ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Есеня приехала на съемочную площадку к Филу, чтобы проверить контракт, и с ней, впервые приехали парни. Фил наконец-то решил пригласить ребят.       Уставший, голодный, измученный Фил ругался с постановщикам трюка, который напустил слишком много дыма на площадку.       Вдалеке стоял знакомый Линкольн, а за ним вечно улыбающийся Пчела, как никогда серьёзный Кос и веселый Саша. Есеня крутилась где-то неподалёку, выясняя детали контракта и уже обговаривала контракт для нового фильма. — Пацаны, не голодные? — спросил заботливый Фил. — Фил, в познакомь с режиссёром, а? — вдруг попросил Кос. — Космос, ну ты та куда? — усмехнулась Есеня. — Тьфу, напугала! — проворчал Кос. — Валер, ну может мы пригодится? Ну там навалять кому надо. — не унимался Кос. — Андрюш, тебя можно? — позвал Фил режиссёр. — Это мои друзья. — Космос! — первым поздоровался Кос и протянул руку режиссёру. — Виктор! — Александр! — Приятно познакомиться! Андрей! О, Есенюшка, привет! У меня тут фильм намечается , мелодрама, только тебя и вижу в главной роли! — позабыв о новых знакомых, восхищенно произнёс Андрей, к великой зависти Космоса. — Андрюш, прости, но я не гожусь для кинематографа! — улыбнулась Есеня, чем ещё больше сразила режиссёра. — Эх, ты, ну такая красота пропадает! — с горечью махнул он рукой. — Ничего, я найду ей применения! — засмеялась Есеня.       Космос решил, что нужно брать инициативу в свои руки и повёл режиссёра куда-то подальше от неземной красоты Есени. Друзья наблюдали забавную сцену: у елки стоял Космос, размахивал руками, что-то оживлённо объяснял режиссёру, тот внимательно слушал и глазами пытался найти того, кто спасёт от надоедливого великана. — Ну девочки, кормить та меня будут? — жалобно крикнул Фил, усаживаясь на переднее сидение Линкольна. — Опа, а что за девки? — всполошился Пчела. Что удивительно, но Есеня даже не обратила на это внимание, видимо за столько лет выработала иммунитет. А может и чувства уже прошли. Она решила, что жизнь одна и нужно взять от неё все, в разумных пределах. Вечера она проводила в клубах, танцевала, развлекалась, знакомилась с парнями, а на утро просто испарялась. Своего рода Пчелкин в юбке. — Ну, пацаны! Я договорился! Будем сниматься! — как ребёнок радовался Кос. — Есень, прости, за тебя не просил, сама отказалась! — театрально извинился Кос. — Везде бардак, просто везде! — поедая обед, бубнил Фил. — Фил, я обсудила, завтра можем поехать и подписать новый контракт! — сообщила Есеня. — Я и говорю бардак! — невпопад выпалил Фил. — Ладно, потом! — сама себе сказала Есеня. — Я вот че думаю! — начал Белый. — у нас автосервисы плюс рынки. Что они нам дают? —Кусок хлеба с маслом! — отозвался Кос, который не совсем понял суть разговора, так сильно он был поглощён идеей сниматься в кино. — Геморрой! — усмехнулся смекалистый Пчёла. — Именно! Никто нас не уважает! — Ну, Я бы так не сказал! — обиженно покачал головой Кос. — Расти надо! Что-то крупное брать!Вон Есеня уже институт почти закончила, так что можно играть по крупному! — Курс-Ин-Вест! — выпалил Пчела. — Ты о чем? — Ну фирма Артурика Лапшина.       Саша покосился на Есеню, та ничего не ответила. — Знаешь, Сань, лучше синица в руках, чем перо в заднице! — серьезно предостерёг Кос. — Там, по-моему, не так говорится! — заметила Есеня. — Помолчи! — забылся Кос и тут же получил по широкому лбу. — Если Вам всем пофиг на мои слова, сами и пробирайте! — обиженно зашипел Кос. — А мы поедем, поедем! Фил, ты с нами? — Да! — уверено ответил Фил. — Знаете, езжайте без меня, так у вас больше шансов! — засмеялась Есеня. — А то, я как вспомню про мораль. — Моя девочка! — словно кот, замурлыкал Кос, нежно погладив Есеню по голове. Есеня на него посмотрела, только у виска пальцем не покрутила.

