ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Есеня проснулась от настойчивого стука в дверь. « — Кого там принесло? — нервно подумала девушка». — Звонком пользоваться не учили? — не поднимая глаз, спросила Есеня. — И тебе привет, я тебе звоню, звоню! — радостно начал Паша. — Слушай, подруга, сегодня тусовка намечаете, пойдём? — Не хочется! — грустно отозвалась Есеня. — Ну здрасьте, так стоп! Ты чего плакала? Опять насекомый твой? — озадаченно спросил Паша. Он не мог терпеть Пчелу, за то, что тот испытывая совсем не дружеские чувства, не может признаться бедной девушке. — А пошли! — после долгого молчания, неуверенно ответила Есеня. « — И что, мне теперь всю жизнь страдать, что ли?» — Только я соберусь.       Девушка побежала в душ. Зазвонил телефон. — Алло! — по-хозяйски Паша взял трубку. Ответа не последовало, оппонент тут же сбросил вызов.

***

      Пчела со злости бросил телефон и нервно закурил. — Блять, а он та что у Сени делает! — не своим голосом заорал Пчела и стал набирать знакомый номер. — Алло! — послышался сонный голос сына профессора астрофизики. — В беседку, срочно! — без лишних предисловий начал Пчела, сбросил вызов и набрал номер Фила. — Вы че такие хмурые? — ухмыльнулся Кос, подходя к беседке. — Ты уж больно счастливый! — огрызнулся Пчела, который был мрачнее тучи. — Короче, ко мне Белый утром приходил и спрашивал про Ленку. — И? — И я ВСЕ ему рассказал. — Все, это что все? — скривился Фил. — Ну где мы ее видели! — потупил Пчела — Ты баран? Он же туда пойдёт. Так может ещё успеем перехватить! — засуетился Фил. — Не успеем! Он в 5 утра приходил! — сокрушенно ответил Пчела. — Ты время видел вообще? Ты где раньше был? Быстро в машину! — скомандовал Космос.

***

— Паш, мы че в Люберцы? — съёжившись спросила Есеня. — Ага. — радостно ответил Паша. — Мда, знала бы не пошла. — Да ладно, все хорошо будет. — Ну посмотрим! — замялась девушка. Почему-то тревога окутала Есеню. — Вот эта вечеринка! — заорал Паша и потянул девушку к бару. — Водки! — сказал он бармену. — И яблочный сок для девушки. — добавил он, вспомнив Новый год. — Спасибо! — смутилась Есеня. — Сенька, вот ты мне скажи, ну что ты нашла в этом? Ну ты же умная, красивая, перспективная. А он что? — презрительно скривился Паша. — Не знаю, Паш. Просто понимаешь, Витя он, он такой, что в него невозможно не влюбиться. Знаешь, в школе его учителя обожали, хоть он и был двоечником! — улыбнулась Есеня. — Я много думала об этом! И поняла, что мне с ним так спокойно, когда он называет меня красавицей и кружит, я готова забыть обо всем! — разоткровенничалось Есеня. — И еще он очень добрый, внимательный, веселый. — грустно добавила она. — Ну а поговорить с ним не пробовала? — уточнил Паша. — Неа! Я боюсь, боюсь потерять его! Я ему признаюсь и потом все закончится. Сколько раз он говорил, что я его сестренка. — грустно произнесла Есеня отворачиваясь в строну. Вдруг ее внимание привлекла девушка, которая была рядом с Мухиным. Она что-то быстро ему говорила, размахивала руками. — Сеня! — позвал ее Паша. — Пойдём потанцуем. — сказал Паша и не дождавшись ответа потянул девушку за собой. Как только они вышли на танцпол, началась полная неразбериха, бритоголовые парни повалили к выходу у кого-то в руках была бита, кто-то на ходу разбивал бутылки. — Че там? — долетело до Есени. — Да к телке Мухи какой-то пристал. — Может ее солдатик вернулся. — усмехнулся один. — Твою мать, Белый. — опомнилась Есеня и побежала к выходу. — Да твою ж мать, Котова! — закричал Паша и побежал за девушкой. Не хватало ещё, чтобы ей череп проломили.       Есеня выбежала в тот момент, когда в клубу подъехал знакомый Линкольн, первым выскочил Фил и со всех ног бросился к Белому. Кос и Пчела тоже не отставали и лупили мордоворотов. Вдруг один направился к Пчеле, держа в руке нож. — Витя, сзади! — закричала Есеня. Мгновенная реакция помогла Пчеле избежать ранения. — Ну ты та тут откуда, красавица? — подбежал он к девушке. — Понятно! — зарычал он, заметив Пашу.       Вдруг погремел выстрел. Пули высекли из асфальта искры. — СТОЯТЬ! — проорал Кос. — Кто дёрнется, башку снесу!       Фил уже сунул Белого в машину, за ним поспешили Пчела, Паша и ошарашенная Есеня. — Кос, быстрей! — крикнул Пчела, прыгая за руль. — Пчела, дворами! — заорал Паша, первым услышал звуки сирен. — Саш, жив? — нежно спросила Есеня. — Спасибо, родные!

