ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Есеня, ну ты скоро? — конючил Кос. Фил пригласил бригаду в ресторан, чтобы познакомить с девушкой. Кос зашёл за Есеней и ждал, пока она соберётся, чтобы скрасить ожидания парень открыл банку вишневого варения. — Есеня! — крикнул Кос. — Космос, я придушу тебя! — отозвалась в ответ Есеня. — Ну, как? — спросила Есеня, когда вышла на кухню. — Сестренка. — сказал Кос. — Сука! — заныл парень, заметив, что капля варения упала на белоснежную рубашку. — Ну теперь ты меня жди! — крикнул Кос и побежал в соседнюю квартиру.

***

— Я думал, что вы уже не придёте! — проворчал Саша. — Если бы кто-то быстрей собирался! — начал Кос. — Если бы кто-то не пролил на себя варенье! — подхватила Есеня. — Красавица, ты как всегда прекрасно. — прошептал Пчела и отодвинул стул перед Есеней. — А Фила где? — удивилась Есеня. Обычно Фил был самым пунктуальным. — Всем привет! — радостно поздоровался Валера, держа за руку очаровательную блондинку. С Тамарой он познакомился на съемочной площадке, она работала ассистентом режиссёра. Умная, веселая, скромная девушка очаровала сердце бывшего боксера. И вот настало время познакомить девушку со своей семьей. Тамара была наслышана о всемогущей бригаде и слегка побаивалась. Но, почему-то присутствие Есени внушало доверие. Чувство страха испарилось, стоило Томе увидеть, как три взрослых, авторитетных мужчины дурачатся. — Привет! Томка, какая ты красивая! — поздоровалась Есеня. Она одна из первых узнала о чувствах Валеры, а потом и самая первая познакомилась с Тамарой. Есеня занималась контрактами Филатова и несколько раз появлялась на съемочной площадке, где и познакомилась с той, которая завладела сердцем друга. Девушки сразу нашли общий язык.       Вечер прошёл в дружеской атмосфере. Ребята вспоминали беззаботную юность, шутили. В такие моменты сердце Есени наполнялось теплотой. Она смотрела на друзей и радовалась, что несмотря на род деятельности они смогли сохранить юношескую непосредственность.       А через пару месяцев в канун Нового года Валера и Тамара поженились. Пара не хотела делать пышную свадьбу, они просто собрали родных в ресторане и в этот же вечер улетели в Крым.

***

— Есеня! — окликнул девушку незнакомый голос. — Какая ты красивая. — Мы знакомы? — удивилась Есеня. — Не узнала? Артур Лапшин! — засмеялся парень. — А, привет! — ещё больше удивилась Есеня. До пятого класса Артур учился с бригадой в одном классе и жил в одном подъезде с Пчелой. Как-то раз он пытался проявить знаки внимания Есене, но Пчела доходчиво объяснил, что сделает С бедным Артуркой, если тот посмеет ещё раз подойти к девушке. Потом Артур переехал, но продолжал наблюдать за девушкой. Теперь он стал преуспевающим бизнесменом и уж точно сможет заполучить сердце голубоглазой красавицы. — Слушай, я тут слышал, что ты почти юрфак закончила, не хочешь ко мне в юр отдел? — решил сразу же показать свой статус Артур. — А что теперь адвокатов на улице ищут? — усмехнулась Есеня. — Ну я просто подумал, что вдруг тебе работа нужна. — Лапшин, мы с тобой не виделись с 5 класса, почему ты вообще обо мне думал! — недоумевала девушка. — Ну, просто слухи разные хотят по Москве. — многозначительно произнес Артур. — А ты, как бабка старая их собираешь? — ощетинилась Есеня. Она всеми правдами и неправдами всегда выгораживала друзей. — Ну ты девушка умная, красивая! Зачем тебе эти бандиты? — перешёл все границы Лапшин. — А теперь слушай внимательно, Артурка! Ты как был лохом, так им и остался! И никакая фирма и цветной пиджак не повысят твой статус! — крикнула Есеня и пошла домой.       Пыхтя от возмущения она добралась до дома. — Тоже мне! Бизнесмен! И что он о себе возомнил! — ворчала девушка, выкладывая продукты.

