ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава V. Новый оборот

Настройки текста

***

Рико после двух дней обучения чувствовала себя раздражённой. "Да что за херня? — она стояла возле припаркованной машины и грызла леденец. — Сам сказал подождать его." Девушка была одета в удлинённые шорты и блузку. Погода была тёплой и ей никак не хотелось одевать штаны. "Сначала опоздала на первое занятие, затем получила выговор за шорты. — леденец хрустнул под натиском зубов. — Сейчас гребаный L куда то пропал. Ещё пару минут и я уезжаю!" Вновь осмотрев улицу, по которой иногда проходили студенты, она наткнулась взглядом на парней. Вдалеке шёл L в сопровождении Лайта. — Ну наконец-то... Рико закатила глаза и отпрянула от капота. Сделав пару шагов в их сторону, она заметила, как L махнул рукой, призывая идти следом. "Как с собакой. — мрачно рассуждала брюнетка, открывая новый леденец. — Что он вообще хочет? Мне их нагнать или..." L завел руку за спину и показал ладонь. "Чего? — невольно нахмурившись, она сбавила темп. — Значит не вступать в контакт. Хорошо." Через десять минут слежки, парни зашли в кафе и Рико пришлось остановиться. — И что мне делать? Нахрен я вообще здесь нужна? Телефон в кармане завибрировал. Ловко достав устройство, она бегло прочитала текст. "Подгони машину и жди снаружи." Пробормотав что-то нелестное в адрес детектива, Рико быстрым шагом пошла обратно к парковке.

***

Ожидания в машине не поднимало настроение. Рико успела поболтать с Широ и съесть ещё пару леденцов. В конечном итоге она откинула кресло и уставившись в потолок, погрузилась в мысли. "Насколько я понимаю, L сейчас вовсю устраивает ему проверку. А меня даже не позвал. — брюнетка протяжно вздохнула. — А я бы хотела принять участие." Через пару минут девушка увидела, как из кафе выбегает Лайт и L. Рико быстро вернула кресло в исходное положение и открыла дверь. Найдя глазами машину, Рюдзаки потянул за собой парня. — Рико, вылезай. — грубо выдернув девушку с водительского, он сел за руль. — Соитиро Ягами в больнице, сердечный приступ. Адрес скину смс, доберёшься сама. Больше ничего не сказав, Рюдзаки завел мотор и уехал. — Твою мать.. — удивлённо смотря им в след, Рико чувствовала, как начинает закипать. — Он угнал мою машину! Получив сообщение с адресом, девушка поймала такси и поехала следом.

***

День близился к завершению. Лайт и Рюдзаки вышли из больницы, думая о своём. — L, пожалуйста, скажи. Как я могу доказать тебе, что я не Кира? Лайт был настроен серьёзно. Оглянувшись, Рюдзаки пожал плечами. — Ягами, если ты не Кира, то ничего доказывать не нужно. — Не смей так говорить. Ты хоть представляешь, какого мне быть на месте подозреваемого? — Ну да, — Рюдзаки прикусил большой палец. — Не приятно, наверное. — Может, поместить меня на месяц куда-нибудь с круглосуточным наблюдением? — Исключено, я не стану пренебрегать правами человека. — А я бы стала. Рико, которую до этого не замечали молодые люди, решила влиться в разговор. L лишь бросил на неё мимолётный взгляд, когда девушка подошла и встала рядом. — Рико, это... — Добрый вечер, Ягами Лайт. Будем знакомы. Парень вежливо улыбнулся. Посмотрев на протянутую руку, Рико чему-то хмыкнула и взглянула ему в глаза. — Рико Хидеки. Лайт поспешно убрал руку и попытался не отвести взгляд. "Чего она так впилась в меня. — Лайт осмотрел девушку с парнем. — Если бы не глаза, то они весьма похожи. Стоп." — Вы... — начал Лайт будто сомневаясь в своих словах. — брат и сестра? — Нет. Хором ответили двое, переглянувшись. — Тогда.. — До скорого, Лайт. Нам пора ехать. — Рюдзаки коротко кивнул в знак прощания. — Подожди. Пока папа в больнице, лучше повременить с моей помощью по делу Киры. — Да. — L открыл дверь машины. — Береги отца. И чёрный спорткар скрылся за поворотом.

