ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      В жизни Александра и Ольги наступил самый значимый день — день свадьбы. Ольга волновалась, но была уверена в правильности своего выбора. Вот только бабуля Елизавета Андреевна презрительно поджимала губы. Саша был спокоен как никогда. Никогда прежде он не любил так сильно, как милую скрипачку из соседнего окна.       Свадебный банкет прошёл по всем канонам: огромный зал, большое количество гостей — от рафинированных музыкантов до солидных дядек в цветастых пиджаках. — Ну прям столкновение миров! —усмехнулась Есеня, заприметив презрительный взгляд пышной дамы в уродливой шляпке. — Че? — пробубнил Кос. — Через плечо! — огрызнулась Есеня и налила себе ещё шампанского. — Твой старик когда возвращается? — поинтересовался Фил, который придерживался сухого закона. — Через неделю! Думаю, что хоть к вручению диплома приедет. — взгрустнула Есеня. Она успешно защитила диплом и ждала выпускного. — А Пашка че? — присел на уши, трезвый Фил. — Да, мы как-то с ним не виделся в последнее время. Он же следователем пойдет, вот сейчас в прокуратуре торчит. — А ты че? — поинтересовался Фил. — Так, все! Кос! Налей-ка Филу. — скомандовал Есеня, которая уже обалдела от такого натиска вопросов. — Фил, ну чёт прям не удобно перед гостями! — серьезно сказал Кос и налил Филу. — Вы хотите, чтобы я показал, как умею пить? А я покажу!       После чего Фил начал активно показывать, как он умеет пить, опрокидывая одну за другой стопку. — Ты прекрасно выглядишь, красавица! — присел рядом с Есеней Пчела. — Ты тоже ничего, особенно мне нравится галстук! — усмехнулась Есеня, разглядывая уж слишком помпезный, красно-синий галстук. — Ну а теперь, невеста, пришло время расставаться с букетом. — объявил тамада.       Ольга вышла в центр зала, а за ней столпились все незамужние девушки. Невеста уже была готова бросить букет на растерзание девушкам, как к тамаде подошёл пьяный Фил и отобрал микрофон: — Раз.Раз. — проверил он аппарат. — Минуточку внимания! Сказали же, чтобы все незамужние девушки вышли ловить букет! Есеня Валерьевна! — обратился он к краснеющей девушке. — Не вижу кольца на пальце!       От безысходности и неловкости Есеня вышла в центр зала и встала чуть подальше от толпы девушек, дабы не пасть жертвой желающих выйти замуж. — Так-то лучше! — удовлетворенно произнёс Фил. — Оленька, кидай! — перенял роль тамады Фил.       Девушки подняли руки вверх и глазами следили за летящим букетом, а он словно примагниченный летел к Есене и удобно уместился на руках удивленной девушке. — Урааааа! — завопил Фил. Не понятно, кто радовался больше Фил или Есеня. — Сенька, теперь невеста? — заржал пьяный Кос. — Ага, без места! — усмехнулась Есеня, с горечью взглянув на Пчёлу. — Ну что пара? — шепнул друзьям Пчела. — Дорогие гости! Минуточку внимания! — торжественно объявил Пчела поднимаясь с места и все взгляды устремились на него. — У нас сегодня большой день! Лучший друг, брат женится! Нашёл своё счастье! — улыбнулся Пчела, глядя на сидящую рядом Есеню. — Мы с вами будем ещё гулять и гулять, а вот молодые скоро покинут нас. Поэтому мы с друзьями решили, а куда же поедут молодожены? — повисла минутная пауза. Гости начали шептаться. А Саша внимательно смотрел на друзей, уж больно они светились. — Мы решили, что сегодня и навсегда молодые поедут в свою собственную квартиру на Котельнической набережной. — Пчела разжал кулак, с его указательного пальца свисала связка ключей. И тут гостей прорвало: они зааплодировали, загорланили.       Саша принимая ключи обнял своих друзей: — Спасибо, родные! — растроганно прошептал он. — Есеня, вы че жильцов грохнули? — спросил Саша у Есени, так как она была самая трезвая. — Обижаешь! Жильцов расселили! — улыбнулась Есеня.

