ID работы: 11143401

Once Upon a Time in My Heart

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
488 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 347 Отзывы 70 В сборник Скачать

На модном показе

Настройки текста
      Клаус находился в палате у своего пациента на дневном обходе. Они договорились о скорой операции, поэтому доктор усиленно что-то переносил на бумагу. Наступила суббота, а он за эти два дня, что находился в Нью-Йорке, ещё не пересекался с блондинкой, о которой постоянно болтал Шон. Она не появлялась в общежитии, вероятно, потому что жила у Энзо, а, узнав, что Клаус все-таки передумал и решил провести операцию, взяла на эти дни исключительно ночные дежурства. С ее стороны это было опрометчиво, ведь они все равно бы встретились рано или поздно. Но, похоже, девушка выбрала второй вариант.       В частной клинике у нейрохирургов составлялся человеческий график, так как все операции были плановые, и к вечеру Клаус полностью освобождался, в отличие от городского госпиталя в Бостоне.       — Это уже третий, — Шон проследил, как в мусорную корзину летит очередной скомканный лист бумаги.       — Хочу обдумать каждый вариант.       — Разве такое возможно?       — Это проработанный алгоритм, — Клаус развалился на стуле прямо в палате. Он сильно нервничал, но сам же гнал бушующие эмоции куда-то прочь.       — Так вы делаете наброски перед операцией? — парень удивился.       — Можно сказать, да.       — Я думал, есть вещи, которые не поддаются контролю или плану, — Шон продолжал удовлетворять своё любопытство.       — Значит, плохо думал, — Клаус оторвался и посмотрел на лежащего парня. — Каждая ситуация уже когда-то происходила. Существуют определённые инструкции. И они прописаны кровью.       — Но все равно бывает, что…       — Даже когда что-то выходит из-под контроля, натренированный мозг моментально реагирует и предлагает наиболее полезный вариант, — доктор настаивал на рациональном объяснении. — Он посылает сигнал, и подключаются руки. А голова и руки — это самая лучшая связь. Уяснил?       — Вы только что научно обосновали собственный талант, — Шон подавил усмешку. — Гениально.       — Ты меня перехвалил, — Клаус скомкал ещё один лист бумаги и опять показал свою меткость. — Поэтому не все варианты мне так легко поддаются сегодня.       — Вам бы хорошего вдохновителя, — парень поднялся на руках и взял с тумбочки книгу.       — Это уже абстрактная мысль.       — Но довольно приятная, — Шон мечтательно запрокинул голову, поднявшись на подушках и принимая полусидящее положение. — Если говорить о женщинах, конечно.       — Ты меня почти напугал, — Клаус усмехнулся. — Ну раз это все-таки женщины, то ладно. Никогда не помешает.       — Наверное, хорошо, когда есть одна единственная, которая тебя постоянно вдохновляет?       — Так, — хриплый голос предупредил: — Я не твой назначенный физиотерапевт, чтобы болтать о таких скучных вещах. Уволь.       — Да мы уже обо всем поговорили с Кэролайн ночью.       — Какая гармония, — Клаус закатил глаза. Почему-то ему не нравилась такая направленность диалога с пациентом.       — Она удивительная, — Шон встретился с нахмуренным видом своего доктора.       — Женщины удивительны в целом, — он показал отрешённость.       — Но эта девушка прекрасна в частности. Она как дикий цветок, таких просто нет в каждом саду, — зачем-то парень продолжил этот бессвязный разговор. — Так сразу не подойдёшь: надо осторожно делать маленькие шажки, проверяя почву под ногами, и подстраиваться под его нетронутую лесную жизнь. Сделал неверный шаг — оказался в болоте. Видимо, таких девушек просто нельзя одомашнить. Они неподвластны и этим притягательны.       — Какое же чистое и поэтическое представление о ней, — Клаус натянуто улыбнулся. — Не боишься снова разочароваться? Мне кажется, ты должен быть осторожным с недавних пор, — он вспомнил, как парень был раздавлен предательством со стороны противоположного пола. А сейчас прошло слишком мало времени, чтобы опять начать идеализировать женщину. Тем более эту женщину.       — Я готов заплатить любую цену. Это стоит того, чтобы попробовать. Кэролайн стоит того.       — Ты уже итак заплатил слишком высокую цену. Мало кто тебя поблагодарил за это. Давай без жертв хотя бы какое-то время? Понял меня, герой? — Клаус встал со стула и направился к двери.       Нервозность только усилилась. Он итак уже прекрасно осознал, почему злость преобладает над другими чувствами последние два дня. Девушка живет со своим спортсменом, и Клаус зря надеялся застать ее через стену от себя, как это было однажды. Он под хитрым предлогом узнал у Аларика номер ее комнаты, а потом специально заманил его в те сети, чтобы главврач сам предложил им со Стефаном устроиться рядом со знакомой. А сейчас ещё один воздыхатель надоедал своим гормональным и почти подростковым всплеском.       — Да понял я, — парень покачал головой. — Просто нелегко сдерживаться, когда на ночном дежурстве с тобой болтает лечащий врач без лифчика, — он плотоядно заулыбался, вспомнив уставшую девушку в милой розовой униформе. Наверное, она действительно забылась или забегалась, когда проверяла пациента без белья под рабочей кофтой и с торчащими сосками.       — Ты вообще можешь думать о чем-нибудь другом? — Клаус остановился, едва схватив ручку двери. — И запасись своим самообладанием, оно тебе точно понадобится в дальнейшем! — он не дал сказать Шону ни слова в оправдание, а только разошёлся ещё больше в своём ужаснейшем настроении. Вдобавок ко всему, в его разуме сейчас вспыхнул образ блондинки топлесс, когда она продемонстрировала свои упругие формы на второй вечер их знакомства. — Я зайду вечером, — он открыл рот, чтобы сказать ещё что-то, но так и не смог до конца сформулировать крутящуюся на языке мысль, поэтому сразу же сомкнул свои губы и покинул палату.