***

— Твое молчание мне не нравится. Девушка на эти слова никак не отреагировала, напряжённо следя за дорогой. — Соитиро чувствует себя лучше. Но две недели должен отдохнуть и вос... — Мне плевать. — резко перебив парня, Рико вдавила педаль в пол. — Что ты делаешь? — Незаметно? — брюнетка быстро переключила скорость и откинулась назад. — Веду машину. L потянулся за ремнем. "Да что с ней сегодня?" — детектив нахмурился. — Ты злишься из-за машины? Рико чему-то хмыкнула, но на вопрос не ответила. — Не стоит из-за этого расстраиваться. — машина вильнула в право, обгоняя грузовик.— Ситуация того требовала. Все та же тишина. — Рико. Девушка опустила одну руку и достала из кармана леденец. — Рико, хватит. Ты ведёшь себя как ребёнок. — фантик был разорван зубами. — Ты... Ты до сих пор расстроена из-за Бейонда? Поведя плечами, брюнетка выплюнула фантик L в ноги и вгрызлась в леденец. — Ты серьёзно считаешь, что моя злость связана с угоном машины? — начала девушка, чувствуя как мятная карамель приятно пощипывает на языке. — Или со смертью моего друга? Какой же ты оказывается глупый. А вроде бы детектив. — последнее слово она будто выплюнула. — Элементарного не видит. Думает, что я маленькая напуганная девочка, которая так старалась угодить ему в детстве. L чуть подался к девушке, чтобы расслышать сказанные слова. — Ты боишься? Парень удивился такому вопросу. — Чего? — Ну, даже не знаю. Смерти например. — Рико бросила взгляд на спидометр. — На такой скорости довольно легко потерять управление. Или, например, словить пулю в лоб от неуравновешенной девчонки, которую так легко вывести. Особенно тебе. "К чему она клонит? — парень чувствовал, как машина уже летела. Но Рико это по всей видимости не напрягало. — Ей хочется напугать меня?". — Или ты боишься подпускать меня к Лайту? L промолчал. — Да. — губы девушки растянулись в улыбке. — Ты боишься, что я пристрелю его даже не доказав, что он Кира. — Тебе отведена другая роль. — обрубил детектив, мотнув головой. — Не отрицаешь. Правильно, я же всего лишь должна наблюдать за ним. Зачем мне участвовать в его проверке, слушать ваши разговоры. — Рико, чего ты хочешь? — вздохнул L. — Правильный вопрос. — машина начала сбавлять скорость. — Я хочу быть рядом, когда ты с Лайтом. Чтобы ты перестал трогать мою машину. И когда принимаешь решение по делу Киры, советовался со мной. — И всё? Девушка удивлённо посмотрела на Рюдзаки. — Хорошо, в этом нет ничего сложного. Когда Лайт вступит в нашу команду, будешь работать с ним. Возможно это поможет расследованию. L сел в прежнюю позу чувствуя, как расслабляется. "Нужно быть аккуратней. Такие вспышки гнева не принесут ничего хорошего." — Долю. — вновь заговорила брюнетка. — Я знаю, что за расследование такого дела будет кругленькая сумма. — Хорошо, десять процентов твои. Рико нахмурилась, думая, что ещё попросить. — Перестанешь относится ко мне, как к ребёнку. — Я не отношусь к тебе, как к ребёнку. — Ложь. Парень поднёс палец к губам в попытке спрятать улыбку. — Хорошо, я постараюсь. — Что за улыбка? Убери её. — Я не улыбался. — Да я видела!..

