ID работы: 11143180

Не судите книгу по обложке.

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

О гостеприимстве эльфов и воспоминаниях прошлых лет.

Настройки текста

Ни когда не знаешь, что принесет тебе новый день

Судно скользило по водной глади реки Сероструй уже четвертый день. Если ветер продолжит помогать путникам, то делегация Толхит прибудет к водным порогам вблизи Ривенделла к завтрашнему вечеру, а сегодня ночью повернув на право ладья будет идти по Бесноватой реке. Энаст сидела рядом с носом судна положив свою голову и руки на левый борт. Глазами она пыталась запомнить каждою особенность невиданных ею до этого пейзажей. Осенний вечер был прохладным, но не менее прекрасным. В лучах заходящего солнца уже пожелтевшие деревья и вовсе казались одетыми в сверкающее золото. Лучи небесного светила раскрасили чистое небо в самые теплые тона, но из-за хребта Мглистых гор на западную часть Средиземья уже спускалась ночная тьма и взору открывались первые самые смелые и яркие звезды, а также большая полная луна, что с каждым мгновением становилось все более видимой для людей. – Должно быть вы еще не бывали в Средиземье, – голос знакомого незнакомца раздался слева от девы. – От чего вы так решили? Девушка даже не утрудила себя обратить взгляд на неожиданно возникшего собеседника. Она и без того узнала эльфа посланника. – Ваш взгляд цепок, – продолжил тот разговор. – Будто вы пытаетесь рассмотреть и запомнить каждый камушек. – Что ж от части вы правы, – теперь дева соизволила обратить свой взор на собеседника. Видимо рассуждения эльфа всё-таки заинтересовали ее: – Как ваше имя? – Менндил леди. Лик эльфа посветлел и на нем появилась легкая, дружелюбная улыбка, но через секундную паузу все сменило недоумение: – Почему мое суждение верно только отчасти? Энаст усмехнулась и вновь устремила свой взгляд на пейзажи Средиземья. Вопрос эльфа и его выражение лица заставили ее забыться в нахлынувших воспоминаниях: о поиске древней реликвии правестниц; о приключениях в том увлекательном странствии; о пустых, смертельно уставших голубых глазах в которых удивление смешалось с непониманием; о том, как тогда на секунду эмоции оживили бессмертные очи; о том, насколько позабавила ее та реакция; о том, что она до сих пор помнит… Нет, она не собиралась рассказывать Менндилу ту историю. Поняв, что молчание затянулось, и дева навряд ли скажет ему еще что ни будь, эльф собрался закончить их беседу уходом на свое место рядом с королем Мендиром. – Я была по ту сторону Мглистых гор, но это было достаточно давно, около одной людской жизни назад… Помню в тот год родился нынешний правитель Толхит. Это была последняя фраза в их короткой беседе. После нее дева замолчала до конца их путешествия, все время продолжая всматриваться в пейзажи за бортом ладьи и думать о своем.

***

На следующий день ладья приближалась к отмеченным ранее порогам. И теперь делегации предстало одно из самых живописных мест Средиземья. Там выше над водопадами между гор находился прекрасны Ривенделл – последнее пристанище эльфов в их путешествии на запад. Энаст была приятно удивлена, ведь образы дома владыки Элронда, что приходили ей в голову не в какое сравнение не шли с тем, что она видит сейчас перед собой. Ривенделл идеально подходил местной природе, а лучи заходящего солнца, проскакивающие из-за гор, окрашивало белые стены в нежно бежевый цвет. Город не спорил с пейзажами вокруг, а гармонично существовал. Этим наверно последняя обитель и отличалась от Иаурлонда, в доме Благословенной леди природа постепенно побеждала постройки людей. Энаст могла бы и дальше наслаждаться местными пейзажами, но что-то не давало ей покоя. Как будто над Ривенделлом нависла темная туча, что мешала свету пробиться наружу. – Должно быть вы сейчас поражены на столько, что потеряли дар речи, – к девушке вернулся ее старый собеседник Менндил. Он искренне улыбался, кажется был рад подобной реакции гостей. – А разве это не естественно, – к их разговору теперь присоединился король Мендир, единственный из делегации кто смог сказать хоть слова. Команда судна с распахнутыми глазами взирала на столь необычное по их мнению место. – Признаться честно я и надумал увидеть на своем веку нечто настолько потрясающее, а ведь мы еще не ступили в вашу обитель, – король продолжал восхищаться эльфийской культурой. Улыбка Менндила сала еще шири, а настроение поднялось на самый пик. Всегда приятно, когда гости так лестно отзываются о твоем доме. Возможно сейчас он бы назвал себя самым счастливым эльфом, но… – Да, Ривенделл и в взаправду бесподобен, – Благословенная дева вышла из своих раздумий чтобы включиться в беседу. – Архитектура эльфов поразительно отличается от людской своей изысканностью, легкость и элегантностью. После этих слов последовала пауза и лицо Энаст стало серьезнее, а в воздухе повисло напряжение: – Но что-то заставляет эту красоту блекнуть. От этих слов эльфа передёрнуло еще раз взглянув на свой дом он разглядел тень, что постепенно накрыла Ривенделл.

