Не уходи.

NC-17
Завершён
243
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 563 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
243 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник

Астры.

Настройки
Примечания:
      Мерзкий звук телефонного звонка вырвал меня из плена сна. Я нащупал его рукой на прикроватной тумбочке, и не открывая глаза, ответил.       — Серкан, где ты? Что случилось? В офисе без тебя творится хаос! У тебя была назначена встреча с господином Эмре! Он уже приехал! — моя подруга, и по совместительству коллега, Пырыл тараторила на том конце провода.       — И тебе доброе утро, Пырыл, — ответил я.       — Доброе утро, Серкан? Тебя нет, Энгина нет! Я не знаю что делать. Скоро еще приедут партнеры из Испании, я одна должна все проблемы решать? — все называли меня «робот», но они вообще знакомы с этой женщиной? Я могу с уверенностью сказать, что она победитель в этой номинации.       — Я скоро буду, — я сбросил звонок и, наконец, открыл глаза, взглянув на часы.       Одиннадцать часов утра! Какого черта? Я поднялся с постели и ощутил невыносимую боль в голове. Понял, что это был ошибкой, поэтому сел обратно на кровать. Я начал вспоминать вчерашний вечер. То, как мы пришли с Энгином в клуб. Будь ты проклят, Энгин Сезгин! Я изначально знал, что ничем хорошим это не закончится. Дальше я вспомнил Эду, вспомнил, что моя попытка поговорить с ней не увенчалась успехом. Вспомнил, что я еще долго смотрел ей в след, уставившись в одну точку, и пытался переварить все случившееся, потом ко мне подошел Энгин, похлопал меня по плечу и сказал что-то вроде: «С тобой не хотят разговаривать». Я правда удивляюсь его сообразительности.       А потом…я напился. Очень сильно напился. Потому что в тот момент я хотел забыть все происходящее и не чувствовать этой тупой боли в своей груди, которая разъедала изнутри. Я всегда презирал людей, которые пытаются избавиться от проблем с помощью алкоголя, но в итоге стал одним из таких. От этого стало очень неприятно, я почувствовал себя слабым.       Я поднял голову и осмотрел свою комнату: мой пиджак валялся около двери, а рубашка рядом с кроватью. Брюки были на мне. Отлично, Серкан, ты нажрался так, что даже не смог полностью раздеться.       Мой телефон снова зазвонил, в этот раз это был виновник вчерашнего «веселья». Я принял вызов.       —Брат, ты жив? — Энгин засмеялся. Очень смешно. Я оценил шутку.       —Лучше бы я умер, — я откинулся на кровать, потому что голова гудела ужасно.       —Мы очень хорошо повеселились вчера! Я думаю, нам нужно это повторить, — Энгин разговаривал очень бодро, будто похмелье сейчас было только у меня.       —Во сколько мы разошлись?       —Где-то в четвертом часу утра, — ответил Сезгин. — Кстати, Серкан, я сейчас сижу в баре, тут отличные коктейли. Жду тебя.       —Энгин, я алкоголик по-твоему?       —Почему-то вчера ты не задавался этим вопросом, — отвечает мне друг со смешком.       —Энгин! — я закатил глаза. — Ты вообще в курсе, что рабочий день начался? Быстро в офис. —Включил начальника, — недовольным тоном произнес мой друг. — Слушаюсь вас, господин Серкан.       —Увидимся в офисе, — я уже хотел сбросить, но Энгин остановил меня. — Что еще?       —Я вчера познакомился в клубе с одной девушкой, и она поехала ко мне после того, как мы с тобой разошлись…— нет, нет, нет, только не это. Я не собираюсь слушать очередную поэму о его плотских утехах.       —Избавь меня от этого, Энгин. Иди работать, — я отключился и отложил телефон в сторону. Поднялся с кровати и подошел к зеркалу. Вид у меня помятый.       Даже в жизни роботов бывают сбои, некие ошибки в программе. Я каждое утро вставал в пять часов утра, тренировался час в зале, принимал душ, завтракал и уходил на работу в определенное время. А сейчас у меня ощущение будто я потерял год своей жизни. Радовало то, что я съехал из дома родителей, мама не видит меня в таком состоянии и не задает глупых вопросов, а рядом не бегает Сейфи.       Я отправился в душ, а затем быстро оделся. Решил, что позавтракаю на работе, да и аппетита особо не было. Лучшая еда для меня сейчас – таблетка от головной боли и вода.       Я довольно быстро добрался до офиса, благо, пробок уже не было. С порога на меня налетела Лейла с кучей документов, которые нужно было подписать. Потом Пырыл, которая объяснила все происходящее и оповестила о том, что наш клиент ждет меня в кабинете. Я уже мысленно проклинал этот день.       —Прошу прощения, господин Эмре, — я зашел в кабинет, направляясь к своему месту, и извинился за то, что заставил ждать. — Мы можем приступить к работе.       —Ничего страшного, господин Серкан, — мой собеседник искренне улыбнулся и я немного расслабился. — Я посмотрел ваши чертежи дома и всем очень доволен. Но я хотел бы еще небольшой сад на заднем дворе. У вас есть ландшафтный дизайнер?       —Да, у нас есть много специалистов, — удивительно насколько прочно Эда засела в моей голове и сердце, потому что невольно при упоминании ландшафта я всегда думал о ней. Потому что лучше Эды никого не было, ни один профессионал в этой фере не сравнится с ней. Как жаль, что ее больше нет в «Art Life».       —Это отлично, я хочу очень много деревьев и цветов в саду. Моя жена будет в восторге. Ей очень нравятся астры, поэтому если возможно, пусть в саду будет очень много этих цветов.       Астры.       Я шумно втянул воздух. Кажется, весь мир против меня. Я скоро сойду с ума, ведь все напоминает об Эде. Я еще не успел переварить нашу вчерашнюю встречу, думал с помощью работы я смогу забыться, но получалось все с точностью наоборот.

