ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава IV. Новая цель

Настройки текста
Примечания:

* * *

Прошло больше месяца после смерти BB. Рико выходила только до магазина. Частенько к ней заглядывал Широ. Глядя на девушку он качал головой и пытался накормить принесенной едой. — Блэк, нужно поесть.— в очередной раз парень отчаянно пытался запихнуть в неё рис. — Отстань. — Рико убрала его руку с палочками. — Я не хочу есть. — Не будь ребёнком. — Широ протяжно вздохнул. Данную процедуру он попытался проделать ещё раз, но все было тщетно. Рико выглядела намного хуже чем обычно. "Он был ей заменой семьи. — рассуждал с тоской Широ. — Не удивительно, что она не собирается идти на поправку. Когда его посадили она выглядела получше." — Тебе нужно отвлечься.. — Нэ? — девушка гладила кота, который разместился на её коленях. — Давай съездим в бункер. Поработаешь, займешь голову. — Не хочу. Парень застонал и схватился за голову. — Широ, иди домой. — Да кто тебя спрашивал! Поехали. Он вскочил на ноги и рывком поднял девушки на ноги. Куроко не оставалась ничего, кроме как спрыгнуть на пол, одаривая друга хозяйки недовольным взглядом. — Собирайся. — Отстань. — Рико потерла глаза всем своим видом показывая, что никуда она не пойдёт. — Сама виновата. Он легко поднял девушку и закинул на плечо. — Что ты творишь?! Рико попыталась извернуться, но ее крепко удерживали. — Спасибо потом скажешь. — он зафиксировал её ноги под коленями и потопал в коридор. — Какая ты лёгкая, нэ. Широ одел обувь и взял ключи с ботинками Рико. — Куроко, будем поздно. — и входная дверь захлопнулась.

* * *

Пара ехала молча. Девушка смотрела в окно, а Широ сосредоточено вел машину. — Куда мы? После продолжительного времени спросила Рико, когда заметила, что они завернули в незнакомый район. — Знаю хорошее место. — ответил Широ, поворачивая руль и следя за дорогой. — Поужинаем, может выпьем чего покрепче. — А машину ты как поведёшь? — Придумаем что-нибудь. Рико осмотрела свою одежду. Спортивные штаны и чёрная футболка явно не подходили для выхода в свет. — Меня в таком виде пустят? — Да, не волнуйся. — парень отмахнулся.

