ID работы: 11143401

Once Upon a Time in My Heart

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
488 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 347 Отзывы 70 В сборник Скачать

«Одинаково»

Настройки текста
      Дорога до Нью-Йорка была неблизкой. Очередная рабочая неделя прошла стабильно неплохо, и крайний снимок Шона дал некоторые надежды. Конечно, для заведующего нейрохирургией он абсолютно ничего не значил, потому что не было никаких изменений по сравнению с предыдущим, но ведь до этого Клаус увидел ту положительную динамику, которую попросту никто не хотел замечать. А может быть, он так сильно мечтал это видеть, что поверил в чудодейственные методы своего собственного исследования.       Он вёл машину и смотрел четко перед собой, в то время как Камилла находилась на пассажирском сидении, а Кол развалился на заднем. Младший брат увязался в дорогу, чтобы проведать сестру и заодно обмыть ее новую квартиру, да и отдых в Нью-Йорке он точно предпочёл бы скучному скитанию по Бостону. Ками же, напротив, не хотела отпускать своего жениха одного и старалась заполнить все его свободное время. До свадьбы оставалось три недели, и ее преследовал один и тот же вопрос.       Когда они проехали в гробовой тишине почти три часа, она набралась смелости и спросила то, что хотела узнать еще на этой неделе, но возможности не представилось:       — Тебя постоянно нет дома, но мне необходимо кое-что понять, иначе моя голова просто взорвется.       — Что-то не так? — Клаус повернул голову, но быстро отвёл взгляд, когда нужно было уйти на другую полосу. Скоро предстояло поворачивать в Нью-Йорк.       — Почему ты не говорил, что с вами будет подруга Кэтрин?       — У Кэтрин есть друзья? — Клаус удивился.       — Я серьезно, — Ками прожигала его взглядом, и зловещее хихикание на заднем сидении подсказало, что Кол давно понял, о чем идёт речь. — Она повесила новые фото в гостиной. В Австрии с вами была некая блондинка. Так это действительно подруга Кэтрин или просто легкодоступная девица, с которой спал твой младший брат?       В это время внедорожник резко затормозил у обочины, и Кол чуть не достал носом лобового стекла, когда вылетел в пространство между двумя передними сидениями. Он тут же начал громко смеяться, а Камилла еще больше погрязла в собственных сомнениях.       — Что за допрос? — Клаус посмотрел на невесту. Он совершил вынужденную остановку прямо у поворота к мегаполису. — У меня нет на это ни настроения, ни времени. Если я сейчас договорюсь о месте в реабилитационном центре, появится шанс отправить туда пациента. Он должен пройти полноценный курс восстановления через полгода.       — Ты так смотрел на неё на том фото в кафе, — Камилла защищалась. Она совершенно не интересовалась Шоном, все ее внимание было уделено ревности. — Но потом начался цирк, устроенный твоими родственниками! Кэтрин сказала, что она ее подруга, а Кол поделился подробностями их курортного романа! Так кому мне верить?       — О, правда? — Клаус посмотрел в зеркало заднего вида на ухмыляющегося брата. Тот играл бровями и получал удовольствие от такой запутанной тайны.       — Да, Кэролайн была лучшей курортной любовницей! — Кол сказал и заметил, как водитель сжал руль стальной хваткой. — Видела бы ты ее ноги, Ками! — он обратился куда-то вперёд. — А я видел… До сих пор образ полуголой спортсменки в той комбинации преследует меня! Когда я принимаю душ один, я прижимаю ее к стене, а когда завтракаю, то кладу ее прямо на кухонный стол и…       — Заткнись, Кол, — Клаус проговорил непринужденно, будто это его мало заботило, а просто раздражала болтовня в дороге. — Я не хочу знать, что ты делаешь со своими воображаемыми подружками в моем доме, — он посмотрел на него с некоторым пренебрежением, но голос был по-прежнему тихим и предупреждающим. Младший брат понял, что это затишье перед эмоциональным скачком, поэтому мысленно отсчитал, пока не послышалось: — И на моем кухонном столе! — крик заполнил весь салон автомобиля.       — Что с тобой происходит? — Камилла отодвинулась к стеклу. Ей показалось, что ее жених голыми руками придушит родного брата.       Кол уже успел приготовиться в любой момент выскочить из машины, поэтому на всякий случай держался за ручку двери:       — Спокойно! Просто док завидует! Надо бы получше его удовлетворять, дорогуша! Нет ничего полезнее, чем регулярный секс!       — У нас итак регулярный секс! — Ками повернулась назад. — Но если бы ты постоянно не мешал нам, тогда он был бы ещё чаще!       — Никогда не поверю, что скучный психотерапевт может заниматься сексом больше трёх раз в неделю!       — Может быть, ты закроешь свою пасть? — Клаус отошёл от прошедшей вспышки ярости, но тут же вспыхнул снова. — Скажи еще одно слово, и я лично зашью тебе рот! — он показал на бардачок.       — Я помню, что у тебя там целая аптечка с иголками и нитками! Я уже практически молчу, брат! — Кол быстро превратился в тихого парня. — Но тебе стоило идти на службу в Республиканскую гвардию со всеми этими медицинскими причиндалами! Это бы точно пригодилось, чтобы успешно пытать людей, — он вдруг вспомнил, как Клаус без какого-либо обезболивающего зашивал ему рассечение, и это было жутко.       — Либо ты можешь дойти до Ребекки пешком! Выметайся из машины!       — Я же сказал, что молчу, — Кол махнул рукой и достал наушники. Он ещё раз сделал щенячьи глазки.       — Тогда мы едем, — Клаус завёл двигатель. — Никаких пустых разговоров. Я формулирую в голове план операции. Мне нужно быть максимально убедительным, чтобы за парня взялись в этой клинике!       — Ты мне не ответил насчёт той девушки, — Камилла возразила. Она хотела окончательно разобраться с этим вопросом.       — Не было никакой девушки. Я даже не помню, как она выглядит, — ее жених уверенно проговорил. — Мне плевать, чья она подруга, — он выехал на трассу и повернул на указатель в сторону Нью-Йорка. — И тем более я не хочу знать, с кем она спала. Это всем ясно? — он снова посмотрел в зеркало заднего вида и на этот раз получил покорный кивок.

