ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава VI. Новый оборот II

Настройки текста
Примечания:

***

Чёрный спорткар заехал на парковку перед высоким зданием и сделал крутой разворот. Рико заглушила мотор и уже собиралась выходить, как вдруг вспомнила. "На полицейской волне передавали, что был убит человек, который попытался зайти в здание. — достав пистолет, она проверила патроны. — Укита... Значит, возможно... Нет. — она мотнула головой, собирая мысли в кучу. — Если его убил Кира, то дела плохи. Я не смогу пробраться. — Рико аккуратно осмотрела улицу. — Либо он поблизости, а может вообще сидит внутри. Чёрт." — Через чёрный вход? Напролом-то никак.. В этот момент на высокой скорости к зданию выехала машина скорой помощи и протаранила входные двери. Брюнетка невольно вздрогнула, когда стеклянная дверь с характерным звуком разлетелась на множество осколков. — Или как... — все ещё пребывая в лёгком шоке, она вновь завела мотор. — Если подъехать впритык и накрыть себя чем-нибудь, то я смогу пробраться следом. Сделав то, что и было задумано, девушка стянула олимпийку и накинула её себе на голову. "Я сделаю это за пару секунд. Нужно просто выбежать из машины и не оглядываться. Если что, то сразу стрелять." Глубоко вдохнув, Рико открыла дверь машины и почти вслепую подалась вперёд. Чуть ли не врезавшись в ограждение, она оттолкнулась рукой от бывшего косяки двери и ввалилась внутрь. Почувствовав тупую боль, брюнетка подняла правую руку и уставилась на вспоротую ладонь. "Ну твою мать. — кровь медленно капала на пол. — Этого ещё не хватало." Стянув олимпийку с головы и обмотав рукавом ладонь, Рико наткнулась взглядом на мужчину в форме охранника. — Быстро, — девушка наставила на него пистолет. — где студия "Сакуры"? Охранник протараторил нужный этаж и медленно поднял руки вверх. Рико кивнула в ответ и направилась к лифту. "Какой сговорчивый попался. Кстати, кто въехал сюда на фургоне?" Девушка уже подходила к нужной двери, как услышала громкие голоса. — Немедленно остановите трансляцию! — Да кто вы такой?! Рико пришлось перейти на бег и заскочить в нужный кабинет. — Что за... Вы что тут делаете? Соитиро Ягами оглянулся на брюнетку, но ничего не ответил, снова смерил продюсера тяжёлым взглядом. — Передайте все кассеты с посланием мне! — продолжал гнуть свое шеф полиции, тяжелым взглядом смотря на невысокого мужчину. — П... постойте господин, это не так просто. — мужчина в очках непроизвольно сделал пару шагов назад от такого натиска. — Если мы остановим трансляцию, тогда нас всех убьют! Рико и Ягами старший достали пистолеты одновременно. — Быстро. — спокойно начала девушка, подходя ближе. — Отдайте кассеты. Если вы это не сделаете, я убью вас раньше чем Кира. Продюсер испуганно уставился на пистолет девушки и громко сглотнул. — Как вы можете... Да что вы вообще себе позволяете?! Скривившись от столь громкого голоса, Рико чуть сдвинула дуло и пальнула в стену. В комнате наступила гробовая тишина. — Это вы сделали Киру знаменитостью, так что будьте готовы к каре. А теперь отдавайте всё. И кассеты и копии тоже. Не заставляйте нас ждать. Голос Соитиро привёл мужчину в чувства. Тот медленно отошёл к большому шкафу и выдвинул один из ящиков. — Я... Я все отдам! Только не надо больше стрелять! Получив желаемое, Ягами и Рико направились к лифту. — Зачем вы приехали? Вам нужен постельный режим. Рико явно говорила это из вежливости, но Соитиро решил ответить правду. — Я увидел это по новостям и не смог остаться в стороне. Нужно было как можно скорее остановить Киру. Девушка осмотрела мужчину и чему-то кивнула. — А вы оказывается достаточно рискованный человек. Соитиро пожал плечам, попутно нажимая на кнопку вызова лифта. — Работа такая. А я смотрю вы тоже не осторожны. Рико слегка улыбнулась и тоже пожала плечами. "Это он сейчас про ситуацию в целом или про мой кровавый след?" Девушка оглянулась на капли крови на полу. — Нужно выбираться отсюда и передать весь материал Рюдзаки. Пара вышла из лифта и не решилась пройти дальше. Брюнетка достала телефон и набрала нужный номер. — L, кассеты у нас. В фургоне был Соитиро Ягами. — Дай ему трубку. Девушка протянула полицейскому телефон и тот с благодарностью кивнул. — Да, слушаю. — Как вы себя чувствуете? — Замечательно. — Ягами старший чему-то улыбнулся. — Я никогда в жизни себя так хорошо не чувствовал. Что нам теперь делать? Думаю, через главный вход выходить опасно. Девушка краем уха слушала разговор и осматривала длинный коридор. Охранник куда-то ушёл. — Ровно через пять минут выходите через главный вход. Услышав такой ответ Соитиро удивился. — Через главный вход? Ты уверен? Рико встретилась взглядом с Ягами старшим. "Значит он что-то придумал." Как и велел L, они подошли к главному входу ровно через пять минут. Девушка прикрыла лицо рукой, спасаясь от яркого света. С улицы послышалось голоса. — Плотнее сомкнуть ряды! Мы знаем, что Киры нет в здании, значит он снаружи! Рико удивлённо осмотрела толпу полицейских. Они держали плотный строй, давая им проход к спорткару. — Ну что? — Соитиро посмотрел на Рико, которая уже прошла вперёд. — Прокатимся? Полицейский кивнул в ответ и пошёл следом.

