ID работы: 11143401

Once Upon a Time in My Heart

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
488 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 347 Отзывы 70 В сборник Скачать

Она была другой

Настройки текста
      В Бостоне Стефан восхищался новой знакомой блондинкой. Девушка сама позвала его в караоке-бар, отказываясь от его идеи с примитивным ужином, и он был крайне удивлён схожими вкусами на музыку.       Они познакомились в прошлую пятницу, когда столкнулись в вестибюле госпиталя у автомата с газировкой и шоколадными батончиками. Лекси забирала выписки из обследования для предоставления их в школу, где работала учителем, поэтому ожидала лечащего врача на первом этаже. Она решила повысить уровень глюкозы в крови, но в какой-то момент автомат дал сбой, и шоколад повис в воздухе между пластмассовыми креплениями. Один симпатичный доктор увидел милые женские пинки по металлической коробке и героически помог девушке, когда вытащил шнур из розетки, а батончик при этом выбрался из собственной ловушки.       Разговор завязался как-то сам собой, и Стефану показалось, что у них с этой блондинкой много общего. Она завлекла его словом, а не тем болезненным притяжением, что он испытывал долгие годы к Ребекке. Решив полностью переменить свой подход к жизни, он пригласил учительницу на свидание. Наконец-то на его душе стало спокойно после того, как он попрощался с сестрой друга, но все равно срочно требовалась хоть какая-то замена. И она была идеальной.       Лекси веселила его, когда пела так неумело и невпопад очередную песню Бон Джови*. Похоже, учитель младших классов была не такая уж застенчивая, потому что на медленную мелодию пригласила его танцевать. Ей надоело, что он только молча сидит и салютирует ей бокалом, находясь в своих мыслях.       — Моя любимая песня, — блондинка почти прыгнула в объятия, и Стефан галантно прокрутил ее вокруг своей оси. — «Она — загадка». Обожаю рок-баллады, — она вернулась к его лицу.       — А я думал, что один такой безумный мечтатель. — он улыбнулся.       Эта девушка весь вечер смеялась. Она казалась такой счастливой, что хотелось даже украсть у неё немного хорошего настроения. Это было то что нужно — никакой смысловой нагрузки этой ночью.       Если окунуться назад, то раньше голова Стефана всегда была забита депрессиями и истериками Ребекки. Он являлся для неё лишь жилеткой, в которую можно было регулярно плакаться. Как будто бы был шанс, что она сможет измениться, и Стефан это даже увидел там, в Австрии, но недавно сам обрубил их ядовитую связь. Наверное, ему осточертело, что этот яд питает только его, хотя Ребекка насквозь состояла из отравляющих все вокруг соединений.       — Так что ты ещё можешь рассказать о себе? — Лекси вывела его из неприятных воспоминаний. Уже прошло больше двух минут, и он молчал.       — Ты серьезно? — Стефан удивился.       — Что? — она непонимающе спросила, когда медленно двигалась вместе с ним.       — Просто ты первая девушка, кто интересуется собеседником, а не рассказывает о себе, — он усмехнулся и пригласил их к столу, когда песня закончилась.       — Я люблю слушать, — она искренне ответила. — Итак, у тебя есть брат. Кажется, Деймон?       — Ты и это запомнила?       — Я же сказала, я люблю слушать. Не зря же я учительница, — она засмеялась. — Есть три профессии, которые определяют людей по призванию: учитель, доктор и военный. У нас с тобой целый анекдот! Даже твой брат к нам вписывается.       — Он федеральный агент, — Стефан рассмеялся.       — Как по мне, так это и есть военная структура.       — Ладно, специалист по профессиям, — он откинулся назад, принимая расслабленную позу. — Ты меня удивляешь. Но если тебе действительно интересно, я расскажу о своём брате-болване, — Стефан отвёл взгляд в сторону, но все же доверился девушке и вернулся к разговору: — Деймон старше меня на три года, и мы всегда были разными, как две противоположности. Мы мало общались, потому что он был тем ещё засранцем, но недавно все переменилось, — он усмехнулся. — Брат перевёлся в Орландо, и мы поддерживаем крепкую связь. Хотя кажется, что лучше держать родственников на расстоянии. Не знаю, что у него там случилось, но теперь он изменился.       — Может быть, какое-то секретное задание? Или миссия? — Лекси улыбнулась.       — Он не говорит мне. Да и если бы сказал, его бы точно посадили за раскрытие государственной тайны, — Стефан пытался пошутить, но снова стал серьезным.       — Как насчёт девушки? — слишком быстро прозвучал этот дурацкий вопрос. Он всегда казался таким глупым и неловким.       — У него?       — У тебя, — Лекси также откинулась спиной назад. — Их было много или…       — Одна, — Стефан ответил. — Я имею в виду, что привязанность была одна. Но все оказалось не совсем взаимно, и теперь я стараюсь об этом не вспоминать.       — Жаль. Иногда стоит это делать.       — Делать что?       — Вот так вываливать все на незнакомого человека, — девушка продолжала настаивать. — Есть такой метод в психологии.       — Ты ещё и психолог? — Стефан нахмурился.       — Каждый преподаватель немного психолог, — она в который раз улыбнулась. — А ты часто отвечаешь односложными предложениями. Значит, хочешь закрыться.       — Я настолько предсказуем?       — Да, — она начала дразнить.       — Мне кажется, пора проводить тебя домой, — Стефан почему-то мгновенно отреагировал на флирт.       Сейчас он стал плохим парнем, которым никогда раньше не являлся. Стефану хотелось воспользоваться тем, что ему ещё никто не предлагал. Если до этого жилеткой был он, то сейчас все происходило по-другому, и он намеревался продолжить эти новые отношения.