***

      Кэролайн готовилась к вечернему показу, разбирая один из чемоданов, что они успели отвезти к Энзо в квартиру. Конечно, переезд не входил в ее планы, потому что девушка была чересчур свободолюбива и неподвластна, а ее молодой человек всячески пытался показать свой авторитет, решая вопросы любой сложности, иногда даже не спрашивая совета или хотя бы малейшего одобрения.       — Не слишком откровенно? — Энзо увидел выбранный наряд.       — Это платье мне подарила Ребекка, — Кэролайн достала полупрозрачную ткань теперь уже из менее габаритной коробки. Это было чистым совпадением, что она взяла платье с собой на двухмесячную практику. Но, видимо, блондинка руководствовалась тем, что наконец продемонстрирует такую красоту хотя бы в Нью-Йорке. — Ей будет приятно, если я появлюсь на ее торжестве в дизайнерской вещи из предыдущей коллекции.       — Уверена, что тебе стоит туда ехать? — он сложил руки на груди.       — Там не будет ее брата, если ты об этом, — Кэролайн сразу поняла, к чему он клонит. Как только Энзо узнал об их общем пациенте с Клаусом, то старался проявить своё собственничество на каждом шагу. Поэтому он и забрал ее к себе, чтобы лишний раз не беспокоиться о ее компании на вечер.       — Которого? Их же там целый выводок: напыщенная интеллигенция, высокомерный доктор с отсутствием инстинкта самосохранения и недолеченный наркоша. Их все мои ребята запомнили, как и весь отель. Так кого ты имеешь в виду?       — Ты его хорошо помнишь. Не прикидывайся.       — Меня больше всего пугает, что ты его так и не забыла.       — Ты мне не доверяешь? — Кэролайн вытащила вторую часть платья, и Энзо нервно рассмеялся:       — Я ему не доверяю. Но в таком виде тебе не следует там появляться. Это ночнушка?       — Ты меня вообще слушал? Там его не будет, — блондинка возмущённо уставилась на своего молодого человека. Ей было плевать, что он думает об этом платье.       — У родной сестры на показе? — он развёл руки в стороны. Иногда ему казалось, что эта девушка делает из него дурака, притворяясь необычной и неординарной личностью.       — Там не только ее показ. Это общий подиум. Они готовятся к Неделе моды. Я посижу с девчонками и вернусь.       — Твои ночи с этими девчонками заканчиваются не лучшим образом. Мне сразу готовить деньги под залог? — Энзо разозлился, но попытался сразу же успокоиться. Он провел рукой по лицу и несколько раз сжал и разжал челюсть. Если кому-то и нравится, когда его выводят из себя, то это точно не известный успешный горнолыжник. — Ты же не знаешь никакой меры, когда на тебя что-то находит.       — Нет, я и сама в состоянии заплатить за себя залог, — Кэролайн достала туфли и закрыла чемодан. — Но если ты на что-то намекаешь…       — Я намекнул лишь на то, что ты перестала отдавать сама себе отчёт. Сначала я думал, что ты так своеобразно переживаешь смерть матери, и это пройдёт…       — Но это не проходит, — она кинула все вещи на кровать, мелькая мимо него. — И что будешь с этим делать?       — Я не к тому вёл этот разговор, Кэролайн.       — Да ну? А здесь был какой-то разговор? — блондинка с вызовом посмотрела ему в лицо. — Мне показалось, что летели одни претензии в мою сторону. Не успеваю увернуться.       — С тобой очень тяжело, — Энзо покачал головой. — Нельзя постоянно воспринимать заботу в штыки. Поверь, я не диктую свои правила, я питаю к тебе самые добрые чувства.       — Тогда прости, — девушка продолжила маячить по комнате. Теперь она искала щипцы для волос. — Я не знаю, что мне ещё надо сделать? Я могу только извиниться за себя и за свою жизнь. Твои светлые побуждения я принимаю как тотальное подчинение.       — Боже, — он поморщился от ее слов. — Твоё упрямство когда-нибудь подведёт тебя, и ты вспомнишь все хорошее и приятное, что я когда-то для тебя сделал.       — Я думаю, мне лучше переночевать в кампусе, — Кэролайн отстранённо ответила, но потом засмеялась, вспомнив очередную притчу о том, что «приятное» обычно дома делает мужчинам собственная жена. Она всегда отличалась тем, что ей на ум внезапно приходили какие-то афоризмы или поучительные истории из жизни.       — Отлично, Кэролайн, — Энзо показалось, что она опять смеется конкретно над ним и призывает к демонстраци его внутренних демонов. — Давай. Покажи мне свой оскал. Сопротивляйся сколько угодно, я не поддамся этому. Ты не выведешь меня из себя. Ты же питаешься чужими эмоциями?       — Выйди, пожалуйста, мне нужно одеться, — блондинка мгновенно поменялась в лице, и они больше не смотрели друг на друга, они разглядывали что-то под ногами.       Молодые люди никак не могли заговорить на общем языке, и это пугало. Хотя снова вспомнилась одна широкомасштабная и очень известная мысль: «Любовь — это не тогда, когда влюбленные смотрят друг другу в глаза, а когда они смотрят в одну сторону».       — Я там чего-то не видел? — Энзо усмехнулся, но понял, что девушка опять от него закрылась, поэтому, даже не подняв глаз с пола, обречённо выдохнул и вышел за дверь.       Разговор снова закончился, и они оба знали, что он так и не продолжится. Обычно они выпускали пар, а утром делали вид, будто всех все устраивает. Но на этот раз Кэролайн взяла ключи от комнаты в студенческом общежитии и положила их в маленькую сумочку.

