ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Саша лежал на кровати, глаза его были закрыты, а дыхание ровным и размеренным. Парень не мог понять, как за два года все поменялось:       Космос, который носит за спиной ТТ; Пчела, который разбрасывает деньгами; Есеня, которая не рассказала все сразу, хотя Саша писал, спрашивал про Лену; и наконец-то любимая Ленка. Она всегда была скромная, мечтательная девушка. Неужели, стать бандитской подстилкой это ее основная мечта? Парень ещё бы мог понять и простить, если бы Ленка нашла хорошего парня и вышла замуж, но принять, что девушка стала шлюхой было сложно! Маленькая надежда, что это могла быть ошибкой, грела молодого сержанта.       «— Ну, ведь ребята могли, что-то спутать! Мало ли кто слух пустил! Но с другой стороны, чего это Сенька дурочку включила! — размышлял Саша. — Мда, нужно что-то с этим делать и все выяснить! Но к кому бы пойти? Космос точно нет! Пчела будет увиливать! Фил будет молчать! Остаётся только Есеня!»

***

— Теть Таня, как Саша? — спросила девушка после коротких гудков. — Есенюшка, что же происходит? — с грустью спросила Татьяна Николаевна. — Это мы виноваты! Мы про Лену узнали, а ему ничего не сказали! — горько заплакала Есеня. — Есенюшка, не плачь! Вы правильно сделали, он же вспыльчивый! Не расстраивайся, дорогая! — с нежностью проговорила Татьяна Николаева.

***

      После ласковых слов Татьяны Николаевны стало чуть-чуть легче. Вдруг зазвонил телефон. — Алло! — закричала Есеня, в надежде, что это Саша. — Красавица, ты чего кричишь? — удивился Пчелкин. — Привет, Вить! — Ты как? — Нормально, только Сашку жалко, он сейчас один со своими проблемами! — со слезами ответила Есеня. — Ей, красавица, не плач! — растерялся Пчела. Он не переносил женских слез, а уж Есенины точно не мог пережить. — Хочешь я приду? — Не нужно, Вить, я спать пойду. — Ну ладно, спокойно ночи, красавица!

***

       Есеня долго ворочалась в кровать и не могла уснуть. Она переживала за Сашу. Девушка понимала, что теперь Саша точно пойдёт разбираться с Ленкой, а там где Елисеева, там и Мухин со своим братцем из органов.       Есени снился сон: пустырь, ее держит Муха, сжимая в руках пистолет, в 10 метрах стоят Пчела, Белый, Фил и Кос. Вдруг Пчела выхватывает пистолет и бежит на Муху. Мухин направляет пистолет в сторону Пчёлы и производит выстрел. С оглушительным криком Есеня подскочила с кровати и тяжело задышала. — Приснится же такое! Тьфу, 4 утра! — вдруг зазвонил телефон, девушка всегда боялась таких звонков, так как ночью хорошими новостями никто не делится. — Алло! — Сенька! Можем увидеться в беседке? — с мольбой в голосе спросил Саша. — А, да, конечно! — растерялась Есеня.

***

— Саш, ты прости меня! Ты просил проследить, а я не уследила! — запыхавшись выдавила Есеня. — Эх, Сенька, сестричка, все хорошо! — грустно закурил Саша. — А как она? — После того, как ты уехал, мы ещё виделись с ней, а потом как-то все прекратилось. Один раз Фил пришёл и сказал, что видел ее размалеванной где-то. Ну, мы потом узнали, что она квартиру поменяла. А потом Пчела и Кос увидели ее в каком-то кабаке. Ну а потом она и сама пришла ко мне. Как-то так. — рассказывала Есеня, стараясь не смотреть на друга. — Саш, ну не молчи! — взмолилась Есеня. — Что за кабак? — Саша смотрел в одну точку и нервно курил. — Я не знаю. — пожала плечами брюнетка. — Ладно, Сень, я к Пчеле. — Я с тобой, все равно не усну.

***

— Кто? — послышался сонный голос друга. — Сержант Белов! — мрачно буркнул в ответ Саша. — Ты видел который час? — недовольно спросил Пчела, укутанный в простыню. — Красавица! — как-то неловко добавил он. — Витюша, ну ты куда делся? — в коридор вышла девушка в футболке парня. — Ой, здрасьте! — Здрасьте! — прошипела Есеня. — Знаете, вы тут сами разбирайтесь с своими любовными делами, а я что-то спать захотела! — проглатывая слёзы, прокричала Есеня и побежала по ступенькам, не слыша, что кричит Пчёла. — Иди-ка ты домой! — сказал он своей спутнице. — Ну, Витенька! — надув губки, промяукала девушка. — Вон! — заорал Пчела. — Ну, проходи! — сказал он мрачному другу.

***

      А Есеня бежала домой не разбирая дороги. Слёзы текли ручьем. Она влетела в квартира и бессильно опустилась на диван. — Мамочка, ну почему все так? — горько заплакала девушка, держа в руках фотографию матери, которую никогда не знала. — Ну когда же это пройдёт? Он мой друг! Я так устала! — заплакала пуще прежнего Есеня. — Получается он позвонил мне, а потом пошёл искать очередную подстилку! Ну как же так.       Девушка ещё долго сидела и вглядывалась в фотографию матери. Молодая, озорная, она излучала свет даже на черно-белой фотографии. Есеня провалилась в глубокий сон.

***

      Узнав то, зачем пришёл Саша собрался домой. — Пчела, ты бы завязывал эти свои похождения! Ты таким способом от любви к Есени не избавишься! — добавил он, покидая квартиру. — Давно философом стал? — усмехнулся Пчела. Он чувствовал, что его застали за самым страшным преступлением. В глазах Есени он увидел разочарование и это больно резало по сердцу. Кто знает, может поэтому он рассказал Саше про тот клуб, где искать Елисееву. — Дура, ты, Котова! — с нежностью прошептал Пчела, глядя на фотографию с выпускного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.