ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава III. Имя

Настройки текста

* * *

— Да ты издеваешься! Рико мерила комнату шагами и явно была недовольна происходящим. — Рико, понизь тон. — Да завались! — рявкнула она. — Камеры должны остаться на месте! Они находились в спальне, чтобы остальные члены группы не слышали этот разговор, но крики брюнетки сдавали их полностью. — Это больше не поможет, ты прекрасно понимаешь, что такой человек как Кира не выдаст себя. — Ты не понимаешь. — Рико прошипела ему прямо в лицо. — При постоянном наблюдении он проколется. — она возобновила ходьбу туда-сюда. — Не бывает так, чтобы человек был настолько натренирован. Мы не компьютеры! — Хватит. — L прямо отвечал на её взгляд. — Я уже сказал, что это плохая идея. Тем более мы идём против закона. — Да ровным счетом, как и он! Мне плевать, но мы их не уберём. Девушка резко выдохнула и остановилась перед Рюдзаки. — Здесь решаю я. — холодно ответил парень. — Поэтому ты едешь убирать камеры. — Ты все усложняешь. Мы же прекрасно понимаем, кто из них больше всего похож на Киру. — она всплеснула руками. — Нужно просто ждать. — Это не вариант. Положение дел это не меняет. — парень все также держал маску спокойствия, что бесило её всё больше. — Ты даже не посоветовался со мной. Мы пронаблюдали не достаточно, этого мало... — Этого достаточно. — перебил её юноша. — Через два часа жена Ягами уедет со своей подругой за покупками, поэтому у тебя будет достаточно времени всё убрать. Другим домом уже занимаются. Рико прожигала его взглядом и явно желала пристрелить. "Он даже не пытается слушать, всё для себя уже решил. — брюнетка вглядывалась в почти чёрные глаза. — Бесполезно, непробиваемый. Вот кто у нас компьютер, а не человек..." — Можешь пока привести себя в порядок после сна. — подметил L. — Зайдешь к Ватари, он выдаст тебе... В эту же секунду девушка вышла из комнаты громко хлопнув дверью. "Детский поступок. — рассуждал парень, выходя следом. — Очевидно же, что это ничем не поможет."

* * *

— Периметр первого этажа очищен. —Понял. Рико поднялась по лестнице и прошла в дальние комнаты. Даже без выданной схемы она помнила, что и где было установлено. Брюнетка уже занималась с последней спальной, когда в наушниках послышался писк и L вышел на связь. — Рико, поторопись. Жена Ягами будет дома через десять минут. — Чёрт! Рико быстро стала сматывать провода и закинула одну из камер в сумку, откуда сразу раздался короткий треск. "А так тебе и надо." — думала девушка, понимая, что повредила дорогостоящую аппаратуру. — Быстрее. — Завались. Сам тут попрыгай везде с аппаратурой. Как только она выбежала из дома и скрылась за углом, на улице появилась жена Ягами с тремя пакетами. — Успела. — Отлично. Конец связи. Девушка дошла до машины, которая стояла в соседнем квартале и закинула тяжёлые сумки в салон. Сев за руль она сняла микрофон и остальное, закинув в одну из сумок. "Гребаный L. — Рико откинулась на спинку кожаного сиденья. — Интересно, что он придумал. Как мы поступим дальше? Судя по его размышлениям, он хочет вывести Киру. Мы должны понять, как он убивает. — девушка тихо простонала и завела мотор. — Надоело. Раз мои предложения ему не нравятся, то хорошо, мешать не буду. Хочу домой, Куроко точно мне этого не простит..."

* * *

Возле отеля девушку встретил Мацуда и помог поднять сумки. Рико прошла в спальню и схватила свой рюкзак. Заглянув в ванную она забрала свой шампунь и зубную щётку с пастой. — Куда ты? L окликнул её, когда она уже вышла в гостиную. — Домой. — Нам нужно... — Плевать мне. — нагло его перебив, она продолжила идти к выходу. — Не трогай меня дня три, явишься на порог и я тебя пристрелю. Хлопнула дверь.