***

И вот путешествие делегации по воде подошло к концу, когда ладья пришвартовалась к левому берегу. Небольшой пляж на который ступили путники окружал лес преимущественно из хвойных деревьев. Команда судна потихоньку перетаскивала вещи, когда услышала приказ короля: – Сегодня переночуем здесь, – все повернули свои головы к королю, в их глазах читалось не понимания. Конечно никому и в голову не пришло что для шестидесятилетнего старика подобное путешествие настоящие испытание. Но король не может показать свою слабость перед поданными. Мендир тяжко вздохнул и начал объяснять свое решение: – Какой уважающий себя гость будет приходить к хозяину в ночь, мы же не разбойники какие-то. Конечно нашего друга эльфа это не касается. – Не думаю, что у нас получится устроить привал здесь, – теперь все внимание было приковано к Энаст, а та лишь повела головой в сторону тропинки, что соединяла это место с Ривенделлом. Листва на кустах зашевелилась и далеко не от дуновения ветра, через мгновения на песочный берег вышли эльфы одетые в доспехи стражи Раздола. Но в руках их не было оружия и весь их внешний вид излучал дружелюбие. – Посланники с острова Толхит, мы ожидали вас и рады приветствовать здесь в Раздоле. Прошу вас пройти снами, наш владыка желает увидеть вас на ужине и уже распорядился о том, чтобы вам приготовили комнаты. Глаза короля расширились. Мендир пребывал в глубочайшем удивлении. Он конечно знал о магических способностях эльфов, но что б так. – Но как? – это все, что он смог вымолвить. Стражник, что стоял во главе слегка улыбнулся. – Владыка Элронд увидел знак в небе над Ривенделлом. – Знак? – кажется удивление короля только возросло. – Да, со вчерашней ночи и весь сегодняшний день в небесах над Раздолом парил белый сокол, а как нам известно подобное создание обитает только на Толхит. Разве не вы распорядились пустить его вперед, чтобы тот предупредил нас. Теперь кажется снисходительная улыбка озарила лица всех эльфийских воинов. Некоторые прислонили кулаки к губам пытаясь затушить вырывающийся наружу смех, и у них это могло бы получится, но потряхивающиеся плечи выдавали их с потрохами. В глазах стражи не было раздражение или презрения. Скажем так, это было безграничное понимание: «Людская старость, что ж она все-таки отличается от нашей». От подобного король Мендир сдвинул брови к переносице, а в зелени глаз полыхала ярость вместе с неприятным смущением и неловкостью. Он кинул гневный взгляд в сторону Благословенной девы, что сейчас кажется поистине наслаждалась данной ситуацией. – Белый сокол значит, – процедил правитель сквозь сомкнутые зубы, от чего это стало похоже на шипение змеи. Глаза его продолжали метать молнии в сторону Энаст. Та в свою очередь почувствовав настроение короля, прокашлялась и надев маску полной серьезности произнесла: – Мы благодарим владыку Элронда за подобное гостеприимство и не смеем отказываться от подобного предложения.