***

Команда по поимке Киры сидела в гостиной номера. — На счёт исчезновения Наоми Мисори. Не пора ли начать расследование? — Расследование уже ведётся. —Укита удивился, услышав такой ответ и L сразу пояснил. — Этим расследованием занимается Рико. — Она пропала четыре месяца назад, тело так и не нашли. — начала Рико, не отвлекаясь от поедания винограда. — Если мы найдём её, то возможно появятся новые улики. — Рико. Мы не знаем, умерла ли она. — Нэ? — заметив на себя внимательный взгляд Рюдзаки, девушка скривилась. — Она пропала четыре месяца назад, я уверена после контакта с Кирой. Не думаю, что девушка такого характера и профессии не связалась бы с полицией или тобой за все время. Она что-то знала и от неё избавились. В помещение зашёл Ватари и L переключился на него. — Рюдзаки, посмотри что сейчас происходит на канале "Сакура". Мацуда схватил пульт и включил телевизор. — Все диктора и сотрудники телеканала взяты в заложники Кирой. — начал ведущий. — Тем не менее, наш профессиональный долг передать вам это сообщение. Это не фикция, канал "Сакура" никогда бы не стал транслировать такое в погоне за сенсацией. — Заложники Киры? — Что происходит?! Брюнетка плюхнулась возле кресла L прямо на пол, отставив миску с фруктами. — Четыре дня назад режиссёр нашей программы получил четыре кассеты, после тщательной проверки было установлено, что их прислал Кира.— девушка и парень быстро переглянулись. — Первая кассета содержала предсказания о времени смерти двух подозреваемых в совершение преступления, которые были недавно арестованы. И сегодня точно в то время, которое указал Кира, преступники умерли. Кира потребовал показать вторую кассету сегодня ровно в пять часов пятьдесят девять минут. И мы будем точно следовать его инструкциям. Эта кассета должна продемонстрировать его способности в предсказании еще одной смерти. Также на ней записано его обращение ко всем. — Весьма сомнительно, — высказал свое мнение Мацуда. — даже канал "Сакура" не опустится до такого. На экране высветилось "Кира" на белом фоне. "Если бы Бейонд не был убит, я бы подумала, что все это его рук дело." — С вами говорит Кира. "Дело принимает новый оборот..." — Пожалуйста, переключитесь на канал "Солнечный". Диктор умрет ровно в шесть часов от сердечного приступа. Мацуда быстро переключил канал и на экране появился диктор с заваленной головой. "Твою мать. — Рико нахмурилась.— Кира перешёл на обычных людей? Все это... Не вписывается в общую картину..." — Переключите обратно.— Спокойный голос L вывел девушки из раздумий. — Принесите нам ещё один телевизор, а лучше два. — Следующая жертва, комментатор канала "Эмэйджен". Он тоже посмел осудить Киру. Переключив канал, группа увидела ту же картину. — Надеюсь теперь вы поняли, что я действительно могущественный Кира. "Скорее в очередной раз убедились, что ты больной человек." Рико разорвала упаковку и облизнула леденец. "Кира сказал, что хочет обратиться с посланием к людям во всем мире... — L вдруг осенило. — Нужно.." — Нужно остановить трансляцию. Нельзя чтобы он довел дело до конца. Мацуда среагировал первым и побежал к телефону. — Все звоните на канал! — Рико. От неожиданности брюнетка вздрогнула и подняла голову. L склонился к ней и почти касался своим носом её. — Рико, сможешь войти в систему канала "Сакура"? Девушка нахмурилась и незаметно отодвинулась. — Смогу. Но по времени долго. Плюс эти записи на кассетах, так что... — Плохо дело. — Аидзава подошёл к Рюдзаки. — Никто не берёт трубку. Укита подбежал к двери и его окрикнул Мацуда. — Если потребуется, я сам остановлю запись! Проводив парня взглядом, Рико вновь уставилась перед собой погружаясь в мысли. "Он полностью прав. К ним не подобраться из далека. Телеканалу на руку, что Кира обратился к ним. Черт, нужно вмешаться." Брюнетка поднялась на ноги и поправила пистолет. — Ты куда? Рюдзаки схватил её за руку и Рико пришлось ответить. — За Укитой. Он прав, их нужно остановить. — Нет. Ты нужна мне здесь. Девушка выдернула свою руку и отступила на пару шагов. Запись на экране продолжилась. — Люди мира, выслушайте меня. Мне не хочется убивать ни в чем неповинных людей. Я ненавижу зло и люблю справедливость. Полиция для меня всегда была союзником, но не врагом. Я хочу создать новый, прекрасный мир. Если вы поддержите меня. Мы сможем достигнуть этой цели. Я обещаю, что пока никто не будет пытаться меня поймать, невиновные не пострадают. Не высказывайте своё мнение обо мне. Всё что вам нужно, это терпение...

***

Мацуда продолжал звонить на студию телеканала. Бросив свой взгляд на экран второго телевизора, он широко раскрыл глаза и трубка телефона выпала из его руки. — Аидзава... — Что? — парень раздраженно посмотрел на напарника, а затем проследив за его взглядом, резко замолчал. — Как мы видим, — вещал напуганный женский голос диктора. — Кто-то упал перед входом в студию. Это прямое включение от здания телеканала "Сакура". — Укита... Аидзава быстро направился к неприкрытой входной двери. — Аидзава, стойте. — совершенно спокойный голос L взбесил парня. — Куда это вы собрались? — К студии канала конечно же.. — сдерживаясь, ответил Аидзава, положив руку на ручку двери. — Так нельзя. Не стоит действовать необдуманно. — Я что, должен сидеть здесь и просто смотреть телевизор?! Парень перешёл на крик. — Если это и правда рук дела Киры, то вас постигнет та же участь. — L все-таки развернулся, чтобы посмотреть Аидзаве в глаза. — Ты же говорил, что Кира не может убить не зная имени жертвы! Как такое могло произойти?! — Очевидно наши фальшивые документы нам не помогли.— рассуждал Мацуда. — Кира уже узнал наши имена! L осмотрел детективов и чему то нахмурился. "Что я упускаю?" — Не могу сказать, что это невозможно. И все же, в этом случае было бы проще убить всех нас. — парень снова осмотрел присутствующих, не понимая что не так. — Прежде чем начать действовать. Сначала я решил, что для убийства Кире нужно и лицо и имя, но после того, что мы сейчас увидели... Я бы сказал, что ему достаточно только лица. Рюдзаки снова взглянул на Аидзаву. — Ясно одно, Кира сейчас либо в студии, либо где то рядом. Чтобы видеть лица всех входящих. А возможно он просто установил камеру у входа в здание. Если мы кинемся туда нас ждёт верная смерть. — L вдруг удивлённо осмотрел помещение. — Рико... Все присутствующие посмотрели на парня, а потом осмотрелись. — Рико! L вскочил на ноги и тут заметил приоткрытую дверь. — Когда... — Мацуда озадаченно посмотрел на мрачного Рюдзаки. — Когда она успела?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.