***

      — Неужели эта та самая горячая соседка? — Кол подсел к расстроенной блондинке, как только Клаус оставил ее в одиночестве.       — И ты здесь, — она устало потёрла глаза. — Не хотела бы снова иметь дело с такими лжецами, — она собралась уйти, но парень задержал ее.       — Милая, ты же не можешь злиться на меня из-за моего тупого брата. В семье не без урода, — он коварно проговорил на ухо. — Наша мамочка спуталась со своим врачом, когда думала, что у неё рак груди. В итоге онколог заделал собственный плод, но так и не нашёл никакой опухоли!       — У тебя злой язык, — Кэролайн покачала головой.       — И достаточно способный, — Кол подмигнул, но они вместе рассмеялись, когда девушка наконец поняла, что этот дерзкий парень снова устраивает клоунаду. Иногда ей не хватало его чёрного юмора.       — Ты должна знать, что мы на твоей стороне, — он зачем-то сказал ей, и в этот момент раздался ещё один знакомый голос.       — Кэролайн?! — Ребекка подошла к бару, где сидела блондинка. Девушка разговорила с Колом и обернулась на ее громкое приветствие:       — Вы здесь всей семьей что ли?       — Я теперь живу в Нью-Йорке, — она ответила, а Кэролайн вспомнила, что это являлось действительностью. Они же планировали купить квартиру. Наверное, братья приехали проведать сестру. — Кол тебя достаёт?       — Вообще-то нет, все в порядке, — Кэролайн показала на бутылку шампанского, что стояла нетронутой на барной стойке: — Твой брат забыл.       — Так было задумано. Выпьем вместе, — Ребекка сделала жест бармену, и он подготовил бокалы, запамятовав, что сам забрал из рук у странной девушки весь алкоголь. — То, что случилось там, — она вдруг вспомнила Австрию, — это было неправильно.       — Я больше не хочу к этому возвращаться. К тому же вы двое не сделали мне ничего плохого, — Кэролайн отрезала, но все равно посмотрела наверх. Ее мучил один вопрос: — Невеста Клауса здесь?       — Да, — Кол ответил.       — Тогда мне стоит уйти, иначе… Ну, сами понимаете, как это будет выглядеть, — она перевела взгляд на свой бокал.       — Не говори глупостей, — Ребекка махнула рукой. — Я никуда тебя не отпущу, пока мы не уладим конфликт.       — Нет никакого конфликта. Мне нужно позвонить Энзо, — Кэролайн достала телефон.       — Так это правда? Ты все это время была с ним? — Кол спросил с нескрываемой долей обиды.       — Когда он выиграл гонку, я согласилась попробовать. Мы не торопимся, — она громко сказала и сделала звонок, но никто не отвечал, поэтому блондинка отправила сообщение, что задержится.       — А этот идиот думает, что ты с самого начала была со своим чемпионом, — Кол сделал несколько глотков из горла, когда девушки взяли бокалы.       — Что? — Кэролайн удивлённо посмотрела на парня. — Я никого не обманывала. Это у него были отношения, а не у меня. Что за обвинения?       — Придурок! — Ребекка закатила глаза. — Ну это же очевидное недоразумение! Он хотел разойтись с невестой, а ты ни с кем не состояла в отношениях. Вы просто не дали друг другу объясниться.       — Это уже не имеет никакого значения, — Кэролайн подняла голову и увидела у самых перил того человека, с которым провела лучшее время в своей жизни.       Он общался с какой-то блондинкой, и сейчас кинул взгляд вниз. Когда они ещё раз просканировали друг друга, Кэролайн первая отвернулась.