***

Делегация, в сопровождении стражи поднималась по тропинке к Ривенделлу. Команда судна во главе с капитаном отказались от посещения эльфийского дворца ссылаясь на то, что манерам они не обучены, да и оставить свою ладью, даже не смотря на всю безопасность местных земель, не могут. Раздол постепенно окутывала ночная тень, а воздух становился более прохладным. Шум воды, легкий ветерок, напевающий особую мелодию, успокаивали душу. Тело становилось словно перышко, и приятная усталость обволакивала его. – Могла бы и предупредить меня о том, что пустила своего сокола в перед, – недовольный голос отвлек Энаст от созерцания природы Раздола. – По крайней мере мне бы не пришлось выглядеть полным дураком. Совсем не жалеешь старика. Фраза прозвучала достаточно тихо, что бы эльфы не услышали ее. Конечно это было только мнение Мендира. Стражники, что сопровождали гостей тактично молчали и старались не слушать этот разговор. – Не переживайте король, думаю ваша репутация не сильно пострадала от этого небольшого непонимания, – речь Энаст была спокойна и размерена, точно такая же, как и природа вокруг. – Ведь для эльфов все люди точно, как меленькие неразумные дети. Тем более, я это сделала как рас таки из-за вашего здоровья, не думаю, что еще одна ночь в походных условиях прогнала бы вашу усталость. Король кажется хотел ответить что-то, но его перебили: – Надеюсь вы не забыли об обещании, что дали моей матушке, – листва зашелестела от потока ветра помогая девушке скрыть эту фрау. – Конечно нет. Я пообещал своей советнице, что прослежу за ее неугомонной дочерью, которая в своем эгоистичном желании захотела увидеть эльфов, – фраза, да и сама идея были заучены королем до идеала. Через небольшую паузу Мендир продолжил, но теперь голос его зазвучал более мягко. – Я помню, это Атолет. Девушка качнула головой, как бы благодаря правителя Толхит за его помощь. Она и ее мать понимали, что Элронд отправил весть не только им. А это значит, что Энаст предстоит встретить окромя эльфов Раздола и делегации других народов. И если владыка первых знал и принимал ее сущность, то вторые… Что ж им явно лучше не знать, что решать проблемы Средиземья они будут вместе с правестницами. Ну а в том, что Элронд поддержит подобное прикрытия девушка не сомневалась.

***

В кабинете владыки Элронда уже зажгли свечи, от чего помещение осветил теплый свет. На столе и книжных полках покоились различные книги, манускрипты и карты. Хозяин комнаты стоял у окна, из которого открывался вид на главную арку, что служила входом в Ривенделл. Своими эльфийским взглядом сквозь листву он лицезрел, как в его дом прибывают последние приглашённые гости. – Ответь, друг мой. Ты послал гонца и на Толхит? – фигура старца в серых одеждах прошла в комнату и остановилась за спиной Элронда. – Насколько я заною Гендальф, – Владыка эльфов Ривенделла повернулся лицом к своему другу, – это не большое королевство еще свободно от власти зла, не в наших интересах сейчас разбрасываться союзниками. Старец усмехнулся и достав свою трубку из-за пазухи закурил табака: – Возможно, они еще не покорились Мордору, но все рассудит время. Тем более мы с тобой прекрасно понимаем кто является истинными правителями тех земель. – Правестницы мудры, ты и сам это прекрасно знаешь. Возможно они смогут помочь нам советом. Эльф вновь повернулся к окну. – Помочь? Советом? – Маг задумался. В кабинете воцарилось молчание, пока старческий голос мудреца не сверг его: – Друг мой ты кажется кое что забыл. Да эти женщины сильны настолько же, насколько и своевольны. Я видел одну из них в битве Пяти воинств и знаю, о чем говорю. Они давно равнодушны к судьбе этого мира – девы, что преследуют только личные интересы. – Не думаю, что в этот раз у них получиться укрыться на своем острове, если Саурон победит он не пленит их, а изничтожит, сотрет с лица Арды, – Элронд тяжко вздоху, в глазах читалась усталость. Но когда он вновь взглянул в окно его взор посветлел, а морщины на лбу чуть сгладились: – Но если все так, как ты говоришь, то советую тебе посмотреть в окно. Маг направил свой взор на вход в Ривенделл. Между колон шла эльфийская стража, а с ними седой старик в черных одеждах с серебреной короной на челе, и молодая дева, укрытая бордовым плащом. Как отметил для себя Гендальф, виновница их состоявшийся беседы.