* * *

Девушка и парень сидели в углу небольшого ресторана. Рико наблюдала, как Широ с энтузиазмом жарил мясо и овощи на гриле. — ...И после этого мне всё-таки вернули деньги. М? — парень заметил пустой взгляд Рико. — Блэк, ты вообще меня слушала? Он отложил палочки и серьёзно посмотрел на подругу. — Д-да. — Рико слабо улыбнулась и чуть наклонилась к гриле. — Мясо так аппетитно выглядит. Парень устало взъерошил волосы, наблюдая за этим спектаклем. — Не съешь, я в тебя запихну. Через минут десять девушка все же приступила к трапезе. Широ разлил сакэ и подал Рико. — Выпей. — она закатила глаза, но с лёгким поклоном приняла алкоголь. — Выпей и станет легче. — Кха... Черт. — горло девушки обожгло. — Кажется стало хуже... — Нэ? Слушай дядюшку Широ. — он снова наполнил стопки. — Давай. — Ещё? В ответ Рико получила тяжёлый взгляд. Молча выпив, она закинула в рот кусок мяса. — Алкоголь не выход. — все же подметила девушка. — Я знаю, — согласился он, разливая по новой. — но иногда он не обходим. Уже через пару часов брюнетка была пьяна и чуть ли не хрюкая смеялась вместе с Широ. Некоторые посетители косились на парочку, но ничего не говорили. Ресторан после их прихода пополнился посетителями. Мужчины и женщины приходили после работы, чтобы пропустить пару стопок. В офисных костюмах они сливались в серую массу. — Будем. Они чокнулись и опрокинули новую рюмку. Широ развалился, как кот с набитым пузом, наблюдая за девушкой. Её бледное лицо поддернул румянец, а зелёные глаза наконец-то стали что-то излучать. Парень вздохнул с скрываемым облегчением. — Нэ, Широ. — Рико недовольно осмотрела стол. — Бутылка пуста, а новой нет. — Не думаю, что нужно брать ещё... — улыбнулся Широ, но замолчал, заметив, как рядом остановился незнакомец. — Согласен. Рико вздрогнула от знакомого голоса и медленно обернулась. Рядом стоял L. Все в такой же одежде и с таким же спокойным лицом. — Как ты... — тихо начала Рико, но тут же замолчала, пытаясь поймать ускользающую мысль. — Жучок. Констатировала девушка и поджала губы. "Не хотела я его видеть сейчас... — она отвела взгляд от его глаз. — Он слишком похож.. Черт. Что-то я не готова к этой встрече." — Привет. — протянул Широ, замечая резкую смену настроения у подруги. — Широ. Он протянул руку. — Рюдзаки. — L крепко пожал руку светловолосого, быстро пробегая по нему взглядом. "Тот парень. — детектив выпрямился, отвлекаясь на заставленный посудой стол, в который сейчас пялилась брюнетка. — Работают вместе, а они достаточно близки." — Я установил в твой телефон, чтобы следить за передвижениями. — все же пояснил Рюдзаки, отступая на шаг. Рико ели заметно усмехнулась и опять подняла голову. — Что надо? — резковато спросила она, фокусируя взгляд. — Хотел увидеть... — Увидел, можешь быть свободным. — Рико перебила его и уставилась на друга. — Мы уже уходим. Рекомендую попробовать в данном заведении говядину, достаточно вкусно. Брюнетка, немного шатаясь, поднялась на ноги и вышла из-за стола. — Широ, поехали. — позвала девушка, наблюдая за тем, как парень достает кошелёк. Парень жестом подозвал официанта и попросил счёт. — Блэк, подожди меня на улице. Она кратко кивнула и проследовала к выходу, старательно смотря в пол. Ноги не хотели слушаться. Выйдя на свежий воздух, брюнетка отметила, что достаточно поздно. — Рико. — её нагнал L. — Что ещё? — девушка глубоко вздохнула, кожей чувствуя, как близко стоит детектив. — Пора вернуться к работе. Поступление в университет, ты не забыла? — Что? — она удивлённо вскинула бровь и оглянулась, тут же встречаясь с ним взглядом. — Апрель уже? L утвердительно кивнул. "Черт.. — Рико взъерошила волосы, поражаясь своей расторопности. — Я впервые так выпадаю из мира. ." — Через неделю будет встреча с новыми абитуриентами, нам нужно обязательно там быть. — продолжил детектив, смотря как брюнетка зависла. Дверь заведения открылась и к ним вышел светловолосый парень. — Блэк. — Широ подошёл к девушке и подал ключи от её машины. — Я поймаю себе такси, дальше сама справишься? Он чуть улыбнулся подруге, будто подбадривая. — Да. — нехотя ответила Рико, понимая, что он хочет свалить. — Сам-то как? — В норме. — парень и вправду выглядела бодро. — Ну, бывайте. Широ кивнул на прощанье и зашагал по тёмной улице. — Ага.. — кивнула брюнетка, замечая в руке ключи. Рико посмотрела ему в след и тихо выругалась. — Давай, отвезу тебя. L потянулся за ключами, но девушка его остановила. — Нет, — она отступила на шаг. — ты не поведешь мою машину. — Почему? — Потому что я этого не хочу. L молча смотрел на девушку, давая время ей обдумать свои слова. "Твою мать.. — Рико пьяным взглядом впилась в его лицо. — Как будто все подстроено." Через минуту она все же согласилась, понимая, что в таком состоянии за руль садиться опасно. — Вот и отлично. — парень открыл дверь перед девушкой и она плюхнулась на пассажирское. Заведя машину, он слегка улыбнулся. "Победа. — думал L, выезжая на дорогу. — Осталось привести её в норму.."