***

— Короче, осмотритесь там! Нам помашете! — инструктировал Кос, когда они всей гурьбой приехали на набережную. — Помашем, помашем! — успокоил его Белый. — Спасибо за подарок! Во век не забуду! — Я тебя умоляю! Квартирой больше, квартирой меньше! — усмехнулся Пчела, который недавно обзавёлся новым холостяцким жильем. — Сань, мы завтра с Сенькой улетаем! — напомнил протрезвевший Фил. — А Сеня тоже в кино играет? — удивился Кос, но тут же потерял интерес. — Белый, мальчика! — не унимался он. — Мишка, тащи ракету! — приказал Кос, новому водителю. — Мальчики, ну опять пальба! — надула губки Тома. — Томка, с ними по другому никак! — развела руками Есеня.       Буквально в ту же секунду яркая вспышка взрыва буквально вынесла наружу оконную раму на пятом этаже. Грохнуло так, что осколки стекол посыпались дождем. Из шока друзей вывел лишь яростный и отчаянный вопль Космоса: — Белый!       Хором протрезвев, ребята рванули к подъезду. Где-то на площадке третьего этажа Саша увидел мчавшихся к нему снизу друзей, и впереди всех — Пчелу. С диким криком Саша прямо сверху бросился на него. Клубок тел покатился вниз по ступеням. Саша наотмашь колотил Пчелу по чему ни попадя, готовый его задушить, разорвать. Взбесившегося Белого Фил и Космос едва оторвали от почти не сопротивлявшегося Пчелы, но Саша еще успел несколько раз достать того ногами. И только когда Фил и Кос заломили ему руки за спину, Саша охнул от боли и как-то осел. В уголках губ у него выступила пена. Совершенно безумные глаза его, казалось, не видели уже ничего.       Пчела, сидя на кафельном полу, прислонился к стене. По подбородку его стекала струйка крови: — Ты, Белов, охерел?! — Белов, твою мать! — нависла над ним Есеня. — Долбанутый! — скрипя зубами, плюну Есеня и помогла Пчеле подняться.

***

      В гостиной Есени висели клубы дыма и неприятное молчание. Пчела угрюмо сидел где-то в стороне. — Короче так, братва! — начал Кос, наряженный в студенческую мантию, которую Есеня отпарила для выпускного. — Раз вы все здесь такие тупые! То Космос Юрьевич уже все решил! — Сними сейчас же! — фыркнула Есеня, ставя кофе на стол. — Сенька, я думаю! — отмахнулся Кос. — И чем же? — усмехнулась Есеня. — Короче! — обиженно посмотрев на Есеню, продолжил Кос. — Крыса среди тех, кто знал о квартире! — Очень и очень умно! — опять усмехнулась Есеня. — Среди нас? — уточнил Фил. — Не факт! — вздохнул Кос.       Не сговариваясь Кос, Фил и Белый посмотрели на Пчелу. Заметив это Есеня воскликнула: — Вы офигели? Вы че пялитесь на него? Слыш, ты умный, у тебя мозги есть? — Ой, сейчас вообще речь не о нем! — отмахнулся Белый. — А о ком, Белов? А? Давай, поведай классу! Какого хера ты руки распускаешь! Тебе напомнить кто тебя в 89 тащил через лес? — Есень! — примирительно окликнул ее Пчела. — Все нормально! Это такая мелочь! Все на взводе. — он обнял девушку за плечи. — И че? Друзей теперь бить? — не унималась Есеня. — Это ты? — невпопад спросил Белый, указывая на фотографию. — Нет! Совесть твоя! — огрызнулась Есеня. — Ну раз вы все такие тупые! То Космос Юрьевич Холмогоров все решил! — Повторяешься, Кос. — Есеня, а ты можешь помолчать? — воскликнул Кос. — Короче, так, вы же с Филом завтра летите в Ялту. — И? — Ну Сашка летит с вами! — И? — Есень, вот вроде почти диплом получила, а тупишь! — Ладно, суть я поняла! А теперь всем спать, дорогие друзья! Сами место найдете где кости кинуть. — зевнув, сказала Есеня. — А если кто-то ещё думает, что крыса тут среди друзей, то попрошу на выход! — добавила она, презрительно глядя на Сашу, тот ничего не ответил, лишь кивнул.

***

      В здание аэропорта, не смотря на ранний час, было многолюдно. Подтянулась вся братва, чтобы проводить часть бригадиров. — Сень, ты прости за вчерашнее! — неуверенно подошёл к ней Саша. — Ты не у меня прощения проси, а у Вити! — За что? — искренне не понимал Саша. — Я тебе сейчас! — зашипела Есеня и уже кинулась на него с кулаками, как Пчёла ее оттащил. — Отпусти! — приказала Есеня. — Неа! — улыбнулся Пчёла и поцеловал девушку в лоб. — Успокоилась? — прошептал он на ухо. — Да! — Вить! — отвёл его в сторону Белый. — Я что-то вчера обезумел! Не держи зла! Прости! — виновато посмотрел на друга Саша. — Но, это я не из-за разъярённо цербера! — поспешно добавил он. — Оказывается и цербера можно усмирить. — лукаво посмотрел он на Пчёлу. — Забыли, Саш! — примирительно улыбнулся Пчелкин. — Ну все, полетели! — скомандовал Фил.       Фил, Есеня и Белый уже подготовились к посадке, как Есеня заметила нового водителя Космоса. Он стоял в телефонной будке и лихорадочно набирал номер телефона. — Алло, это я! Не свезло! Он улетает! — услышала Есеня, как только подлетела к белобрысой крысе. — Ошибся, дятел! — устало проговорила Есеня, выводя водителя к братве.