***

Всплеск теплой волы, запах различных масел из цветов, и большое количество свечей создавали расслабляющую атмосферу в купальне. Энаст была действительно довольна, наконец-то она могла насладится подобной роскошью. Не то, что бы дева тяжело переносила путешествие, но не стоит сравнивать странствия с подобным комфортом. Будь ее воля она бы провела здесь весь вечер наслаждаясь шумом воды и шелестом листьев за окном. Но к ее великому разочарованию чуть позже должен начаться злополучный званный ужин владыки Элронда. Поэтому не долго думав, взяв побольше воздуха в грудь, Энаст погрузилась в воду с головой. В этот время мысли, что роем метались в ее голове отступали, пустота селилась в сознании и наступал момент благословенного покоя. Но даже такому подобию свободы приходит конец и ей снова нужно вернутся в этот бренный мир.

***

В зале играли на флейтах и арфах эльфийские музыканты свои самые незатейливые и приятные для слуха гостей мелодии. За параллельными столами на длинных лавках расположились приглашенные послы: эльфы, люди, даже гномы и, что еще более удивительно хоббиты. Один стол был меньше чем остальные и стоял отдельно на небольшом подиуме, за ним восседал владыка Ривенделла со своими детьми. – Леголас! – В дружеском приветствии обратился низкий голос к эльфу, что стоял с бокалом вина, поодаль ото всех облокотившись плечом о колонну. – Mellonamin (друг мой). 'Quel undome (добрый вечер). – Арагорн. – пустые, отрешенные до этого глаза эльфа теперь сияли небесной лазурью, а в уголках тонких губ образовались легкие ямочки. – Mae govannen (рад встрече). Когда человек подошел ближе к своему старинному товарищу, друзья обменялись приветственным жестом, положив ладони на плечи друг друга. Странник, последовав примеру эльфа, взял с стоящего рядом столика бокал с тем же вином и поравнявшись с другом окинул всех в зале своим взглядом: – Хорошо, что ты прибыл сюда. Арагорн сделал небольшой глоток, и слегка поморщился, за годы странствий уже отвыкши от благородного и терпкого эльфийского алкоголя: – Как дела в Лихолесье? Эльф повернул голову в сторону друга, но в следующую секунду устремил грозный взор на зал. Чистое небо глаз накрыла темная грозовая туча, а брови сдвинулись к переносице. Следом за товарищем он слегка отпил алого зелья из своего бокала, но даже оно не могло заглушить всю боль и страх за родные леса: – Как всегда, – сейчас приятный тенор эльфа звучал слишком сухо и даже устрашающе. – Пауки, орки с каждым днем они становятся все наглее. Тьма подкрадывается к нам все ближе Арагорн. Леголас повернул голову к другу, и наследник Исильдура смог увидеть всю печаль эльфа, что довлела над тем огромным камнем: – Я лишь надеюсь, что на этом совете все наконец решится. Леголас тяжко вздохнул и прикрыл глаза ища в сознании успокоение, но ему помешали. Громкие грубые голоса уже порядком захмелевших гномов только раздражали тонкий эльфийский слух. Слегка прищурившись и раздраженно посмотрев в сторону нарушителей всех норм и приличий Леголас еще раз убедился в своем призрении к этим невеждам: – Хотя я не понимаю, о чем можно разговаривать с этими… Фразу эльф так и не окончил, осознав, что мог сказать лишнего и совершенно ненужного. Вновь из его груди вырвался тяжёлый вздох, а