***

      — Проходите, друзья! Приятно познакомиться, Кэролайн, — Аларик поприветствовал гостей. Он пожал руку девушке, когда отошёл от Энзо.       — Взаимно, — блондинка улыбнулась. Она передала своё пальто, и они прошли в гостиную.       — Твоя девушка милая, — Рик шёпотом сказал другу.       — Она такая, — Энзо улыбнулся. Ему действительно было приятно, что Кэролайн притягивает к себе хороших людей. В этой женщине все видели только лучшее. — Где твоя жена?       — Готовит десерт. Давайте к столу, ребята! — мужчина проверил телефон и позвал гостей на обед.       Ближайший час они разговаривали об успехе горнолыжного спорта и восхищались гонкой Энзо. Горнолыжник с радостью показал видео, где он с большим отрывом приходит первым, а его друзья занимают весь пьедестал. Иногда он увлекался своими достижениями и забывал о других людях, но все же вскоре разговор плавно перешёл к медицине.       Рик заведовал целой клиникой, к которой был прикреплён реабилитационный центр. Они работали, в основном, с травмированными спортсменами, но иногда помогали и другим людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. Центр восстановительной медицины занимался лечением заболеваний и повреждений опорно-двигательного аппарата, а также помогал восстанавливаться после травм. Когда Аларик узнал, что Кэролайн учится на физиотерапевта, идея быстро посетила его голову.       — Я могу взять тебя на практику, — он опередил просьбу друга. — Летом. Как раз основной блок обучения закончится, и тебе нужно будет искать клинику, которая в будущем предоставит рабочее место.       — Я не знаю, — девушка смутилась. — Еще полгода до летней практики, и я не думала об этом. Тем более мои девочки…       — Твои девочки не занимаются летом, Кэролайн, — Энзо напомнил. — Соглашайся. У тебя будет достаточно времени, чтобы окунуться в мир медицины. Потом я прилечу к тебе.       — Мы выделяем практикантам комнату в студенческом общежитии, так что не надо заморачиваться насчёт крыши над головой, — Рик продолжал убеждать.       — Так ты поэтому заставил меня приехать в Нью-Йорк? — Кэролайн шёпотом обратилась к своему молодому человеку. — Все заранее распланировал? Ты решил за меня, чем мне заниматься?       — Не драматизируй, дорогая, я думал о твоём будущем, — Энзо наклонился ближе к девушке и тактично улыбнулся другу. Они поднялись из-за стола.       — Я думаю, вам стоит обсудить это наедине, — Аларик заметил неуверенность в лице блондинки.       Точнее, это был вызов. Ей явно не нравилось, что за нее решают ее судьбу. Девушка была своенравная, и ее характер помог бы справиться с внутренними проблемами другим людям. Такой физиотерапевт определённо сломал бы пациента и воспитал бы в нем силу воли. Рик давно крутился в этом и видел в людях врачебное призвание.       — Нет, что ты, — Энзо вернулся на место, а Кэролайн пошла на кухню с женой его друга.       — Девчонка не любит, когда ей управляют, — Аларик разлил вино по бокалам. — Дай ей время свыкнуться, а я всегда буду рад видеть ее у себя.       — Женщины… Мы рискуем всем ради них, а они ещё и обижаются.       — Знаешь, через час ко мне должен приехать один нейрохирург из Бостона, — Рик передал вино другу, и тот сразу же отпил треть наполненного бокала. — Деймон сказал, он тот ещё упрямец, — он усмехнулся. — Так вот, случай у его пациента непростой, нужна делительная реабилитация. Как раз летом.       — Хочешь взять его?       — Я могу помочь только тем, чтобы им занялись практиканты, — главврач начал задумываться. — А так как твоя девушка любит делать все наперекор, можно попробовать приставить ее к тому парню.       — Что за парень? — Энзо спросил из любопытства.       — Кинулся на своей легковушке под фуру. Позвоночник вдребезги.       — Камикадзе?       — Говорят, герой.       — Тогда она точно возьмётся, — Энзо усмехнулся. — У неё обострённое чувство справедливости.       — Об этом и речь. Обрисуй ей это как вызов, — Рик придумал, как помочь и тем, и другим. — Или вы можете дождаться доктора, и он расскажет обо всем в подробностях. Или набьёт мне морду! — он вспомнил про излишнюю импульсивность Клауса в некоторых вопросах. По телефону ему уже рассказали о безнаказанном инциденте в госпитале.       — Нет, мы поедем в отель. Завтра ещё увидимся. Кстати, как там Деймон?       — Свалил в Орландо. Забавно выходит, сначала он был редкостной сволочью, а теперь встал на путь исправления и уже лучший в своём отделе. Хотя федералы часто набирают отшибленных, — Рик сказал, и они вместе засмеялись. — Он тоже должен быть летом в наших краях. Наверное, сначала полетит к брату.       — Занятная история, но нам уже пора, — Энзо засобирался, поглядывая на блондинку, спрятавшуюся за стеклянной дверью кухни. — Я рад, что ты помогаешь мне. Спасибо.       — Пока совершенно не за что.