* * *

"Ч-чёрт... — Рико пыталась стянуть тяжёлые ботинки, но выходило это довольно паршиво. — Гребаный Широ. Напоил и кинул..." Ойкнув, девушка всплеснула руками и попыталась упереться об стену коридора. Вышло херово и она медленно съехала вниз. — Мля... — она тяжело вздохнула. Рико качнула головой, возвращая зрению чёткость и уставилась на ботинки, впервые испытывая к ним ненависть. L, который все это время наблюдал за ней, тихо вздохнул. "Не думал, что дойдёт до распития алкоголя. — Рико затуманенным взглядом смотрела перед собой, бросив это занятие. — И уж точно не думал, что увижу её в таком состоянии." Подойдя к брюнетке, он присел на корточки и расстегнул молнию на одном из ботинков до конца. Подняв ногу, аккуратно стянул обувь и сделал такую же процедуру с другой ногой. Рико молчала. "Какая ситуация. — рассуждала она. — Сам L стягивает с меня ботинки. Чёрт.... — Рико в открытую рассматривала его лицо. — Какой же ты все-таки..." Девушка открыла рот и также его закрыла, будто проверяя, не сказала ли это вслух. "Нет... — парень оставил ботинки в сторону и брюнетка на секунду зажмурилась. — Нельзя допускать таких мыслей..." — Помочь подняться? Девушка сконфуженно уставилась на протянутую руку. — Я... сама. Язык не слушался. Поднявшись на ноги, не без помощи стены, она медленно прошла в кухню. — Я сама. — повторила Рико. — Справлюсь... L молча шёл следом, готовый в любой момент поймать или помочь. "Ему нужно уйти... — брюнетка толкнула дверь в спальню и та с грохотом врезалась в стену. — Не хочу его видеть. Даже мысли не могу контролировать." — Чёрт... — выдохнула Рико, чувствуя, как глаза почему-то начало щипать. L смотрел на силуэт девушки в темной комнате. Рико почему-то стояла на месте и немного качалась. — Тебе плохо? — он сделал шаг к брюнетке. — Может стоит... — Уйди. — еле слышно произнесла она. — Что? — L не расслышал её и подошел ещё ближе. — Уйди! — девушка неожиданно перешла на крик. — Что ты вообще делаешь рядом со мной?! Блять.— она развернулась и впилась в него взглядом. — Почему, когда ты рядом, вечно происходит какая-то хуйня! Вся моя жизнь скатывается на дно, когда ты в ней появляешься! Рико перевела дыхание, сжимая руки в кулаки. — Молчишь? — в голосе девушки читалось раздражение. — Выметайся из моей квартиры. — выплюнула она. — С меня хватит, всё, что связано с тобой приводит... Рико перебили крепкие объятия парня. L осторожно положил голову на её плечо и ждал реакции. "Нет... — в резко опустевшей голове стали появляться обрывки мыслей. — Мне этого... не надо.." По бледной щеке девушки скатилась слеза. — Не надо. — Рико попыталась отпрянуть от него, но детектив крепко её держал. — Я... Я сама справлюсь... — Чшш. — L погладил её по волосам. — Я знаю. Больше ни о чём не думая, Рико разрыдалась и сжала в руках белую кофту.

* * *

Утром брюнетка проснулась с давящей головной болью. "Я бы могла подумать, что больше никогда не буду пить, но это наглая ложь. — она попыталась открыть глаза, но попытки были тщетными. — Чёрт... Как же хреново." — Проснулась. Рико прекратила попытки подняться и замерла. "Почему... Почему кровать продавлена справа от меня?" Все же разлепив глаза, она сразу столкнулась с L. — Доброе утро. Парень сидел на краю кровати и прикусил палец. Рико в ответ лишь кивнула. "Твою мать... — поднявшись на локти, Рико с опаской вспоминала вчерашний вечер, хаотично смотря на мебель в спальне. — Почему он здесь? Господи, что я вчера натворила. Я плакала на его груди!" L заметил, как глаза Рико увеличились. — Я хотел сказать, что за мной приехали. — брюнетка снова кивнула. — Увидимся пятого. На этих словах он вразвалку вышел из спальни и через пару секунд хлопнула входная дверь. Девушка выдохнула. — Твою. — она прочистила горло. — Мать. Ещё немного посидев, Рико схватила полотенце и ушла в ванную. Стоя под холодным потоком воды, девушка прикрыла глаза чувствуя, как головная боль понемногу проходит. "Не нужно показывать себя слабой. Даже при нём.."

