ID работы: 11143401

Once Upon a Time in My Heart

Гет
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
488 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 347 Отзывы 70 В сборник Скачать

Цугцванг

Настройки текста
      — Ну и как это понимать? — Клаус зашёл в кабинет физиотерапевта, не поднимаясь к себе, хотя уже давно должен был готовиться к операции. — Если у нас какие-то ролевые игры, могла бы меня предупредить, а не оставлять одного после такой ночи, — он подсел на край стола, пока блондинка подписывала бумаги, и взял ее за свободную руку. — У нас прятки? Тогда я тебя нашёл.       — Не трогай меня, — Кэролайн дёрнулась под его пристальным взглядом.       — Не понял. Разве я был грубым? — он посмотрел на ее запястья, оценивая небольшой ущерб. — Даже если в какой-то момент и был, тебе все очень понравилось. Ты сама-то хоть помнишь, чем занималась? — он поднял брови и показал самую довольную в мире ухмылку. — Да я оказался монахом по сравнению с тобой. Ты бесподобна, — Клаус наклонился, чтобы поцеловать ее, но девушка поднялась со стула.       — Опять все перевёл в шутку? — она отошла подальше. — Семейная привычка.       — Почему ты ушла и не отвечала на мои звонки? — Клаус выпрямился, становясь серьёзным. Он, конечно, знал, что ему досталась очень своенравная и непредсказуемая женщина, но чтобы проснуться и не найти большинства ее вещей в шкафу — это было чересчур, даже если она снова хотела казаться такой недосягаемой. — Я волновался. С недавних пор я боюсь, что ты исчезнешь ранним утром.       — Ты со мной честен? — блондинка скрестила руки под грудью.       — Похоже, ты вчера сильно ударилась головой о спинку кровати, когда пыталась…       — Ты честен со мной? — она повторила важный вопрос, не поддаваясь на его провокации. Ночь была и правда превосходной, но это не могло изменить утренней новости.       — Безусловно, — Клаус подошёл ближе, будто они опять играли в догонялки.       — И ты ничего от меня не скрываешь? — Кэролайн сделала попытку пройти мимо, но он встал прямо на ее пути, и она столкнулась с его грудью.       — Почему ты спрашиваешь?       — Потому что утром звонила одна из твоих девушек и рассказала о беременности твоей жены, — она посмотрела ему в глаза, заметив небольшое вздрагивание. Клаус сразу понял, о чем идёт речь, и его лицо исказилось гримасой отвращения. — О, и тебе надо быть в Бостоне в эту субботу. Как удачно совпало, что мы хотели выехать за город вместе со всей твоей семьей. Считай, все отменилось. Перезвони Авроре, — она перечисляла, — или Камилле. Сам выбирай, с кем тебе лучше разбираться.       — Нет никаких девушек. И беременности тоже нет, — он опустил голову, собираясь с духом, а потом тут же ее поднял. — Ну, может быть и есть, но я не являюсь биологическим отцом.       — Ты мне солгал, — Кэролайн проскрипела зубами. — Снова.       — Даже не думай это обобщать, — Клаус перешёл в активную защиту самого себя. — Я тебе не лгал, — он прожигал блондинку настойчивым взглядом и не давал даже вздохнуть, прижимая ее к себе.       — А что ты сделал? — она иронично улыбнулась, хоть и болезненно. — Ты не рассказал мне правду. Это одно и то же. Запомни это.       — Я тебя оградил от всего того зла, что может придумать другая женщина, жаждущая мести, — он взял одну ее ладонь и обхватил двумя своими. — Я тебя защищал. Посмотри на меня, — он хотел повернуть ее лицо к себе, когда девушка начала изучать стену напротив, но конструктивного диалога не выходило, и она не хотела видеть его глаза.       — Как защищал меня тогда? — она все же вырвалась, обходя его стороной. — Как защищал тогда, когда не рассказал о своей невесте, почти пробравшись мне под юбку?       — Тогда я поступил подло, — он развернулся на ее сорвавшийся голос. — Но я заплатил за свою ошибку, потеряв тебя, — Клаус поймал ее за руку и обратно притянул к себе. — Я заплатил за все сполна. И не только за это. Я был виноват.       — В чем отличие сейчас?       — В том, что я уверен в своей непричастности к этому ребенку, — он утверждал слишком убедительно, но нахмурился, не увидев в ее лице ни намёка на доверие или даже понимание. — Я больше склонен к тому, что никакой беременности нет вообще. Мы разберёмся в этом. Я обещаю.       — Но ты мне не сказал, — Кэролайн напомнила. Она твёрдо стояла на своём и хотела добиться его признания. — Как ты мог так поступить со мной?       — Мне нужно ещё раз все повторять? — он обреченно вздохнул. — Моя последняя связь с женой была задолго до того, как мы с тобой встретились здесь, в этой клинике. У неё есть любовник, и я буду ждать результаты теста.       — Я не собираюсь тягаться за тебя с твоим собственным ребёнком, если он все же окажется твоим, — блондинка отрицательно покачала головой.       — Не окажется. Я знаю это точно.       — То есть ты даже не признаешь, что снова не прав? — она ещё раз внимательно оглядела мужчину, поражаясь его хладнокровием. Девушка не могла понять, как можно быть таким спокойным и самоуверенным, когда решается судьба его семьи. — Ты меня предал, — она развернулась и пошла на выход, когда не нашла ни капли сожаления в его идеальном лице.       — Не отворачивайся от меня, Кэролайн! — Клаус громко прорычал вслед. — Ты должна была понять ещё с прошлого раза, что нужно учиться слушать до конца, а не сбегать под утро! — он немного дрогнул в голосе, прокашливаясь. — Ты говорила, что любишь меня. Неужели это не так?       — Поэтому мне так больно, — блондинка остановилась, не оборачиваясь. — Я люблю тебя, а ты скрываешь от меня важные события в жизни. Такого не должно быть у любящих друг друга людей.       — Мы опять вернулись в самое начало, — Клаус сказал с раздражением. Он устало прошёлся рукой по голове, учиняя беспорядок и без того вьющихся волос, и отошёл к окну, чтобы вдохнуть побольше воздуха.       — Это ты туда вернулся. Я никогда тебе не лгала, — девушка уже взялась за ручку двери. — Я собираюсь обдумать весь этот бардак. Нам пока что не стоит общаться.       — Что ты делаешь? — Клаус размашистым шагом направился за ней. Если она сошла с ума и действительно хотела оставить его одного, то он хотя бы должен был попытаться ее удержать. — Остановись. Не убегай от разговора. Мне жаль, что мы снова друг друга не поняли. Но можно все исправить.       — Мне нужно время, — Кэролайн посмотрела на него, и он еле сдержался, чтобы снова не притянуть ее к себе. Ее глаза слезились, и он отчётливо чувствовал свою вину.       — У нас нет времени. Я скоро уеду, — он констатировал факт. Неизвестно, сколько ему требовалось ждать отпуска.       — Значит, такая у нас судьба, — Кэролайн набралась смелости и провернула ручку до самого упора, открыв дверь кабинета.       Девушка ушла и просила ее не беспокоить до тех пор, пока она сама не захочет пойти хоть на какое-то сближение.

***

      Ребекка и Стефан прогуливались по вечернему городу, держась за руки и обсуждая дальнейшие планы на совместную жизнь и скорую свадьбу. Жениху предстояло оформиться на новую должность, переехать в мегаполис и, естественно, устроить лучший праздник своей девушке. Ребекка мечтала о большой и пышной свадьбе с дорогим платьем, пятиярусным тортом и бесконечным количеством гостей, и Стефан не удивился всем тем идеям, что ему выдал молодой, но очень успешный дизайнер.       Когда они подходили к дому, в небольшом сквере напротив заметили одинокого Кола. Обычно он уходил гулять с собакой в это время, встречая Давину с работы, но в этот раз парень озирался по сторонам, как волчонок, и будто торопил время, поглядывая на телефон. Сейчас у молодой пары возникло чувство тревоги, и оба рванули вперёд, чтобы предостеречь родственника от прошлого.       — Ты опять за старое? — Ребекка подбежала к брату, оглядывая его руки. — Ждёшь «передачку»?       — Тише, инспектор! — Кол выставил ладони перед собой, спасаясь от гнева сестры. — Вы за мной следили?       — Что ты здесь делаешь? — Стефан тоже осмотрел его, выдыхая с облегчением, когда не нашёл следов запрещённых веществ.       — Гуляю, — парень сделал шаг назад, словно хотел собой что-то закрыть.       — В кустах? — Ребекка с нескрываемым подозрением сощурилась.       — Мне нравится зелень. Успокаивает, — Кол был в трезвом уме. — Вообще-то я выполняю работу за тебя. Собаку иногда нужно выводить на улицу.       — Где Пёсик? — Стефан окончательно запутался, оглядываясь по сторонам. Они были одни, не считая припаркованных автомобилей на обочине.       — Да бегала где-то здесь, — парень усмехнулся, выводя этим свою сестру из себя.       — Что ты там от меня прячешь? — Ребекка услышала шорох за его спиной и какой-то непонятный скулёж.       — Там ничего нет, — Кол опять поднял руки. В это время за кустом еще раз послышался шум или даже хруст веток.       — Нет, есть, — она оттолкнула брата и пошла на странные звуки.       — Ребекка…       — О Господи! — блондинка заорала, увидев двух выбегающих собак. Одна из них являлась ее любимым питомцем, которого она считала маленьким щеночком, а другая оказалась настоящим огромным кобелем. И это был большой белый пудель. — Твою мать, Кол! Я убью тебя, чертов извращенец!       — Я не хотел, чтобы ты это видела, — он согнулся пополам от смеха, глядя, как вторая собака быстрее ветра убежала и нырнула в открытое окно одной из припаркованных машин неподалёку.       — Идиот, чтоб тебя! — Ребекка колотила его кулаками по спине, в то время как Стефан уже сел на корточки, хохоча в голос, и стирал слёзы.       — Почему ты так расстроилась? — Кол показал на довольную собаку, обтирающуюся спиной о землю. — Смотри, как ей хорошо!       — Придурок! Придурок! — девушка пнула его по колену, добавляя ко всем ударам, и он немного поморщился, принимая на себя всю ее злость. — Мою девочку лишил девственности долбанный пудель!       — Они оба этого хотели! — парень оправдывался. — Все любят секс. А ты не позволяла ей ощутить жизнь в полной мере. Зато теперь ее поведение скорректируется в лучшую сторону.       — А щенков ты куда собрался девать? — Ребекка обернулась назад на хохот жениха, но опять пришла в ярость и набросилось на брата. — Ненавижу тебя!       — Сдадим в питомник, — Кол схватил обе ее руки, чтобы больше никто не пострадал. — Или отдадим добрым ребяткам.       — Помесь непонятно кого?       — Ну с людьми же так прокатывает? — он передал разъярённую блондинку ее возлюбленному. Стефан почти умер от смеха.       — Пошли домой, — Сальваторе обнял девушку и приказал собаке: — Будем смывать позор! — он опять рассмеялся, и Кол подключился к этому смеху.       — Пёсик, место! — Ребекка строго обратилась, и питомец покорно направилась в сторону подъезда.       — Видишь, я тебе помог, — парень подмигнул сестре, передав паре поводок. — Не одолжите тачку на один вечер? — он ещё надеялся после такого происшествия на собственный транспорт.       — Нет! — девушка хотела добавить еще больше кулаков, но Стефан достал из кармана ключи и кинул их Колу в руки.       — Что? Ты ему уже и машину свою отдала? — он зацокал языком, с наигранным осуждением замотав головой при этом.       — Десять секунд, чтобы ты испарился, — Сальваторе предупредил, придерживая блондинку.       — Меня здесь нет. Я на свидании, — Кол помахал им и зашагал в сторону парковки.       Он остановился у той машины, где белый пудель дожидался хозяина, и погладил торчащую длинную морду, оборачиваясь на сестру, которая бросила в этот момент очередное ругательство. Ещё больше он рассмеялся, когда увидел молодую женщину, подходящую к своему автомобилю, у которого он только что ошивался, дразня Ребекку.

***

      Деймон заезжал к другу на работу среди недели и уже собирался выходить из здания, когда увидел на первом этаже знакомую блондинку. Девушка выглядела подавленно, хоть и красиво в светло-розовой форме, и он не мог пройти мимо, поэтому последовал за ней по длинному коридору. Она зашла в один из кабинетов и вышла с габаритным оборудованием, пытаясь перетащить его в другое помещение, и, конечно, Деймон попытался ей помочь.       — И откуда столько сил? А с виду такая хрупкая, — он улыбнулся и взялся за большой монитор, находящийся в женских руках.       — Что ты здесь делаешь? — Кэролайн удивилась неожиданному визиту, пока не вспомнила, что ее начальник — это и есть его лучший друг. — То есть в этом отделении.       — Увидел грустную девушку, захотелось ее утешить, — Деймон последовал в другой кабинет, куда ему верно указывали направление.       — Да ну? Значит, просто так помогаешь?       — Это правда, — он поставил груз на стол, и они вышли обратно. Предстояло перенести ещё кое-какое оборудование. — Довольно позднее время на дворе. Ты батрачишь сверхурочно, знаешь об этом? Не замечал за Риком подобного садизма ранее.       — Попросила ночное дежурство сама, — блондинка старалась сделать непринуждённый вид, но тоску было очень трудно скрыть.       — А как же твой горячий бойфренд-любитель переломать людям все кости сразу? — Деймон принялся за коробки, подхватывая несколько сразу. — Лично мне по душе огнестрельное оружие. Так надёжнее, да и я не силён в приёмчиках Рэмбо.       — Клаус будет завтра утром, если ты его искал.       — Да сдался он мне! — он заметил холод, с которым пыталась говорить Кэролайн. — Твоя компания мне больше нравится.       — Прости, но мне сейчас нет ни до кого дела, — она улыбнулась. — Особенно, до тебя.       — Потому что я настолько плохой человек, да? — Деймон переместил детали тренажеров также на стол и остановился.       — Угадал, — девушка не постеснялась сказать прямо в лицо, и его это даже зацепило. — Ты хамло, алкоголик и ужасно относишься к собственному брату. Последнее — это самое худшее, что может быть.       — Судишь о людях со стороны чужого мнения? Я почти расстроился, — он показал равнодушную улыбку.       — Верю в это с трудом, — блондинка продолжала срывать злость на внезапном собеседнике. — Но зная о твоих давних мерзких поступках, складывается не очень порядочный образ. Ты просто козел.       — Если ты о девицах Стефана, то это не моя вина. Они сами на меня кидались, — Деймон решил позабавиться. — Я очень сексуальный, они падают мне в ноги! Нельзя быть таким красивым, как я. Многие насильно ко мне пристают!       — А ты, конечно, до последнего сопротивляешься, — она засмеялась.       — Нет. Я помогаю брату, избавляю от ненужного мусора. Он заслуживает хорошей жизни, и гонорея в неё не входит.       — Истинный рыцарь, — Кэролайн показала большой палец.       — Опять не веришь? — Деймон принялся помогать распаковывать коробки. — Могу показать сообщение от его последней пассии. Лекси, кажется, — он пытался вспомнить, а потом кивнул сам себе. — Только не говори Стефану, иначе он расстроится. Она была самой достойной из всех них, пока не пригласила меня к себе.       — Подожди, значит, ты не такой уж и плохой, — блондинка на минуту забыла о своих любовных переживаниях. Кажется, она поняла, что рядом с ней сейчас не тот человек, за которого он себя так отчаянно выдаёт. — Ты не хочешь, чтобы Стефан узнал о ней и ее симпатии к тебе, потому что она ему дорога как друг?       — Бинго, Блонди! Десяточка.       — Тогда зачем ты делаешь все возможное, чтобы все вокруг тебя ненавидели? — девушка села на стол. Это действительно ее заинтересовало.       — Потому что у меня такая профессия, — Деймон ответил своим обычным голосом, после чего закатил глаза и оказался рядом. Он оперся поясницей о стол и выдохнул: — А если я получу пулю в лоб, моему братишке с зализанным хохолком будет легче это пережить, зная, что я был тем ещё куском дерьма, — он улыбнулся, когда блондинка резко повернулась к нему.       — Кто-то уже сделал это для тебя, да?       — Кэролайн, — он впервые назвал ее по имени, — мы не будем… Не надо тебе в это лезть.       — Кто-то погиб из-за тебя? — девушка не хотела выполнять его просьбу. Ее настойчивость даже несколько раздражала. — Или за тебя?       — Я никому этого не рассказывал и тебе не собираюсь, какой бы симпатягой ты ни была.       — Очень жаль, — она снова вернулась в своё депрессивное состояние.       — Почему вы, женщины, умеете «делать» такие глазки? — Деймон воспринял ее перемену настроения как способ его разжалобить. В отличие от всех остальных блондинок, с этой было о чем поговорить. — Хочется остаться с тобой и выложить любую информацию как на духу. Ты бы могла заделаться отличным вербовщиком.       — Досталось в наследство от матери, — Кэролайн гордо ответила. — Она была полицейским.       — Скучаешь по ней? — Деймон сразу разобрался, понимая, что лицо девушки изменилось и приняло цвет потери. Она вмиг побледнела.       — Каждый день, — она коротко кивнула, глядя прямо перед собой. — Я только недавно начала от этого отходить, — блондинка задумалась, приходя в ещё большую тоску от недавних событий. Клаус был ей нужен сейчас как никогда, но она не могла его простить и сама все только усложняла, игнорируя его, когда он обивал порог ее кабинета с цветами, и все его звонки, — а когда я остаюсь одна, боль утраты усиливается. Хочется опять куда-то убежать.       — Но ты сильная, чтобы посмотреть страху в глаза, — Деймон сказал, а потом сам же поморщился от своих слов. Он не любил выглядеть сочувствующим и поддерживающим другом, но сегодня он сделал исключение.       — Ты должен рассказать мне, чтобы я знала, с кого брать пример, — девушка усмехнулась на его реакцию.       — Поверь, там нечем гордиться. Лучше думай о себе. Перестань хандрить.       — Я уверена, что ты герой, — Кэролайн слезла со стола и опять начала что-то делать с коробками, передразнивая мужскую ухмылку. — Своеобразный, конечно, но какой есть. Героев не выбирают, ими становятся? — она вспомнила фразу из дурацких комиксов.       — Ты ошибаешься, — Деймон внезапно снял с себя маску потешника и несколько раз тяжело вздохнул, прежде чем продолжить: — Это было самым поганым дешёвым боевиком: нас неожиданно окружили, отсекли, потом мы ещё минут пять каким-то чудом отстреливались. В итоге мой приятель схлопотал пулю, предназначенную для меня, — он остановился, улыбнувшись в ответ на серьёзный вид девушки, застывшей у коробок, и опять посмотрел вниз под ноги. — Молодой пацан совсем, только окончил престижную академию и переехал в Нью-Йорк из Флориды. Я его потащил тогда с собой, не подозревая о засаде. А ещё я ненавидел его, потому что мне приставили неопытного напарника. Этот придурок успел даже жениться и завести ребёнка, только пошло оно все к черту!       — Поэтому ты перевёлся в Орландо? — блондинка, кажется, разделяла его чувства. — Хотел меньше вспоминать об этом случае?       — Там живет его семья, — Деймон процедил.       — Боже, ты о них заботишься, — Кэролайн слегка ударила себя ладонью в лоб, понимая, что совсем не туда увела разговор.       — Только попробуй ещё раз произнести это вслух, и мы больше не друзья, — он искренне предупреждал. — И во Флориде теплее, так что я не жалуюсь.       — Невероятно, — девушка опять усмехнулась, — ты ведь настоящий чудак. Ещё один, — она хмыкнула и встряхнула головой.       — А ты похожа на сумасшедшую, — Деймон развёл руки в стороны. — Кто-то ещё разговаривает на таком тупом языке? «Чудак»?       — Спасибо, ты поднял мне настроение, — Кэролайн решила проводить его в коридор, когда он уже собирался уйти.       — Всегда рад стараться, — он отмахнулся от назойливости. Было не очень приятно, ведь его развели на душевный разговор, и он в первый и последний раз не отказал. — Лишь бы дама получила удовольствие. Но если что, меня больше интересует благодарность в виде обмена жидкостями.       — И это ещё на кого-то действует? — блондинка опять его дразнила. Сначала она изобразила что-то наподобие подступающей рвоты, потому что точно не воспринимала его слова всерьёз, но потом задумалась над нелёгкой судьбой. Оказывается, у каждого она была своя.       — Почти на всех, — он ответил как есть.       — Ты хороший брат, Деймон, — Кэролайн сказала ему, направляясь куда-то по коридору в одну из палат.       Они остановились у двери.       — О, ну все, это уже глупости, — он в очередной раз поморщился. — Оставь эти лишние эмоции милосердия далеко в себе, Блонди.       — Буду тебя шантажировать полученной информацией. Налаживай отношения со Стефаном и Ребеккой, тогда я никому ничего не расскажу.       — Это я придумал, когда ты ещё пешком под стол ходила, — Деймон резко зашагал в другую сторону. Он не умел прощаться. — Ты ещё маленькая.       — Вообще-то мне двадцать семь! — девушка крикнула ему в спину. — И наступило время усовершенствованного поколения! — она проговорила уже в пустоту, когда осталась одна в коридоре.

***

      Аврора сидела вместе с Камиллой в одном из маленьких уютных кафе где-то на выезде из города. Сейчас им нужно было проработать детали совместной деятельности. Утро четверга далось нелегко, и обед уже заканчивался, но в сумочке у анестезиолога просигналил телефон, и она пришла в умиление от того, что увидела на экране.       — Даже не понадобилось подключать моего брата, — она улыбалась, поглядывая на фото. — Там уже вырисовывается кое-что получше. Деймон. Это редкостная скотина, если ты помнишь.       — Лучше бы его не знать, — блондинка огрызнулась. Конечно, они все помнили старшего брата Стефана. Два года назад весь Бостон пылал огнём, когда Деймон приехал на Рождество.       — Дело остаётся за малым, — Аврора посмотрела на часы. — Будь готова изнасиловать собственного мужа, — она засмеялась, вызывая взгляды со стороны людей с других диванчиков.       — Ты в своём уме, истеричка? — Ками постоянно испытывала чувство стыда. Это не могло закончиться, и она жалела о непонятной связи с самой дьяволицей.       — Я сказала что-то не то? — девушка напротив все ещё хихикала. — Ну, извини, это так и называется, когда мужчина пьян, а ты лезешь к нему в штаны!       — Твое обычное дело, — блондинка показала на неё пальцем. — И зачем я с тобой связалась, напомнишь?       — Потому что сама по себе ты ничтожна.       — Предпочитаю называть это крайними мерами, — Камилла успокаивалась, занимаясь контролем дыхания. Она пару раз глубоко выдохнула и продолжила: — Как бы это все устроить без последствий?       — Не переживай так, тебе ведь нельзя! — Аврора подняла стакан с водой. — Ой, я и забыла! Ты же не по-настоящему залетела? — она опять рассмеялась, прикрыв рот ладонью, и забавлялась тем, что у неё теперь есть в каком-то смысле заложник в виде психотерапевта. — Ну ладно, у нас имеется «крот» в подземелье, так что привезут тебе твоего муженька в целости и почти сохранности, — она наконец закончила издёвки.       — О Боже, какой неожиданный союз! — сверху послышался грубый женский голос. — Позволите, дамы? — Кэтрин не зря решила довести дело до конца и узнать всю правду о новом дуэте несчастных брошенок.       — Нет, — Ками покачала головой. — Вас двоих я не выдержу.       — Как хорошо, что мне на тебя плевать, — брюнетка уселась прямо рядом с ней. — От кого скрываемся? Почему не выехали в лесополосу? Там бы вас никто не застукал, тупицы! — она переводила взгляд с одной девушки на другую.       — Никто не прятался, — Аврора вытащила несколько купюр из сумки и положила на стол. — Встретились случайно, решили поговорить.       — Что обсуждали? — Кэтрин спросила притворно вежливым тоном.       — Мою беременность, — Камилла выдала в лоб, и Аврора захлопала глазами, не ожидая такого идиотского поступка.       — Твою что? — брюнетка почти закричала. — Вы окончательно двинулись?       — У неё есть все необходимое, — тоненький голос поддержал. Ей пришлось изменить правила игры, раз второй игрок оказался таким тупым, — беременность подтверждена.       — Тобой? — Кэтрин была награждена природным чутьём и интеллектом, поэтому не поверила ни одной манипуляторше, ни другой. — Ну как я сразу не догадалась, для чего вы замутили всю эту тусовку? Элайджа не говорил о таких поворотах судьбы, как беременность.       — Вот именно, — Аврора поднялась с дивана. — Тебе бы лучше следить за своим мужем, у него есть все основания, чтобы заниматься более молодой помощницей, — она не могла не ляпнуть, чтобы уколоть, но сама себя выдала, осознав это чуть позже.       — Знаешь Хейли? — брюнетка теперь утвердилась наверняка в шашнях троицы.       — Нет, просто видела их вместе, — девушка поспешила уйти, но Кэтрин ухватила ее за запястье:       — Ты лжёшь.       — Отпусти мою руку, милочка, иначе мы устроим здесь настоящую бойню, — Аврора предупреждающе ответила, а потом подалась вперёд, когда ее резко дёрнули.       — Где тот вульгарный бриллиантовый ошейник, который всегда при тебе? — брюнетка прошипела ей в лицо.       — Захотелось перемен, — миниатюрная девушка пропищала таким же шепотом. — Могу себе это позволить, — она выпрямилась, освобождаясь в одну секунду от чужой руки, и кивнула сидящей рядом Камилле. — Я ухожу.       — Не смотри на меня так, — Ками ощущала боковым зрением прожигающий взгляд карих глаз. — Я случайно ее здесь встретила, — она показала на удаляющуюся фигуру Авроры.       — Совсем скоро я разберусь с вами, черт бы вас побрал, и ты будешь первая в моем личном списке, поняла? — Кэтрин хрипела так, что у неё напряглись скулы. — Ты не можешь быть беременна от мужа, верно? Не хватило собственного ума, поэтому обратилась к Люциферу в юбке?       — Да пошла ты! — блондинка наконец повернула лицо в ее сторону.       — Пошла я? — девушка уже схватилась за вилку, но ее телефон также начал звенеть, и она не могла его проигнорировать. — Знаешь, пожалуй, я и правда пойду, но я скоро вернусь за тобой, — она элегантно положила прибор на стол, будто только что не думала воткнуть его в руку чокнутого психотерапевта, и отправилась на свою основную работу, ещё раз бросив на ходу: — Совсем скоро.       Камилла осталась одна в кафе и закрыла глаза, во второй раз за пятнадцать минут прибегая к своей излюбленной дыхательной гимнастике. Судя по новым обстоятельствам, близилась война.

