ID работы: 11142684

Яблоко на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
257 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 46 В сборник Скачать

15. «План побега»

Настройки текста

А твои руки всегда были такими изящными?

– Хёнджин, что с твоими волосами? – обращает внимание отец на неубранные волосы младшего сына. – Рина разбудила меня слишком поздно. Я не успел причесаться, – отвечает Хёнджин. – Она не справляется? Стоит подыскать кого-то другого? – Нет, она ещё привыкнет. – Можно?.. – недоговаривая, спрашивает Чанбин. А слова и не нужны, чтобы понять. Хёнджин молча снимает с руки резинку и протягивает её старшему брату. Тот быстро встаёт и начинает собирать волосы младшего. – Ночью кое-что случилось, – произносит Джисон, смотря на свои руки, что были на его коленях. – Джина попыталась меня убить, – говорит Хёнджин и не подаёт виду, что рука Чанбина слишком сильно дёрнулась, а ему стало немного больно. Младший незаметно кладёт свою руку на чужое бедро, чтобы успокоить старшего. – Что? – удивляется король, смотря на сыновей. – Если бы мы с Джисоном не пришли во время… – говорит Чанбин, сглатывая. – Она довольно долго у нас проработала, – продолжает Хёнджин. – Думаю, она сделала это, потому что стало обидно из-за увольнения. К тому же я обещал, что её не уволят. Давайте не будем афишировать? – Согласен, – кивает отец. – Думаю, стоит сегодня же перевезти её в тюрьму. Пусть отсидит лет 10, а потом можно сослать на край государства. – Да, – кивает Хёнджин. – Я могу этим заняться? – Хорошо. Только будь осторожнее, – отвечает король. – Может я поведу колесницу? – говорит Джисон. – Мне же всё равно ехать. – Да, – соглашается Хёнджин, а после видит, что Чанбин садится обратно на своё место. – Спасибо, – касается своей головы, замечая, что парень сделал колосочек, которых у него лет сто не было, и опускает взгляд в тарелку, чтобы попытаться скрыть свою радость. Хёнджин сразу после завтрака куда-то уходит. А Чанбин наблюдает за тем, как Джисон собирает свои вещи. Всё это для него выглядит максимально странно. Поведение Хана ему половину выдаёт. Фразу "ночью кое-что случилось" он произнёс с неким страхом, палясь в свои ладони, тогда за столом. А свою помощь предложил слишком смело. Для Бина это выглядит так, словно он знал, что это произойдёт. Но не спрашивает. Пока не спрашивает. Не задаёт вопросы. Джисон занят и беспокоить его особо не стоит, да и не хочется пока что. Парень с неким тяжёлым выдохом присаживается рядом с Чанбином на кровати, а потом падает на мягкий матрас. – Ты знал? – спрашивает наконец старший. – Что? – не понимает Джисон. – Что на Хёнджина ночью нападут? – Нет, с чего бы? – Уверен? – Я вчера в городе был с Хёнджином и не отставал от него. Откуда я мог это узнать? – Может Хёнджин тоже знал? – Что? Ты умом тронулся? – В моих глазах это выглядит, как постановка, и только я один не знаю его сценария. Что за хрень происходит и почему Чанджин в этом замешана!? – Я не знаю. Остынь, бэйби. Ты сейчас что-нибудь сломаешь. – Только если тебе хребет, если ты продолжишь говорить, что ничего не знаешь. – Но я правда не в курсе, – отвечает Джисон, привстав на локтях. Знает же, что Чанбин ни за что не ударит его. – Чёрт, – Бин злится конкретно, поэтому отворачивается от Хана и сжимает свои же руки. – Успокойся, бро. Всё обязательно прояснится, – а следом звучит стук в дверь, и она слегка приоткрывается. – Джисон, – голос Хёнджина, а следом появляется его голова. – Ты готов? – Да, – кивает Хан, беря свою сумку в руки. – Можно мне поехать с вами? – спрашивает Чанбин, вставая с места. – Ладно, – отвечает Хван. Хёнджин направляется в темницу вместе с Сынмином и Минхо. Он специально взял их с собой, чтобы не тащить королевскую стражу. По крайней мере, объяснил он это отцу тем, чтобы не создавать шума. Хёнджин просит ключи, а следом идёт к нужной камере. К камере с Хобом. Чанджин сидит рядом и наблюдает за тем, что происходит. Минхо осторожно связывает чужие руки и надевает на голову мешок, чтобы не было видно, что это не "Джина". Хёнджин смотрит на Чанджин, а после присаживается и дотрагивается до каменой кладки. Использует магию, чтобы раскрыть потайной ход. Девушка быстро бежит по нему. Ей нужно успеть добежать до выхода до того, как Хёнджин с её матерью будут на выходе. И да, она успевает. Садится в карету, а затем та быстро движется к главному выходу, через который выводят заключённую. Хобом, Минхо и Сынмин садятся в саму карету. – Нам ехать далеко, – произносит Минхо, а потом замечает, что Хёнджин не спешит. – Хёнджин? – выглядывает из кареты, а после замечает Чанбина. – Он поедет с нами, – произносит Хван, после чего Бин садится рядом с Джисоном, абсолютно понимая, что внутрь его точно не пустят. Хёнджин садится рядом с братом, что удивляет всех, кроме Хобом. На ней всё ещё был мешок. – О боже, – произносит Чанджин, после чего стягивает мешок с головы матери и обнимает её, развязывая ей руки. Та обнимает дочь в ответ. Это слегка неожиданно было. Чанбин не видит этого. Он лишь смотрит на Хёнджина, абсолютно не понимая, что происходит. – Посмотришь, когда выедем из города, – произносит Хёнджин. – Что происходит? – спрашивает Чанбин. – Вы ведь знали. – Да, – кивает Хван. – Позже расскажем. – Когда? – Когда отъедем от города. – Кстати, – говорит Джисон, посмотрев на Хёнджина. – Веду-то я, а пути не знаю, – слегка дуется. – Тебе по карте показать путь, что ли? – слегка злится Хёнджин. – Будет любезно с твоей стороны. – А карта у тебя есть? – Нет. – У меня тоже, так что просто слушай, куда я прошу ехать. – Бебебе, – словно передразнивает принца Джисон, переведя взгляд на лошадей, что быстро скачут. – Мы будем где-то останавливаться на ночь или успеем доехать и ещё вернуться? – Успеем доехать, – отвечает Хёнджин, задумавшись. – Но вернуться нет, так что переночуем там. – А куда мы едем? – спрашивает Чанбин, смотря на младшего брата. – Ну… в хижину в лесу Мокко. – Допустим. Это достаточно далеко. – Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.