ID работы: 11142674

Дружба длиною в жизнь

Гет
R
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 101 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Со дня смерти Паши прошло несколько месяцев. Для Есени это стало ещё одним поводом, чтобы уйти от чёрных схем в бизнесе. Поэтому она с радостью возилась с бумагами, которые бы открыли дорогу в легальный бизнес. В целом продажа алкоголя и табака приносила огромные деньги, да ещё и новый банк, который успешно курировал Пчелкин, не без помощи Есени.       Вот только Космос остался не у дел. Как-то так получилось, что он не отличался какими-то выдающимися способностями. Поэтому просто просиживал штаны в офисе. Сначала это приносило удовольствие: дорогие машины, казино, курорты. Но со временем это стало таким обыденным, что перестало приносить удовольствие. Именно так в жизни Космоса появился кокс, который бригада сбывала несколько лет. Есеня пыталась помочь Космосу, держать в узе, давать ему возможность принимать решения в составлении документов. Смерть Паши очень подкосила девушку и она как-то отпустила Космоса, а он, почувствовав свободу пошёл во все тяжкие, что даже перестал прятать от друзей своё пристрастия. Есеня только рукой махнула, а парни посчитали, что нет смысла, что-то вдалбливать взрослому человеку. Пчела пытался вразумить друга. — Кос, ты о себе не думаешь, ну хоть о Сеньке подумай! — говорил Пчела и с жалость смотрел на Коса, которого только откачали. Космос смотрел на друга стеклянными глазами. — Кос, ей сейчас очень сложно! Я не скажу ей о твоём «приходе»… — А что это ты так о ней заботишься? — подозрительно прищурил глаза Кос. — Да ну тебя! — фыркнул Пчела       Кавериным, как отличный психолог, сблизился с Космосом, увидев в нем слабое звено. Вот и сейчас бывший оперативник, как бы между прочим, свёл Космоса с вором в законе Лукой. Лука предлагал выгодное дело, а Космос мог бы встать у руля этой сделки.  — Космос! Тема улётная, я тебе гарантирую! — соблазнял Каверин. — А почему я? — все ещё сомневался Кос. — Ну, я заметил, что каких-то серьезных обязанностей у тебя нет! — подметил Каверин.

***

      Космос понимал, что Есеня и Белый пойдут в отказ, но устоять перед соблазном власти не мог. Космос приехал в офис в надежде застать там Белого, но его след уже простыл. Тогда Кос постучал в кабинет Есени: — Привет. — Привет, Кос. — не отрываясь от бумаг, ответила Есеня, но вспомнив детские чувства все-таки оторвалась от дел и обняла парня. Космос, который уже и забыл, что такое тёплые и родные объятия, размяк. — Как ты, Космик? — нежно спросила девушка. — Эх, Сенька, а поедем к отцам нашим? Посидим как в детстве. — предложил Кос. — Эх, уговорил.

***

      Счастливые Кос и Есеня ввалились на дачу Валерия Евгеньевича. — Ого, кто приехал! — радостно воскликнул Валерий Евгеньевич. — Неужели вспомнили отцов! — подхватил Юрий Ростиславович.       Вечер прошёл в тихой, семейной обстановке. Есеня ощутила себя маленькой девочкой, слушая рассказы академиков, поедая любимое варенье и разглядывая детские фотографии. Космос же обдумывал предложение Луки и варианты, как это преподнести Белому и Есени.

***

— Кос, а почаще бы так собираться. — умиротворительно улыбнулась девушка. Впервые за долгие месяцы Есеня спала спокойно, без ночных кошмарах, в который Каверин убивает ее близких. — Ага. — машинально ответил Кос, вглядываясь в дорогу. — Алло. — нервно ответила Есеня на звонок. После последнего звонка Паши девушка побаивалась телефонных звонков. — Есеня, свет мой ясный, через два часа, на нашем месте! — услышала она голос Введенского. Ничего не ответив девушка положила трубку.