***

      В густом еловом лесу было сумрачно и спокойно. И только жалобный писк крысы по имени Миша нарушал тишину и спокойствие. — Ребят, это ошибка. — лепетал он, пока бойцы вели его в чащу леса. — Разберёмся! — заявила Есеня. Не смотря на протесты парней, она поехала с ними. Ведь понимала, чем закончится вылазка в лес, а если уж и плыть с парнями в одной лодке, то до конца и со всеми препятствиями, а не наблюдать с берега. — Ну что скажешь, Миша? — спросил Белый.       Миша, принявший свою участь, молчал. — Миш, ну смотри, ты та умрешь и все! А вот твоя семья: мама Ольга Владимировна, сестренка Марина и братик Рома. — перечисляла Есеня, которая по дороге успела навести справки. — Только тронь их! — зарычал Миша. — Глупый! — фыркнула Есеня. — Просто скажи кто? Ммм? — пристально посмотрела на него Есеня. — Ну давай по порядку: Сохатый? — вспомнила девушка старого приятеля. При упоминании Сохатого ни один мускул не дрогнул на лице Миши. — Нет. Ну продолжим! Артурка Лапшин? — вспомнила ещё одного приятеля Есеня. Миша не отреагировал. — Странно! Я больше не знаю, кто мог бы на такое пойти. — недоумевала Есеня.       Бригадиры перегнулись и едва заметно кивнули друг другу. Один из бойцов спустил курок и тишину леса потревожил выстрел. Теперь они все были повязаны, один делом, одной кровью, как тогда в 89, когда сцепили свои руки на смотровой.       Машины ждали на берегу водохранилища. — Ну, поехали! — скомандовал Саша, усаживаясь в Линкольн. — Пусть земля ему будет пухом! — негромко сказал Кос и последний раз взглянул на лес.

***

      Оперативник Каверин Владимир Евгеньевич зашёл в кабинет к начальству. — Вызывали? — Проходи, садись! Вот полюбуйся! — кинул он фотографии на стол. — Ещё один глухарь. Грибники нашли.       Каверин взял фотографии и разом побелел. — А может и не глухарь! — справившись с эмоциями, проговорил Каверин. —Я возьму это дело. — Дерзай! — одобрительно кивнул начальник.

***

      Каверин по хозяйских зашёл в кабинет Лапшина и швырнул фотографии на стол. — Это что? — опешил Лапшин. — Тот, кто должен был грохнуть Белого! — Так его грохнули, получается? — задрожал Артур. — Ну не свезло! — развел руками Каверин. — Так получается, я следующий? — ещё сильнее задрожал Артур и достал бутылку водки. — Как знать. — неоднозначно ответил Каверин. — Как знать! Да не ссы! Не знал он ничего. — А Белый идиот? Он не догадается? Если он не додумается, то Есеня точно уже все поняла. — Есеня. — промямлил Каверин, вспоминая, как встретил эту маленькую девчонку стажерку. — А ты может уедешь? В Таджикистан? — предложил Каверин. — Да пошёл ты! — Ладно, подберемся с другой стороны, если доказать, что это Белов, то его закроют, а Есеня пойдёт соучастницей! — Ее в покое оставь! — Если ее не закрыть, она первая тебе нож в спину воткнет! Вот тебе бумага, пиши, что Белов на тебя наехал. — Артур Вениаминович! К Вам Белов! — сообщила Люда. — Они уже подпираются.       Выскочив из кабинета Лапшин и Каверин заперлись в туалете, прихватив с собой фотографии, одежду и бутылку водки. — Привет, Люда, Артур где? — поприветствовала секретаршу Есеня. — А он только, что уехал. — Да? — подозрительно прищурила глаза Есеня. — Ну мы подождём. — Люда, сделай кофе! — крикнул Белый. — А мне водки с лимоном! — добавил Пчела и повёл Люду на кухню. — Что-то я не пойму. — поморщилась Есеня. — Машина его тут. И запах какой-то в кабинете. — словно, что-то вспоминая сказала Есеня. — Запах, как запах! — ответил Кос. — Ты не понимаешь, просто парфюм такой знакомый. Нет, не помню.       Услышав это Каверин молился, чтобы Есеня не вспомнила кому принадлежит запах парфюма. А все эта дебильная привычка Светочки брызгать на него этот парфюм. — Компьютер работает, да и кресло тёплое. — подмечала Есеня, попутно рассматривая бумаги. — Так может он и не уехал? — предположил Кос и отправился на поиски Артурки. — Люд, ну скажи, где Артур. — мило улыбнувшись, попросила Есеня. — Он уехал. — как заведённая повторяла Люда. — Точно? — Точно. — Ну ладно, поверю. — усмехнулась Есеня. — Ладно, будем решать в рабочем порядке.       Зазвенел телефон, Есеня первая потянулась к трубке: — Алло. — внимательно послушав, Есеня обратилась к друзьям. — Звонит таджик, говорит, что Артур не проплатил вторую часть за алюминий. — Пошли его на хер. — по-детски заржал Белый. — Уважаемый, тут сидит очень влиятельный человек и он шлёт вас на хер. Чего? — положив трубку Есеня поведала то, о чем так долго слушала по телефону. — Сказал, что завтра будет в Москве, Артура на куски порежет, а меня басмачам отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.