***

      Клаус был бесконечно зол, вернувшись в Бостон ранним утром в субботу. Он до последнего момента ждал Кэролайн у себя в номере, но она так и не явилась, прекрасно зная, что ему нужно уехать на рассвете. Самое ужасное оказалось потом, когда он не застал ее и в студенческом общежитии. Сейчас все его мысли были только о том, что она могла провести эту ночь с кем-то другим, и он окончательно растерял все своё самообладание. Стефан также выехал вместе с ним и боялся даже пошевелиться на протяжении всего пути. Его друг не навещал своих родственников всю неделю и отказывался идти на любой контакт, что всех сильно насторожило. Теперь Ребекка заставила своего жениха разведать обстановку и выяснить любые детали.       Они направились в госпиталь, как только приехали в город, и операция прошла довольно успешно, хоть и впервые вся медицинская бригада была напряжена из-за одного единственного человека. Клаус молчал, и все понимали, что стоит кому-то сказать хоть слово, и он вспыхнет в один момент, а радиус поражения в таком случае будет огромным, и кого-то даже зацепит ударной волной.       В таком же расположении духа он направился в свой кабинет, чтобы забрать какие-то бумаги, попутно набирая номер пока ещё своей девушки, но никто не отвечал, и он решил, что позвонил ей в последний раз.       — Давай поговорим, — Стефан ворвался без стука. Он несколько часов наблюдал паршивое настроение друга и хотел оградить его от очередных глупостей. Тот явно искал приключений на свою горячую голову.       — Я еду обратно, подвезти? — Клаус повернулся на шум.       — Нет, в этот раз я поеду на своей машине, но только когда разберусь с документами, — Сальваторе сел в кресло. — Мне нужно уволиться.       — Предстоит отработать.       — Я знаю, — Стефан осторожно наблюдал за каждым тяжелым движением напротив. — Что с тобой творится? Вы поссорились?       — Похоже, все намного серьёзнее, — Клаус посмотрел на свой телефон, проверяя пропущенные звонки. От неё ничего не было.       — Расстались? — у Сальваторе даже выпала ручка из рук. У него была ужасная привычка хватать какой-нибудь карандаш со стола и крутить им в воздухе. — Этого не может быть.       — Хочу выяснить это сам, — Клаус забрал свои документы и пошёл к двери. — А теперь я поехал, — он только дёрнул за ручку, как его ждал неприятный сюрприз снаружи.       — Привет, любовь моя, — Аврора почти втолкнула его обратно вглубь кабинета.       — Прочь с дороги, — он попытался пройти, но она обняла его, вешаясь на шею. — Я не шучу, — теперь он кое-как оторвал ее от себя.       — Слышала, ты все ещё разводишься, — она с довольно плутовским голосом развернула его вместе с собой к столу, где сидел Стефан и бесшумно передразнивал каждое ее слово.       — Ты не только об этом слышала, — Клаус грубо ответил и повернулся к ней боком, вспомнив о ее интригах и том утре, когда Кэролайн опять сбежала. — Зачем ты звонила тогда?       — Ты не брал телефон, а начальство требовало твое присутствие сегодня, — Аврора улыбнулась и опять повернулась так, чтобы не стоять ни к кому спиной. — Извини, но пришлось набрать твоей любовнице. А про твою жену знает весь госпиталь, она будет вести здесь свою беременность.       — Ни на секунду не поверил в эту чушь, — Клаус хотел оставить ее, но она задержала его в самом центре помещения:       — Ты куда? Разве не хочешь навестить Камиллу?       — Не твоё дело, — он выдернул свою руку.       — А как насчёт меня? — Аврора не прекращала издевательств. Она ловко изображала какие-то пошлые намёки своим лицом, но ее одарили гортанным смехом.       — Пошла вон отсюда, — Клаус ухмыльнулся и почти дошёл до двери, как его снова заставили остаться. Мысленно он подумал, что это никогда не закончится, и он не покинет свой кабинет сегодня.       — Твоя девушка такая же шлюха, как и ты! — она закричала так, что даже Стефан прикрыл уши. — Вы друг друга стоите. Зачем ты туда опять едешь?       — Я тебя предупреждал, — Клаус развернулся и подошёл к ней вплотную, оказываясь спиной к двери. Он схватил ее за локоть, и ей показалось, что перед ней стоит гора, когда она не видела ничего вокруг из-за его массивных плеч. — Все это время я тебя трахал перед носом у твоего мужа, потому что мне было безумно скучно! Я наслаждался не тобой, а той подлостью, что совершал!       — Клаус! Достаточно! — Стефан с ужасом смотрел куда-то сквозь пару, но никто из них не придал этому значения. — Прекрати!       — Ты всегда крутилась под рукой, и даже искать никого не надо было! Чертова психопатка, — он говорил ей в лицо, немного наклонившись, чтобы она по губам прочитала то, что не хотела слышать. — Это ты настоящая шлюха, причём довольно дешёвая и даже бесплатная! У меня больше нет ни малейшего желания подумать о тебе лучше, чем о половой тряпке!       — Боже, — Сальваторе закрыл глаза, осознавая масштаб трагедии. Ситуация была анекдотичная, но очень печальная. Этим двоим сейчас стоило закрыть рты.       — С этого дня я сделаю все, лишь бы ты никогда не был счастлив! — Аврора не осталась в долгу, впитывая его ненависть. — Хочешь, покажу интересные картинки? — она достала свой телефон и пролистала несколько фото, где Кэролайн в тёмное время суток заходила в какой-то подъезд вместе с Деймоном. — Это было вчера. Пришлось установить небольшую слежку, лишь бы ты мне поверил. Тебя никогда никто не полюбит, прими это как данность.       Сейчас внутри у Клауса что-то оборвалось, и он даже не услышал лёгкого покашливания за спиной. Только через несколько мгновений, когда он кое-как пришёл в себя и смутно разобрал командный голос сзади, они вместе с Авророй повернулись на дверь, где в проеме уже минут пять стоял главный врач госпиталя.       Подавленный мужчина, находящийся в таком же оцепеневшем состоянии, даже разбираться не стал, и через час все трое были уволены задним числом. В этом случае повезло одному лишь Стефану, случайно попавшему под одну гребёнку с бывшими любовниками.

