ID работы: 11143441

Реквием для двоих

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Герда проснулась с первыми лучами весеннего яркого солнца. Девушка потянулась на кровати и открыла глаза. Она посмотрела по сторонам, ища взглядом Кая. Он нашёлся в кресле. Парень еще спал, кутаясь в свою толстовку и забавно причмокивая во сне. Кай выглядел милым. Ушло то напряжение, которое царило вчера, он расслабился и успокоился. Знала бы Герда, что сегодня впервые за восемнадцать лет, несмотря на неудобную позу, Кай счастливо забылся спокойным сном. Девушка встала с кровати и, схватив одеяло, которым была сама укрыта, бережно покрыла им Кая, который стал замерзать. Она улыбнулась своему давнему другу и, немного подумав, усадила рядом с ним медвежонка. Весело перепрыгивая через ступеньки, Герда спустилась на первый этаж и по наитию пошла на кухню. Ей хотелось приготовить завтрак для себя и Кая, пока тот спит. Паркер застал ее порхающей по кухне с чайным сервизом в руках. На сковородке скворчало и пахло сырниками. Увидев Кая, Герда замерла, а потом обиженно произнесла. -Я не нашла клубничного джема. Парень улыбнулся и, забрав у нее из рук чашки, поставил их на стол. -Ничего страшного...- пробормотал он. Ему было приятно смотреть на то, как о нем заботятся. Для него это было в новинку, чтобы кто-то думал о нем... Герда лучилась безмерным счастьем, этакое солнышко, которому суждено скоро погаснуть. Он уже не мог убеждать себя в том, что сделал все возможное, чтобы спасти ее. Кай тогда уже смирился с ее смертью, а вчера старая рана открылась вновь. Герда прожила восемнадцать лет, мучаясь от бесконечных болей и страшных приступов, а виноват во всем этом только он сам. Из-за него страдает ребенок, его ребенок... Маленькая Герда, которая может растопить ледяное сердце Кая, собрать все осколки разбитого зеркала... Он шел в больницу только с одной целью - отомстить... отомстить Джо, за то, что бездумно приняла сторону отца, когда он сам нуждался в ее поддержке, отцу, за то, что он поступил так с малышкой Гердой, Бонни Беннет, за то, что она отсрочила его возвращение в реальный мир, отобрав такое бесценное время у него и Герды, Деймону Сальваторе, за то, что он жутко его бесил... А вместо этого он встретил девчонку с дурацким медведем, которого ему самому когда-то подарила бабушка, когда еще была жива. Сколько ему тогда было?! Восемь? Или семь?! А кто его знает! Тогда, восемнадцать лет назад, Кай подарил его самому дорогу человеку на всей земле. А вчера увидел вновь...Герда выросла, но ее детская непосредственность никуда не исчезла, не исчезла и болезнь, насланная Джошуа. Но теперь... Теперь он соберёт все свои силы, перевернёт весь мир, но найдёт способ снять проклятие, с которым так яростно сражалась его дочь. Дочь... Он с жадностью следил за каждым движением Герды, впитывая и запоминая каждую мелочь связанную с ней. В его планы не входило становиться отцом, но когда он впервые увидел ее, взял на ручки и прижал к себе, то понял, какое приобрел сокровище. Вивьен, мать Герды, отдала девочку в детский дом спустя год. Она наигралась в живую куклу и избавилась от нее за ненадобностью. Да и ненужна была ей девочка никогда. Гердой с рождения занималась лишь бабушка, да Кай, который украдкой приходил в дом Карлейн, чтобы повидаться с малышкой. Когда не стало бабушки, Вивьен не захотела ломать себе жизнь довеском, и пока Кая не было в городе быстро провернула свое грязное дельце. Он два года положил на то, чтобы создать все условия для удочерения. И все впустую. Чего уж вспоминать! Они провели вместе замечательный день. Кай успевал вовремя гасить приступы, поглощая магию из проклятия, хватая весёлую Герду за руки. Девушка обнимала его за шею, целомудренно целовала в щёчки и в наглую жульничала в шахматы, которые Паркер откопал на чердаке. Вечером они вместе смотрели телевизор. Кай пускал шуточки по поводу современного кинематографа и критиковал неумелую игру актёров. Герда кидалась в него попкорном, который он пытался поймать ртом. Девушка уснула, положив голову на его колени. Кай меланхолично перебирал пальцами ее волосы, с его губ не сходила счастливая улыбка. А ведь у него могли быть восемнадцать счастливых лет вместе с ней! Проклятье нужно снять. А для этого он должен стать главой. Слиться с Джо. Она достаточно долго оттягивала это. На следующий день, Кай направился прямиком в особняк к Сальваторе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.