ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Есеня стояла перед зеркалом и поправляла складки платья, попутно повторяя выпускную речь. Ей как лучшей выпускнице выпала честь сказать последнее слово выпускникам и преподавателям. — Волнуешься? — спросил Валерий Евгеньевич. — Немного! Всё-таки четыре года позади. А дальше целая жизнь впереди. — улыбнулась Есеня. — И какой она будет? — Валерий Евгеньевич знал по какой дорожке пошла его дочь. Знал, но молчал, потому что сам когда-то попросил приглядывать за парнями. — Полной! — уверено ответила Есеня. — Вот только чего? — Надеюсь, что счастья!

***

— Мы пришли в эти стены четыре года назад. Совсем юные, несмышлёные, чистые листы. Теперь мы стоим на пороге нового десятилетия, в новой стране, с новыми планами, идеями. Каждый из нас уже выбрал свой пусть, но мы всегда будем помнить эти стены, где стали дипломированными специалистами. Впереди у нас целая жизни, а вот какой она будет зависит только от нас! — улыбнулась Есеня, заметив друзей.       Парни стояли позади всех, в руках у них были цветы и только Кос держал целую кипу платочков, якобы, вытирая слёзы. — Есеня, ну прям до слез! — заржал Кос, когда Есеня подошла к ним. — Красавица, ты невероятная! — прошептал Пчёла и заключил девушку в крепкие объятия. — Пашка! — крикнула Есеня, увидев, что друг только пришёл. — Привет. — Привет, давно не виделись! — надув губки сказала Есеня. После последнего гос экзамена Пашка как-то потерялся, даже не звонил. — Да, как-то все дела, дела! — махнул он рукой. — Паш, все хорошо? — пристально взглянув на друга, вдруг спросила Есеня. — Да, а что не так? — как-то натянуто засмеялся Паша. Совсем забыл сотрудник министерства добрых дел, что Есеня не так проста и замечает все изменения в поведении и настроении, вот только влюблённый взгляд Пчелкина разглядеть не может. — Да, нет, ничего! — отмахнулась Есеня, решив, что обдумает все позже, а сейчас последняя студенческая вечеринка.

***

      Отгуляв выпускной, Есеня вплотную занялась делами бригады. Однажды возвращаясь домой девушка столкнулась с пьяной компанией. — Эй, девушка, не хочешь с нами выпить? — сально усмехнулся один. — Я спешу! — бросила Есеня. « — Вот же дура! И зачем только отказала Пчелкину, сейчас бы ехала в тёплой машине!» — лихорадочно подумала девушка. — Девушка, а вы грубите! — рявкнул другой.       Ничего не ответив Есеня ускорила шаг. « — Дура, дура, дура! Чего я поперлась через парк!». — подумала Есеня и споткнулась о камешек. — Сука! — воскликнула Есеня, как ее окружили пьяные преследователи. — Ну, вот, а говорила, что спешишь! — заржал преследователь. — Эй, отошли от девушки! — прогремел бас. — А то, что? — усмехнулся парень, прихлебывая пиво. — Ну, сами напросились! — воскликнул спаситель. И кинулся в толпу, умело раскидывая одного за другим. Несостоявшаяся компания припустилась бежать. — Вы в порядке? — спросил мужчина у окаменевшей Есени. — Да, спасибо Вам! — заикаясь поблагодарила Есеня. — Давайте, я Вас провожу! А то неровен час. — предложил спаситель. — Да, пожалуйста, спасибо! — промямлила Есеня. — И почему такая юная девушка гуляет ночью одна? — поинтересовался мужчина — С работы иду. — отозвалась Есеня. — Понятно. — кивнул мужчина и больше не задавал вопросов. — Вот мы и пришли! Спасибо, что спасли, что проводили! Даже не знаю, как вас отблагодарить. — лепетала Есеня.       Вообще она впервые попала в такую ситуацию. Всегда рядом с ней были друзья, которые не давали в обиду. — Ну что Вы! Воинская честь гласит о том, что нужно защищать тех, кого обижают. — Вы военный? — Бывший военный! — Знаете, возьмите мою визитку и если Вам понадобится помощь, то можете звонить. И оставьте свой номер, пожалуйста. — Спасибо! — воскликнул мужчина и написал на листочке свой номер. — Ой, я даже не спросила, как Вас зовут! — воскликнула Есеня. — Меня зовут Есеня. — Максим Карельский! — представился мужчина. — Очень приятно познакомиться! — улыбнулась мужчина. — Есеня! — окликнул ее Космос. — Все в порядке? — спросил он и покосился на незнакомца. — Да, все хорошо! — Максим! — представился спаситель под пристальным взглядом брюнета. — Космос! — машинально ответил Кос. — Ну, я пойду! Главное не попадайте больше в неприятности! — усмехнулся Макс и пошел своей дорогой. — Это ещё что за хмырь? И что за неприятности? — Может хоть до квартиры дойдём? — устало спросила Есеня. — Я просто тут собирается…- засуетился Кос. — Ладно! Иди, пока! — попрощалась с другом Есеня. — Может тебя до квартиры проводить? А то мало ли маньяки там всякие. — Ну думаю, что все они в один лифт не поместятся, а с одним я справлюсь! — усмехнулась Есеня. — Но, завтра мы серьезно поговорим. — Ага, конечно. — улыбнулась Есеня и отправила воздушный поцелуй.