***

      За окном уже смеркалось, а в офисе Курс-Ин-Вест все еще длилось очень важное совещание. Пчела изрядно написал, Фил напряжённо следил за партией в нарды, Саша взглядом прожигал вспотевшего Лапшина, а бедный Артурка мечтал провалиться. — Артурка, последний раз тебе объясняют! — устало проговорил Саша. — Ну вот ты дела ведёшь, без заморочек, наверняка не обходится, а? Так давай я к тебе своего юриста отправлю! Не такой красивый, конечно, как Есеня! — усмехнулся Белый. — Но толковый! Все проверит, все решит! — Ну если толковый, почему бы и нет? — после пары минут молчания ответил Лапшин. — Толковый, толковый! Ас! — заверил его Белый.

***

— Короче, этот олень сломался! — радостно объявил Белый. Они как обычно собрались на кухне Есени. — И какие дальнейшие шаги? — поинтересовалась Есеня, отбирая исписанные бумаги у Космоса. — Космос, я это несколько часов писала! Убью! — пригрозила Есеня. — Кошко к нему отправим! — ответил Саша. — Да, чтобы вас всех! — взвыла Есеня, теперь бумаги, которые Есеня писала несколько часов, заинтересовали пьяного Пчелу. — Я тебе сейчас руки оторву! — Красавица, ну такая ты злая! — заплетающимся языком ответил Пчела. — А я тебе цветочки принёс! — протянул Витя слегка мятый букет хризантем. — Он один пойдёт? — поинтересовалась Есеня, набирая воду в вазу. — Ну ты с ним точно не пойдёшь. Пока что. — сообщил Саша. — Может парней с ним пошлём? — вставил свою лепту Фил. — Ой, да что этот лох сделает? — усмехнулся Белый. Он как никогда был уверен в своём превосходстве и уме. — Саша, нельзя отпускать Кошко одного! Ты же его видел, он от мухи та убежит! А тут пойдёт к Лапшину. — усомнилась Есеня. — Сенька, все пучком! — заверил ее Белый. — Ну-ну

***

      Есеня счастливая выбежала из института, виной тому отметка «отлично» за последний государственный экзамен. Впереди только защита диплома. — Ну, что? Можно поздравить? — поинтересовался немногословный водитель Петя. — Да! Почти дипломированный специалист! — гордо сообщила Есеня. — Куда? — Домой! Отсыпаться! — зевнула девушка. — Да! Понял! — сказал Петя и положил сотовый. — Что случилось? — поинтересовалась Есеня. — Бригадиры в больницы! — без эмоций ответ водитель. — В больницу! — закричала Есеня. — Но, ты же домой хотела! Отсыпаться. — Поспишь тут как же! — проворчала Есеня, удивляясь бесчувственности Пети.

***

      Есеня замедлила шаг, как только увидела Фила, Коса и Пчелу, которые сидели на диванчике и лениво жевали шоколадки, попутно провожая взглядом молодых медсестричек. — О, ещё один учёный пожаловал! — воскликнул Кос. — Привет, красавица! — поздоровался Пчёла. — Привет, привет! Что случилось? — Да юристу по голове прилетело! — ответил Фил. — Я предупреждала! Вот я же предупреждала! — воскликнула Есеня. — Ну это ты Сане предъявляй! — поморщился Кос. — Предъявлю! — пообещала Есеня. — Подвиньтесь, я тоже шоколадку хочу. — Есеня! Мой косяк! Признаю! Давай без нотаций! — увидев Есеню, залепетал Саша. Пожалуй только ее он побаивался. — Саш, ну все испортил, я несколько минут речь придумывала! — засмеялась Есеня. — Вы Белов? — послышался разъяренный голос женщины. — Я. — ответил Саша, подумав про себя. « — Уж лучше б Есеня по мозгам проехала!»       Отпихнув Есеню женщина влепила Белову звонкую пощёчину. — Женщина! — опешила Есеня. — Грубо! Но, справедливо! — тихо заметила она. — Я сколько раз ему говорила, чтобы он не связывался с уголовниками! — Извините! — сухо бросил Белый и пошёл прочь. — Пчела, помоги деньгами! Не забудь! Пчелкин тут же полез в портмоне. — Да, что у вас деньги та одни на уме! — презрительно фыркнула женщина и пошла в палату к сыну.