***

— Ты че там забыла? Ты время видела? Ты выросла что-ли по таким местам ходить без нас? — орал Кос на Есеню. Они всей гурьбой завалились к ней в квартиру. Пока Есеня возилась с ранами Саши, Паша разогревал ужин, Фил заваривал чай, Пчела презрительно смотрел на Пашу, а Кос решил включить режим «старшего» и промыть мозги Есене. — Ты можешь заткнуться? Башка трещит! — прервал нотации Саша и отправился на кухню, Есеня пошла за ним. — Нет меня вообще будут слушать? — проворчал Кос и пошёл за друзьями. — Башка у него трещит! Скажи спасибо, что она на месте! — не унимался Кос. А ты! — ткнул он пальцем в Пашу. — Ты какого хера повёл ее туда? А? — Угомонись! — прервал его Пчела. — Лучше бы ты это себе сказал в 5 утра, пчеловод! — казалось, что у Космоса есть большая книга, куда он записывает все косяки друзей, чтобы потом предъявить. — Не обращайте внимание! Он просто голодный! — усмехнулась Есеня и запихала бутерброд в рот друга. — Так лучше? — с самой невинной улыбкой спросила она. — Шпашибочки! — прожевывая ответил Кос. — Кос, ну а мне достанется? — усмехнулся Фил. — Неа, ты самый адекватный, после меня! — серьезно сказал Космос.       Тут уже не выдержали остальные и разразились громких смехом, казалось, что смехом они снимали напряжение, которое накопилось за два дня. — Ребят, а что будет? — первым пришёл в себя Паша. — Ну для начала неплохо было бы тебе свалить! — пригрозил Пчела. — А с чего это? Я у своей подруги. — А я у своей… — запнулся Пчела. — Сестрёнки! — выкрутился он. — Да? — с усмешкой спросил Паша. — Уверен? — Так, ну-ка прекратите! — стукнула по столу Есеня. — Мне на сегодня хватило разборок. — Так их, Сенька! — заржал Кос. — Ты сейчас тоже отхватишь! — пригрозила Есеня. — Да я смотрю, вас тут конкретно в узде держат! — засмеялся Белов. — Тебя тоже не мешало бы держать в узде! — парировала Есеня. — По-моему, только мне опять ничего не достанется! — попытался разрядить обстановку Фил.       Не понятно к чему бы привёл этот спор, если бы не зазвонил телефон. — Да! — рявкнула Есеня. — Дочка! — Папочка! — тут же смягчилась девушка. — Звоню сказать, что задержусь, приеду 5 октября. Кстати, ты чего в субботу дома, я та думал, что Космос опять тебя куда-то вытащил. — Уже вернул обратно! — усмехнулась Есеня. — я соскучилась. — Я тоже, дочурка, но ничего не могу поделать! Будь умницей, люблю! Пока. — Пока, папочка!       Девушка вернулась к друзьям, которые уже вовсю слушали армейские байки Белова. Они долго смеялись, спорили, обсуждали случившиеся. А над огромным городом уже поднималось солнце. Начинался новый день, сулящий и новые радости, и новые проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.