***

      Кол осматривал квартиру Ребекки, изучая кухню и барную стойку. Камилла просто села на диван, сдвинув очередную ткань в сторону. Все платья были раскиданы по мебели, потому что на полу орудовала собака. Пёсик никак не поддавалась дрессировке, и за это хозяйка ее еще больше любила.       — Эй, аккуратнее обращайся со своими граблями! — Ребекка пригрозила. Она готовилась к показу и была раздражительна в последнее время.       — Я не виновата, что ты завалила все вокруг тряпками, — Ками выставила руки перед собой. Ещё скандала сейчас не хватало, когда Клаус пошел к соседу сестры.       — Зачем Ник ее притащил с собой? — блондинка обернулась к брату, несмотря на шумный выдох со стороны.       — Вообще-то я здесь, — Камилла закатила глаза.       — Вообще-то мне плевать.       — Эй, не повыдёргивайте друг другу волосы, иначе док выдернет что-то мне! — Кол продолжал рыться в ящиках в поисках спиртного. Поездка его вымотала. — Его настроение с утра очень гадкое! — он нашёл бутылку текилы и улыбнулся. — Благодаря собственной невесте.       — Причём здесь я? — Камилла удивлённо уставилась на обоих.       — Это не я устроил ему сцену ревности прямо в дороге.       — Я о чем-то не знаю? — Ребекка подняла одну бровь. Она всей душой желала, чтобы психотерапевт оставила их семью. — У братца появилась интрижка, и свадьбы не будет? Боже, это действительно так? — она посмотрела куда-то в потолок.       — Можешь мечтать об этом только во снах, — Камилла фыркнула.       — Официально заявляю, что я больше не ненавижу Кэтрин! — Ребекка подошла к Колу. — Как там мой самый старший брат? Они приедут на показ?       — Элайджа занялся каким-то многомиллионным делом, — Кол нашёл в шкафчике фиалковый сироп и помахал им: — Я думал, ты привезёшь из Австрии что-то получше. Это же клише, что за нудятина?       — Я купила его в аэропорту.       — Тоже скучаешь по подруге Кэтрин? — он засмеялся, косясь в сторону.       — Не понимаю, о чем ты, — Ребекка с недоумением посмотрела на полоумного брата. Она не собиралась говорить о Кэролайн при будущей родственнице. Когда Кол хитро улыбнулся, она сменила тему: — Как Стефан?       — У него сегодня свидание.       — Что? Какое ещё свидание? — Ребекка издала нервный смешок.       — А что? Мальчик уже взрослый. Ты ревнуешь?       — Нет.       — Она ревнует? — Кол спросил у психотерапевта.       — Да, — Ками холодно подтвердила.       — Разберись сначала со своим женихом, — Ребекка даже не повернулась, но услышала фырканье. — Так что за девушка? — она спросила у Кола.       — Не знаю. Я передал информацию не из первоначального источника. Ник сказал, что они подходят друг другу.       — Вот как? — Ребекка приподняла голову и заметила давящуюся улыбку на лице брата.       — Ты первый раз за десять лет упомянула Стефана больше чем в одном предложении? — Кол прищурился. — Это означает, что парень победил френдзону? Да он мой герой!       — Заткнись и налей мне текилу! — Ребекка отшвырнула от себя папку с эскизами. — Надеюсь, вы свалились на мою голову только на одну ночь! — она прошлась рукой по лицу. — Ты, кстати, будешь спать на диване.       — Я вообще-то не планировал ночевать в твоей квартире! — Кол достал телефон и начал что-то выискивать в браузере. — Надо разведать обстановку.       — Рядом есть хороший клуб. Я покажу вам вечером, — Ребекка сама разлила текилу по стопкам. Неожиданно для себя она не забыла и про Камиллу. — Ладно, иди уже к нам! — она позвала девушку, и та подошла к столу со скрещенными на груди руками. — Я же не смогу всю жизнь отрицать выбор брата!       — И откуда столько мудрости?       — Возможно, на меня положительно влияет свобода, — Ребекка мечтательно прикрыла глаза, но подняла стопку в молчаливом тосте.

***

      Клаус несколько часов разговаривал с Алариком, объясняя весь смысл предстоящих операций. Он привёз снимки «тяжелого» пациента и показал их врачу другой специальности, надеясь на понимание и согласие со стороны коллеги. Через некоторое время они уже стояли на балконе, обдумывая ход дальнейших действий. Планировалось провести две операции за полгода, а потом отправить Шона в реабилитационный центр. После восстановления нужна была третья заключительная операция, но если бы случилось чудо, она бы даже не понадобилась.       — Вы разминулись с практиканткой всего в час, — Рик оперся руками о перила балкона. Вид у обоих был серьёзный. — Девушка непробивная, как раз для этого случая. Или она сама поставит пациента на ноги, или он от неё сбежит, что было бы идеально.       — Мне нужен опытный врач, а не сопливые практиканты, — Клаусу было не до шуток. Он знал, что не может рассчитывать на лучшее, но и совсем скатываться вниз не хотел.       — Ты же сам понимаешь, как дорого стоят опытные реабилитологи. У спортсменов хватает на это денег, тем более в большинстве случаев за них платит государство. А практиканты…       — Деньги — не проблема для нас, — Клаус грубо перебил.       — О, меня предупреждали о твоей щедрости. Сколько бы ты ни заплатил, этого на всех не хватит, — Рик ответил очевидное.       — Почему бы тебе просто не предложить услуги своего опытного реабилитолога, а я уже сам решу, тратить мне на него деньги или нет, — Клаус пытался сдерживаться, но они все равно уже перешли на «ты».       — В твоём случае мы должны действовать радикально, — последовал такой же дерзкий ответ. — Парню бы сначала покопаться в голове. Нам стоит подготовить его. Возможно, получится вселить в него веру.       — Моя невеста психотерапевт, она поможет.       — Нет. Это должен быть кто-то, кому он доверится, — Аларик возразил. — Люди не доверяют профессиональным психотерапевтам, они не открываются им до конца. Не волнуйся, эта девушка сделает все, что может. Я буду лично курировать их.       — Я полагаю, это согласие на реабилитацию моего пациента? — Клаус спросил с надеждой в голосе.       — Да, мы что-то с этим придумаем, — главврач одобрительно улыбнулся. — Ты недооцениваешь молодых специалистов, но я намерен доказать обратное. Все будущее в них.