эмоции уступили место немому смирению: – Но не нам судить решения владыки Элронда. Его друг лишь слегка качнул головой. Он знал о тех проблемах с которыми эльф пытался бороться, но помочь ему не чем не мог. Дело было даже не в вечной вражде между двумя расами, все имело более личный характер. Поэтому сейчас друзья в молчании просто пили вино. Через какое-то время Леголас хотел спросить Арагорна еще о чем-то, но не успел. Двери в зал отворились и через них на пир прибыла припозднившиеся делегация. Хоть песни и музыка не замолчали, но все гости находившиеся в зале напряглись. В глазах их читалось недоверие, но это и не удивительно в нынешнее непростое время, когда любой незнакомец мог оказаться шпионом. Мендира и Энаст это кажется и вовсе не смущало. Король и его спутница подошли ко столу владыки Элронда и склонили свои головы приветствуя хозяина Ривенделла. – Я король Мендир, нынешний правитель острова Толхит и свободного народа Белегрин, приветствую владыку Раздола и его детей, – сейчас король старался придерживаться всех норм этикета. Голос звучал максимально уважительно, чтобы не подумали, что Белегрины варварский народ, – пусть благоденствие нынешних дней никогда не покинет ваш край. Искренне признателен вам за ваше гостеприимство и благодарю владыку Элронда за приглашение присоединится к этому ужину. – Позвольте выразить вам ответную благодарность поскольку я рад, что вы смогли посетить нас и надеюсь поговорить с вами позже. На последних словах Элронд перевел взгляд на Энаст, но через мгновение он снова смотрел на короля. Девушке не составило труда понять, что владыка желает поговорить с ней по поводу нынешней ситуации в Средиземье. – А сейчас я предлагаю вам наконец-то отдохнуть, ведь на сколько я понимаю ваш путь в Ривенделл был долог. На этих словах рукой Элронд показал места, что были отведены специально для гостей. В ответ делегация с Толхит поклонилась и более не стала отвлекать владыку Ривенделла. Через какое-то время от начала их трапезы Энаст перестала ощущать сомневающиеся и настороженные взгляды, что проследовали их в начале. Всех снова начали заботить свои бараны. Эльфы и люди беседовали между собой, гномы продолжали заливать глаза алкоголем. Только робкие взгляды хоббитов, да их перешептывания продолжали преследовать ее и короля. Что ж насколько для полуросликов был удивителен и нов мир, настолько же и они были необычны для него. Посмотрев наконец в их сторону Энаст начала внимательно рассматривать приглашенных. По сложившемуся мнению девушки, четверо хоббитов были весьма весёлыми, неунывающими и простыми. Но переводя взгляд с одного на другого дева остановилась на темноволосом полурослике. Он не был уродлив на внешность, даже весьма мил, но от чего-то внутри Энаст разгоралось раздражение и неприязнь. Ее нутро закипало, и Благословенная дева чувствовала, как за эмоциями приходит реальная физическая боль, не настолько сильная чтобы скорчится от нее, но при этом весьма надоедающая. Поэтому Энаст поспешила перевести свой взгляд в другую часть зала. В одном из углов девушка заметила старца в серых одеяниях. «Маг», – сделала вывод она. Что ж весьма интересные создания по мнению девы. Мудры и сильны, только за это их можно уважать. Правестницам был знаком один