. — А ты не догадываешься, что будет, когда он вернется? — раздраженно проговорила Есеня, все больше теряя терпения. — Знаешь, что, Елисеева, держись подальше от Сани! — с угрозой в голосе проворила Есеня и пошла прочь. — Если бы ты любила его, никогда бы не пошла на такой шаг! — развернувшись добавила девушка. — Любовь! На одной любви далеко не уедешь! Что бы он дал мне кроме любви? — в пустоту закричала Лена. Она успокаивала себя этими фразами, хотя на душе скребли кошки. С каждым днем она понимала, что теряет себя и все эти беспорядочные связи это в первую очередь измены перед собой, своим принципам, своим взглядам, своей жизни.

***

      Дни пролетели быстро и вот друзья стоят под окнами и кричат на весь двор: — Белов, выходи! Когда в окне появляется молодой сержант, крик раздается с двойной силой. — Мой народ! — кричит радостный Белов. — Давай к нам! — наперебой кричат друзья. — Щас!       Внизу радости нет предела: молодые люди горланят песни, танцуют и вообще не обращают внимание на прохожих. Выбежав на улицу Саша попал в крепкие объятия Есени, а следом подключились и остальные, радостный смех заполнил весь двор.

***

— Сань, у нас бананы не растут! — засмеялся Пчела. — Ты че там делал? — поинтересовался Фил — Эх, восемьсот дней тут не был! — радостно ответил Белый, спрыгивая с дерева. — Ну что, как у вас тут? — Сань, мы та ладно, ты скажи, что делать будешь? — положил ему руку на плечо Кос. — В институт поступать. В горный. — друзья переглянулись и рассмеялись. — Молодец! — одобрительно закивала головой Есеня. — Чукча читать научился! — не унимался Пчела. — Вот оболтусы! — засмеялась Есеня. — Саш, не обращай внимание. — Да, сестренка, только ты меня понимаешь! — радостно ответил Саша. А вот Есеня, нервно сжимала в руках бутылку лимонада. Приступ радости сменился на чувства страха и тревоги. Ведь, должен настать момент, когда Саша спросит у друзей про Ленку и что тогда. — Мда, Сань, я вижу, ты совсем от жизни отстал! — философски заметил Кос. — Вот, я Космос Юрьевич, сын профессора астрофизики! — О, что вспомнил! — с иронией сказала Есеня. — Так, Сенька! — отмахнулся Кос. — О чем это я? А, точно, так вот что в жизни главное? — Любовь! — прошептала Есеня. — Бабки! — засмеялся Пчела. — Дружба! — тихо, но уверенно произнес Фил. — А вот что сейчас главное! — проговорил Кос и достал пистолет! — Кос, ты придурок? — устало поинтересовалась Есеня. — Никогда не наводи оружие на человека! — строго сказал Белый. — Эх, вы! — презрительно ответил Кос, глядя на Белого и Есеню. — Ученые. — Саня, Кос прав. Я сейчас столько заколачиваю. — начал Пчела, достал несколько купюр и протянул Саше. — На вот возьми, ты же сейчас пустой, это без отдачи. — Так Вы все-таки по воровской пошли? — уточнил Саша, с беспокойством смотря на Есеню, проигнорировав широкий жест друга. — По воровской, да не по воровской! — многозначительно произнес Кос. — Сань, там на рижские такие дела делаются, мы с Пчелой там не последние люди! Ты подтянешься, Фил подтянется, а? Будем самыми крутыми! — мечтательно произнес Кос. — Ты про Фила не говори, я не решил пока! — уверенно проговорил Фил. — Ладно, братцы, Есенюшка! Все, мне к Елисеевой надо! — наконец-то, Саша, сказал то, чего боялись все.       Друзья молча переглянулись и тут же отвели взгляд. — Саш! — начала Есеня. — Понимаешь тут такое дело! Они переехали! — Есеня решила начать издалека. — Да? То-то никто не открыл. — Да, в Люберцы она переехала. — тщательно подбирала слова Есеня. — Какое-то время мы о ней ничего не слышали. Каждый из нас занимался своими делами: я училась, Фила на сборах, эти два оболтуса не понятно чем занимались! — махнула рукой Есеня. — Вот такие вот дела! И знаешь, Саш, она чуть-чуть изменилась. Совсем чуть-чуть. Ну мы все изменились за это время! Выросли, ну мы с Филом, эти два оболтуса нет! — нервно засмеялась Есеня. Пчела и Кос уже устали слушать обвинения в свой адрес, а Саша вообще не понимал, что происходит! — Вот только не изменилось то, что мы тебя очень, очень сильно любим и очень, очень, очень сильно ждали! — выпалила Есеня и бросилась обнимать Сашу. Белов опешил от внезапного приступа любви, но ответил на объятия. — Есеня! — начал Белый, потому что объятия уж слишком затянулись. — Ах да! Мы тебя ну очень любим! — Есеня подумала, что если будет так долго обнимать Сашу, то он забудет о том, что хотел к Ленке. « — Черт, а с Пчелой прокатывает!» — Я тоже Вас люблю! — ответил Саша. — Саш, ты не понимаешь! Мы очень любим тебя и желаем тебе всего хорошего! — не унималась Есеня. — Да я понял! — Тогда еще пойми, что за два года люди меняются! — И это я тоже понял! — утвердительно кивнул головой Саша. — И ничто не вечно! — И это я тоже понял, Есеня! Тебе в лимонад что-то подлили что ли? — засмеялся Саша. « — Лучше бы подлили! — подумала Есеня» — Сашка, мы так скучали! — улыбаясь, как дурочка продолжала Есеня. — Короче, шлюха твоя Ленка! — заорал Космос, устав от болтовни Есени.       Саша резко и без замаха треснул в челюсть другу. Тот никак не ожидавший такой реакции рухнул с перил. — Вот черт, я же почти подошла к этому! — устало проговорила Есеня и побежала в след за Филом и Пчелой разнимать друзей. Оттащить разъяренного Белого удалось не сразу. — Белый, ну ты псих! Я-то тут причем? — проговорил Кос, когда их разняли.       Белый ничего не ответил, тяжело дыша он поднялся и зашагал прочь. Есеня бросилась за ним, но он жестом показал, что не нужно. Тогда Есеня вернулась к друзьям, достала из машины аптечку и начала обрабатывать раны Космоса. — Вот кто тебя за язык тянул? — Ты бы со своими признаниями любви до Нового года бы не сказала ему! — усмехнулся Пчела. — Да я бы смягчила, а не так «шлюха твоя девушка»! — проворчала Есеня. — Ну а кто она? Я сказал, как есть! Правду! — ответил Кос. — Правдоруб! — засмеялась Есеня и подула на рассечённую губу друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.