***

      — Мы уезжаем, — Клаус приказал своей невесте, и она подошла к небольшому выступу, напоминающему балкон:       — Что случилось?       — Мне завтра на работу.       — Только вечером, — Ками заметила побелевшие костяшки его пальцев, когда он вжал руки в перила. Она проследила за его взглядом, и сразу догадалась, кто послужил причиной его резкого желания вернуться домой.       — Хорошо, подожди меня за столом, — она показала ему на их место. — Мне нужно отойти на пару минут, — она сказала и пошла к лестнице, заметив, как он кивнул и последовал к одиноко стоящей бутылке виски.       Весь этот балаган с играми в конспирацию Камилле уже надоел. Утром она ясно оценила реакцию жениха на одно только упоминание об этой девушке, а Кол подтвердил ее догадки, когда нарочно выводил брата из себя. Камилла была настроена решительно, ведь она слишком долго ждала того момента, когда они с Клаусом будут вместе, и отдавать свое выстраданное счастье никому не собиралась. Много лет она терпела его выходки, не говоря уже о психованной Авроре в самом начале их дружбы, но сейчас она не позволит короткой интрижке испортить ей будущее.       — Познакомите нас? — Камилла подошла к бару, где вовсю смеялась Ребекка.       — Чего тебе? — стервозная сестрица Клауса обернулась.       В это время на девушку посмотрела и Кэролайн. Они разглядывали друг друга с интересом, но обе вовремя остановились, когда Кол на публику прочистил горло. Провокационная драма забавляла, и он ждал наступление этого дня с нетерпением, чтобы посмотреть, как нашкодивший брат будет выкручиваться, но сейчас его злорадство немного поутихло:       — Кэролайн, это Камилла. Будущая жена Ника.       — Я уже поняла, — блондинка неловко ответила. Она ещё раз посмотрела наверх, но у перил уже никого не было. Мысленно она хотела, чтобы Клаус спустился и забрал свою невесту.       — Приятно познакомиться, — Ками улыбнулась. Она сделала странный заказ, когда попросила у бармена обычную воду, и Кол с Ребеккой непонимающе переглянулись. — Я видела тебя на фото в гостиной у Кэтрин, — она объяснила то, как быстро ее узнала.       — У Кэтрин? — Кэролайн переспросила.       — Да, это же твоя подруга, — психотерапевт подняла брови.       — Что за…       — Да, Кэтрин повесила фотку с нашего отдыха, — Кол оборвал ничего не понимающую блондинку. Их общая подруга излучала только смятение и раздражение от неизвестности.       — А, да. Было фото, я помню, — Кэролайн поспешила добавить.       Музыка стала громче, поэтому младшие брат с сестрой сгруппировались, намечая дальнейшие действия в такой ситуации, а Камилла переместилась ближе к сопернице:       — Он почти женат. Не лезь в семью, — она прошептала.       — Это я к вам лезу? — последовал и шокированный, и дерзкий ответ вопросом на вопрос.       — У нас тяжёлый период. Мы пытаемся завести ребёнка, — Ками показала на стакан с водой, хотя до этого наверху выпила пару бокалов шампанского и ждала целую бутылку, которую ей так и не принесли. Она знала, что если у этой девушки есть хоть капля самоуважения, это отвадит ее от Клауса. — Усиленно работаем над этим каждый день. Есть вероятность, что все уже получилось…       — Желаю удачи в создании крепкой и большой семьи, — Кэролайн гордо улыбнулась. — У меня есть свой жених, так что не переживай.       