* * *

— Куроко, я пришла. — девушка закинула ключи и сняла с себя олимпийку. — Куро? Через мгновение перед брюнеткой появился заспанный кот. — Привет. — девушка опустилась на корточки и погладила его по спине. — Спать пойдём? — Мяф... Питомец послушно прошёл у Рико на руках в спальню. Через пару минут квартира погрузилась в сон. Рико проснулась уже вечером, вырубившись на восемь часов. Возможно, она проспала бы больше, но её разбудил Широ. Парень стоял за дверью спальни и пытался разбудить её криком. — Широ-о... — девушка еле как открыла глаза. — Что тебе нужно? Светловолосый заглянул в комнату. — Хм, даже пистолет не достала? Неожиданно. Парень открыл дверь полностью и встал на пороге. На нем была серая толстовка и чёрные штаны. — Я пришёл кормить Куроко. Не знал, что ты вернулась. Наверное, тебе стоило позвонить. — Наверное. — вторила брюнетка, уже сев и потирая глаза. — Прости, сразу уснула, как пришла. — Мяу. Кот спрыгнул с кровати и пройдя мимо Широ последовал на кухню. — Видимо, это приглашение? — хмыкнул он, проводив чёрный комочек взглядом. Парень приподнял бровь, поворачиваясь к брюнетке. — Раз уж пришёл, то покорми. — девушка поднялась на ноги и махнула рукой. — Я в ванную и вернусь. Уже через пару минут она наливала кофе. — Как дела в бункере? — В норме. — Широ сидел на барном стуле и наблюдал за ней. — Плохо выглядишь. У тебя точно все в порядке? — Да, нормально. — брюнетка поставила перед ним чашку и сделала глоток из своей — Работаю над сложным... заказом. — Цена? — Нет, в честь долга. — Нэ? — парень удивлённо приподнял брови. — Впервые слышу, чтобы Блэк работала бесплатно. — Так сложились обстоятельства. — нехотя ответила девушка. "Как я давно не слышала такое обращение к себе. — Рико отпила из чашки. — Компания L не идёт мне на пользу". — Дак ты вернулась? — Ненадолго. Считай, как выходные. — Да? Жаль. — светловолосый показательно покачал головой. — Есть что-то интересное? Заметив заинтересованность на её лице, он расплылся в улыбке. — Как предсказуемо. — янтарного цвета глаза прищурились. — Крупный заказ, взлом системы большой компании. Там достаточно сложно подобраться, но думаю за дня два управимся. — Что по цене? — Много нулей. — протянул Широ, довольный собой. — Я договорился. Шестьдесят в бункер, сорок процентов наши. — Хм. — девушка осмотрела довольное лицо приятеля. — Знаешь же, с какой стороны подходить. Я в деле. — Кто бы сомневался. — нараспев произнёс Широ и сделал очередной глоток. Ребята были знакомы больше четырёх лет и уже давно изучили друг друга. Работать вдвоем у них получалось отлично, да и характерами они на отлично дополняли друг друга. Весёлый, уравновешенный Широ и мрачная, взрывная Блэк. Они были хорошей командой.