***

— Шеф Ягами! С возвращением. Захлопнув входную дверь, Рико помогла Ягами сесть в кресло. — Рюдзаки.. — Соитиро устало откинулся на спинку. — Прошу прощения, что действовал по собственному усмотрению. Я позволил себе поддастся эмоциям. — Ничего. Полицейскими вместе с Рюдзаки подошли к мужчине. — Вот. — Рико протянула пакет. — Здесь кассеты и конверты. Все что Кира прислал на студию. L молча забрал пакет и уставился на девушку. — Рико, твоя рука! Мацуда сдернул олимпийку и девушка скривилась от боли. — Пойду, обработаю. "Вот надо было мне хвататься за эту чёртову дверь. — брюнетка вошла в ванную и включив кран, засунула ладонь под струю холодной воды. — Чёрт, нужно перевязать." Дверь вновь открылась и в комнату зашёл L с небольшим контейнером. — О, то что нужно. Рико отключила воду и осмотрела рану. — Нээ.. — порез растянулся по всей правой ладони и ещё немного кровоточил. — Херово выглядит. Рико резко развернули за плечо и от неожиданности она громко ругнулась. — Ты что творишь?! — Это ты что творишь. — L склонился к девушке и прожигал взглядом. — Я же сказал, что туда ехать опасно. Чем ты думала? В голосе парня проскользнула злость. Все так же сжимая её плечо, Рюдзаки с грохотом опустил контейнер в раковину. — Нужно было остановить запись.. — Нужно было слушать меня. Рико попыталась выдернуть руку, но не получилось. С вызовом подняв взгляд на парня, она почувствовала что начинает закипать от злости. — Руку убери. Я сделала все правильно. — Тебя мог убить Кира. — Но не убил. — сжав больную ладонь в кулак так, что из раны вновь пошла кровь, девушка тихо зашипела. — Убери свою чёртову руку пока я её тебе не отгрызла. L нахмурился и продолжил молча смотреть ей в глаза. "Да что он так злится. Да что он вообще делает? — Рико вдруг поняла, что парень находится слишком близко. — Я же, да я..." — Твою мать. Я сделала все правильно. Выйди нахрен из комнаты! Злостный крик брюнетки немного отрезвил парня и он неуверенно отступил. — Когда ты научишься сначала думать, а потом делать. — L открыл ящик и достал из него перекись и бинт. — Дай руку. Детектив поднял больную ладонь Рико и поднес к раковине. Кровь тонкой струйкой скатилась к сливу. — Я сама... — Помолчи. — перебив девушку, L обильно полил рану перекисью. — Судя по всему Кира может убивать не только зная имя и лицо. Рико прикусила губу от боли. — Я это и без тебя уже поняла... Смочив рану, Рюдзаки взял бинт и начал аккуратно перевязывать ладонь. — Мы видели, как ты приехала и как вошла в здание. Достаточно умно. Как ты поняла, что нужно скрыть себя? — Я поймала на радио полицейскую волну и там передали, что человек попытался войти в здание и был убит. — Рико изучала лицо детектива пока он не видел. — Укита мёртв. А Кира.. — Обсудим это с командой. Больше ничего не сказав, Рико тяжело вздохнула. Рюдзаки закончил перевязку и посмотрел на девушку. — Всё же, я считаю, что это было глупо. Каким бы не был результат этого поступка ты рискнула своей жизнью. В этот раз тебе повезло. — Ты даже не представляешь сколько раз мне так везло. — брюнетка погладила пальцами бинт на руке. — Главное что мы это сделали. Вот от кого это было неожиданно, так от шефа Ягами. — Соглашусь. — немного помолчав, сказал детектив. Рико нервно оглядела помещение, пытаясь не смотреть на парня. "Что ему ещё надо? — Рико взглянула на L, но тут же отвела взгляд. — Зачем так пялиться? Да твою мать, почему я нервничаю?" — Что ещё? Раздраженно сказала Рико прерывая долгое молчание. — Я волновался за тебя. L стоял засунув руки в карманы и серьёзно смотрел на девушку. — Ну.. Э.. Прости? — Рико резко замолчала и чему-то нахмурилась. — А собственно... Какого хрена я должна извиняться? — А я и не просил. — парень пожал плечами. — Но твои извинения приняты. Впредь сначала советуйся со мной. Рико открыла рот и тут же закрыла. "Да какого черта? Он... Вынудил меня это сказать." — Пошли уже к остальным, нужно обсудить что произошло. Тихо пробормотала девушка и уже хотела обойти парня, но он сделал шаг навстречу и Рико пришлось остановиться. — Что? — машинально она выставила руки вперёд в попытке сохранить дистанцию. — Почему ты злишься на меня? — L посмотрел на её жест и приподнял бровь. — Тебе не нравится то, что я так близко? — Ч..чего? — попытавшись спрятать растерянность за раздражением, Рико с уверенностью посмотрела парню в глаза. — С тобой сегодня все в порядке? L ещё немного изучающе смотрел на Рико, думая о своём. "Почему ей так не нравится моё присутствие? — парень склонил голову, продолжая всматриваться в зелёные глаза. — Такая реакция на обычные действия..." — Хорошо. — сделав какие-то выводы, он отошёл в сторону. — Пошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.