В это время Клаус допил третью порцию и спустился вниз, чтобы найти потерявшуюся невесту, которая вроде как отошла в уборную. Он застыл, когда увидел ее у бара, да ещё и не одну. Наверное, он хотел убить своих родственников за то, что они позволили этой встрече произойти, но вспомнил и про самого себя. Винить во всем брата и сестру было как-то не по-мужски.       Как раз сейчас музыка стихла, и Клаус мог попытаться спокойно все уладить. Он подошёл к Камилле, но именно в эту секунду Кэролайн с грустью посмотрела на него в последний раз и кинулась прочь. Какой-то внутренний импульс заставил его дёрнуться и двинуться за ней, но Камилла осторожно взяла его за руку:       — Если ты сейчас уйдёшь, уходи навсегда. Я больше не приму тебя обратно.       — Что ты ей сказала? — Клаус взволнованно спросил, и его девушка была разочарована. Почему не собственная невеста его так сильно заботила? — О чем вы говорили?       — У неё трудные времена. Нужна была помощь психолога, — Ками пожала плечами. — Она хочет завести ребёнка, но у них с женихом плохо получается, поэтому девчонка заливает горе алкоголем.       — Какой ещё ребёнок? — Клаус посмотрел в сторону выхода, но там уже никого не было. — И какой жених? — он обернулся на брата и сестру, и те застыли в словесном опустошении, двигая губами, как рыбы.       — Иногда я забываю, что ты бываешь наивным тогда, когда не надо, — Ками погладила его по щеке, пока он собирал все свои мысли в одну линию.       Это нужно было убить на корню. Наконец, все встало на свои места, и он убедился, что его обманывали точно так же, как делал и он с самого начала. Но разница была очевидна: в конце он уже не играл.

***

      Энзо лежал на кровати с книгой в руках. Кэролайн прислала сообщение, что задержится ещё на час, поэтому он был готов вскоре отправиться за ней. В баре отеля было много разнообразия, но алкоголь не решил его проблем. Он поднялся к себе и в одежде завалился на кровать, достав из чемодана мотивационное спасение. Его друг выпустил серию книг о горнолыжном спорте, поэтому сейчас Энзо погрузился в свой мир.       Через десять минут замок в двери номера провернулся, и он посмотрел в пространство между комнатой и прихожей.       — Ты сказала, забрать тебя через час, — Энзо проверил часы на руке. — Я уже хотел выдвигаться за тобой.       — Хорошо, — Кэролайн скинула пальто на пол и подошла к кровати. — Я согласна на эту работу.       — Уверена? — Энзо с подозрением осмотрел девушку, но она молча выхватила книгу из его рук и откинула в сторону. — Что ты делаешь? — он спросил, когда она села на него сверху.       — Просто поцелуй меня, — Кэролайн начала расстёгивать его рубашку и принялась проводить дорожку маленьких лихорадочных поцелуев от мужской шеи и до груди.       — Ты что, плачешь? — он повернул ее на себя и притянул за подбородок, когда заметил мутную пелену в глазах напротив.       — Просто заткнись и поцелуй меня, — она отрицательно покачала головой и улыбнулась, глядя на его губы.       Теперь она сама накинулись на него, и ему ничего не оставалось делать, как перевернуть их и ответить взаимностью. Все-таки это было для них новым шагом в их нестабильных отношениях, и Нью-Йорк только придал им романтики.