***

      Кэролайн переодевалась в номере, когда Энзо тихо подошёл сзади. Они остановились в отеле неподалёку от элитного многоквартирного дома, где жил Рик, чтобы всем было удобно. Завтра предстояла встреча с главврачом клиники и его женой, поэтому шаговая доступность была полезной.       — Куда ты? — он удивлённо спросил, заметив короткое платье. Все-таки осень была промозглой.       — Персонал сказал, что рядом есть приличное заведение, — блондинка поправила подол единственной нарядной вещи, которую взяла в эту поездку. — Нам обоим нужно развеяться. Я не хочу ссориться.       — Я решил, где ты будешь работать, а ты теперь решаешь, где нам вместе отдыхать? — Энзо усмехнулся. — Так сильно любишь свободу, что хоть где-то надо показать свою независимость?       — Да, я такой человек! — Кэролайн резко обернулась. Она не заметила, как все вокруг стало ее раздражать. — Ты сам знаешь, что такое спорт! Мы всю жизнь кочуем и скитаемся по отелям. Я привыкла к такому, — она немного притихла. — Не могу я сидеть на одном месте и ждать тебя дома. Я ведь даже готовить не умею!       — Это необязательно, — Энзо пожал плечами. — Мы можем себе позволить ужин в ресторанах.       — Это ты можешь себе позволить, — девушка показала на него пальцем. — А я давно закончила карьеру, поэтому, когда лишусь работы детского тренера, останусь ни с чем.       — Ты, наверное, не слышала, что Рик оставит для тебя место, — он сел на кровать. — В его клинике врачи не жалуются на достаток и…       — Почему Нью-Йорк? — Кэролайн снова перебила. Энзо ненавидел, когда она это делала. — Я хотела найти что-то ближе к дому!       — Где умерла твоя мать, — он сказал ей в глаза, опережая ее в собственных выводах.       — Да.       — Кэролайн, ты больше ничего ей не должна. Ее нет.       — Не должна? — блондинка рассмеялась. — Когда она болела, меня не было рядом. Теперь я хотя бы забочусь о том месте, где она жила. Разве это не покаяние?       — Ты не можешь заботиться о мёртвом человеке, когда есть живые пациенты, нуждающиеся в твоём большом сердце матери Терезы! — Энзо впервые повысил голос, и девушка замолчала. — Тот парень пошёл на открытое самоубийство, даже не подумав! В итоге дети спасены, а он никогда не сможет ходить, — его тон потихоньку смягчился. — Ну, и как тебе первый пациент?       — Чудак, — Кэролайн ответила словом, которое вспомнилось из характеристики таких героев. — Но я не нанималась в сиделки.       — Именно поэтому ты ему и нужна, — Энзо пытался надавить. — Никакой жалости, только закалка разума. Ну, и повозиться с парнем на тренажёрах и физиопроцедурах. Ничего такого, с чем бы ты не справилась.       — Это ведь не все. Ты не зря это задумал, — блондинка прикрыла глаза и сразу же их открыла. — Мою поездку сюда.       — Да. Я хочу приобрести здесь недвижимость, — Энзо честно ответил.       — Потрясающе, — она снова засмеялась. — И когда ты собирался сказать?       — Когда бы нашёл подходящий вариант, — он разочарованно оглядел девушку напротив. Она поспешила надеть пальто. — Завтра как раз предстоит встреча с риэлтором.       — Ты вообще помнишь, что близкие люди заранее ставят друг друга в известность? — она покачала головой. — И советуются. Я не давала согласие на переезд, были только лишь разговоры.       — Я старался заботиться о тебе, поэтому взял на себя ответственность подумать за двоих, разве это не так? — Энзо поднялся и подошёл ближе. Ему не верилось, что с ним такое происходит.       — Нет. Ты проявляешь свою власть по отношению ко мне. И неправильно трактуешь понятие заботы.       — Да почему ты такая упрямая? — он схватился за голову.       — Потому что я не люблю, когда посягают на мою свободу, — Кэролайн прошептала и пошла к двери.       — Хорошо. Я предоставлю тебе выбор, — Энзо остановил ее голосом. — Но сейчас я не пойду в клуб. Если хочешь отдохнуть, иди одна. Через пару часов я заберу тебя, — он был зол и не хотел идти у неё на поводу. Это было небольшой дрессировкой, иначе бы девушка окончательно села ему на шею с таким непокорным поведением. — С твоим ураганом в голове мне потребуется слишком много выпивки. Я буду внизу в баре, — он поставил ее перед фактом. Им требовалось время, чтобы отдохнуть друг от друга.