* * *

5 апреля Рико припарковала машину. — Да твою мать! — она яро одёрнула чёрную юбку. — Кто вообще придумал такой стиль! — Тебе рассказать? Девушка резко обернулась и увидела L. — Ты! Какого хрена даже не переоделся? Парень и вправду стоял в обычной одежде. — А зачем? — он пожал плечами. — И тебе... Идёт? Словно подбирая слова, L пристально рассмотрел девушку. На ней была юбка чуть выше колен. Чёрная рубашка и такого же цвета пиджак. — Тебе не надо выделяться. — Да кто ещё выделяется! — Рико раздраженно дернула плечом и быстрым шагом направилась к университету. L сразу её догнал. — Меня зовут Рьюга Хидеки. — начал он. — Взял достаточно известную личность, так что это меня спасёт. — А меня что спасёт? — мрачно ответила девушка, взглядом разрезая толпу людей и без препятствий двигаясь вперед. — Ты Рико Хидеки. — Нэ? — Рико бросила взгляд на парня. — Мы однофамильцы? — Брат и сестра. — парень поднял большой палец к губам. — Ну или муж и жена. Решай сама. Рико резко остановилась, ошеломлённая таким высказыванием. "Что? Какие нахрен муж и жена? — девушка смотрела, как L уходил все дальше. — А попроще нельзя было? Тоже известное имя, хотя... Слишком заметно." — Подожди меня. Рико быстро нагнала парня и пошла рядом. — Я сдал на высший балл вместе с Ягами младшим, поэтому речь мы будем говорить вместе. — Рико лишь кивнула. — Ты на четвёртом месте. Плохо для твоих данных. — Плевать. Цель была — поступить, я это сделала. А вот ты мог бы не выделяться, хотя... — протянула она. — С твоим желанием выигрывать, весьма ожидаемо. L на эти слова ничего не ответил, продолжая думать о своём.

* * *

Рико сидела на церемонии и периодически зевала. "Скукота. — она в очередной раз потёрла глаза и поймала на себе косой взгляд. — Я не виновата, что работала все эти дни. Университет, я и представить себе не могла, что буду где то учиться." В этот момент на сцену пригласили Лайта и Рюдзаки. Весь зал заполнился тихими перешептываниями. "Какой волнительный народ. — Рико скользнула взглядом по присутствующим. — Что именно их так удивляет? Прикид L?" Девушка посмотрела на парней. "Лайт Ягами, малый. После того, что недавно сделал Кира и если им являешься ты, то... — она откинулась на спинку сиденья. — То у тебя появилась большая проблема." Церемония подошла к концу и девушка соскочив на ноги, двинулись к выходу, стараясь никого не задеть. Нужно было побыстрей выйти из этого здания, пока толпища новоиспеченных студентов не сделали это раньше. Рико подогнала машину и ждала L, как он и просил. Облокотившись на капот, она спокойно наблюдала за падением лепестков сакуры. — Ягами! Услышав знакомую фамилию, девушка обернулась и увидела в двух метрах от себя парней. — Рад знакомству. — продолжил Рюдзаки. — Да, я тоже. Лайт проводил L взглядом и заметил Рико. "А это ещё кто? — Ягами наскоро осмотрел девушку. — Работают вместе? Или личный водитель?" Рико, заметив его взгляд, чему-то улыбнулась. "Мне он теперь ещё больше не нравится. — она открыла дверь и села в машину. — И рядом с ним не комфортно, лучше близко не подходить." — Увидимся на занятиях. — L опустился на пассажирское сиденье. Рико тут же завела мотор и они быстро уехали. Бог смерти, внимательно проводил взглядом машину. Лайт не сразу заметил, как при виде той девушки, бог замолчал и долго изучал её взглядом. Рюк неожиданно рассмеялся, он хохотал так громко и долго, что парень скривился. "Что его опять так развесило? — Лайт продолжил свой путь, чувствуя, как злость подступает. — Все идёт не по плану."

***

Рико расспросила L об их разговоре с Лайтом. — И какой процент, что он Кира? — Меньше пяти. — Это мало. — машина медленно остановилась возле отеля. — Даю десять. — Аргументы? — Отсутствуют. Но я их точно доведу до ста. — Что? — парень удивлённо посмотрел на девушку. — Что это значит? "У нее появился нездоровый интерес — Рюдзаки смотрел на сосредоточенное лицо девушки. — Неужели это связано со смертью BB?" — Что непонятного? — Рико села в пол оборота к парню и хищная улыбка появилась на ее лице. — Я докажу, что он Кира..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.