ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Стрелку с таджиками забили в районе Южного речного вокзала. Бригада прибыла на место первой. Фил гениальный стратег и тактик раздавал приказы, как правильно расположить машины. — Есеня, сиди в машине! — в который раз талдычил Пчела. — Ага, конечно. Я же для этого приехала. — взвилась Есеня. Ей абсолютно не понравился тон таджика и его гнусная угроза про басмачей. — Пчела, отстань от неё! — усмехнулся Белый. Ему нравилась боевая Есеня. С ней было не страшно идти на разборки, она не лезла за словом в карман и уж точно могла дать отпор любому бойцу. — Есеня, а ты понимаешь, что для тебя эта разборка может стать последней? — недоумевал Пчела. — Как и для тебя. — спокойно ответила Есеня. — Ладно я, мне терять нечего! — А мне? Если вас четверых грохнут, я что буду делать? На кладбище вам гвоздики таскать? — все тем же спокойным тоном ответила Есеня. — Едут. — сообщил один из бойцов.       И вот тут Есене по-настоящему стало страшно, но весь страх испарился, стоило Пчёлкину подойти поближе.       Из главного мерса вышли трое. Два солидный мужчины в возрасте и один с богатой шевелюрой, ровесник бригадиров. — Страшно? — спросил Пчела, едва дотрагиваясь до пальцев Есени. — Ещё как. — усмехнулась Есеня. Впервые она была на стрелке. — Я вижу девушку среди вас! Полагаю, что с тобой я говорил по телефону! — с сильным восточным акцентом крикнул обладатель шикарной шевелюры. — Но, хочу я говорить с мужчиной! — А у меня что языка нет? Или я буквы в слова складывать не умею? — ощетинилась Есеня. — Ну сама напросилась! — крикнул в ответ оппонент и двинулся вперёд. Есени ничего не оставалось, как пойти на встречу. А Саша стоял и не мог понять, кого напоминает этот восточный принц.       Чем ближе приближались молодые люди, тем сильнее росло напряжение между группировками. И вот когда расстояние сократилось до минимума, таджик удивлённо снял очки: — Есеня? — Я Есеня! А Вы? — удивлённо спросила Есеня. — Я Фархад! Мы не знакомы лично! Но, я тебя знаю! — ещё больше удивлял мужчина. — Рядовой Джураев! — дурным голосом закричал Белый, чем очень напугал Есеню. — Белый! — заорал Фархад. — Есеня! Это мой кореш армейский! — вопил Белый и тряс девушку за плечи. — Я поняла, а теперь отпусти меня! — отходя от шока проговорила Есеня, кажется за несколько минут, она похудела на десять килограмм. — И как вам этом нравится? — пришла в себя Есеня. Они сидели в машине, пока арамейские кореша пинали мяч. — Я к Артуру предложение вёз! — сообщил Фархад, передавая пас. — Опа, по поводу дел, обсуждаю только со своими! — нехотя ответил Саша, понимая, что ему попадёт от Есени. — Ну зови! — улыбнулся Фархад, а Саша тем временем махнул рукой друзьям. — Пчела, Кос, Фил ну с Есеней ты уже познакомился! — представил друзей Саша. — Фарик. — Есеня, я бы хотел попросить у Вас прощения, за столь грубые фразы в ваш адрес! — галантно поцеловав руку Есене, извинился Фарик. — Извинения приняты. И Вы тоже простите! — мило улыбнулась Есеня. — Может ближе к делу? — стрельнул грозным взглядом Пчела. — Я к Артуру с предложением! В Таджикистане есть плантации мака, ну и мы хотели в Москву возить. — Как? — спросила Есеня, вспоминая лекции по наркообороту. — Курьерами! — Курьеров ловят, да и мало они перевозят. — удивила парней познаниями Есеня. — А откуда столько познаний? — удивился Кос, Есеня только рукой махнула. — В целом можно подумать! — решительно заявил Пчёла, подсчитывая сколько денег это принесёт.       Дальше было решено ехать в ресторан. Рассаживаясь по машинам Есеня задумалась и побежала к мерсу, в который усаживались Саша и Фархад. — Саш, подожди! — крикнула Есеня и уселась на заднее сидение. — Это сейчас че было? — спросил Пчела, провожая взглядом мерс.       