***

      Вечером вся семья расположилась в отдельном углу одного из залов. Ребекка бегала к своим моделям, проверяя каждую сборку и каждую мелочь, Кэтрин была одной из этих моделей, а мужская половина совершенно беспардонно потягивала виски. В первых рядах на показе сидели эксперты, поэтому туда даже не хотелось лезть. Да и кто сказал, что это кому-то было нужно? Клаус и Стефан приехали последними, поэтому застали только скучающего Элайджу и слишком возбуждённого Кола, который уже целый час обновлял записную книжку в телефоне.       — Как там в Нидерландах? — Клаус поинтересовался у старшего брата. Он приземлился за отдельный стол, распахивая серый пиджак и даже не глядя на подиум, где вовсю была представлена коллекция одного из заявленных дизайнеров. Они со Стефаном и так опоздали, хотя все равно приехали ко времени показа Ребекки.       — Почти закончили. Осталось пару месяцев, и можно будет выходить на новый международный уровень.       — И твоя жена не откусила тебе голову за защиту тирана? — он расстегнул пару верхних пуговиц на тёмной рубашке, привлекая внимание нескольких женщин за соседним столом.       — А твоя жена не сделала то же самое, когда узнала, что ты едешь в Нью-Йорк без неё?       — Я приехал по делу, — Клаус поднял стакан и поднёс его к губам.       — Охотно тебе верю. Ты снова крутишь старую пластинку? — Элайджа превратился в того папочку, которым они всегда его называли. — Ты приехал за рулём, просто напоминаю, — он вздохнул, когда брат проигнорировал его замечание и выпил до конца всю порцию.       — Это ты настучал? — Клаус спросил у Кола, замечая его хитрый взгляд.       — Такое невозможно скрыть.       — А ты как на это подписался? — старший брат спросил у Стефана. — Опять покрываешь их?       — Я приехал на операцию, в отличие от всех остальных, черт бы вас побрал.       — Почему все сегодня не в духе? — Кол разбавил угнетающую обстановку. — Могу позвать несколько моделей. Все равно вы все без своих женщин.       — Некоторые из этих моделей упадут в обморок от запаха алкоголя за этим столом! — Ребекка подбежала к своим, улыбаясь на приезд ещё одного брата. Она обняла Клауса и села рядом со Стефаном: — Спасибо, что ты здесь. Мне очень приятно.       — Я все равно теперь живу в пустом студенческом общежитии благодаря кое-кому, — он кинул злобный взгляд в сторону Клауса, — так что выйти в общество — это целый праздник!       — Всегда можешь остаться у меня, если хочешь, — она застенчиво улыбнулась, а Стефан помотал головой:       — У вас там слишком тесно. Я, наверное, поеду в отель.       — Отказываешься от ностальгии по студенческой жизни? — Кол был тут как тут. Давай махнемся местами? Я съеду в твою комнату, а ты к Ребекке на диван?       — Только попробуй там появиться, — Клаус предупреждающе окинул младшего брата взглядом.       — Эй, у меня вообще-то на всех места хватит! Тем более завтра Кэтрин и Элайджа уедут.       — А ты уже нас гонишь? — Кэтрин присоединилась, махнув рукой вновь прибывшим. — Кстати, угадайте кто сегодня здесь? — она повернула голову в сторону.       — Так и знал, — Клаус устало ответил, заметив Аврору и их главврача среди каких-то экспертов. — Надеюсь, у неё хватит ума не устраивать истерик при собственном муже.       — Это твоя головная боль, — Ребекка пригрозила ему. — Если сегодня она сорвёт мне показ своим красноречивым тостом, я… — она замолчала, глядя вдаль по коридору. Как раз все начали оборачиваться и перешёптываться, когда увидели плавно идущую блондинку в нереальном платье. Оно было почти хрустальным, как и сама девушка. — Кэролайн… — Ребекка поняла бурную реакцию экспертов и кинулась ее встречать, меняя свою стратегию на сегодняшний вечер.       — Что она здесь делает? — Клаус догадался, чьих это рук дело, когда Кэтрин невинно захлопала ресницами. Она победно улыбнулась, отметив про себя нужный эффект появления желанной гостьи:       — Ты все равно искал с ней встречи.       — Не сегодня, — он недовольно прорычал, вспомнив этот ужасный день. Даже Камилла не брала трубку, когда он нуждался в поддержке близкого человека.       — Кэролайн! — Ребекка троекратно поцеловала девушку по всем модным канонам светской тусовки. — Я просто в глубочайшем шоке! Ты его сохранила? — она провела пальцами по газовой ткани и кружеву на рукавах.       — И надела второй раз в жизни, — девушка улыбнулась, замечая на себе восторженные взгляды. Она поправила выбившуюся из высокой причёски прядь волос. — Я подумала поддержать тебя таким образом. Это же считается чем-то вроде благодарности — прийти в платье с прошлого показа.       — Дорогуша, ты меня выручила конкретно в этом показе! — Ребекка приложила палец к губам, обдумывая завершение своей коллекции. — Я не выставляла это платье в прошлый раз.       — Что? Почему? — Кэролайн непонимающе смотрела на блондинку. — Оно идеальное. Мне даже стоять в нем неловко, такое хрупкое. Как культурное достояние.       — После того, как мы тогда все разъехались, были нелучшие времена. Я не хотела напоминать лишний раз моему брату о тебе.       — Поэтому он сейчас здесь? — Кэролайн почувствовала на себе более тяжёлый взгляд. Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто ей сверлит дырку в спине… и немного ниже.       — Вы потом разберётесь между собой, но сначала окажи мне услугу. Мне нужна завершающая модель.       — Я не выйду на подиум.       — Выйдем вместе. Я представлю это платье, расскажу про идею создания и сделаем пару снимков.       — Звучит угрожающе.       — Это будет настоящий фурор. Давай спрячемся отсюда, — молодой дизайнер повела свою модель за кулисы.       Через некоторое время пришла очередь показа Ребекки, поэтому она сама надела то синее платье, которое было бы изюминкой, и сейчас дизайнер выглядела не хуже тех девушек со стандартными параметрами худобы. В завершение всего они вышли вдвоём с Кэролайн, и блондинка представила свою модель как главное закрытие вечера. Она долго рассказывала про тонкий шифон и крепдешин, подводя ее к экспертам и прессе. Все это время добродушная девушка ощущала неприятные волны, идущие по ее телу, но она даже не представляла, что за ней наблюдает пара светло-зелёных женских глаз.       Спустя час какие-то спонсоры украли Кэролайн за свой стол во всей этой суматохе, когда подругу-дизайнера отвлекли по делу, и она с самого начала почувствовала себя не в своей тарелке. Они предлагали ей какое-то модельное будущее, и первые минуты все шло довольно безобидно.       Через полчаса она уже начала заметно нервничать, выискивая по сторонам Ребекку, но ее не было в поле зрения. Мужчины, обеспечивающие финансирование всего модного спрута, часто снимали моделей на таких показах, поэтому некоторые люди начали смотреть на неё с осуждением, понимая, чем обычно заканчиваются такие переговоры. Когда один из мужчин пригласил ее уехать с ним в отель, она выскочила из-за стола, но ее грубо потянули за руку.       — Кажется, птичку никто не отпускал.       — Кажется, я никогда не спрашивала разрешения о том, где мне находиться в определённый момент, — Кэролайн огрызнулась, убирая руку с чужой хваткой под стол. Она не хотела портить Ребекке праздник и привлекать лишнее внимание, поэтому снова заулыбалась в лица всем трём мужчинам.       — Дерзкая. Мне такие нравятся, — самый молодой протянул с удовольствием, сжав ее запястье добела. — Но ты, вероятно, не знаешь, с кем сейчас разговариваешь.       — Послушайте, вы меня с кем-то путаете, — девушка объяснила, — я не модель. Я просто пришла поддержать подругу.       — Но ты можешь стать высокооплачиваемой моделью. Прямо с мировым пробегом, — он достал их переплетённые руки и положил поверх стола, показывая на публику нежную ласку, и провёл большим пальцем по ее костяшкам. — Соглашайся, не каждый день выпадает такой шанс на звёздную жизнь, — он что-то написал ручкой на бумаге, но потом усмехнулся, демонстрируя сумму, в которую ее оценили.       Клаус все это время бросал мимолётные взгляды, контролируя ситуацию издалека. Он, конечно, не ожидал от девушки такого глупого и поверхностного поступка, когда она добровольно села за стол к местным финансистам сомнительного бизнеса, но судя по ее улыбке и изящности, с которыми она держалась, ей было приятно находиться в этом мерзком обществе.       Он повернулся обратно к себе, подливая виски в стакан, и увидел немного напряженного Стефана:       — Что опять?       — Там ревность? Или что это на твоём лице?       — Ты часто на него смотришь. Думаю, мне пора ехать назад, завтра единственный выходной. Хочу выспаться, — Клаус осушил стакан и поднялся.       — Или не хочешь смотреть, как чужую женщину облипают мужчины.       — Это меня не касается. Пусть торгует собой где хочет, — он ещё раз обернулся, чтобы удостовериться в правильности своего решения покинуть вечеринку, но заметил, как девушка терпит сжимающую ее руку хватку. Ее запястье стало иссиня-белым. — Хотя стоит заглянуть на огонёк, — он двинулся прямо к цели, не замечая ухмыляющуюся Аврору, которая опять его караулила.       — Какого хрена? — Стефан хотел его вразумить, поднимаясь следом. Кажется, его друг снова создавал всем неприятности. Теперь Сальваторе принялся искать единственного человека, к которому тот мог прислушаться.       Клаус размашистым шагом направился к группе мужчин в дорогих костюмах. Один из них все ещё держал девушку за руку, но теперь она уже не скрывала своего отвращения от его прикосновения.       — Что здесь происходит? — он кивнул на недобровольное переплетение рук.       — Клаус, где Ребекка? — Кэролайн спокойно спросила.       — Я спрашиваю, почему ты держишь ее? — он проигнорировал горделивую девушку и обратился к мужлану, прижимающемуся к ней так по-собственнически.       — Расслабься. Девчонка сама изъявила желание поболтать в высшем обществе, нам кое-кто подсказал ее давнюю мечту.       — Я что-то не заметил ярого желания, судя по ее посиневшей руке, — Клаус опять кивнул в сторону ее запястья. — Отпусти девушку.       — Или что? Я обожаю угрозы таких отчаянных защитников.       — Или я проткну твою глотку этой ручкой, — Клаус хладнокровно ответил, указывая на лежащую письменную принадлежность на столе среди бумаг. — Не заставляй меня отрабатывать случай удушения прямо здесь. Жуткое зрелище. Сначала я пробью хрящи твоей трахеи, а потом вставлю эту ручку внутрь по направлению к лёгким…       — Ты типа врач? — мужчина рассмеялся.       — Никлаус, в чем дело? — Элайджа подошёл вместе с женой. Старший брат в один момент оказался рядом, когда Стефан окликнул их и отвёл от беседы с кем-то из агентства. Все знали любовь Клауса к разборкам по справедливости. Элайджа обещал Ребекке, что никто не испортит ее сегодняшний вечер, но все опять шло не по плану. — Ты ведь не устроишь здесь свои бои без правил? Это приличное заведение, давайте выйдем отсюда?       — Все хорошо, брат, я просто заберу Кэролайн, и мы вернёмся за наш стол.       — Да, Кэролайн, пошли с нами, — Кэтрин улыбнулась, но блондинка за столом показала на удерживающую ее руку. — Эй, ты ее лапаешь! Ты в курсе?       — Нет, дорогая, лапают — это когда вот так, — мужчина коснулся второй рукой колена дёрнувшейся девушки. — Красавица согласилась поехать с нами в отель.       Сейчас Клаус выдвинулся прямо по направлению, но Элайджа схватил его за плечи:       — Мы решим все цивилизованно. Потом в подворотне устроишь излюбленный мордобой, но сначала выйди из помещения.       — Эй, отпусти ее, свинья! — Кэтрин испортила всю порядочность и манерность мужа. Она уж точно была нетерпелива.       — Закрой рот своей вешалке, приятель! — один из мужчин с вызовом бросил в спину Элайджи. — Видать, ее давно никто не трахал! Но мы всегда рады помочь!       — Что ты там вякнул? — Кэтрин все ещё продолжала словесную перепалку.       — Цивилизованно, говоришь? — Клаус ухмыльнулся, подмечая противоборство в глазах брата.       Он даже замедлился, проследив за тем, как Элайджа спокойно повернулся лицом к компании, а затем аккуратно снял свои часы и пафосно поправил дорогой галстук. Все в один миг замерли, когда он одним ударом отправил говорливого спонсора отдохнуть на диван.       — Если ещё кто-то рыпнется, я за себя не ручаюсь, — адвокат пребывал в ярости.       — Пойдём отсюда, милая, — Клаус подошёл к блондинке, которую до сих пор удерживали силой. — Пожалуй, я передумал, я все-таки вырву твой кадык, — он понял, что девушку никто не собирается отпускать, поэтому сел за стол рядом с кривляющимся молодым человеком и показал фокус с исчезающей в горле ручкой, хорошенько приложив его головой об стол.       Завязалась драка, и уже рядом оказался Стефан. Он попытался разнять бойню, но когда ему самому прилетело в челюсть, он только дополнил ужасающую сцену.       Люди вокруг разбежались, и вся пресса снимала побоище, устроенное семьей одной из заявленных на Неделю моды дизайнеров. Ребекка выбежала из-за кулис, наблюдая, как ее карьера завершается с каждым ударом по лицам спонсоров показа. Последний штрих, конечно же, добавил Кол, когда внезапно вылетел из другого зала и прихватил с собой стул с металлическими ножками, добивая первого попавшегося мужчину в костюме.