***

      С наступлением вечера Ребекка потащила всю семью в клуб, находящийся на той же улице, что и ее дом. Предстояло пройти немного вниз. Она ещё на той неделе заприметила заведение в их элитном районе, но Элайджа не разделял ее интересов, поэтому пришлось побывать там одной, когда старший брат вернулся в Бостон.       Клаус не возражал расслабиться этой ночью, тем более его невеста была положительно настроена, а Кола никогда не приходилось упрашивать. Они прошлись пешком и уже были в шумном помещении, сразу поднявшись на второй этаж к лучшему месту. После разговора с Алариком Клаус думал только о методиках восстановительной медицины. Он никогда не верил в силу убеждения, но случай его пациента был действительно исключительным. Наверное, стоило позаботиться обо всем завтра, поэтому он оставил Ками в компании своей язвительной сестры, а сам спустился вниз к бару.       Когда он подошел к одному из работников и сделал заказ, состоящий из бурбона и шампанского, с другого конца стойки показался настоящий мираж. Или кто это, если не та девушка, которую он уже забыл? Все только подтвердилось, когда он услышал ее звонкий голос.       — Просто дай мне чертов сироп! — Кэролайн именно сегодня решила взяться за алкоголь. По возвращению из Австрии она предпочитала вести здоровый образ жизни, но ссора с Энзо выбила ее из колеи. Она выпила почти целую бутылку шампанского, а теперь требовала от молодого парня какие-то непонятные цветы. — Или сделай так, чтобы оно стало голубое.       — Если честно, вам уже хватит, — бармен пытался успокоить буйную блондинку и забрал бокал прямо из ее рук. — Простите, — он итак уже целый час отгонял от неё слишком напористых мужчин по ее же просьбе.       — Ты тоже все решаешь за меня, верно? — она засмеялась.       — Я хочу помочь.       — Вы все так говорите, — Кэролайн отмахнулась. На какое-то мгновение ее рассудок помутнел, когда ей показалось, что в воздухе витает знакомый запах, но она продолжила: — Ладно, пойдём на условия. Ты нальёшь мне ещё один бокал, если я…       — Если ты покажешь ему свою грудь, — Клаус сел на стул рядом, и Кэролайн в один миг протрезвела. Она даже не могла двинуться с места.       Вообще-то блондинка имела в виду, что оставит двойные чаевые, но новый вызов был брошен:       — Да, я это сделаю.       — Никто не сомневался, — Клаус старался держаться уверенно, хотя внутри снова что-то оборвалось. Когда он ее увидел, ненависть просочилась в каждую клеточку его организма. — Учитывая твою сущность вертихвостки.       — Или у меня галлюцинации, или это действительно тот жиголо с курорта, который притворялся свободным парнем? — Кэролайн повернула голову, хотя до этого смотрела только перед собой. Сейчас сердце пропустило дополнительный удар, когда они встретились глазами, но она тщательно скрыла своё волнение. — Мне плевать на тебя. Я ненавижу лжецов.       — Одинаково, — ей ответили тем словом с самого первого дня их встречи.       Бармен отошёл в сторону, оставив очевидно знакомых людей наедине. Они сканировали друг друга ещё минуту, но почему-то Кэролайн быстро отвела взгляд и спрыгнула со стула, задевая одно колено Клауса собой. Конечно, далеко убежать не получилось, он схватил ее за руку и дёрнул обратно.       — Я закричу, — девушка предупреждающе прорычала. Она почти прижалась к его груди.       — Что ты делаешь в Нью-Йорке? — серые глаза сверлили насквозь.       — Приехала по делам. Что ты от меня хочешь?       — Ты поступила нечестно, когда играла в коварную игру. Кажется, кто-то должен мне ночь, — он посмотрел на неё, и она всем видом показала отвращение. — Заставляла меня ходить на свидания, прикидываться влюблённым идиотом, а потом просто сбежала, когда дело дошло до того, чтобы отплатить взаимностью.       — Издеваешься? — Кэролайн возмутилась. — У тебя есть невеста.       — А у тебя есть твой спортсмен! — Клаус сжал ее запястье, но потом отпустил руку. — Кстати, как у вас с ним?       — У нас с ним… — она все-таки вырвалась из хватки, но не знала, что ответить. Злость и ярость наполняли все тело, поэтому она решила ответить так, как на самом деле не было: — У нас с Энзо все хорошо. Мы давно вместе. Я жду его, он должен скоро прийти.       — Будь счастлива, Кэролайн, — Клаус решил в этот момент окончательно от неё отказаться.       Как раз тогда, когда она снова была в его руках. Он старался не верить в судьбу и все это время упорно вдалбливал себе, что эта женщина ничего не может значить. Но как им только удалось встретиться в мегаполисе в один день и в одну минуту?       Он взял со стойки свой заказ, который так вовремя принесли, и, оставив ей бутылку шампанского, направился к лестнице, ведущей на второй этаж. На половине пути он столкнулся с сестрой.       — Что с лицом? — Ребекка всегда замечала его смену настроения. Даже если он это никому не показывал.       — Увидел призрака.       — Я серьезно, Ник. Скажи спасибо, что я развлекала твою невесту. Тебя только за смертью посылать! Где наша бутылка? — она посмотрела на одинокий виски в его руках. Кажется, он обещал им шампанское.       — Отдал Кэролайн, — Клаус хрипло ответил.       — Ты в порядке? — она демонстративно потрогала его лоб. — Стоп! Кому отдал? — блондинка запищала, и он зажмурился от исходящего ультразвука.       — Она внизу. У бара, — он проговорил довольно четко и прошёл мимо. — Мы уезжаем сейчас же, — он обернулся на вершине лестницы.       — Что? Кэролайн здесь? — Ребекка уставилась вниз на зал. — Мне нужно с ней поговорить.       — Ты не пойдёшь к ней! — теперь ее брат командовал. — Найди Кола, и мы уходим!       — Ну уж нет! — она скрестила руки и надула губы, как маленькая девочка. — Это ты тогда все испортил, и я не хочу упускать возможности хотя бы попросить прощения!       — Тогда я забираю Камиллу, и мы сейчас же возвращаемся в Бостон, — Клаус укоризненно посмотрел на сестру.       — Отлично. Давай! Разрушай и дальше свою жизнь! — блондинка все равно начала спускаться вниз. — Не волнуйся, Кол не даст меня в обиду. Проваливайте вместе со своей Камиллой! — она, кажется, разглядела у бара свою знакомую.       Там же был и Кол. Оперативности у брата было не занимать.       Клаус покачал головой и развернулся в сторону их стола. У дальней стены сидела его невеста и мило болтала с официанткой. Он подумал ещё пару минут, вернувшись в исходное положение и глядя на то, как Ребекка просачивается сквозь толпу, но жгучая ненависть охватила его новой волной, когда он понял, что с ним с самого начала всего лишь играли, в то время как он почти отказался от всего, что у него было. И ради чего? Этого больше не повторится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.