***

      В один из вечеров я приехал с Эдой в цветочный магазин. Одному клиенту очень срочно понадобился букет цветов для своей возлюбленной, а Йылдыз, конечно же, не смогла отказать.       На улице уже было темно и нас освещал только свет фонарей горевших в цветочном магазине. Легкий летний ветер обдувал нашу кожу, а в воздухе витал приятный цветочный аромат. Я сидел рядом с Эдой и, как завороженный, наблюдал за ее действиями. Она очень ловко превращала одинокие цветы в красивую композицию. Эта девушка правда фея. Я потянулся к белым цветам, взял один и покрутил в руке разглядывая. Эда подняла свою голову, замерла и посмотрела на меня, а потом расплылась в улыбке. Видимо, она не ожидала того, что Серкану Болату понравятся цветы.       —Это астры, — сказала Эда и продолжила делать букет.       —Очень красивые, — цветы правда пришлись мне по вкусу.       — На языке влюбленных астра означает: умеешь ли ты любить постоянно? Белая астра является символом любви и свободы чувств . Если ты выбираешь астру, значит готов говорить любимому человеку о своих чувствах бесконечно, — я очень внимательно слушал Эду, впитывая каждое слово, старался запомнить все, что она говорит о цветах. Я не знал зачем мне вообще была нужна эта информация, но чувствовал, что не должен упустить даже малейшей детали. — Человек, который заказал букет, очень влюблен в свою невесту, поэтому я выбрала эти цветы.       Каждый раз я удивлялся тому, насколько Эда была талантливым, чутким и внимательным человеком. Она не делала букеты бездумно, как некоторые флористы. Каждая связка цветов в ее руках превращалась в настоящую жизнь, наполненную смыслом, имела свою историю и свое значение. Удивительно, как с помощью цветов можно было выражать чувства людей: любовь, радость, утрату…И я уверен на все сто процентов, что Эда каждый раз пропускала все эти чувства через себя.       — Астры похожи на звезды, — я озвучил свои мысли вслух, которые появились в моей голове сразу, как я увидел белые цветы.       — Верно, —Эда согласилась со мной. — «Aster» на языке древних римлян означает «звезда».       Я посмотрел на Эду, и уголки моих губ невольно поползли вверх. Девушка с фамилией Йылдыз, которая буквально означает «звезда», собирает букет из цветов, значение которых тоже «звезда».       — Есть много легенд, посвященных астре, — сказала брюнетка, добавляя к астрам еще какие-то цветы, название которых было мне неизвестно.       — Расскажешь мне? — я мог бы всю ночь вот так сидеть рядом с ней, наблюдать за ее действиями и слушать нежный голос, ласкающий мое ухо. Ее глаза загорелись, она снова улыбнулась мне и начала свой рассказ.       — Например, у древних греков есть миф о том, что однажды Персефона, богиня весны, которой предстояло с наступлением осени вернуться в подземное царство своего мужа…       — Аида? — я не хотел перебивать Эду, но вопрос сам слетел с моих губ.       —Да, — кивнула Эда. — Она смотрела с неба на землю и увидела там влюбленную пару. Ей не дано было любви, она всю жизнь должна была провести в темном подземелье Аида, поэтому ей стало грустно и она горько заплакала. Ее слезы падали на землю звездной пылью превращаясь в астры.       — Очень грустная история,— тихо прошептал я.       — Да. У индейцев есть не менее грустная история, — я вновь внимательно сосредоточился на рассказе. — Однажды охотник влюбился в девушку, но она была к нему равнодушна. Тогда он спросил у нее: «Если я собью с неба звезду для тебя, ты станешь моей?». Девушка согласилась, но она считала этого охотника обычным хвастуном. Когда наступил вечер и звезды вспыхнули ярким светом на небе, все собрались посмотреть на то, выполнит ли парень свое обещание. Он выстрелил из лука и стрела пронзила звезду, которая разлетелась на мелкие искры.       —Девушка полюбила этого парня? — я искренне хотел верить в счастливый конец несмотря на слова Эды о том, что эта история не менее грустная.       — Нет, — кареглазая, до этого смотревшая мне прямо в глаза, опустила голову и как-то печально улыбнулась. — Бог рассердился на охотника. Как простой смертный может так поступать? А что если все будут сбивать звезды с неба? Его гнев обрушился на землю. Три дня и три ночи свирепствовал ужасный ураган, а все живое погрузилось во мрак. Когда все закончилось, никто не мог найти смельчака, потому что он превратился в серебристый цветок. И ему дали название «падающая звезда».       — Удивительно, — это все, что я смог сказать, погрузившись в глубокие раздумья.       — Каждый цветок удивительный, Серкан. История каждого уникальна. Даже если он кажется простым и неприметным, не значит что он и правда такой, — Эда сделала паузу. — Ладно, нам уже нужно ехать, пора доставить букет.       Я поднялся со своего места разочарованный тем, что совсем скоро нам придется попрощаться и этот вечер останется только в моих воспоминаниях. Я бы хотел больше таких вечеров с Эдой, я хочу услышать историю об абсолютно каждом цветке в ее магазине.