***

— Есеня! А ты какого черта отказалась от того, чтобы я тебя проводил? — голосил Пчёла, разрезая собой воздух, как только услышал о вечерних приключениях девушки. — У тебя опилки в голове? — Пчела с ужасом представил, что могло бы произойти с Есеней, не появись рядом этот Максим. — Есеня, что за дела? У тебя же есть машина! — воскликнул Саша. — Я прогуляться хотела! — оправдывалась Есеня. — Ну как? Хорошо погуляла? — вновь закричал Пчела. — Вить, закрой рот! — проговорил Фил. — Че вы накинулись на неё? — заорал Фил на парней и обнял Есеню, которая ещё не отошла от вчерашних приключений. — Ну она же у нас смелая, на стрелки ходит, по телефону на хер шлёт, алюминий ворует! — воскликнул Кос. — С этого дня я от тебя не отойду! — воскликнул Пчела. — Ага, до первой юбки! — фыркнула Есеня. — Я тебя хоть раз бросал одну? — взвился Пчела. — Давай напряги извилины! Вспомни! Ммм, что молчишь? А? Да потому что не было такого! — Да пошёл ты! — воскликнула Есеня. — А ну тихо! — прикрикнул Белый. — Так, Есеня, тебе нужна личная охрана! — Ну, я же говорю, что буду всегда с ней! — воскликнул Пчела. — Нет! — отрезал Белый. — Почему? — Потому что ты занимаешься финансами! Есеня, что за парень тебя вчера спас? — Ну зовут Максим Карельский, бывший военный. — Военный это хорошо. — задумчиво произнёс Белый и стал набирать номер. — Алло, Гриша! А пробей-ка мне одного парня. Максим Карельский, бывший военный. Возраст? Есеня, сколько ему примерно? — спросил Саша, отрываясь от телефона. — Ну примерно 25. — Ну где-то 25. Ага, все, жду! — отозвался Белый. — Значит так, сейчас наши пробьют этого Макса, если все ок, то позвоним ему и предложим работу. — Почему какой-то новый человек? У нас что ребят мало? — воскликнул Кос. — У нас сейчас каждый человек на счету! — отрез Саша, давая понять, что не будет продолжать этот разговор.

***

      Отчёт Гриши полностью удовлетворил Белого. Максим Карельский бывший военный, служил в тех же войсках, что и Белов, только на три года старше. КМС по рукопашным боям, в данный момент работает охранником в магазине. — Алло, Максим! Здравствуйте, меня зовут Александр Белов! Хотел бы предложить Вам работу. Записывайте адрес! Ну вот и все! — проговорил Белый и положил трубку. — Не нравится мне это! — сказал Пчела, глядя в окно. — А тебе вообще когда-то нравились парни рядом с Есеней? — усмехнулся Белый и получил тяжелый, пронзительный взгляд Пчёлы.

***

— С оружием обращаться умеешь? — спросил Белый, после небольших формальностей в виде знакомства, приветствия и благодарности за спасение подруги детства. — Да! — кивнул Макс. — Максим, видишь в чем дело, думаю, что не стоит объяснять чем мы занимаемся? — начал Белый, на что Макс кивнул. — Есеня Валерьевна занимается всеми юридическими вопросами. А врагов много. Не всегда мы можем быть с ней. — Саша замолчал, дав возможность Максу обдумать слова. — Я понял. — Если ты согласен, то предлагаю тебе работу личным охранником Есени Валерьевны. Машина, оружие прилагаются. — Я согласен! Когда можно приступать? — Завтра! — воскликнул Пчела. А Саша утвердительно кивнул. — Пчела, а с чего это завтра? — усмехнулся Кос. Витя ничего не ответил и отправился в свой кабинет. — Ну вот, Есень, теперь я буду спокоен. Кажется, этот Макс надежный. — сказал Фил и потрепал девушку по волосам.

***

— Вить, можно? — спросила Есеня, открыв дверь кабинета. — Проходи! — не открываясь от бумажек ответил Пчела. — Ну надо же прям профессор Капица! — усмехнулась Есеня. Витя никак не отреагировал. — Вииить! Ну поговори со мной! — Я работаю! — Бука какой! — Есеня встала позади парня и начала перебирать густую шевелюру. — Если с тобой что-то случится, я себе этого не прощу! — тихо сказал Витя.       Он уже проклинал тот день, когда ввязался в рэкет. Если бы они с Косом не начали, сейчас бы ничего этого не было и Есеня была бы в безопасности. Именно так думал влюблённый мозг Пчелкина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.