ID работы: 11143078

Долг Хризантемы

Гет
NC-17
В процессе
154
автор
vinchesterr. бета
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 99 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава VII. Палка о двух концах

Настройки текста

***

Полицейские разместились в гостинице, наблюдая за Рико и Рюдзаки. Девушка уставилась в окно сложив руки на груди. L не обращал внимание на присутствующих и осматривал конверты сидя за кофейным столиком. Мацуда подошёл к девушке и аккуратно коснулся её в районе плеча. — Рико, ー брюнетка пару раз моргнула и уставилась на парня. ー как Вы себя чувствуете? Стоя под обжигающим взглядом, Мацуда чувствовал, как выдает свое волнение небольшой дрожью в руках. — Можно ведь на ты. ー девушка заставила себя слегка улыбнуться. ー Все хорошо, ничего страшного не случилось. — Наверное, теперь Ва.. тебе будет неудобно. — увидев на её лице непонимание, парень поспешно объяснил. — Правая рука.. — Ах, это. Это не моя рабочая рука. — Всмысле? — Я амбидекстер. — парень промолчал и Рико решила, что он не знает значение этого слова. — Я могу работать обеими руками. Но правда говоря, предпочитаю левую. — Ээ, да-а. — Мацуда усиленно закивал. ー Понял. — Рико, подойди. Услышав L, девушка закатила глаза и слегка хлопнув Мацуду здоровой рукой по плечу подошла к креслу. — Ознакомься. ー он пододвинул к ней конверты и кассеты. Брюнетка плюхнулась рядом с Аидзавой на диван. — Ну что ж. ー Рико попыталась взять один из конвертов, но из-за положения тела не смогла дотянуться. ー Эх. ー устало вздохнув, она съехала чуть ниже по спинке дивана и ухватилась за край бумаги. ー Так-то лучше. Аидзава, который наблюдал за полулежащей девушкой, приподнял бровь. Рико уставилась на конверт и повертела его в руках. Взяв второй, она проделала тоже самое. " Да ей же откровенно плевать на происходящее. ー Аидзава поджал губы. ー Толку от неё.. Как от Мацуды... " — Очень интересно. ー протянула Рико, бросая конверт обратно на стол. ー Но нихрена не даёт. Ставлю сотку, что мы не найдём даже отпечатков. — А что насчёт.. ー начал L, но замолчал, увидев на себе косой взгляд девушки. — Кира может управлять поведением жертв перед смертью, так что откуда оно отправлено, вообще роли не играет. ー Рико усмехнулась, понимая, что поняла L правильно. ー Да и есть у меня одна догадка.. — О чем ты? — После просмотра кассет, ー отмахнулась она и поднялась на руках. ー нужно тщательно все изучить. L переключил своё внимание на Аидзаву. — Аидзава, пожалуйста, отнесите это в лабораторию. ー он протянул ему конверты. — Да, ー мужчина поднялся. ー у меня есть там парочка друзей, они тщательно все изучат. — Спасибо. ー L кивнул и снова взглянул на девушку. ー А мы пока просмотрим эти кассеты...

