ID работы: 11143441

Реквием для двоих

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
Ушел по делам, скоро вернусь. Не скучай! Твой Кай Герда раз десять перечитала эту записку, поплакала и перечитала вновь. Ей казалось, что все повторяется. Кай, просивший ее ждать и обещавший вернуться, и она, сидящая у окна, вздрагивающая от каждого шороха. Самое плохое было в том, что ей вновь становилось хуже. Перед глазами все плыло, а к горлу подступал комок тошноты, во всем теле была слабость, ныла каждая косточка. Она измерила каждый сантиметр дома Кая, оборвала его телефон звонками и забила головую почту. Он как сквозь землю провалился. Ждать надоело. На сердце было не спокойно. Герда надела джинсы, тёплую вязаную кофту и вышла на улицу. Она хотела отыскать Стефана Сальваторе, чтобы он помог ей с поисками Кая. До особняка девушка добралась на такси, оплатив проезд любезно оставленными Каем купюрами, слегка порванными и помятыми. Еле вышла из салона и чуть не потеряла сознание. Из носа опять пошла кровь. Герда поднялась по ступенькам и постучала в дверь. Прислонилась спиной к стене, наслаждаясь ее прохладой. Температура опять поднялась. Когда на пороге показался обеспокоенный Стефан, она уже почти потеряла сознание. -Герда! Он подхватил ее на руки и понес в дом. Бережно опустил на свою постель и покрыл одеялом. Герда вся дрожала. Стефан, прожив столько лет, понятия не имел, что делать с девушкой. Не долго думая он позвонил Джо. Она взяла трубку сразу. -Стефан? Что случилось? -Случилось! У меня дома Герда, у нее высокая температура, она теряет сознание и у нее опять идет кровь. -Ее уже рвало? Стефан озвучил вопрос девушке, которая периодически теряла сознание, она отрицательно покачала головой. Он лег рядом с ней на кровать и легонько приобнял. Она сжала его руку и немного успокоилась. -Нет, пока нет. Ей ведь было лучше... почему все опять началось. На мгновение в трубке повисла тишина, а потом, будто собравшись с собой Джо заговорила вновь. -У меня есть дурацкое предположение на этот счет. Но я расскажу это сегодня вечером всем сразу. Пока постарайся сбить ей температуру, завари ей чай с ромашкой и мятой и отпаивай ее. Пусть лучше спит. Джо отключилась, а Стефан посмотрел на Герду. На лбу выступила испарина, губы обветрили и потрескались. Она болела. Но ее природная красота и шарм...Он никак не мог понять, почему его так влекло к ней. Не двойник. Обычная девочка. Девочка, ради которой он бы включил человечность. Так крепко засевшая в его сердце, полностью вытеснившая оттуда Елену. Сирота со смертельным диагнозом. Герда периодически приходила в себя, он давал ей чай и она вновь засыпала в его объятиях. Вечером в особняк вернулся Деймон, а за ним Елена, Кэролайн, Джо, Рик, Люк и Лив, а Тайлера оставили следить за Каем. -Как она? - спросила Джо, когда Стефан спустился к ним. -Спит. Ее трижды рвало кровью. Ты хотела кое-что рассказать. Джо кивнула и села на диван, сложила руки лодочкой и заговорила. Рик опустился рядом с ней. Деймон, Елена и Кэролайн заняли диван напротив, а близнецы облюбовали кресла. Стефан облокотился на шкаф и сложил руки на груди. -Знаю, это звучит как полный бред. Думаю, что стоит начать с самого начала. Вы все знаете историю нашего клана... -Причем тут Герда?- Деймон перебил Джо, Кэролайн и Елена на него шикнули, а Лафлин продолжила. -Родители рожали детей пока не появились новые близнецы... -Да, мы знаем! У Кая снесло крышу и он всех порешал! -Деймон! Старший Сальваторе скрипнул зубами и бросил на младшего брата злой взгляд, но по правде говоря, никто из присутствующих не мог понять к чему все это. -Да, но ты знаешь, что послужило последней каплей?! -Он что-то говорил про четырёхлетнего ребенка...- Деймон вспомнил позавчерашний разговор и бред Паркера. -Его дочь. -У него была дочь?! Лив подскочила на месте. Джо лишь кивнула. -Во многом есть и моя вина. Вив, мать девочки, сдала ее в детский дом, после смерти своей матери. Кая тогда не было в городе а когда он вернулся и узнал об этом, то стал по-тихому собирать документы на удочерение. Мой брат никому ничего не сказал, знал отношение отца к себе и промолчал. Я нечаянно наткнулась на документы. И испугалась. Рассказала отцу. Я не знала, что так выйдет. Не знала, что он избавится от девочки. Он наслал на нее Черную кровь. Мощное проклятие, которое убивает почти сразу, человек угасает в течение дня. Да, Елена, это то, что испытывал на тебе мой брат. Это только подтверждает мои догадки. Когда Кай это понял, было поздно. Проклятие вступило в силу и он не смог его поглотить. Отец запер Кая дома, пока его ребенок умирал в огромных муках. Он сказал, что таким выродкам, как Кай нельзя иметь продолжение... ну а дальше вы знаете... Джо плакала. -Он решил отомстить, убив наших братьев и сестер?- Люк сидел поражённый этой историей. Джо кивнула. -Причем тут Герда? Стефан понял. Почти сразу. Совпадений не бывает. Кай не просто так забрал Герду. Не просто так ухаживал. Он психопат. Ему не свойственно заботиться о людях. -Герда дочь Кая.- констатировал Стефан, в упор смотря на Джо. -Совпадений не бывает. Возраст. Болезнь. Медведь. Его Каю подарила бабушка, а Джоуи нечаянно оторвал ему глаз. Кай пришил пуговицу. Мистер Би был его единственной игрушкой. Боже, как она прожила с этим столько лет?! -Деймон? Стефан? А где Кай? Герда стояла в дверях и куталась в одеяло. Все перевели взгляды на девушку. Теперь было видно их внешнее сходство. Глаза. Губы. Улыбка. Только Герда была чистой и доброй девочкой. А Кай психопатом. -Как ты, Герда? -Доктор Лафлин? Не знаю. Мне же было лучше! Кай обещал, что мы поедем на море, что я выздоровлю и опять пропал. С ним что-то случилось? Она с надеждой посмотрела на Деймона, а он был готов провалиться сквозь землю. Он забрал важного для нее человека и ей вновь стало хуже. -Мы его найдем. Слышишь? Деймон подошел к ней и заглянул в ее синие глаза. Она ему не поверила, но кивнула. -Хочешь блинчики? Герда сморщила нос и фыркнула. -Прости, но это блюдо я перевариваю только в приготовлении Кая. Но от манной каши с черникой я не откажусь. Деймон улыбнулся. -Кто умеет варить кашу?! Стефан закатил глаза и увёл девушку на кухню, ибо готовить умел только он. Нужно было что-то решать с Каем. С одной стороны, выпускать его было рискованно, а с другой, на кону стояла жизнь Герды. С одной умрет Джо, с другой он лишиться Герды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.