***

      Шло время Есеня полностью посвятила себя учебе: практика, написание диплома и подготовка к гос экзаменам.       Паше уже предложили должность в прокуратуре. Есене пришло несколько предложений из разных участков, но она решительно от них отказывалась, отдавая предпочтения делам бригады. Есеня хорошо помнила клятву годичной давности и разговор с отцом, поэтому не могла поступить иначе. Ребята ждали пока Есеня закончит институт, чтобы выйти на новый, более серьёзный уровень. Для этого нужен был хороший адвокат, такой был, но увы он был посторонним человекам, а доверять такие схемы, можно было только своим. — Ты чего такая хмурая, красавица? — спросил Пчела, когда они впятером сидели у Есени на кухне. Как-то так сложилось, что квартира Есени стала личным кабинетом для молодых бригадиров. — Знаете кого встретила? — с призрением выдавила Есеня. — И кого же? — Артура Лапшина! Как был придурком, так им и остался. — И что он хотел? — встрепенулся Пчёла. — Работу в юр отделе предлагал в свой фирме! Бизнесмен чертов. — Сенька, ты чего такая злая? — удивился Саша. — А то, что он мне заявил, мол слухи хотят по Москве, что я вся такая красивая и умная и с бандитами! — презрительно вымолвила Есеня. — Есеня, придурков в жизни много! Что теперь каждого слушать? — удивился рассудительный Фил. — Да, Фил, ты прав! — А что за офис? — заинтересовался Саша. — Да так компьютеры, металл. В новый офис заехал на цветном. — доложил всезнающий Пчела. — Интересно, интересно. — задумчиво произнёс Белый.       На этом разговор закончился, молодые люди больше к нему не возвращались.

***

— Есеня! — окликнул девушку Саша. — Саша? — удивилась Есеня. Саша встретил ее из института однажды в 87 году, когда просил приглядеть за Елисеевой. Приглядела, что уж тут скажешь. — Привет! Садись подвезу! — пригласил он девушку, открывая дверь машины. — Спасибо! — Есень, я тут спросить хотел, а ты о будущем не думала? — В каком смысле? — Ну, институт почти позади, красный диплом в руках, а? — засмеялся Саша. — И? — все ещё не могла врубиться Есеня. — Ну что ж мы будем только автосервисы крышевать, да жалкие копейки иметь с рынков? — Саш, по-моему это нужно решать со всеми! — напомнила Есеня. Она всегда старалась осадить Белого, если считала, что тот начинал зазнаваться. — Пчёла точно за, чтобы расшириться. Фил каскадёр. Ну а Кос вроде тоже за. — как-то неуверенно сказал Саша. — Саш, и все равно нужно обсуждать вместе! — Да я сначала с тобой хотел обсудить. Ты говорила Лапшин тебе работу предложил? — Так! — наконец-то врубилась Есеня. — Ну, Сенька, ну пожалуйста! Устроишься к нему на работу, посмотришь документы, ну там глазки построишь! — воодушевлённо заговорил Белый, совсем позабыв, что разговаривает с подругой детства, сестрёнкой. Безграничная власть и деньги больше всех изменили Сашу. А может и не изменили, а просто показали настоящую сущность. — Машину останови! — потребовала Есеня. — Сенька! — не понял Саша. — Белов, я тебе кто? Что за построишь глазки? Ты офигел? А потом что? В койку кому-то прыгнуть, чтобы ты смог фирму отжать? — вопила Есеня. За это время они подъехали к подъезду и Есеня выскочила из машины, хлопнув дверью так, что окна задрожали. — Совсем уже! — ворчала Есеня.

***

      Сев за написание диплома, девушка отвлеклась от неприятных мыслей. — Да кто там приперся! — раздраженно проговорила Есеня. — Есеня, прости дурака! — виновато попросил прощения Саша, протягиваю букет роз. — Я ничего не имел ввиду такого. Просто не подумал, прости! Сестренка! Меня заносит, я это осознаю! Ты давай мне по шапке! — На первый раз прощаю! — примирительно улыбнулась Есеня. — Но, ещё один такой намёк и полетишь с лестницы! — пригрозила Есеня. — А фирму мы как-нибудь отожмём! Есть идейка! Только нужно подождать! — подмигнул Белов. — Поужинаешь? — предложила Есеня. — Неа, к Оленьке поеду! — с блестящими глазами сообщил Белый. Он позвонил Ольге в тот же день, как Есеня дала ему номер. Они проговорили несколько часов, а после не расставались. Дело плавна двигалось к свадьбе, чему очень радовался Сашка.       Есеня с белой завистью смотрела на друзей, которые успели обзавестись серьёзными отношениями. Ей тоже хотелось любви, романтики особенно сейчас, когда за окном во всю бушевала весна. Вот только Есеня помнила, чем закончились недоотношения на 1 курсе — отделением полиции, разбитым носом недоухажера и разъяренным Пчелкиным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.