ID работы: 11143391

Соседки

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
84 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чулки (Таня и Ната)

Настройки текста
      Ната вышла из ванной в очень красивом чёрном комплекте и со свежей укладкой. Покрутилась чуть-чуть перед зеркалом, оглядывая себя, и отворила дверцу шкафа в поисках наряда. Настроение было самое прекрасное — её с нетерпением ждал в гости любимый Захар.       —Я уж думала, ты никогда не выйдешь! С лёгким паром!.. — в шутку сердясь, сказала вошедшая в комнату Таня.       —И тебе всего хорошего, Танечка. — не замечая упрёка, ответила Ната.       —Ты совесть имей, не только тебе в душ нужно, — бросила Таня и заперла за собой дверь ванной.       Ната продолжала искать нужный комплект одежды. Надеть блузку или кофточку? Или вообще футболку? "Нет", — решила она, —"футболка для свидания не то". И толстовка не пойдёт. Сегодня ей хотелось одеться поженственнее, но при этом так, чтобы выглядеть сногсшибательно. Голубой джемпер очень красивый. "Но его надо снимать и надевать через голову, а тогда может смазаться макияж…" Тогда верх надо на пуговицах. Может белую рубашку? Почему бы и нет. Или всё-таки розовую блузку? Как сложно! Пусть решит случай; Ната закрыла глаза и, проговаривая про себя коротенькую считалку, начала водить пальцем от одной вешалки к другой. Рубашка. Очень здорово. Значит, низ можно почти любой — с белым всё будет смотреться хорошо.       Надеть рубашку с юбкой или с джинсами? Нет, точно не с джинсами и ни с какими другими штанами. Только юбка. "Карандаш" или "солнце"? У первой такой удачный разрез сбоку, зато вторая короче… Чёрная юбка-карандаш так выгодно подчёркивает красивые формы её тела, но бежевая юбка-солнце намного свободнее. Первая, конечно, красивая, но очень уж формальная. И узкая. Ната чуть-чуть задумалась, прокручивая в голове возможные варианты развития свидания, и как ни крути, бежевая мини-юбка выигрывала по всем фронтам. Значит наденет её.       Она положила на кровать выбранную одежду и потянулась к своей тумбочке. Достала косметичку, новые колготки, коробочку с украшениями и духи. Всё готово, осталось только "упаковаться" во всё это, и можно идти.       Из ванной в одном халате вышла Таня. У неё тоже сегодня свидание.       —О, Тань, как хорошо, что ты пришла! Зацени лук, как думаешь, нормально? — спросила Ната, прикладывая к себе одежду.       —Да, хорошо.       —Точно?       —Натка, умоляю, ты всё равно там будешь раздеваться…       Ната закатила глаза.       —И что?.. Я хочу раздеваться по-красивому!.. Сама небось сейчас запаришься с тем, что надеть.       Таня искоса посмотрела на Нату и помотала головой.       —Да не смеши меня, ты прям в халате собралась его встречать?       —Да, — совершенно серьёзно ответила Таня.       Ната только фыркнула.       —Так даже интереснее будет, — добавила Таня.       Ната открыла косметичку, села на кровать и принялась красить лицо. Основа, хайлайтер — чтоб блистать в прямом смысле слова — немного румян. Глаза — их Нате нравилось красить сильнее всего остального. Тушь, коричневые тени и аккуратные стрелки — хороша! Напоследок губы — любимой красной помадой. Макияж готов.       Смотрясь в зеркальную дверцу шкафа, Ната надела на себя рубашку. Верхние две пуговицы решила не застёгивать — так очень красиво открываются шея и ключицы. И создаётся соблазн побыстрее снять с неё рубашку… А если ещё надеть маленький кулон на тонкой короткой цепочке, чтоб лежал прямо по шее, то будет невероятно привлекательно.       Она взяла с кровати новую упаковку с колготками, распаковала. Снова вернулась к зеркалу. Медленно просунула одну ногу, вторую, подтянула, поправила, и…       —Пизде-е-е-е-ец…       От неожиданного восклицания сидевшая на своей постели с косметичкой на коленях Таня обернулась.       —Ну не-е-ет, нет, только не это!.. Только не сейчас!..       Дыра в эластичной ткани была похожа на какую-то странную рану. След от разорванного тянулся по всему бедру в обе стороны.       Ната сдавленно простонала и замахала руками в бессильной злобе. Плакать нельзя, иначе макияжу конец. А хочется.       —Ну за что?! Ну почему?!       —Тихо, тихо, не конец света же… — поспешила успокоить подругу Таня.       —Не конец, но у меня других нет! — голос Наты был полон разочарования. —Таня… Танечка, у тебя нет запасных?.. — быстро выговорила она и бросилась к Таниной кровати.       Таня, ничего не говоря, отложила в сторону пудру, встала с кровати и принялась рыться в своей тумбочке. Всё это время Ната смотрела на неё с надеждой и нетерпением.       —Блин, нет. Колготок нет.       Лицо Наты приняло самое безнадёжное выражение, на которое только она была способна. Ситуация складывалась самым нежелательным для неё образом.       —О, а это чё? — задумчиво сказала Таня, извлекая из глубины тумбочки упаковку. —Чулки?.. Обалдеть, я и забыла про них.       Ната встрепенулась.       —Тань… Танечка… Танюш…       Таня посмотрела на соседку. По ней было ясно, что в данный момент ради чулков она пойдёт на что угодно.       —Тань, ты не представляешь, как мне надо…       —Да на, держи, — сказала Таня и протянула Нате чулки.       Радости Наты не было границ. Она бросилась к Тане.       —Таня!.. Танечка, спасительница моя!.. — восторженно кричала она, обнимая подругу, —Спасибо, спасибо, спасибо!... Я просто… Таня, я так тебя люблю!..       —Ната! Как от сердца отрываю!       —Я тебе такие же куплю!.. И ещё сверху колготки с меня, слышишь? С процентами верну!..       —Себе купи, чтобы у меня опять не забирать.       —И себе тоже, но тебе — обязательно! — горячо воскликнула Ната и села на кровать, чтобы надеть чулки.       Таня, улыбаясь, взглянула на соседку.       —Смотри не порви. А то мне больше нечем тебя выручать.       —Я очень аккуратно буду.       Таня продолжила красить лицо. Ната очень осторожно натянула чулки и подошла к зеркалу оглядеть себя. Очень красиво. Кружевной верх белья идеальным образом смотрелся на бёдрах. Ната ликовала.       —Ну как, здорово? — спросила она Таню, полностью закончив одевание. Белая обтягивающая рубашка была заправлена в светлую юбку, а на шее лежал маленький рубиновый кулон. Лёгкий запах её любимых духов распространился по всей комнате.       —Красотка. Просто супер! — абсолютно искренне ответила Таня.       Ната поправила волосы и улыбнулась своему отражению в зеркале.       —Чтобы я без тебя делала… Спасибо тебе большущее ещё раз, Таня, ты ангел! — Ната немного помолчала, а потом добавила, —Ну всё, я побежала. А то время уже, — сказала она, просовывая руку в рукав пальто, —Пока-пока! Хорошего вечера!       —И тебе!       Напоследок Ната, повернувшись к Тане, вытянула губы и отправила ей много-много воздушных поцелуев.       —Иди уже, тебя ждут!.. — весело ответила ей Таня.       —Иду, иду!.. Ой, прости… Привет. И пока.       —Привет… Пока… — растерянно ответил ей Юра, с которым она случайно столкнулась, выходя в коридор.       Ната побежала вниз по лестнице. Пока Юра смотрел ей вслед, Танина рука схватила его за куртку и затащила в комнату. Дверь захлопнулась.