***

      Через час Элайджа улаживал вопрос с полицией, а все остальные сидели за столом в уже полупустующем помещении.       — Я вас ненавижу, — Ребекка откинулась на спинку дивана. — Я вылечу с конкурса завтра же.       — Не забывай, что твой старший брат способен оправдать даже Сатану, — Кэтрин все ещё злилась на мужа, хотя в гневе он был довольно сексуальным.       — Прям как в «Адвокате дьявола», — Кол рассмеялся, прикладывая лёд из ведра с шампанским к разбитой губе. Он был единственным из Майклсонов, кому досталось по лицу. Не считая незамеченного удара, который также пропустил Стефан.       — Это я виновата, — Кэролайн посмотрела на каждого.       — В том, что тебя чуть не увезли в отель? — Кэтрин возмутилась. — Прекрати, эти ублюдки ещё мало получили.       — Они сказали, что моя подруга договорилась за меня, — блондинка вспомнила одну интересную деталь. Те мужчины показали ей на какую-то красно-рыжую девицу. Именно в этот момент она увидела эту самую девушку в проходе к другому залу. — Кажется, это она, — Кэролайн сразу же направилась в ту сторону.       — Я же говорила, она все испортит! — Ребекка сказала Клаусу, который уже давно разгадал всю эту загадку. Сейчас все ещё больше усложнялось, когда его сестра побежала вслед за Кэролайн. Ему пришлось выдвинуться за ними обеими, понимая, что, скорее всего, все опять произошло по его вине. Да и не хотелось оставлять Кэролайн наедине с бывшей.       — Эй, мы разве знакомы? — блондинка подошла к Авроре, которая весь вечер пила красное вино и замышляла страшные подлости.       — Ты кто такая, милочка? — девушка оценивающе оглядела ту самую блондинку, которую узнала из видео с поцелуем. Она ещё на подиуме ее заприметила, а увидев, что все внимание Клауса было направлено исключительно на неё, не трудно было догадаться, что это одна и та же особа.       — Кажется, ты меня с кем-то перепутала, потому что я не собиралась просить работу у тех сутенеров.       — Но тебе бы пошло. Здравствуй, Ребекка, — Аврора поприветствовала ещё одну блондинку. — Где мне купить такое же платье? — она пренебрежительно показала на Кэролайн.       — Оно в единственном экземпляре, так что не утруждайся. На тебя такого никогда не найдётся, — Ребекка зашипела.       — Ну раз так, то не доставайся же ты никому, — она пародировала известную фразу и сделала совершенно непринуждённый вид, когда выплеснула остатки своего вина на сотворенный шедевр молодого дизайнера.       Кэролайн протяжно выдохнула, призывая всех богов к спокойствию, и мысленно принялась считать до десяти.       — Твою мать! Я несколько недель вручную его расшивала! — Ребекка не выдержала, уже с кулаками накидываясь на обидчицу, но вовремя подошёл брат и отодвинул ее в сторону:       — Что вы устроили?       — Это ты устроил! Угомони своих баб! — Ребекка разошлась не на шутку. Она показала ему на труды неуравновешенной бывшей.       — Спокойнее, а то бешенство передастся со слюной! — дьяволица продолжала смеяться.       — Уходи отсюда, Аврора, — Клаус приказал, все ещё удерживая разгневанную Ребекку. — Я свою сестру знаю, у тебя секунд тридцать от силы.       — Почему ты без жены? — она подняла одну бровь, забыв про собственную безопасность.       — Я отпускаю ее! — Клаус предупредил.       — Ладно, уже ухожу, — Аврора послала ему воздушный поцелуй и помахала рукой Кэролайн: — Счастливо, милочка. Красивое платье, — она ещё раз посмотрела на то бордовое пятно посреди кружева и полупрозрачной ткани и, довольно улыбнувшись, покинула зал.       — Как мне надоело постоянно ввязываться в ваши отношения! — Кэролайн постепенно начала возвращаться в своё обычное состояние. Она потянула за молнию сзади и выбралась из испачканного материала, вытирая подвернувшейся салфеткой чёрный шёлк своей комбинации.       — Что ты… — Клаус как будто снова оказался в тот день в отеле Австрии. — Боже, ты опять за своё? — он подошёл к ней, закрыв собой, когда ещё два человека проходили из зала в зал.       — Просто не прикасайся ко мне, — она рявкнула и повесила испорченную ткань на стул, не стесняясь снова оказаться в пикантной ситуации.       — Постараюсь придумать, как вывести пятно, — Ребекка озадаченно посмотрела на платье, принесшее ей удачу в этом показе. — Ты куда? — она заметила, как Кэролайн гордо поправила чашечки комбинации и пошла к выходу:       — Я хочу уехать.       — Я отвезу тебя, — Клаус накинул на неё свой пиджак. История в который раз повторялась. — Где вы живете со своим спортсменом? И дай ей уже какую-нибудь тряпку! — он повернулся к сестре, и та пошла искать подходящее платье.       — Я еду в другое место, — она скинула его пиджак на пол, разозлившись неизвестно на кого за то, что снова оказалась в неловкой ситуации. — Отойди, мне нужно вызвать такси.       — Поедешь голая? — он поднял свою вещь и теперь применил силу, чтобы она натянула несчастный пиджак хотя бы на плечи. — Не зли меня, Кэролайн.       — Почему каждый раз, когда я с тобой связываюсь, происходит что-то плохое? — она нервно рассмеялась, не веря в этот вечер до конца. Ещё раз сбросив ненужную деталь гардероба, она вытащила ещё и шпильки из волос и направилась через большой зал на улицу, как разъярённая растрёпанная волчица. Все Майклсоны молча наблюдали удивительную картину, как блондинка в чёрной комбинации убегает от их брата. — Не ходи за мной, — она жестом остановила его уже на выходе из заведения, но Клаус подхватил ее под бёдра и перекинул через своё плечо. — Совсем охренел?       — Как же ты меня достала, — он понёс ее на парковку под свист каких-то местных зевак на улице. Через минуту он разблокировал свою машину и затащил девушку на заднее сидение: — Хоть одно слово не по делу, и я убью тебя, Кэролайн. Клянусь Богом, — он захлопнул дверь и обошёл автомобиль, направляясь к водительскому месту.       Они молча выехали на трассу, и он сделал ещё одну попытку узнать, куда ее везти, но обиженная блондинка укуталась в кинутый прямо ей в лицо пиджак и не ответила ни на один вопрос, тогда Клаус решил обрадовать ее своим сюрпризом, подъехав к студенческому общежитию.       — Вернись назад, — Кэролайн наконец-то подала голос. — Я забыла сумку за кулисами. Там ключи от комнаты и телефон.       — Ты издеваешься? — он повернулся, но при этом несколько раз ударил ладонью по рулю. — Чем ты думала, когда мы ехали в тишине почти полчаса? — он ещё раз удостоил ее каким-то ругательством и позвонил Стефану, чтобы тот забрал чёртову сумку, когда будет покидать неудавшуюся вечеринку. — Вылезай.       — У меня нет ключа от входной двери, — Кэролайн напомнила.       — Я сказал, вылезай, — Клаус ещё раз повторил, но она отвернулась к окну, и ему пришлось самому выйти из машины. С трудом он сдержал все свои скопившиеся эмоции и открыл заднюю дверь автомобиля.       — Ты глухой?       — Давай, — он подал девушке руку и вытащил ее из машины, нащупывая во внутреннем кармане своего пиджака нужные ключи.       — Хватит меня трогать, — Кэролайн ощущала его рваное дыхание, когда он касался ее тела то ли случайно, то ли нарочно. — Откуда у тебя это? — она наконец увидела похожий ключ в его руке. Кажется, такой же есть и у неё. — Что? Только не это! Ты ведь не живешь здесь?       — Да, я твой сосед. Какие все-таки превратности судьбы, не находишь? — он ухмылялся, прослеживая ее реакцию и запредельную частоту сердечных сокращений. — Прошу, — он открыл перед ней дверь главного входа в корпус.       — Никогда не поверю, что у успешного нейрохирурга не нашлось денежных средств на приличный номер в отеле. Зачем ты это сделал?       — Мне так удобнее добираться.       — Лжец! — она даже раскраснелась от возмущения. — Что? Мы живем на одном этаже? — она только сейчас поняла, что он поднялся по лестнице и пошёл следом за ней. Клаус молчал и с обычным видом подошёл к своей комнате, что совсем выбило девушку из колеи: — Ты не мог этого сделать!       — Ещё как мог. Проходи, — он оказался внутри своих апартаментов, специально оставив дверь открытой. Кэролайн покачала головой и прошла чуть дальше, показательно сев возле своей комнаты. — Стефан приедет через полчаса. К сожалению, ты не сможешь перелезть на свой балкон, — Клаус вышел в коридор и оперся о дверной косяк. — Не хочешь, например, зайти на кофе? Или так и будешь протирать полы?       — Мне вдвойне приятно, потому что это твой пиджак, — она поёрзала своей пятой точкой, облачённой в толстую серую ткань.       — Ладно, — он сел рядом с упрямой девушкой в темном коридоре общежития. — Дикий цветок, чтоб тебя, — он пробубнил сам себе под нос те утренние слова пациента и запрокинул голову назад, опираясь о стену.

***

      Стефан зашёл в большую гримерку за кулисами подиума. Ребекка как раз собирала свои наряды, бережно упаковывая каждый из них в отдельный чехол.       — Меня послали за какой-то сумкой с ключами, — он объяснил, зачем появился в этом жутком зеркальном помещении.       — Кэролайн оставила, — блондинка показала на самый дальний косметический столик. — Мой брат с ней, я полагаю?       — Да, нужно отвезти им ключ от ее комнаты, — он забрал маленькую сумочку и прошёл мимо.       — А может, не надо? — Ребекка заставила его остановиться.       — Снова бесчеловечные манипуляции? — Стефан не удивился ее хитрости. — Ты вообще помнишь, что рядом с тобой находятся люди с живыми эмоциями и чувствами?       — А ты? — она имела в виду что-то такое, что сама придумала и на что сама обиделась.       — Я об этом никогда не забывал, — он ответил и был нацелен уйти.       — Как твои новые отношения? — Ребекка притворно улыбнулась, и Стефан обернулся ещё раз.       — Меня все устраивает, — он поморщился от ее фальшивой радости. Хотелось проучить ее, но на ум пришли только оскорбительные слова: — А как твои беспорядочные связи?       — У меня никого не было с тех пор, как мы… — она сказала достаточно честно. — Ну, ты понял.       — А что так? — Стефан искренне удивился. На этот раз он не нашёл лжи в ее жестах.       — Наверное, поняла, что есть кто-то важнее всего этого, — она начала свою мысль, но оборвала на самом главном. — Не бери в голову. Ты не должен все это выслушивать.       — Тогда зачем ты мне все это сказала? — Стефан кинул женскую сумку на какой-то из столиков. — Когда у меня уже есть девушка! Ты не могла додуматься немного раньше?! — он снова вышел из себя по ее милости и не мог сам собой управлять. Теперь оба молчали, глядя друг на друга, и Стефан пошёл на поводу у своих старых никуда не девшихся эмоций. — Черт! — он переступал с ноги на ногу, но в голове что-то резко перемкнуло, и он подошёл к блондинке ближе, грубо впиваясь в ее приоткрытые губы.       Ребекка не успела возразить, как уже сидела на гримерном столе, и молния сбоку ее платья была в один миг расстегнута. Задохнувшись от поцелуя, девушка оторвалась и посмотрела на ту сумочку, которая лежала на соседнем столике. Вернувшись обратно в мужские объятия, она улыбнулась и принялась избавлять Стефана от одежды.

