ID работы: 11143441

Реквием для двоих

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Особняк Сальваторе ничуть не изменился с 1994 года. Все тот же пафос. Бесит. Он накинул на себя пологий невидимости и стал ждать, когда кто-нибудь зайдёт или выйдет. Ждать долго не пришлось. Минут через пятнадцать Стефан открыл дверь и Кай успел протиснуться внутрь, пока тот ее закрывал за собой. Паркер усмехнулся. Одним вампиром в доме меньше. Из гостиной доносилась ругань. Деймон возмущался тем, что Джо почти разгромила его дом, а результата никакого. Никто из них даже и не заметил исчезновения Гилберт, которую Кай оставил подвешенной в школьном коридоре. Он наложил на вампиршу тоже проклятие, какое и Джошуа на Герду. Паркер отчаянно пытался найти лазейку, но Елена каждый раз очень быстро умирала от проклятия, в то время как Герда прожила с ним без малого восемнадцать лет. Кай скучающе наблюдал за тем, как Джо пытается колдовать. Безуспешно. Ничего не меняется. Криворукая дура! Ему надоело оставаться в тени, он щелчком пальцев снял с себя скрывающее заклинание и появился перед взорами Джо, Лив, Рика и Деймона. -Приветики!- он помахал им рукой и мило улыбнулся. -Какого черта ты тут забыл?!- Сальваторе гневно заорал на Паркера, вольготно располодившегося на диване. Кай даже бровью не повёл. -Наблюдаю, изучаю противника... Ему доставляло неимоверное удовольствие лицезреть перекошенную физиономию вампира. Деймон злился, бесился, но не нарывался, похоже ему хватило показухи, когда Паркер высосал из Бонни магию в Тюремном мире. -Хотя, какой это противник, так, недоразумение! Лицо Джо перекосилось. Сестрица как всегда слишком болезненно восприняла его слова, так ей и надо! -Больше заняться нечем?!- Деймон убрал подальше от Кая бурбон. Паркер усмехнулся, он боковым зрением наблюдал за Оливией, которая безуспешно пыталась слиться со стенкой. Младшенькая боялась его до белой горячки. А у него между прочим до сих пор болела спина после полёта со второго этажа бара, спасибо Тайлеру Локвуду. -Нечем.- соврал Кай и покосился на часы. Герда уже наверное проснулась. Он оставил ей записку на столе и с утра поглотил часть магии из проклятия. Но все равно жутко переживал. -Тебе кошмары не мучают?! Кай повернулся к Джозетт, которая делала вид, что рассматривает грязь на носках туфель. Близняшка вздрогнула и уставилась на него. -О чем ты? Надо же! Она не понимает в чем дело! Бедная эгоистка! Кай скрипнул зубами. -Я о твоем длинном языке! Он резко встал, заставив всех присутствующих в комнате напрячься, а Рика вообще потянуться за пистолетом. Джозетт прикрыла глаза и тяжело вздохнула. -Я не хотела, правда. Мне очень жаль! Кай фыркнул и сжал кулаки, желание прибить сестру прямо здесь и сейчас было неимоверно сильным. Но ему кровь из носу нужно было стать главой клана, поэтому он сдержался. -Ей жаль! Ха! Подумайте только! Джо покраснела. А потом насупилась, как в детстве. Кай в предвкушении замер. Сейчас сестрёнка покажет свое истинное лицо. -Это ты из-за одной жизни отнял жизни четырех ни в чем неповинных детей! Остальные уже перестали понимать суть разговора, поэтому просто молча вслушивались. -Одной жизни?! Ты издевается?! -Она даже не мучилась! Он хотел закричать, но понимал, что следует сохранять холодный рассудок, хоть это и крайне сложно, когда буквально все выводит из себя. -Ей было четыре! А наш драгоценный папаша проклял ее Черной смертью! Идиотка! Перед глазами стояло осунувшееся личико Герды. -О ком он? Лив отмерла от стены. Она бы молчала и дальше, но любопытство брало свое. -О своей дочери. Деймон приложился к бутылке с янтарный пойлом которую до сих пор держал в руках. -Дочь? Кай кивнул. О, вот это была реакция. Сюрприз. Всех отвлек хлопок входной двери. Кай услышал шаги, а потом в гостиную зашёл Стефан. -У нас гости. Деймон прищурился и кивнул на Кая. -Возьми пирожок за внимательность! Стефан фыркнул. -Это был не вопрос. Заходи! -Привет! За Стефаном вошла Герда. В нежно- розовом платьице, которое он приобрёл для нее вчера во время похода в магазин. -Герда! Они знакомы?! Деймон радостно обнял девушку, а потом обеспокоенно посмотрел на нее. -Тебе лучше? Она кивнула, а потом заметила Кая. -Так вот куда ты ушёл с утра пораньше!- а потом Герда перевела взгляд на братьев Сальваторе- Вы не говорили, что знакомы! Стефан обеспокоенно посмотрел на Герду, которая в свою очередь рассматривала незнакомых ей людей -А ты откуда знаешь этого говнюка? Кай скрипнул зубами, он не хотел, чтобы его дочь узнала о том, что Паркер натворил в девяносто четвёртом. Герда лишь надулась. -Зачем ты так?! Деймон вскинул брови. Возмущение накрывало с головой. Как она может быть так спокойна. -Я Герда.- девушка протянула руку Оливии, та немного заторможенно ее пожала. -Лив. Приятно познакомиться. -Герда, а тебя разве выписали?- Джо включила врача и строго посмотрела на свою самую трудную пациентку, которая доживала свои последние дни. -Неа, меня Кай забрал. -Всмысле? Герда тяжело вздохнула и опустила голову. -Врачи все равно мне не могут помочь. А те два дня, что я провела с Каем у меня не было приступов. И вообще, его я знаю гораздо дольше, чем вас... Деймон плюхнулся в кресло и закинул ноги на столик. -Дольше? Герда потупила взор. Кай же молчал, удивляюсь простодушию девчонки. -Ну да. Это он подарил мне Мистера Би, ты ведь помнишь? -Твоего страшного медведя?- Деймон фыркнул. -Сам страшный!- заявили одновременно Кай и Герда. -Стефан, ты обещал мне показать библиотеку. Она повернулась к младшему Сальваторе и очаровательно улыбнулась. Джо подозрительно посмотрела на Герду, а потом на Кая, что-то решая про себя. -Да, пойдём! Стефан бросил долгий взгляд на брата и незаметно показал ему кулак, взял под руку Герду и вышел из комнаты. -Если ты ее... Деймон повернулся к Паркеру, но тот его перебил. -Я ее и пальцем не трону. Ты так мило беспокоишься о ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.