***

Команда по поимке Киры вошла в комнату где расположились L и Рико за просмотром видеокассет. Рико с меланхоличным лицом жевала палочку от леденца и увидев вошедших, вяло махнула им рукой. "Мы просидели здесь грёбаные сутки. Я хочу спать, я хочу помыться. ー она устало смотрела в стену. ー Это конечно интересно, очень даже. Такой поворот событий в деле. Мм..." L в свою очередь осмотрел присутствующих и переключив внимание на брюнетку протянул руку и быстро выдернул изо рта палочку. — Кто тебя просил? ー без эмоций протянула Рико и откинулась в кресле, понимая, что у нее закончились леденцы. — Ну что там, Рюдзаки? Ягами подошёл ближе. — Это действительно интересно. Если полиция скажет "да" и согласится сотрудничать с Кирой... — ...То в эфир пойдёт кассета номер три. Закончила за него Рико, показывая пальцами три. — Да. ー L устало вздохнул, но девушке ничего не сказал. ー Если нет, то кассета номер четыре. На третьей плёнке записаны условия сотрудничества. — Если вкратце, ー вновь начала Рико. ー канал должен сообщать как можно больше имён преступников. Кажется он особенно интересуется, кто совершил нападения или обидел слабых и беззащитных. Естественно Кира их убьёт. — И ещё, ー L прикусил палец. ー Чтобы доказать, что полиция готова к сотрудничеству, он хочет чтобы руководство полиции и L появились на телевидение для публичного заявления. Рико усмехнулась. — Он должен увидеть ваши лица. — она весело осмотрела группу полицейских. — Если полиция сделает что-то подозрительное, то он вас прикончит. — Другими словами, использовать наши жизни как гарантию собственной безопасности. ー закончил L и все же бросил на веселую девушку нечитаемый взгляд. — Понятно. ー Ягами устало потер лоб. ー Что на четвертой кассете? Что будет если мы скажем "нет"? — Практически тоже самое, только другими словами. ー задумчиво произнес L. ー Господин Ягами, мы конечно же скажем "нет". Пожалуйста, отправьте четвёртую кассету на канал "Сакура", пусть её пустят в эфир. Рико немного понаблюдав за реакцией присутствующих, встала с кресла и ретировалась к выходу. "Мне нужны леденцы. ー брюнетка вышла в гостиную, ища глазами вазу. ー Ватари должен был оставить их на людном месте..." — О. ー она быстро подошла к комоду, хватая три леденца. ー То что нужно. Немного подумав, Рико решила не возвращаться обратно и свернула в спальню. "Сон не помешает. ー она плюхнулась на кровать и зарылась в одеяло. ー В кассете Кира говорит, что теперь нам следует выбирать кто станет его жертвой. Либо L, либо генерального директора полицейского управления. Кто же заплатит за отказ в сотрудничестве. Но это будет только завтра, так что..." Рико прикрыла глаза, чувствуя, что погружается в сон...

***

L вошёл в спальню и тихо прикрыл за собой дверь. "Надеюсь она выспалась. ー парень пытался найти на большой кровати силуэт Рико. ー Думаю, новости ей понравятся." Он подошёл к кровати в плотную, замечая что девушка никак не отреагировала на его приближение. "А как же её интуиция. ー L, немного подумав, сел на край. ー Настолько вымоталась?" Брюнетка тихо посапывала лежа на животе. Волосы беспорядочно лежали на откинутой подушке, ресницы тихо подрагивали. L молча наблюдал пару минут. "Когда она молчит и перестаёт меня ненавидеть... ー он аккуратно провел рукой по длинным волосам. ー Какие мягкие..." — Я знаю что ты делаешь... ー послышался тихий голос Рико из под одеяла. ー Не трогай мои волосы. Парень поспешно убрал руку и Рико повернулась на спину, смотря на него заспанными глазами. — Сколько я проспала? — хриплым голосом поинтересовалась брюнетка, потерев глаз. — Почти двенадцать часов. ー L дал ей время переварить сказанное. ー Как ты помнишь, Кира дал нам три дня, чтобы выбрать жертву, либо я.. — Да, я помню. ー девушка проморгалась, привыкая к свету. ー Я так понимаю, правительство потребовало, чтобы ты вышел в прямой эфир на телеканале. — Да, именно так. ー парень немного подумал. ー А.. где твой пистолет? — Что? ー Рико приподнялась на локтях. ー Под подушкой. — Почему ты не пристрелила меня? — Я знала, что это ты подошёл, да я и не сразу проснулась. ー брюнетка немного поморщилась. ー И вообще, нужно встать в очередь. Желающих прикончить тебя стало больше. Ты ведь рассказал команде, что это второй Кира? — Да. Как ты это так быстро поняла? — Когда он убил телеведущих, ни в чем неповинных людей. Плюс мелких преступников, все это... Сложилось в общую картину. А после просмотра кассет подтвердилось. Да и ты об этом думал. — Да, но не мог сказать точно. L задумчиво следил за ее реакцией. — Тебе нужны факты, все это проанализировать, взвесить. Проценты твои гребаные. ー уже тише добавила девушка. ー Мне же достаточно первоначальной картины. Цифр и процентов мне хватает в хакерском мире. А в мире преступлений, убийств, где один жертва, а второй хищник, нужно действовать как можно быстрее, полагаться на свои данные. Вздохнув, Рико посмотрела на задумавшегося парня. — Лайт вступит в нашу команду. — О. ー девушка усмехнулась, садясь рядом. ー Ну наконец-то. Когда он будет здесь? — Через пару часов. ー L прикусил палец. ー Как раз успеешь собраться. — Я же до сих пор могу работать вместе с ним? — Да. Будешь по возможности находиться рядом. Только не нужно в него стрелять. — Что ты. ー пропела Рико, хватая полотенце на ходу к ванной комнате. ー Конечно же нет. L задумчиво проводил её взглядом и когда дверь захлопнулась тихо вздохнул. "Надеюсь, это нам поможет..."

