ID работы: 11143441

Реквием для двоих

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Приступ накрыл внезапно. Она вдруг резко стала задыхаться и ее любимый медвежонок, спасавший все время ее от этих приступов никак не помогал. Герда резко села на кровати, хватаясь руками за белую шею, пытаясь оттянуть невидимую удавку, но безрезультатно. Хриплый кашель резал по барабанным перепонкам, а на белое белье закапала алая кровь. Неужели это все?! Она искала глазами медведя, который оказался на полу. Герда попыталась встать, чтобы выскочить в коридор и попросить о помощи, но запуталась в простынях и с грохотом упала на пол, больно стукнувшись спиной о прикроватную тумбочку. Из коридора раздавался шум. Что-то случилось. Всем было не до нее. И она это понимала. Герда уже давно смирилась с этим. Наконец, она сделала глубокий вдох, потом еще один и еще. Девушка притянула к себе медвежонка и встала на ноги. Герда вышла в коридор и испуганно отшатнулась обратно. Вокруг была кровь. Много крови. Врачи сновали туда-сюда, санитары привозили все новых и новых пострадавших. Где-то мелькнула фигурка Джо Лаффлин, подруги братьев Сальваторе. Герда медленно шла по коридору, когда нечаянно налетела на парня, перепачканного в крови. Девушка не удержалась на ногах и в очередной раз за сегодняшний день шлепнулась на пятую точку. Она вскрикнула, а когда парень, зло выругавшись попытался ее поднять, Герда в защитном жесте выставила перед собой Мистера Би, медведя. Как маленький ребенок. Парень вдруг испуганно замер, а потом рывком поставил ее на ноги, так, что у нее закружилась голова и она схватилась за его руку, чтобы не упасть. -Ты цела?- поинтересовался он. Она подняла голову и уставилась в его глаза, которые были такими же, как и у нее. Невозможно. Такие были только у... -О, Мистер Би!- воскликнул парень, выхватывая у нее из рук медвежонка. Герда насупилась и выдернула у него свое сокровище. Парень был высоким, немного худощавым брюнетом с пронзительными синими глазами. Герда прикусила нижнюю губу и схватила его за руки. Кольца. Пальцы обеих рук были украшены кольцами. А на футболке был Микимаус. Герда отшатнулась от него. -Ты глюк. - пробормотала она. Он лишь покачал головой и подошел к ней, чтобы большим пальцем стереть кровь, застывшую в уголке ее губ. -Нет, я настоящий. Привет, Герда. - он порывисто прижал ее к себе и сжал в объятиях. -Кто ты?- из груди вырвался не то стон, не то всхлип. -Ты не помнишь меня? Я Кай. Он потрепал ее по голове, как когда-то в детстве, и поцеловал в лоб. Герда улыбнулась и положила голову ему на плечо. Кай вернулся и принес с собой давно забытое чувство спокойствия. -Почему ты меня тогда бросил?- спросила она, заглядывая ему в глаза. Где-то на подсознательном уровне она понимала, что он не может ей соврать. Кому-угодно, но только не ей. -Прости, детка. Не было ни дня, чтобы я не пытался вернуться к тебе. Ты мне веришь? -Верю. Она не задумывалась ни секунды. Он ждал этого целую вечность. У него из глаз брызнули слезы, оставляя мокрые дорожки на его щеках. -Я так скучал. Как же я скучал... Кай тихо бормотал ей на ушко эти теплые слова. Герде казалось, что у нее от них вырастают белые крылья за спиной, что она все сможет и со всем справится. -Пойдем со мной?- вдруг спросил он, доверчиво глядя ей в глаза. Она на мгновение задумалась, а потом кивнула головой. -Но если ты не забыл, я больна, Кай... Кай нахмурился. Одним движением стянул с себя джинсовую куртку и накинул ей на плечи. -Не забыл. И не забуду. Но кажется, врачи здесь бессильны. Ты готова довериться вновь своему волшебнику? Герда широко улыбнулась и протянула свою руку Каю, который ответил ей не менее счастливой улыбкой. Они вышли из шумного здания больницы бок о бок, держась за руки и тихо хихикая над шуточками, которые периодически пускал Кай, чтобы его спутница не грустила и не расстраивалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.