из них, предводитель ордена – Саурман белый. Но с ним у дев правой вести отношения не сложились изначально. Он никогда не считал нужным объединяться и решать вопросы сообща. Всегда был недоволен тем, что Элронд и Келеборн считались с манием правестниц. От воспоминаниях о колдуне Энаст поморщилась и продолжила рассматривать гостей. Следующий на кого дева обратила свой взор оказался человек. Он был моложе некоторых послов. Волосы светло русые, горделивый и уверенный взгляд, хотя в нем и проскакивала тревога и беспокойство. В общем, весьма обычный главнокомандующий или воин великой державы, что любит свою страну и печется о ее народе. Мужчина заметив на себе взор девушки уважительно поклонил голову и легко улыбнулся. Леди слегка опешила, но ответил тем же жестом. После более зрительно пересекаться с ним Энаст не планировала, поскольку ее отвлек громкий крик. Повернув голову в сторону шума, дева поняла в чем было дело. Кажется, гномы захмелели настолько, что когда один из эльфов сделала им некое подобия замечания по поводу правил поведения. Те, в свойственной им манере, крайне культурно, как это было возможно, послали бедолагу к Морготу. А дальше они вспомнили и про могильные курганы, и про балрога в заднице, ну и конечно про побратимость с орками. Не то, что Энаст не знала подобных слов, но даже ей стало неловко от таких громких высказываний. И вот когда вмешались остальные гости и вывели из зала самого неугомонного рыжего гнома, который уже хотел достать свою секиру, все упокоилось. А девушка про себя отметила, что картина пусть и была неаккуратна и груба, но от этого не менее забавна. Хотя веселой эту ситуацию увидела только она. Осознание пришло, когда дева взглянула на лица остальных собравшихся. Особенно негодовали эльфы, хоть они и держались своих ролей, но в идеальных образах то и дело проскакивало раздражение и некая брезгливость. В это время ее зацепил человек, который кажется от данного события хотел побыстрей покинуть этот зал. Глаза его были прикрыты, брови сдвинуты, губы сжаты. А к лицу то и дело тянулась ладонь, в рефлексе скрыться от этой напрочь уничтоженной атмосферы некого мира и покоя. Рядом с человеком стоял эльф. Весь его вид говорил о глубоком разочаровании в гномах, но в то же время в нем не было удивления. Глаза его были прикрыты, а губы скривились в насмешливой улыбки. «Нет. А чего вы ожидали?» – девушке показалось, что именно эта фраза крутилась в его голове. Энаст возможно бы уже обратила свой взор в другую сторону, но в этот момент эльф резко открыл глаза. Стоит ли говорить, что в это мгновение серебряная дымка тумана встретилась с лазурью чистого неба. И тут же через тело Энаст будто прошелся разряд молнии. До этого эльф показался ей лишь отдаленно знакомым, но теперь. Не осталось сомнений и образ давно минувших лет стоял передней в этом зале, точно тень прошлого. Дева тяжело вздохнула и опустила свой взгляд. Узнал ли он ее? Без сомнений, да. У эльфов, что б их, слишком хорошая память. И все бы было хорошо, но Энаст чувствовала, что это внимание к ее персоне породит только кучу лишних вопросов. А они могут привести к ненужным проблемам. Нет, она не боялось этого. Но сейчас, когда угроза нависла над Средиземьем, подобное не сыграет им на руку.