Пока парни трепались о машинах и вспоминали армию, Есеня обдумывала предложение Фархада и мучительно соображала, как лучше переправлять наркотики. Все меньше она задумывалась плохо это или хорошо. Если не они, то другие! А если учесть тот факт, что теперь они были повязаны кровью невинного человека, который, явно, действовал по чьему-то приказу, то зачем отказываться от большего. Вдруг вся эта жизни полностью завладела девушкой, впрочем, она и не сопротивлялась. Оглядываясь на другие группировки Есеня понимала, что они свежая, новая кровь. Они молодые ребята, которые делают по уму и совести, а не просто подрывают конкурентов. Нет, они не кровожадные бандиты, они умнее, расчетливее и сообразительнее. — Есеня! Приехали! — Фара, а алюминий в чушках? — вдруг спросила Есеня. — Именно в них, всезнающая Есеня! — улыбнулся Фархад. Уж очень ему понравилась смелая, решительная и обаятельная Есеня. — Ну считай, что проблем с количеством груза не будет! — потёрла от удовольствия руки Есеня. — Не понял! — уставился Белый. — Берём чушку, делаем в ней полость, забиваем наркотой! Ни один рентген, ни одна собака. А смотреть все вагоны никто не будет! — на пальцах объяснила Есеня. — Есеня, ты самая умная девушка! — восхищенно произнёс Фархад и открыл дверь машины. — Спасибо! — поблагодарила Есеня. — Есеня, ты не только самая умная, но ещё самая красивая. Если бы в твоём сердце не было другого, я бы приударил. — усмехнулся Фархад. — Красавица! — подскочил Пчёла, который на ходу вышел из машины. — Все нормально? — Да, все хорошо. — улыбнулась Есеня, обдумывая последнюю фразу Фархада. — А что такая загадочная? — Придумала, как перевозить товар из гор! — Дай-ка угадаю! В чушках? — с ехидной улыбкой спросил Пчела. — Тоже догадался? — улыбнулась Есеня. — А то! — прошептал Пчела и подхватил девушку на руки. — Голодная? — заботливо спросил он, когда все направлялись в сторону огромного стола. — Есть такое.       Вдруг Есеню привлекло мелодичное пение, она повернула голову и кусок мяса упал на колени, оставляя жирные следы на брюках. — Твою ж мать! — воскликнула Есеня, непроизвольно привлекая внимание сидящих. Но все тут же забыли о Есени, кидая взоры на сцену, где в окружении музыкантов пела девушка с фотографии, которую так любовно демонстрировал Белов, хвастаясь хранительницей домашнего очага.       Саша молча поднялся и направился за кулисы. — Мы курить, пойдёшь? — наклонился Пчёла к Есене. — Неа. — лениво ответила Есеня и тут же к ней подсел Фархад. — Есеня, а как так получилось, что ты с ними в одной упряжке? — вот так сразу, без предисловий, прямо в лоб спросил Фара. — Я с ними с самого детства. Всегда рядом, всегда вместе. Они меня от школьных хулиганов защищали. — улыбнулась воспоминанием Есеня. — Теперь мой черёд их защищать. — Ты смелая! Мои вас зауважали! Но, к тебе прониклись с особым тёплом. — Фархад, ты сказал, что если бы у меня в сердце не было бы другого… — Глаза у тебя печальные. Так бывает, когда изнутри сгораешь от неразделенной любви. — перебил ее Фара и отвёл взгляд. — Как ее зовут? — спросила Есеня. Рыбак рыбака, как говорятся. — Амина. — не задумаясь ответил Фархад. — Мы знакомы с ней с детства. Но, я не имею права признаться в своих чувствах. — Почему? А если она тоже тебя любит? — Любит! — подтвердил Фархад. — Но, каждый день может стать последним для меня. Например, как это было сегодня. Это очень эгоистично обрекать любимую на вечные муки. — По-моему, мгновение с любимым лучше, чем годы одиночества. — взглянула Есеня в глаза Фархада. — Есеня, все хорошо? — подошёл к ним Пчела, внимательно вглядываясь в Фархада. — Да, все хорошо! Я поеду домой, а то папа заждался. — улыбнулась Есеня и начала собираться. — Я подвезу. — подорвался Пчела.       Всю дорогу они ехали молча, каждый думал о своём.