***

Рико вновь погрузилась в дела, но уже гораздо привычнее для неё и намного приятнее. "Как я скучала по этой атмосфере. — девушка стояла в гардеробной и выбирала, что надеть. — Бессонные ночи не за камерами и вечно молчаливым L, а за любимым делом." Выходные от дела Киры шли уже четвёртый день. И Рико это очень нравилось. Они с Широ выполнили тот заказ и успели заработать достаточно большую сумму. Брюнетка наконец выспалась и на сегодня у нее не было планов. Она все-таки натянула чёрный свитер и шорты на ещё влажное после ванны тело. — Куроко! — девушка убрала кота с клавиатуры. — Сколько говорить, нельзя здесь лежать. Кот в последнее время заимел привычку лежать на столе, пока Рико работала. И частенько пытался уронить монитор или кружку с кофе. Тут в дверь кто-то позвонил. — М-м? Я никого не жду. — девушка прошла босыми ногами по холодному полу. — Рико, открывай. В глазке девушка увидела L. "Кто бы сомневался. А я только почувствовала себя свободной от всей этой херни." — Ну? — она открыла дверь, мрачно осматривая детектива. Рюдзаки коротко кивнул в знак приветствия. — Нужно поговорить. — так и не получив приглашение, он втиснулся в открытую дверь и скинул обувь. Рико закатила глаза. — Излагай. — девушка прошла следом в гостиную и села на диван, юноша разместился в кресле. — Завтра идём на экзамен. — Чего? — брюнетка не до конца поняла фразу детектива и суть нахмурилась. — Мы поступим в университет Тоо вместе с Лайтом Ягами. — Чего? — Ты... — L приподнял бровь. — Ты отупела за эти дни? Рико поперхнулась воздухом. — Смысл? — откашлялась брюнетка, бросая на него мрачный взгляд. — Войти в контакт с Кирой, чтобы подставить себя? — Не доказано, что он Кира. — Плевать. — она мотнула головой, не соглашаясь. — Займись этим сам, я здесь не причём. — Будешь следить за ним в стенах университета. — продолжал гнуть свое детектив, держа палец возле рта. — Можешь спокойно делать это в одиночку. — Не всегда. — Чё-ё-ё-рт. — простонала девушка и слегка ударила себя по лбу. — Ладно. Вздохнув, она на секунду прикрыла глаза, формулируя вопрос. — На кого я.. Поступаю? — осторожно спросила Рико. Но заметив, как губы парня расползаются в улыбке тут же догадалась. — На гребаного копа? Голос брюнетки неожиданно сел. Тут из спальни вышел Куроко и увидев L, громко зашипел. — А? — девушка чуть наклонилась вперёд, чтобы разглядеть животное. — Не надо, Куроко. Я убью его сама. Рюдзаки наблюдал за тем, как Рико молча уставилась в одну точку. "Она явно не ожидала такого поворота.— пока девушка не видела, он изучал её лицо. — Или она настолько ненавидит полицейских?". "Скажу Широ, он помрёт со смеху. — девушка продолжала смотреть в угол телевизора, все больше хмурясь. — L точно хочет, чтобы я подохла первой. Показаться перед единственным подозреваемым. Я же буду у него в группе. Черт..." — А как меня будут звать? — тихо заговорила брюнетка после недолгого молчания. — Рико. С фамилией решим. — Дьявольщина. — девушка откинулась назад и закинула руки на спинку дивана. — Никогда не думала, что буду учится в университете. — В твоём возрасте это нормально. — Ха-ха. — саркастично посмеялась девушка и снова поникла. — Это мне что, вставать с утра и идти на пары?! Она была возмущена. Рюдзаки на её слова лишь кивнул. — Носить другую одежду, нэ. — брюнетка снова поникла. — Да там же людей тьма! Парень вздохнул. — Хватит. Жду тебя утром возле места проведения экзамена. Без опозданий. — За кого ты меня принимаешь. — Рико поднялась за L и проводила его до двери. — То есть, ты приезжал за этим? Уже стоя в коридоре, девушка поняла, что по сути разговор был коротким и это все, что L от неё хотел. — Да. До завтра.

* * *

"Да где же ты. — девушка искала в толпе людей L. — Не мог прийти позже, когда все уже разойдутся по аудиториям." — Рико. — парень развернул её за локоть. L стоял перед девушкой с замученным лицом. — Выглядишь так, будто готовился к экзамену. — девушка отдернула руку. — Пошли. Детектив снова взял её за кисть и потянул в сторону входа. "Почему он так выглядит? — Рико смотрела в спину Рюдзаки. — Опять не спит, он наверное чувствует себя подавленно. Сдвигов то в деле нет." Уже в аудитории L отпустил её и прошёл на свое место. Девушка сидела на последнем ряду. "Нэ? — Рико пролистнула тест. — И это должен знать человек, чтобы поступить?".

* * *

— Ну, что теперь? Рико везла юношу до отеля, экзамен закончился полчаса назад. — Ждём. — Ждем? Учёба начнётся через два месяца. — спорткар остановился на светофоре. — Что будешь делать? — Что и до этого. Работать. — На это девушка лишь закатила глаза. — Завтра заеду к тебе. Разберем материал заново. — Почему у меня? — Ягами и остальные должны отдохнуть пару дней.

* * *

L и вправду приехал к девушке на следующий день. Они просидели двое суток без сна, за разбором отчётов и повторным просмотром видео с камер наблюдения, ища зацепку. На третий день он дал ей выходной и сказал, что ждёт её утром следующего. следующий день В номере отеля было достаточно тихо. — Ну что ж. — Рико сидела в кресле и грызла леденец. — Теория того, что Кира убивает в определённом порядке отпадает. Юноша кивнул в знак согласия. — Скукота. — брюнетка отложила листы и потерла лоб. В комнату зашёл Ватари и что-то тихо сказал L. Тот изменился в лице и уставился на Рико. — Что? — она сразу напряглась и с опаской ждала, что скажет L. — Сегодня умер BB. Выдал парень и увидел, как девушка изменилась в лице. "Нет... Только не он. — она чувствовала, как внутри что-то оборвалось. — Нет." L видел, как брюнетке резко стало плохо. Пустые глаза смотрели перед собой. Рико прикусила щеку, пытаясь сохранить лицо. — Я считаю, что Кира добрался до него. Рико заставила себя посмотреть на парня. — Нужно было снести базу и удалить все его данные. — не своим голосом ответила Рико. — Невозможно. Слишком громкое дело было. Она встала на негнущиеся ноги и двинулась к выходу. — Нет. — L подскочил следом и преградил ей путь. — Пропусти. — девушка попыталась сделать шаг, но он сжал её плечи, не давая пройти дальше. — Рико, в таком состоянии ты никуда не пойдёшь. Она посмотрела ему в глаза и завела руку за спину. — Пропусти меня. — с нажимом выдала брюнетка, обжигая своим взглядом. — Не трогай меня и уйди с дороги. L не отпускал. Тогда девушка достала пистолет и отключив предохранитель, сдвинула затвор. — Раз. Два... Парень испытывал шок. "Она сейчас серьёзно? — парень вглядывался в глаза Рико. — Если я отпущу её в таком состоянии..." — Три. Четыре. Девушка уже подняла руку, но L быстро отпустил её. "Чтоб тебя. — он проводил брюнетку взглядом. — Впрочем, этого стоило ждать." Рюдзаки подошёл к окну. "Это точно был Кира. — от отеля отъехала машина и с визгом шин помчалась по дороге. — Как она переживёт его смерть..."