***

— Саш! — Есеня влетела в кабинет. — Встреча. — Да, я знаю. — кивнул Белый собирая документы. — Сань, Есеня! Нужно поговорить. — кивнул Кос. — Кос, сейчас вообще не время! — запротестовала Есеня. — Говори, только быстро. — сжалился Саша. — Короче, воры предлагают гнать оружие в Чечню. Суммы нереальные! — закатил глаза Кос. — Мы им зачем? — уже в дверях спросила Есеня. — Есеня, всему тебя учить надо! — поморщился Кос. — У нас каналы, таможня, все дела. — объяснил Кос, закрывая дверь, тем самым не дав выйти. — Ну их к черту, Кос! — воскликнул Саша. — Мы на легал идём, а тут эти со своим оружием. — А мне кажется клевая тема! — обиженно отвернулся Кос. — Кос, ну итак головной боли хватает. Не хватало ещё дело с ворами иметь! — поморщилась Есеня. — У них же свои законы! — Между прочим Лука мысль подкинуть, Белого короновать. — все с той же обиженной интонацией произнёс Кос. — Вот радости та, а они кем будут? Придворными? — слегка улыбнулась Есеня. — Вот, я вас всегда слушаю, но когда-нибудь сделаю по своему! — раздраженно бросил Кос и потянулся к карману где хранилась белая пыль. — А ты уже сделал, Космик! — бросила Есеня, намекая на пристрастие друга.

***

— Игорь Леонидович, сколько лет, сколько зим! — воскликнула Есеня. В последнее время она на могла сдержаться от колкостей. Яды сарказма так и летели из уст девушки. — Что пожар в большом доме? — подхватил Белый. — Вы примите предложение Луки! — без приветствий, без дружеских объятий, вот так сразу. — Игорь Леонидович, вам не только в театральный, но ещё и в экстрасенсы можно податься! — в своей манере продолжила Есеня. — Мы сами полчаса назад узнали. — объяснил Саша. — Вы должны принять предложение воров! — твёрдым и ровным голосом повторил Введенский. — Лично я, никому ничего не должна! — отчеканила Есеня и развернулась, пройдя несколько метров, она остановилась. — А вот Вы должны семье Паше! — повернувшись сказала Есеня. Не дождавшись ответа, девушка поспешила к машине. — Глупая и губительная ошибка! — покачал головой Введенский, провожая взглядом Есеню. — Это вы что же, угрожаете? — наигранно удивился Саша. — А как теннис? — перевёл тему Введенский, давая понять, что знает и про Виктора Петровича, и про игру в теннис, и про фонд, и про легализацию бизнеса. — Хорошо, очень даже! Мышцы развивает! — подтвердил Белый. — Политики приходят и уходят. — между прочим прошептал Введенский. — Всего хорошего, Игорь Леонидович! — попрощался Саша и пошёл к машине, где его ждала Есеня. — И вам не хворать! — холодно ответил Введенский. — Долго ты с ним. — сказал Есеня, как только Белый сел в машину. — Сука все знает. — Ну это его работа. — пожала плечами девушка. — Сенька, а поехали к моем маме, а? — вдруг предложил Саша. — У неё там Ольга с Ванькой. — А поехали. — улыбнулась Есеня.

***

      Подъехав к знакомому подъезду Есеня расплылась в улыбке, что не ускользнуло от Саши. — Чего? — Вспомнила как в 89 стояли под окнами и тебя звали. — ответила девушка, вспоминая беззаботное время. — Эхх, молодость. — улыбнулся Саша и задрал голову. — Вы че это в воспоминания ударились! — подошёл к ним Фил, который только что подъехал к подъезду. — А Макс где? — спросила Есеня. — Он в офисе. Ну как? — Фил постучал себя по груди. — Что это? — спросила Есеня, ощупывая грудь друга. — Бронежилет. — с гордостью ответил тот и взгляд его устремился на телефонную будку. — Ложись! — скомандовал Фил и повалил Есеню на землю, зацепив Белого. Не успели они упасть, как из-за будки ударила длинная очередь.       Фил выхватил пистолет и начал палить в ответ, ни на секунду не отпуская Есеню. Еле как освободившись, Есеня потянулась к своему пистолету и начала палить по автоматчику, несколько пуль изрешетили несостоявшегося наёмника. — Есеня! Лови! — крикнул Фил и кинул девушке калаш. — Фил, сзади! — успела крикнуть девушка и спрятать за машиной. — Белый, башку прикрой! — заорал Фил.       Вдруг выстрелы прекратились и несколько киллеров разбежались в разные стороны. Запыхавшиеся Белов и Есеня поднялись в квартиру. — Оля, собирайся! — крикнул Саша. — Саша! — кинула ему на шею заплаканная Оля. — Есеня. — Все нормально, Оль. Собирайся. Оля побежала собирать сына, как к Белову тут же подбежала мама: — Санечка, что же это? Есенюшка, девочка моя. « — Как хорошо, что папа утром улетел» — промелькнуло в голове Есени. — Мам, все хорошо! Только не волнуйся! Это рабочие моменты! Оль, быстрее! — Есеня, ну как же? — все ещё не могла прийти в себя Татьяна Николаевна. — Теть Таня, все хорошо! Честно! Не волнуйтесь. — почти рыдала Есеня. Было невыносимо видеть переживая женщины. — Не уходите! — вцепилась в Сашу Татьяна Николаевна. — Убьют же! — Мам, пирожков нам дашь? — перевёл тему Саша. Татьяна Николаевна засуетилась и пошла собирать пирожки в дорогу. — Спасибо, мамуля! — До свидания, Татьяна Николаевна! — бегло проговорила Есеня и выскочила на лестничную клетку сжимая в руке пистолет.