***

      Кэтрин влетела в кабинет своего мужа без стука. Было воскресное утро, и они всегда занимались бумажной волокитой в это время, но сегодня Элайджа назначил встречу с главой маленького автономного государства, расположенного в Южной Америке. На первом этаже находились вооружённые люди, но это не смутило разъярённую девушку.       — Ты уверен, что берёшься за это? — она подошла к столу, размахивая папками и не обращая внимания на сидящего рядом мужчину.       Он, похоже, принял грубые черты лица, и Кэтрин усмехнулась, понимая, что ее брючный костюм ему очень не понравился. Конечно, эти диктаторы ненавидят женскую независимость.       — Катерина, зайди позже, — Элайджа процедил. Он не сказал ей о своём новом деле, поэтому для неё было новостью разобрать сегодня такой подарок среди папок.       — С каких это пор ты защищаешь военных преступников? — она перевела взгляд на того серьёзного человека.       Действительно, когда она просмотрела новое дело, то не поверила своим глазам. Военный диктатор пришёл к власти путём государственного переворота, и теперь ему предъявлено обвинение в ряде политических преступлений. Многое было утрировано, и она знала, что ее муж блестяще справится, но обида за маленький народ не покидала ее.       — Выйди, мы ещё не закончили, — Элайджа повторил.       — Ты вообще знаешь, что они в своём племени делают с женщинами? Это что за Средние века?       — Хватит, я сказал! — ее муж повысил голос.       — Это наша культура, и никто из вас не вправе нас осуждать, — диктатор проговорил своим командным голосом. Он буквально испепелял взглядом неугомонную девушку. — Ваш секретарь переходит все границы!       — Она не секретарь. Это моя помощница и моя жена, — Элайджа раскрыл тайну.       — Да, и в нашей стране жена может работать рядом с мужем! — брюнетка показала недоброжелательный оскал. — Как и просто работать! Нам тут дают образование, а не заставляют сидеть в аулах и рожать, — она, наверное, собиралась с духом, но все же выпалила: — А ещё нам не удаляют все наружные органы, чтобы мы только не смогли получить удовольствие от секса!       — Боже, — Элайджа поднялся со стула. Он хотел бы покраснеть, да этого не получилось.       Адвокат настолько вживался в образ непоколебимого специалиста, что снимал каменную маску только за стеной своего офиса. А сейчас супруга, забывшая о правилах делового общения, поставила его в самое неловкое положение. Кэтрин и раньше частенько этим увлекалась, но сегодня достигла потолка, когда не обращала внимания на политический статус клиента.       — Вам пора приструнить собственную жену, — мужчина грозно посмотрел на юриста, которому доверился.       — Я сам разберусь, что мне делать с моей женой. Вы не в своём государстве, я с ней полностью согласен.       — Что ж, тогда я смею покинуть вас на некоторое время. Мы продолжим завтра вечером, — мужчина рывком поднялся и направился к выходу, задерживаясь в дверях: — Вот поэтому женщины моего народа не имеют права голоса. Они уничтожат эту планету.       — Да они там вообще ни на что не имеют прав! — Кэтрин гордо подняла голову. Она была довольна, что муж заступился за нее.       Послышался хруст костей, когда злобный диктатор что-то сжал в руке, но девушка только ещё больше распалилась.       — Ты успокоилась? Какого черта ты делаешь? — Элайджа дождался, когда они останутся вдвоём.       — А ты? Почему ты за это берёшься? Потому что ты юрист-международник? — она взмахнула папками в руках. — Его осудят за военные преступления. И поделом! — теперь она начала сомневаться в гуманности собственного мужа. — Он жесток по отношению к своему народу и навязывает военную диктатуру. А что они делают с женским населением?!       — Это не наше дело. Их цивилизации две тысячи лет, а сколько лет Соединённым Штатам, напомни? — он покачал головой.       — Но он мог нанять военного юриста. Причём тут ты?       — Он вправе воспользоваться услугами частного адвоката, — Элайджа парировал, будто она сама не знает. — На той неделе я ездил в Нью-Йорк по этому вопросу. Мы обо всем договорились, а позавчера он прилетел сюда.       — Ты поставил свою подпись, не согласовав со мной, — она кинула на стол папку с этим делом. В ее руках остались ещё какие-то бумаги. — Я слышала, как ты говорил Колу, что взялся за прибыльное дело, но чтобы так… Я не заслужила того, чтобы просто посоветоваться?       — Эта работа. Ты должна привыкнуть, что я твой руководитель. Где те материалы, о которых я спрашивал час назад? — он посмотрел на ещё одну папку, которую она так крепко держала.       — Черт, я забыла, — она вдруг одернула руку и сделала шаг назад, но муж выскочил из-за стола:       — Ты забыла заверить документы по завтрашнему заседанию?! Ты с ума сошла?       — Нет. Я была занята.       — Чем?       — У нас много дел! — Кэтрин ответила в тон. — Всю неделю мне приходилось бегать из организации в организацию.       — Что это там у тебя? — он подошёл к ней и вырвал папку.       — Ничего такого, — она нервно улыбнулась. Сначала она хотела показать это мужу, поэтому и прихватила с собой распечатку вызовов и серию фотографий, но она не ожидала, что все закончится серьезной ссорой.       Элайджа был разозлён, когда увидел целое досье на знакомых людей. Кэтрин зачем-то вела слежку за Камиллой и ее бывшим ухажёром, поэтому он ещё больше пришёл в ярость, узнав, наконец, причину ее провала в памяти. Вместо того, чтобы ездить по его поручениям, она занималась грязной работой частного расследования.       — Уилл? Это тот детектив из отдела…       — Да, мне нужно было кое-что проверить, — Кэтрин неуверенно ответила. Чувство вины начало брать своё.       — Ты следишь за невестой Никлауса? — Элайджа шокированно оглядел жену. — Поэтому ты забыла о своих прямых обязанностях?       — Для его же пользы! — она забрала тоненькую папку из его рук. Конечно, сейчас было не время для этого, и она уже пожалела, что не подошла к нему с этим вопросом вчера, когда они наслаждались выходным днем. — Если ты до сих пор не заметил, как он безмерно счастлив с нелюбимой женщиной!       — Ты не имеешь право лезть туда, куда тебя не просят. Что мне делать со всей документацией в выходной день? — Элайджа отошёл к окну. — Заседание завтра в десять.       — Я все исправлю.       — Нет, — он жестом остановил ее, когда она направилась к двери. — Этого больше не нужно.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты уволена.       Кэтрин очень быстро заморгала, пытаясь выйти из ступора, но это не помогло. Осознание наконец-то пришло само собой:       — В таком случае не жди меня сегодня.       — Не надо смешивать работу и личное! — Элайджа показал на неё пальцем. Он не хотел ссориться, но она и правда все испортила. Не только когда выставила его на посмешище перед высокопоставленным лицом, но и когда забыла подготовить нужную документацию перед важным заседанием.       — Как жаль, что у меня больше нет ни того, ни другого! — она ещё пару секунд приходила в себя, но все-таки бросила на мужа неоднозначный взгляд и вышла за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.