ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Погода стояла прекрасная. В законные права вступала тёплая весна. Артур стремительно шагал вдоль длинного состава. — Ну докладывай! — прикрывая глаза, приказал он заму. — Докладные подписаны! С начальником все обговорено. Грузчики на месте. — Ну вскрывайте! — затаив дыхание, махнул рукой Артур. — Итак, уважаемые товарищи! Перерезана алая лента, а значит первая партия алюминия хлынет в наши просторы!       Собравшиеся зааплодировали. И вот последняя деталь, дверь с жутким скрипом отъехала в сторону. Вдруг лицо Артурки окаменело от ужаса, стаканчик с шампанским упал на холодную землю, а сам он словно похудел. Вагон, где должен был покоиться таджикский алюминий, был пуст. Если не считать роскошного букета алых роз. Точно такого же, каким несколько дней назад Артур получил по лицу. — А это что за фигня?       Зам начал бегать, суетиться и проверять остальные вагоны. — Все выгребли! — развёл руками, запыхавшийся зам. — Я тебя сейчас сам выгребу! — затрясся Артур.

***

      Буквально через десяток путей, стоял точно такой же состав. А вдоль этого самого состава быстрым шагом шли молодые бригадиры.       В проеме открытого вагона радостно распевала песенку Есеня. Она была сногсшибательна: длинный, чёрный плащ, ботинки на высоком каблуке и бордовая помада. — Советский цирк умеет делать чудеса! — вопила она. А за спиной эффектной девушки поблескивал не менее эффектный алюминий, тот самый таджикский. — Теперь это все наше! — распирало от радости Космоса. — А как мы его получили, расскажет Виктор Палыч! — оповестила Есеня и протянула руку товарищу. Пчелкин тут же запрыгнул в проем и встал рядом с Есеней, нежно опустив руку на талию девушке. — В Уфе, на сортировочной, вагоны отцепили, пустые поставили, опломбировали и ту-ту! — Красавцы! Теперь этот урод никуда не денется! Закрывайте вместе с ними! — махнув бойцам, он браво отдал приказ.       Хохочущие Есеня и Пчела спрыгнули на землю и сразу же попали в объятия друзей. Это был их личный триумф. Не повезло в любви, но в игре и деньгах ещё как!

***

— Артур Вениаминович! — заглянула к начальнику Лидочка. — Вам Белов звонит. — А? — Ну Александр Белов! — объяснила секретарша. — Скажи, что меня нет! Я уехал, испарился, умер! — Ладно. — Артур Вениаминович! — спустя минуту, Людочка опять зашла в кабинет начальника. — Курьер принёс! — протянула она букет красный роз начальнику. — Пошла вон! — заорал Артур и вышвырнул букет в окно.

***

      Саша довез Олю до консерватории и принялся ждать невесту. Он вышел, лениво обошёл машину. — Пойдёшь со мной! — Белов почувствовал, как ствол упёрся ему в бок, где красовался шрам, который напоминал о лихом 1989. Рядом остановилась чёрная машина и Саша опустился на заднее сидение, где его уже ждала Есеня. — О, ты тоже тут! — поздоровался он с девушкой. — Вечеринка одним словом! — усмехнулась Есеня и помахала связанными руками. — Пацаны погуляйте! — сказал человек со шрамом на лице, когда машина остановилась около Москвы — реки. — Ну а теперь колитесь! — приказал он Есене и Саше. — Что тебя интересует! — начала дипломатичная Есеня. — Где металл? — У меня! — усмехнулась девушка. — Артур получит его тогда, когда сделает нашего человека учредителем фирмы. — изложила свою позицию Есеня. « — А девочка та выросла!» — усмехнулся про себя Белов. — Это с какого хера? — А с такого! Не надо бить по голове нашего юриста! — пояснила Есеня. — Вы пришли к Артуру с наездом! — Мы пришли поговорить по делу. Хамить козла никто не заставлял! — спокойно пояснил Саша. — Верните металл! — потребовал шрам. — А ты найти! 600 тонн! — в тоне Есени звучала издевка. — Отвечаешь за свои слова? — Я всегда отвечаю за свои слова! — уверено ответил Белый. — Ну молитесь! — Оу, а теперь посмотри сюда!       Взглянув куда указывает Белов, шрам увидел в левой руке Белого гранату. — А теперь скажи быкам пусть погуляют, а мы в город обратно! Считаю до трёх и вынимаю чеку. Раз. Два. Три. — Белов действительно вынул чеку. Теперь оставалось только разжать пальцы. — Пацаны, погуляйте! — неохотно крикнул шрам. — Есеня, за руль! — сказал Саша и аккуратно вставил кольцо в гранату.

***

      Оля уже ждала в машине. Через некоторое время появился Саша и веселая Есеня. — Олька, привет! — поздоровалась Есеня с невестой друга. — Привет! — обрадовалась Ольга. Она была благодарна Есене. — Саш, а ты где был? Машина открыта была. — обратилась она к жениху. — Да так за сигаретами выходил, Есеню встретил. Ну что как? — Нормально, остаюсь в Москве! — Ну и славненько, родная! Есеня, запрыгивай, довезем. — Спасибо! — отозвалась Есеня, пожалуй на сегодня приключений достаточно.

***

      А человек со шрамом, которого в миру величали Петром, остановился в неприметном переулке, где его уже поджидали. — Ну как? — поинтересовался ожидающий. — Вели себя оба достойно! Не трухали! Белов гранатой угрожал. И у девки и у пацана стержень! — Давай кассету! — Что Артуру передать? — В рабочем порядке. — деловито ответил немногословный оппонент и сел в свою машину.

***

      Не смотря на поздний час на Лубянке в кабинете генерал-майора собрались сильные мира пятого главного управления КГБ СССР. Теперь эти бравые ребята исполняли контроль за новыми политическими движениями, российскими бизнесменами и матёрых криминальных авторитетов. — Субъект Е находится в разработке с 87 года, как только поступил в юридический институт. Субъект А находится в разработке с 89 года, когда предположительно, убил главного авторитета Люберецкого движения. Вновь обратили на себя внимания при попытке рэкета. Методы, применённые ими, показали незаурядные способности, учитывая возраст — Е-22 года, А-23 года. — Игорь Леонидович, ваши предложения? — Предлагаю взять Котову и Белого в разработку. Тем более, что доступ к Котовой имеется. — сказал Введенский и внимательно посмотрел на притихшего, без пяти минут дипломированного специалиста. — Павел Романович Архипов. — представил он Пашку, который уже успел понять, что от него требуется и был к этому готов. — Вы, кажется, друзья? — удивился Хохлов. — Так точно, генерал-майор! — отрапортовал Паша. — И что пойдёшь против подруги? — усмехнулся Хохлов. — Никак нет, генерал-майор! — отчеканил Паша. — Хочу ее защитить! — тихо, но твёрдо добавил он.

***

      Тишину больничном палаты прервал заливистый смех могучей пятерки. — Ну как самочувствие больного? — спросила Есеня.       Мать Кошко неопределённо пожала плечами. Пчела уже открыл шампанское, а Фил и Кос протянули бокалы. — Ну что, брат, твоё здоровье! — поднял бокал Саша. — Пчела та у нас теперь соучредитель! — радостно сообщил Кос. — Ты не сердишься на меня, брат? — спросил Саша. — Я не сержусь на вас, Александр! — улыбнулся юрист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.