***

Вскоре ужен подошел к концу, и гости стали расходится по своим покоям. Король Мендир и Благословенная Энаст уже находились в кабинете владыке Элронда. – Король Мендир и Благословенная Энаст Атолет-ан-куин еще раз хочу сказать, что рад вашему приезду. Лицо владыки было мрачным. Что говорило о том, что беседа будет далеко не о простых вещах. – Мы то же рады, что вас интересует наше мнение. Сейчас владыке отвечала Энаст. Король в это время пикнул кабинет ему там быть не зачем. Он верил правестницам и их мудрости. – Стоит ли мне рассказывать вам о том, что происходит сейчас в мире. Владыка прошел за свой стол и сел сложив руки в замок перед лицом. – Думаю, что нет. – Дева села в плетенное кресло что стояло на против рабочего стола. – Кольцо всевластия нашлось? Она задала это слишком резко и неожиданно, что заставило владыку слегка опешить. Он не общался с этой девушкой около девятьсот лет и совсем отвык от ее прямолинейного характера. – Да. Это так, – голос Элронда был низок. – Завтра мы должны решить, что с ним делать. Поэтому я хотел бы узнать, что думают об этом правестницы Энаст усмехнулась. – А что мы можем думать. Для на это истинное зло, что подчинит своей власти все Средиземье если… Дева остановилась. Она и владыка Ривенделла знали, что будет сказано в следующую секунду. – Если его не уничтожить, – девушка закончила свою фразу, но тут же продолжила. – Да вы и без нас это прекрасно понимаете. И отвечая на ваши следующие вопросы. Правестницы не станут браться за это дело, пусть мы и имеем некий иммунитет к чарам этой проклятой вещи. Для нас даже простое прикосновение к ней отвратительно. Но вам нужно найти того, кто сделает это. Единственное что я могу вам сказать, да к это, то что ни эльфы, ни гномы ни тем более люди не способны на это. – Таково ваше мнение, что ж не смею его не принять во внимание. В глубине души Элронд надеялся на то, что правестницы не откажутся от миссии по уничтожению кольца. Так они могли помочь не только Средиземью, но и себе. Но если таково их мнение. Из раздумий его вывел голос его собеседницы: – Скажите почему вы решили собрать совет только сейчас, когда война совсем близко? Моя мать Элена посылала вам послание еще шестьдесят лет назад, когда зло не было столь окрепшим. В нем она предупреждала о том, что промедление приведет к не нужным смертям. Владыка удивился, но потом тяжело вздохнул. – К сожалению, если б я получил это письмо, то война против зла началась еще тогда. – Тогда у меня к вам еще один вопрос. – Энаст не хотела останавливаться, для правестниц было важно знать имя предателя, ведь они все-таки планировали помочь в войне. – Кто починился природе тьмы и стал нашим врагом? Глаза Элронда потемнели от злости, тяжело было признавать, что они упустили момент, когда их предали и обманули. Но найдя в себе силы он все-таки произнес два слова: – Саурман Белый. Поле этих слов, как по волшебству комнату наполнил девичий смех. Но не стоит обманываться. Смех был не радостным, а истерическим. В глазах Энаст заблестели огни праведного гнева.

***

Позже попрощавшись с владыкой Элрондом Энаст вышла из его кабинета и направилась в свои покои. Хотя уснуть ей сегодня вряд ли придется, слишком взбудоражила ее новость о предательстве Саурмана Белого. «Да как этот старикашка посмел? Совсем обезумел чокнутый чародей? Думает ему так просто спустят это с рук? Или что же решил стать следующим Темным властелином? Нет, не бывать этому», – девушка не могла остановить поток мыслей, хотелось прямо сейчас взять лошадь и отправиться в Изенгард, чтобы свершить правосудие. Но пыл ее спал, как только она завернула за угол и чуть не столкнулась с чьей-то широкой грудью. Вовремя среагировав дева остановилась и подняла голову верх. Как только Энаст встретилась с голубым небом глаз, что смотрели на нее слишком внимательно желая задать ей тысячу вопросов, девушка осознала: удача покинула ее. Сделав легкий поклон головой она обошла застывшего эльфа и собиралась продолжить свой путь, но ей помешала чужая рука на запястье. Она повернула голову в сторону эльфа и подняв брови ждала его вопросов. Леголас не мог даже предположить подобного поворота. Память того дня уже давно осталась в прошлом, но сегодня судьба решила пошутить над ним. Когда он увидел на ужине знакомое лицо сказать, что он был удивлен, значит промолчать. В голове всплыл ожидаемы вопрос: «Как?». Лик девы, что он видел шестьдесят лет назад во время дождя и при свете молний совсем не изменился. Разве такое возможно? Может память его подводит, и он ошибся, обознался? А сейчас он просто пытался остудить голову в ночной прохладе и случайно встретился с виновнице его дум. – Вам что-то нужно? Голос спокойный и холодный словно стужа зимы заставили мысли эльфа об его ошибке испариться. Нет этот тембр и морозные интонации он запомнил на вечность. Но это ничего не меняло, а только все усугубило. Мысли эльфа спутались, а вопросов стало в два раза больше. Энаст теряла терпение. Если он хотел спросить ее, то пусть. Но почему этот эльф молчит, как будто воды в рот набрал? – Вам не кажется, что прежде чем останавливать кого-то нужно убедится в необходимости данного действия? Эта фраза подействовала гораздо эффективней чем первая. Кажется, эльф вышел из оцепенения и всё-таки соизволил отпустить руку девушки. Та в свою очередь пробубнив что-то поспешила в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.