***

      — Прошло два часа, — Клаус посмотрел на телефон. Его друг не брал трубку, а девушка рядом продолжала убивать своим молчанием. — Ты могла бы сидеть на чем-то мягком, — он заметил, что ей дико неудобно.       — На твоей кровати? — Кэролайн усмехнулась.       — Так противна эта идея? — Клаус повернул голову, нагло ухмыляясь: — Я могу предложить сразу туда лечь.       — Никогда, — она засмеялась ещё больше.       — Где-то мы уже слышали подобное.       — Да, а ещё мы случайно услышали, что у тебя есть невеста, — блондинка все-таки высказала то, что держала в себе эти два часа.       — Если бы ты не сбежала…       — Может быть, хватит?! — она опять не хотела слушать. — Если бы ты не лгал всем своим женщинам, я бы сейчас не жила гостевым браком со своим хорошим другом!       — Если бы ты не уехала, я бы не женился, — Клаус высказался в ответ.       — То есть я виновата? — Кэролайн заглянула ему в глаза. Его наглость просто поражала. — Ничего уже не изменить. Давай лучше сменим тему, — она поняла, что стоит остановиться на взаимных претензиях.       — Конечно, у нас ведь целая ночь впереди, — он поморщился от неудобной позы. — Стефан, наверное, уже не приедет.       — Спасибо, что заступился, — девушка вернулась к событиям вечера, поворачиваясь лицом к своему защитнику. — Но необязательно было пробивать парню горло канцелярской ручкой. Тебя могут лишить лицензии.       — Скажем, что он подавился, и я его спас, — Клаус повторил ее действия, повернувшись вполоборота.       — Тебе совсем плевать, что будет после всего этого?       — Где был твой жених, Кэролайн? — он никак не мог понять действий Энзо. — Почему ты пошла одна? Что у вас за такие странные отношения?       — Мы поругались, — она отвела взгляд и посмотрела куда-то на свои туфли.       — О, и почему же? — Клаус понимающе кивнул. — Какая должна быть причина, чтобы отпустить тебя в логово продажных и лицемерных людей одну?       — Из-за тебя, — блондинка проговорила почти шепотом, и они снова смотрели друг другу в глаза. — И потому что он хочет ощущать власть надо мной.       — Правда? — Клаус тоже понизил голос. — Разве тебя возможно укротить? Хотя…       — Что хотя? — Кэролайн с долей любопытства приблизилась к его лицу. Наверное, она опять перестала отдавать себе отчёт.       — Я бы показывал свою власть над тобой по-другому, — он взял ее за запястье и мягко надавил двумя пальцами на нужную точку.       — Хватит считать мой пульс, — она улыбнулась.       — Будешь отрицать, что тебе не нравится такая власть? — Клаус поцеловал ее руку, перевернув тыльной стороной, но не отпустил. — А здесь? — он наклонился к ее пульсирующей вене под челюстью и поцеловал точно так же, как это уже делал после их сумасшедшего совместного спуска.       — Никогда больше так не делай, — Кэролайн закрыла глаза, предаваясь запретным ощущениям, когда он придвинулся совсем близко и поднялся выше к ее губам.       — Даже так? — он осторожно поцеловал ее в уголок, но сам так же закрыл глаза, поддавшись безумному порыву, и резко вторгся внутрь, обхватив ее лицо руками.       Кэролайн ненавидела себя в данную минуту, но она не могла проигнорировать свои импульсы, поэтому ответила со всей нежностью и злостью одновременно. Она облизала свои губы и проделала то же самое с его, но как только она открыла рот шире, чтобы набрать больше воздуха, их языки скрепились, останавливаясь на мгновение, и с замедленной тягой разомкнулись, переходя на остальные части тела.       Клаус посадил девушку на себя, пробираясь под свой же пиджак, и сжал ее талию, а она целовала его шею, вызывая бурю эмоций. Сейчас он хотел ее еще больше, чем тогда — по крайней мере, ему так казалось. Время разожгло эту страсть с новой силой, и оба это прекрасно понимали. Но были и те чувства, которые тяготили, поэтому Кэролайн увернулась от нового поцелуя и поднялась с пола.       — Я хочу, чтобы ты уважал меня, — она приводила свой разум в порядок. — Я сейчас поступила с Энзо точно так же, как и ты когда-то со своей невестой. Неужели мы такие одинаковые?       — Это другое.       — Ты женат, Клаус, — Кэролайн взялась за голову. Она снова была раздавлена. — Все ведёт к тому, что мы ужасные и беспринципные люди. Я не нарушаю своих правил. Женатые мужчины — это табу.       — Ты права, — он прочистил горло, унимая собственное воображение. Оно уже давно зашло слишком далеко, и перед глазами постоянно крутились картинки с их возможной близостью в том термальном источнике, но чтобы все произошло в темном пустом коридоре студенческого кампуса…       — Серьезно? — блондинка внимательно посмотрела ему в лицо. Почему-то она не верила, что спор закончился в тот момент, когда только начался.       — Я больше не сделаю этого, — Клаус имел в виду их горячие поцелуи на полу общежития. — Если только ты не попросишь сама, — он поднялся и пригласил ее в свою комнату: — Я могу предложить тебе хотя бы выпить?       — Да. Спасибо, — она последовала его жесту, запахнув края пиджака.       Как только Клаус хотел закрыть за ними дверь, послышались шаги на лестнице, и он узнал в пьяной и громкой компании всю свою семью. Эта ночь просто не могла закончиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.