***

      Новость о покушении на Белого и Котову разлетелась по всей Москве. В офис бригады ежесекундно поступали звонки: звонили друзья, партнеры по бизнесу и те, которые божились, что они тут не при делах.       От звонков отбивался Пчёла. Он, словно тигр в клетка, метался по кабинету, нервно поглядывая на часы и телефон. Он ждал звонок от Есени. Парень миллион раз проклял себя, рэкет и все на свете. Пчела не знал о состоянии Есени, а воспалённый мозг рисовал страшные картины.       Космос не показывал своих чувств, он разместился за столом и профессионально раскладывал белые дорожки. Так прошёл день. Долгий, мучительный, полный неизвестности. Пчела приехал на квартиру Есени, зашёл в ее комнату и опустился на кровать. Он бы душу дьяволу отдал за жизнь с ней, но сейчас мог довольствоваться лишь фотографиями и воспоминаниями. Декабрь 1987  — Вить, ну ты меня слушаешь? — возмущённо запыхтела девушка. Она с увлечение рассказывала парень о сдаче экзамена. — Слушаю, красавица! — кивнул Витя и продолжил любоваться голубыми глазами. Март 1988 Витя стоял около института и ждал Есеню. Она вышла хмурая, а за ней шёл какой-то задохлик и что-то рассказывал. Увидев Витю, девушка просияла. — Красавица, привет! — поздоровался Пчела и поцеловал девушку в щеку, отчего Есеня покрылась нежным румянцем. Июнь 1989. Аэропорт — Ну что, Сенька, не бросишь меня из-за своей Швейцарии? — хорохорился Пчела. — Ну куда я денусь, Пчелкин? — улыбнулась девушка и обняла друга. — Ну, не знаю, встретишь там кого нибудь и все… — не унимался Витя. — Вот дурак, куда ж я от тебя денусь! — шепнула Есеня, отчего мурашки побежали по телу молодого человека. Август 1989 Дача Пчелкиных.       Есеня с радостью приняла приглашение родителей Вити и приехала к ним на дачу. Всю неделю молодые люди собирали грибы и ягоды. А Витина мама каждый вечер готовила пироги. — Вить, а хорошо то как! — блаженно, щурясь от солнца, улыбнулась Есеня. — И не говори! Вот бы дожить до старости и поселяться на даче! — кивнул Витя. — Витя Пчелкин задумался о старости? — заливисто засмеялась Есеня. — Как кадрить в старости будешь? — и не упустила возможности подколоть. — Ну я думаю, что к тому времени я закадрю ту самую! — серьезно ответил Витя