* * *

Входная дверь с силой захлопнулась. Рико прошла в спальню и застыла посреди комнаты. "Как же туго идут мысли. — она почувствовала, как её тело начало потрясывать. — Твою мать..." Девушка продолжала молча стоять и лишь кот вывел её из этого состояния, мурлыкнув у ног и потеревшись. — Куро... — она неловко плюхнулась на пол и протянула питомцу руку. — Тут такое дело... — её голос дрогнул. — Бейонда убили. — Мяу? Кот чувствовал состояние хозяйки. Рико окутала грусть и боль. — Он умер, понимаешь? — тихо прошептала девушка и первая слеза скатилась по её щеке... Flashback. Маленькая девочка громко хохоча бежала по светлому коридору. — B, хватит! — она ловко обогнула стол. — Успокойся. В комнату забежал высокий мальчик. — K, отдай. — Хоть голос был серьезным, в его глазах читалось веселье. — Это моя банка варенья. — Но оно вкусное! Девятилетняя девочка притопнула ногой. — Ты выкрала его из моей комнаты. Она снова звонко рассмеялась и сорвавшись, выбежала из комнаты. Уже вечером они сидели у него в комнате и ели то самое варенье. — B, почему ты хочешь уйти? Мальчик облизнул пальцы и улыбнулся девочке. — Потому что я не хочу быть приёмником L. Я хочу уйти через пару лет. Ты пойдёшь со мной? Девочка задумчиво посмотрела на него. — Я не хочу здесь оставаться без тебя. У меня кроме тебя никого нет. — Это будет не скоро, K. Успеешь подумать. — Хвать меня звать K. — буркнула в ответ, мило надувая щеки. Парень рассмеялся. — Запомни, никогда и никому не называй свое настоящее имя. — он аккуратно щёлкнул её по носу. — Но... Как тогда ко мне будут обращаться? — девочка нахмурила брови. — И К мне не нравится. — Будешь Рико. — Рико? Мальчик кивнул. — Почему Рико? — Означает ребёнок Жасмина. Хочешь расскажу легенду про этот цветок? — Легенду? — она широко раскрыла глаза. — Когда-то все цветы были белыми, но однажды появился художник с набором ярких красок и предложил окрасить их в разные цвета, какие им захочется. Жасмин был ближе всех к художнику; он хотел быть золотистого цвета, цвета его любимого солнца. — он наблюдал, как загорелись зелёные глазки. — Но художнику не понравилось, что Жасмин был первее розы, королевы цветов, и в наказание он оставил его ждать до самого конца, взявшись за раскрашивание всех остальных цветов. В результате облюбованная Жасмином желто-золотая краска почти вся досталась одуванчикам. Жасмин не стал снова просить художника раскрасить его в желтый цвет, а в ответ на требование поклониться ответил следующее: "Я предпочитаю сломаться, но не согнуться". Так он и остался белым хрупким Жасмином. — Но... — девочка снова нахмурилась. — Это не мой цветок! — Правильно. — B не стал этого отрицать. — Это имя будет твоим прикрытием. Никогда не прогибайся и иди до конца, как маленький Жасмин. — Я не Жасмин! — Тогда K. — И K мне не нравится. — она не больно ударила локтем ему в бок. — Выбирай. — хмыкнул мальчик, на автомате потирая ушибленное место. После пары минут раздумий, девочка все таки согласилась... End flashback. — Как маленький Жасмин... Рико все также была на полу. Свернувшись клубочком она провалилась в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.