***

      Почти сутки спустя Ната, в самом блаженно-расслабленном состоянии, ввалилась в комнату. Скинула обувь и, не снимая верхнюю одежду, поспешила плюхнуться на кровать.       Таня, лежавшая на своей постели с ноутбуком, покосилась на вернувшуюся соседку.       —И как оно?       Ната умиротворённо вздохнула.       —Замечательно, Танюш…       Минуту полежали молча.       —Как чулочки-то? Впечатлила?       Короткий смешок.       —Он когда увидел, сказал, что я так себе жопу заморожу и заболею. Я ему отвечаю: "ну ты же меня будешь лечить?". Он говорит: "куда я денусь".       —Ну а чё, он прав.       —Прав… — Ната говорила очень медленно и лениво, —Тань… Он такой хороший…       Таня улыбнулась.       —Вчера ужин сделал… — продолжала Нателла, —сегодня меня до отвала накормил… А сейчас вот довёз на машине… Сказал, чтобы не мёрзла… Такой хороший… Заботливый… А я бестолковая, колготки порвала…       —Подумаешь, бывает.       —Да, бывает… — Ната почти не вслушивалась в Танины слова, говоря будто сама с собой, —Такой милый, заботливый… — она вздохнула, —Тань…       —М?       —Я его так люблю…       Таня тихо рассмеялась.       —По тебе видно.       —И он меня…       —И это тоже видно.       Ната закрыла глаза. Таня продолжила копаться в ноутбуке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.