***

      — Мы все сделаем, Господин Эмре, — заверил я мужчину. — Как только проект сада будет готов, вышлем его вам для утверждения.       — Спасибо, с вами приятно работать, господин Серкан. До свидания.       — До свидания, — я встал со своего места и пожал мужчине руку.       После нашего разговора что-то внутри меня будто щелкнуло, я точно для себя решил, что должен действовать. Я больше не могу жить без Эды. Мне жизненно необходимо быть рядом с ней.       Я вышел из кабинета, но Пырыл остановила меня.       — Куда ты, Серкан? — нервно спросила рыжеволосая. — Испанцы будут здесь уже через двадцать минут.       —Пырыл, я ненадолго отъеду. Реши, пожалуйста, все сама, — я ободряюще похлопал подругу по плечу и быстро направился к выходу.       Через десять минут я уже был около хорошего цветочного магазина, и оформил доставку букета из белых астр по адресу, где проживала Эда. К букету прилагалась записка, которую я написал своей рукой.

«Белая астра является символом любви и свободы чувств, Эда Йылдыз»

      Ниже я написал адрес и время.       Я вернулся в офис и весь оставшийся день работал на износ. Каждый раз в мою голову закрадывалась мысль о том, что Эда не примет мое приглашение, но я старательно отгонял эти мысли.       Когда я закончил все свои дела, то приехал в гавань, где для нас с Эдой была подготовлена яхта. На часах было ровно семь часов вечера. Встречу я назначил на восемь. Я ждал Эду, время тянулось мучительно долго и после того, как стрелки часов указывали, что уже двадцать минут девятого, моя надежда начала стремительно угасать. Я начал терять веру в то, что она придет. Но я был готов ждать ее хоть всю ночь, поэтому оставался на месте.       В какой-то момент я поднял голову и увидел знакомы силуэт, который приближался ко мне.       Ты пришла, Эда Йылдыз.
243 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (17)