***

— Вот и приехали. — сообщил Витя. — Спасибо, что всегда подвозишь меня! — улыбнулась Есеня и поцеловала парня в щеку. — Пока. — попрощалась девушка и поспешила в подъезд.

***

      Выйдя из лифта, Есеня ощутила знакомый запах, точно такой же, который был в кабинете Лапшина. — Каверин! — громким шепотом выговорила девушка. — Узнала все-таки! — раздался голос из темноты лестничного пролёта. — Сколько мы не виделись? Год? А ты похорошела, красавица прям! — А ты все такой же мерзкий! — Ну и зачем дерзить? Хотя нет, дерзи пока можешь! — усмехнулся Каверин спускаясь по лестнице, оставляя Есеню одну.

***

      Утром Есеня направилась в офис, чтобы окончательно покончить с надоедливым опером. Девушка была уверена, что вместе с парнями решит эту проблему, которая тянется за ними с 1989 года. Всю ночь она придумывала планы мести, но все они могли дискредитировать Бригаду. — Есеня Валерьевна! — окликнул ее незнакомый голос. — Да! — остановилась Есеня и окинула взглядом мужчину. « — Ну прямо вылитый представить закона.» — усмехнулась Есеня. Разведка не раз доносила о том, что их группировкой заинтересовались где-то сверху. — Чем обязана, представителю закона? — А вы смекалистая! — оценил Введенский. — Игорь Леонидович! — представился мужчина. — Ну я могу не представлять! Думаю, что вы знаете даже какого цвета на мне белье! — Пока нет, но если нужно будет узнаем. Садитесь в машину. — Я так понимаю, что это не просьба. — среагировала Есеня и опустилась на заднее сидение москвича. — Мы так и будем молча ехать? Или вы что-то вроде личного водителя?       Введенский никак не реагировал, он остановил машину неподалёку от офиса, вышел из машины и пристально посмотрела на Белого и Фархада.       Белов заметив мужчину наскоро попрощался с Фархадам и направился к гостю. — Александр Николаевич! Садитесь в машину! — без лишних предисловий и приветствий сказал гость. — О, ты тоже тут? — удивился Саша, открыв дверь. — У нас теперь новая традиция, встречать в машинах незнакомцах! — усмехнулся он. — Вечеринка тухлая, не такая как в прошлый раз. — отозвалась Есеня. — Игорь Леонидович! — второй раз за утро представился Введенский. — Правильно ли я понял, что… — начал Саша. — Считайте, что я из министерства добрых дел. — перебил его Введенский. — Мммм, даже так! Где ж это такое министерство? — театрально закатила глаза Есеня. — Значит так, наркотики будут сбываться не в Москве, а на Западе! — выдвинул условия Введенский. — Хотите помочь Западу окончательно сгнить? — усмехнулась Есеня, Саша тактично промолчал, полагаясь на дипломатичность и острый язычок Есени. — На будущее: вы не задаёте глупые вопросы, я не даю глупых ответов. — Про какое будущее вы говорите? — поинтересовалась Есеня. — А у вас есть выбор? Ну выбор та он, конечно, есть! Двадцать лет в колонии и это минимум. А там дело за малым. — Ну, спасибо, что предупредили, насушу сухарей. — пробормотала Есеня, поглядывая на Сашу. — Сотрудничество с нами — это обоюдный и добровольный процесс. Вы можете расчитывать на нас в критических ситуациях, а мы можем предъявлять вам требования по поводу вашей деятельности. — А критические ситуации из министерства добрых дел будут исходить? — съязвила Есеня. — У вас слишком много врагов. А точнее один, очень коварный, жесткий и мстительный! — внимательно посмотрев на Есеня, сказал Введенский. — У нас есть время подумать, обсудить? — после долгой паузы, спросила Есеня. — Нет! — отрезал Введенский и направился к машине, дав понять, что разговор окончен. — Сень, а про кого он говорил та? — спросил Саша. — А что не помнишь того, благодаря кому ты на даче Царевых куковал? — Так Муха же того. — А братец оперативник нет! — Так это он воду мутит? Подожди, а ты та тут причём? — удивился Белый. — А при том, что практику проходила в участке, где он обитает. — нехотя ответила Есеня. — Ладно, давай что ли до офиса доедем. — Парням скажем? — Не знаю, Саш. Если бы хотели, чтобы все были в курсе, то собрали бы всех вместе, а так.

***

      Володя Каверин впорхнул в кабинет начальника и с довольным лицом положил заявление от Лапшина, где чёрным по белому было написано, что Белов совершил незаконные действия, в результате чего, также незаконно завладел фирмой, ну а все юридическую документацию вела Котова Есеня Валерьевна. — Я все узнал, труп это дело рук группировки Белова на месте нашли окурок с его днк, ну и отпечатки пальцев Котовой на ремне трупа. — Да?! — генерал багровел на глазах. — А это что? — швырнул он несколько оперативок, которые любезно предоставил Введенский.       Генерал кричал так, что всем, кто находился в участке, даже не пришлось напрягать слух. Шли минуты, а генерал все продолжал кричать, так сильно на него повлиял звонок министра.       Сдав удостоверение и табельное оружие Каверин раз и навсегда решил, что он обязательно достанет эти две занозы, которые плотно засели с 1989 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.