***

      Клаус сидел в офисе брата поздно вечером. Почему-то Элайджа работал этим днём вместо воскресенья, хотя в планах с самого начала было выехать на природу всей семьей.       Без того пьяный врач вливал в себя стакан за стаканом, который постоянно обновляла Хейли, крутящаяся перед двумя братьями и раздражающая их одним только своим слащавым голосом. После того фото, что показала Аврора, он ещё долго переваривал добытую информацию в своей голове. Клаус уже несколько раз наплевал на увольнение, когда одним моментом покинул здание госпиталя и бросил напоследок Стефану, что будет убивать Деймона очень медленно, а потом сразу направился к Элайдже. Старший брат был примером здравого ума, и хотелось просто побыть рядом хоть с одним адекватным человеком.       Он опять рассуждал, могла ли Аврора его обмануть, но пришёл к тому, что все казалось правдой: Деймон приехал только недавно, а значит, Кэролайн была с ним на этой неделе, пока делала вид, что не простила того человека, с которым все ещё находилась в отношениях. Клаус опять зашёл в тупик, и все нити вели к предательству. Ее не было у себя этой ночью, а он, как последний рогоносец, дожидался ее на парковке общежития до самого рассвета.       — Ты должен поехать домой, — Элайджа поставил перед ним бутылку воды, но она полетела куда-то в стену. — Я вызову такси, ты уже на ногах не стоишь. Отдай мне ключи от твоей машины.       — Я тебе разве мешаю работать? — Клаус усмехнулся и прошёлся руками по своим карманам, выискивая телефон, но понял, что забыл его где-то на панели управления. — Хотел найти приличный бар поблизости, ты со мной?       — Ты мне объяснишь, что случилось? — старший брат достал ещё одну бутылку. — Ты ведь не из-за увольнения так набрался.       — Я ее не удержал.       — Кэролайн? — Элайджа вздохнул. — Ну конечно, что ещё могло случиться…       — Она была моей, а я ее не удержал, — Клаус все ещё смеялся над своей глупостью. Он почти лежал в кресле.       — Я, кажется, это уже слышал. Позвони ей завтра, когда проспишься.       — Завтра я убью человека, — теперь он говорил абсолютно хладнокровно. — Хорошо, что у меня есть свой адвокат. Кстати, это преступление? Я ведь тебя заранее предупредил.       — Боже, ты выглядишь ужасно, — Элайджа попытался поднять брата, но тот рухнул обратно, ещё больше растекаясь по мебели. — Я сам тебя убью, если ты не поедешь сейчас домой. Сиди здесь, я вызову своего водителя, все равно он сегодня без дела.       Клаус только усмехнулся, когда старший брат отправился в другое крыло здания, и быстро допил остатки бурбона. В этот момент дверь открылась, и Хейли принесла ещё один графин, подмечая нужное для неё состояние вечернего гостя. Ее задача заключалась в том, чтобы доставить пьяное тело домой к жене, где Камилла могла бы его утешить, но эта женская коалиция не понимала самого главного: чтобы иметь преимущество перед обидчиком, они должны были объединиться только тем составом, в котором они бы полностью доверяли друг другу. А в данный момент все переигралось.       Сейчас брюнетка поправила свою новую бриллиантовую подвеску, как дополнение и завершение комплекта к таким же дорогим серьгам, и села на стол прямо перед засыпающим мужчиной, раздвинув колени настолько, насколько позволяла длина ее приличного платья.       Клаус неуверенно поднял голову, замечая расплывчатый образ широко расставленных ног, и громко рассмеялся, немного приводя девушку в смешанные чувства. Она не любила, когда над ней издевались, а в эту минуту он в открытую ее высмеивал. Хейли поняла, что совершила глупость, поддавшись своему инстинкту, поэтому быстро спрыгнула со стола, но Клаус рывком схватил ее за руку, и она недоверчиво на него посмотрела.       — Ты даже не представляешь, как вовремя появилась, — он прошептал, все ещё крепко держа ее за запястье, и брюнетка теперь сама поднялась довольно высоко в своих глазах, натянув очень изысканную и соблазняющую улыбку. — Не хочешь сбежать отсюда, пока мой брат не вернулся? — он поднялся, неуклюже спотыкаясь, и жестом указал ей на дверь.       — Я об этом слишком давно мечтала, — она прошла чуть вперёд, когда хватка на ее руке ослабла, и они вместе покинули кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.