***

      Артур Лапшин пребывал в прекрасном расположении духа, не было слов, чтобы описать свалившиеся на него счастье. Целых 600 тонн таджикского алюминия. Да ещё и обидчикам показал где раки зимуют.       Выпив для храбрости, он купил огромный букет роз и поехал к знакомому подъезду, об этом он мечтах с 5 класса.       Взглянув последний раз на букет, он позвонил в дверной звонок. — Ты чего тут делаешь? — несказанно удивилась Есеня. — Есенюшка, я давно думал! Я понимаю, что мы не общались давно, но я все-таки спрошу, ты будешь моей девушкой? — выпалил Лапшин. — Артурка! Ты в себе? — усмехнулась Есеня. Издевательский смешок, коим его расценил Лапшин, очень задел по самолюбию. — А что не так? Я чем хуже этих бандитов под которых ты ложишься? — перешёл в наступление Лапшин. — Вот только в отличит от твоих бандитов, у меня реальные дела! 600 тонн алюминия из солнечного Таджикистана! — хвастался Лапшин. — 50 процентов, я уже оплатил! А твои что? Только и умеют, что тесаками размахивать! Тут мозги нужны! — уже в истерике кричал Артур. — Все сказал? — поинтересовалась Есеня. Она выхватила букет и хорошенько отхлестала незваного гостя. Шипы оставляли мелкие парезы на пухлых щеках Артура. — А теперь пошёл вон! Пока ходить можешь! — и взяв за шиворот несостоявшегося героя любовника, девушка спустила его с лестницы.       Забежав в квартиру Есеня тут же схватила телефон. — Белов! — закричала Есеня, после долгих гудков. — Бегом ко мне! — Есеня, я тут немного занят! — как-то неловко отозвался Саша. — Белов! Если ты не приедешь через двадцать минут, я приеду и тебе точно не понравится! — пригрозила она.       Сбросив вызов, Есеня набрала номер Пчёлкина. — Алло! — на фоне слышался звонкий смех и громкая музыка. — Пчелкин, быстро ко мне! — Что-то случилось? — всполошился Пчёла. — Да! И Космоса прихвати! — добавила девушка, услышав знакомый бас.       С Филом проблем не было, он сразу же согласился приехать.

***

— Ну? — торопливо спросил Саша, когда Есеня открыла дверь. Удивительно, но четверка прибывала вместе. — А что тут было? Лепестки какие-то! У тебя романтическое свидание было? — заинтересовался Кос. — Скорее у Лапшина, а точнее его лица с шипами роз. — усмехнулась Есеня. — Хорошо, что я тебе ромашки дарю! — улыбнулся Пчела и протянул Есене охапку ромашек. — Витя! Спасибо! — ласково улыбнулась девушка, зарываясь лицом в букет. — Так, стоп! Лапшин? — вздернул брови Пчела. — Короче! Я знаю, как заполучить авторитет, заняться новым, прибыльным делом и отомстить Артуру! — И как? — удивился Белый. — 600 тонн Таджикского алюминия тебе о чем-нибудь говорит? — Так? И? — спросил Саша, пока парни переваривали информацию. — Вот бестолочи! — закатила глаза Есеня. — Мы позаимствую алюминий, который должен получить Артур. Скажем, чтобы он ввёл в состав учредителей Пчелу. — Есеня, ты лучшая! — закричал Белый и подхватил девушки на руки. — Ты хочешь украсть 600 тонн алюминия у Артура? — наконец-то доперло до Космоса. — Позаимствовать! — поправила его Есеня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.