***

— Спасибо, Лайт. L пожал протянутую руку парня в знак приветствия. — Не за что. Я хочу поймать Киру также сильно, как и ты, Рьюга. — Рюдзаки, здесь меня называют Рюдзаки. Полицейские по очереди назвали свои фальшивые имена и Лайт слегка задумался. — Ясно. Тогда я наверное буду Асахи Лайт, как мой отец. — Конечно, надеюсь ты позволишь называть себя просто Лайт? Парень немного подумав, кивнул. — Хорошо, ー L отошёл, завлекая парня за собой. ー А теперь за дело. Для начала ознакомься с материалами, которые нам удалось собрать. Я также хочу чтобы ты посмотрел кассеты, которые прислал на телевидение Кира. ー они вошли в комнату, где единственным источником света служил экран телевизора. ー Выносить материалы строго запрещено. — Я понял. ー Лайт уселся в предоставленное кресло. — Ой, извините. ー в комнату уверенно вошла брюнетка. — Задержалась немного. Она плюхнулась во второе кресло, вальяжно закинув ногу на ногу. Лайт удивлённо осмотрел усмехающуюся девушку. "Рико, кажется... ー он приветственно улыбнулся и кратко кивнул. ー Что ей нужно?" — Да, Лайт, чуть не забыл. Рико твой помощник. — Ну ну, какой же я помощник. ー промурлыкала девушка, откидывая еще влажные волосы назад. ー Так, наблюдатель. "Значит вот оно что. Будет за мной следить. Посмотрим, ー Лайт еле сдержался, чтобы не расплыться в улыбке. ー что у неё из этого выйдет." — Конечно, рад сотрудничеству. А у тебя тоже другое имя? — Нет. ー девушка закинула в рот леденец. ー Я Рико, без изменений. "Это ее настоящее имя? Нет, так просто не может быть. Если она работает вместе с Рюдзаки, то она позаботилась о своей жизни." — Можете приступать. L задержал взгляд на брюнетке и недолго думая, вышел из комнаты, оставляя их наедине. — Я тогда начну. ー Лайт вставил одну из кассет. — Да, приступай. Рико впилась взглядом в его лицо, сменив веселье на серьёзность. "Ого, какая смена настроения. ー Лайт прибавил громкость на телевизоре и немного нахмурился. ー Её взгляд сбивает меня. Слишком давит..." "Да, я знаю о чем ты думаешь. ー Рико перекатила леденец во рту. ー Я заставлю тебя снять эту маску белого и пушистого. Достаточно сбить с толку. L говорил, что Лайт не должен изначально знать о втором Кире. Но если он настоящий Кира, то ему и правда будет интересно просмотреть эти записи. К какому выводу он придёт? Но даже если он догадается, то это мало что даст. С его то способностями... Чёрт, палка о двух концах какая-то..."