***

— Есть маза, что ноги с лубянки растут. — наконец-то прервал молчание Белый. Втроём они поселились, на защищённой кирпичными ограждениями, квартире. — Ай! — воскликнул Фил. Есеня, обрабатывая раны, услышав о Лубянке сильно придавила вату. — Федералы пачкаться не будут! Через третьи руки пойдут! — проговорила Есеня, умело перебинтовывая руку друга. — Это точно! А может быть это даже Кос. — Ты охренел? — завелась Есеня. — Ай! — снова воскликнул Фил, уж очень сильно Есеня перевязала руку. — Прости. — Да нет, я же просто так ляпнул. — неоднозначно ответил Саша. — Ни Кос, ни Пчела тут ни при чем! — отчеканила Есеня, вспоминая, как несколько лет назад ребята подозревали Пчелу. — Может быть, просто я сейчас никому не верю.       Есеня сидела и мысленно пыталась представить кто мог пойти на такое. Бандиты бандитами, а стрелять около родительского дома никто не стал бы. Каверин хоть и гад, но даже он бы не послал таких неподготовленных ребят, одного Есеня сняла со второго выстрела. Да и федералы бы отправили более опытных ребят. Остаётся только вор в законе. Вот только по чьей наводке они действовали. И если в мыслях Есени даже не проскакивала идея, что это мог быть Кос, то Белый отрывался на полную. Белов размышлял, что Кос давно без дела, а тут такая прибыльная тема.       Вдруг Белый поднялся и подошёл к Филу, что вызвало тревогу у Есени. Она давно научилась понимать Белова по одни движениям. — Фил, а может за нами уже едут? — издалека начал Белый. — И что? Отпор не дадим? — Удивился Фил. — Вон положили же стрелка. — Ну ты же не при делах. Нападали на нас с Сенькой. Зачем тебе подставляться? — Сань, не зли! Что за разговоры. — Ладно замнем! — примирительно кивнул Белов. — А может соскочишь? И проблем не будет. — не унимался Белый. — Ты меня за кого держишь? — воскликнул Фил и встал напротив Белого. — Ребят! — встала между ними Есеня. — Совсем что ли? — Да ладно, Фил. — Саша внимательно вглядывался в глаза Валеры, надеясь увидеть ответ на свой главный вопрос. — Я хер с горы? Или я тебя предавал когда-то? Или я левый пацан? — возмущался Фил. — Ребят, давайте успокоимся! — примирительно сказала Есеня. — Че ты завёлся с полуоборота? — воскликнул Саша, полностью игнорируя девушку. — А ты скажи, что я фуфло, что ты прям стесняешь? — ещё больше завёлся Фил. — Так, ну-ка хватит! — начала терять терпения Есеня. — Да я же не про это. — виновато опустил голову Белый. — Ты начал, ты продолжай! Мол Валера Филатов фуфло!       Есеня почувствовала нарастающую тревогу, никогда прежде она не видела Фила таким разъяренным. — Ты вообще о чем сейчас? — повысил голос Саша. — Ты начал говорить, продолжай! — уже во весь голос кричал Фил. — Фил! — начал Белый, как звонкая пощёчина обрушилась на его лицо. Прикладывая руку к покрасневшей щеке, Белов услышал ещё одну пощёчину, которая уже обрушилась на лицо Фила. — Вы совсем охренели! — прорычала Есеня. — Что за психи? Вы мужики или кто? Будете так продолжать никому даже не нужно будет посылать наемников! Сами друг другу глотки перегрызете! — Сень, успокойся! — попытался привести в чувства Саша, как прилетела ещё одна пощёчина, затем ещё одна и ещё одна и прилетала бы ещё одна, если бы Фил не оттащил девушку. — Есеня, хватит! — спокойным голосом попросил Фил, поглаживая голову девушки. — Что хватит? Какого черта ты думаешь о друзьях плохо? А? То на Пчелу, то теперь на Коса! Ты совсем, Белов, страх потерял? — кричала Есеня. Всю боль, обиду и переживания девушка была готова выплеснуть наружу. А Белый уже жалел, что затеял этот разговор. И был благодарен Филу, за то, что тот сдерживает разъяренного цербера. Иначе встреча с киллером была бы куда приятней. — Ты че молчишь? Слова закончились? — голосила Есеня, пытаясь достать ногами Белого. — Ты чем выше поднимаешься, тем больше в тебе говна, Белов! Ты подумай над этим! А ещё вспомни, кто твою подстеленную тушу по лесу тащил, кто тебе умереть не дал и кто твою задницу прикрывал на даче! — решила напомнить и спустить друга с небес. — Эх, Сенька, тебе бы в бои без правил! — усмехнулся Белый, надеясь, что это успокоит девушку, но куда там. — Белов, рот закрой! И подумай головой хорошенько, а на жопой! Фил отпусти меня, я его не трону! Обещаю. — уже спокойнее сказала Есеня.       Наивный Фил отпустил Есеню и тут же пожалел. Освободившись от сильных рук, Есеня тут же въехала Белову по зубам. — Ну надо же! — горько усмехнулся Белый, сплёвывая кровь. — Ладно брейк! Я был неправ!       Есеня ничего не ответила и ушла в другую комнату. Ни Белый, ни Фил не решались к ней подойти. « — Был бы Пчелкин рядом» — подумала девушка, сжимая в руках кулон с маленькой пчелкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.