***

"Твою мать... ー Рико без сожаления резко разорвала упаковку на леденце, всё также следя за парнем. ー Ничего. Абсолютно. Это работает в две стороны. Как Кира, он не знал, что записал на кассетах второй Кира и как обычный человек, он тоже не знал, что на них было. ー дверь открылась и в помещение вошли остальные. ー Что же он скажет нам?" — Ну что, Лайт. ー L подошёл к креслу, кинув беглый взгляд на девушку и получив в ответ немой кивок, продолжил. ー Есть какие-нибудь соображения? Еле заметная смена настроения и Лайт встаёт на ноги, становясь к девушке в пол оборота. "Черт... ー брюнетка неосознанно подалась вперёд, рассматривая лицо парня, но ничего не заметила. ー Что это было? Почему он так отреагировал на его слова?" — Мне кажется, есть ещё один человек со способностями Киры. — Что это значит? Лайт? ー Ягами-старший был удивлён не меньше остальных такому ответу. — Я бы сказал, что это запись сделана не тем Кирой, которого мы знаем. ー Лайт потер подбородок, подбирая слова. ー Это совершенно не похоже на него. Выбирать для убийства обычных людей. И как нам известно, для убийства нужно знать лицо и имя жертвы. Тогда как он мог убить детектива и остальных? — Он это понял... — Это полностью совпадает с тем, что говорил нам Рюдзаки. Рико слегка скривилась, услышав лестные комментарии в адрес Лайта. — Думаю, ты совершенно прав. ー высказался L. ー Мы тоже считаем, что это рук дела второго Киры. — Так ты не говорил мне это, чтобы проверить меня? Лайт сложил руки на груди и серьёзно посмотрел на детектива. "Какой жест. ー Рико облокотилась на подлокотник кресла, чтобы быть поближе к парням. ー Как будто он изначально знал о проверке." — Я не собирался проверять тебя. ー девушка закатила глаза, услышав ответ L. ー Если бы мы вдвоём считали, что существует второй Кира, это было бы не так убедительно. — Вдвоём? — Да, Рико первая об этом подумала. Заметив на себя взгляды присутствующих, Рико зачем-то кивнула. "Необязательно было об этом говорить." "Так значит, она тоже достаточно умна. Нет, я догадывался. Посмотрим, что она будет делать дальше..." — Могу сказать, что это теория верна. ー L поднес ко рту палец. ー Ты очень нам помог. Первое, что мы должны сделать, остановить этого двойника. Кажется, он симпатизирует настоящему Кире, но не так умён. Возможно он готов подчиняться ему. — Поэтому мы подготовим сообщение от первого Киры, тем самым заманив самозванца в ловушку. ー Рико громко расколола леденец зубами. — Меньшего я и не ожидал. Я думал о том же самом. ー Лайт удовлетворительно посмотрел сначала на девушку, а потом на L. — И Лайт, я хочу попросить тебя, чтобы ты сыграл роль настоящего Киры. — Что? ー Лайт удивлённо посмотрел на детектива. ー Почему я? "Потому что нам нужно посмотреть, как ты думаешь, Лайт." Рико достала палочку и положила её на стол. — Я думаю ты единственный, кто мог бы это сделать. В любом случае нам нельзя терять время. Ты сумеешь написать сообщение Киры, чтобы мы могли показать их в вечерних новостях? "Врун. Он запланировал это с самого начала, ー догадался Лайт. ー вот почему я здесь..." — Да, конечно. — Тогда за дело. Рико, ー L махнул ей рукой. ー на пару слов. Зайдя в спальню, Рико устало легла на кровать, раскинув руки. — Что скажешь? Скосив глаза, она проследила как парень подошёл ближе. — Ничего. ー L приподнял бровь и уже хотел что-то сказать. ー Подожди. Он.. Я все равно продолжаю думать, что он Кира. Это проверка не показатель. — Я согласен с тобой. И большего не ожидал. — Рядом с ним, я чувствую себя... — Некомфортно? — Нет. ー отмахнулась она. ー Чувствую себя в опасности. Будто кролик рядом с волком. L задумчиво осмотрел брюнетку, не до конца понимая её слова. — Что это значит? Рико пожала плечами. — Не могу объяснить. Как будто угроза... — Ты накручиваешь себя. — Нет! ー девушка резко села. ー Я прекрасно понимаю своё тело. И моя интуиция меня не обманывает. — Да ладно? L резко приблизился к девушке. Поставив колено на кровать для баланса он столкнулся с ней носами. — Не ожидала? Ощутив его дыхание на лице, Рико попыталась не отвезти взгляд от его глаз. — Где же твоя интуиция. ー вкрадчиво продолжил L, подмечая, как брюнетка стала нервничать. ー Неужели не почувствовала, что я это сделаю? Как же мир преступников, полагаться на свои данные? Детектив уже в открытую улыбался, спокойно изучая её лицо. "Твою мать. ー она чувствовала, как сильно бьётся сердце от волнения. ー Зачем так делать? Ему это... ー девушка быстро облизала пересохшие губы, под чутким взглядом L. ー Ему нравится доводить меня до ручки..." — Ты много на себя берёшь. — Что? L удивлённо посмотрел на девушку и тут почувствовал холодный ствол в районе виска. — Не ожидала, да. ー Рико усмехнулась, заметив, как его глаза слегка расширились. ー Но защититься готова всегда. Парень пару раз моргнул. "А так начиналось... ー вглядываясь в зелёные глаза, он и сам не заметил, как сердце громко стучит в ушах. ー Не всё так просто." — Понял. ー он аккуратно отпрянул. — Так-то лучше. Рико незаметно выдохнула и убрала пистолет обратно за пояс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.