День третий. Пятница. Вечер.
21 августа 2013 г. в 21:26
- Ну как, не жалеешь, что пошел? – пьяным голосом спросила Курта Мерседес.
- Неа, - в голове у Курта стоял какой-то туман, из-за которого он немного плохо соображал.
- Пошли танцевать? – Джонс, едва успев спросить это, потащила его на танцпол, где уже отжигали Пак, охранник, который всегда немного пугал Курта своим ирокезом, Тина, консультант по персоналу, и Майк и Финн, курьеры, причем последний немного напоминал танцующего зомби. Рядом с ним танцевала Рейчел. Курт не совсем понял, что она тут забыла, но сейчас ему на это было наплевать.
Когда Блейн и Сантана пришли в бар, Курту было явно слишком весело. Андерсон поразился тому, что может сделать большое количество алкоголя с парнем, носящим серые шарфики и рубашки.
- Ну, показывай мне своего Курта, - потребовала Сантана, вглядываясь в толпу знакомых и незнакомых ей людей.
- Вот тот, возле которого танцуют две брюнетки с таким видом, словно сейчас переспят с ним.
- Он не гей?
- Он гей, - возразил Андерсон, - он настолько гей, что я поражаюсь тому, что эти две брюнетки все еще чего-то хотят. Слушай, я пойду вытащу его оттуда. Все-таки он должен переспать со мной, а не с какими-то пьяными шлюшками.
- Воу, полегче! – рассмеялась Сантана. – Я же могу подумать, что ты ревнуешь.
Когда Блейн подошел к танцующим, его перехватила Мерседес.
- Босс, вы-то что тут делаете?
- И тебе привет, Мерседес.
- Если вы пришли за Куртом, то забирайте его поскорее.
- Что? – не понял Блейн. Парень вроде веселился, никому ничего плохого не делал.
- Для него же будет лучше, если вы его заберете прямо сейчас, а то он может наделать глупостей.
В это время Курт начал приставать к Финну, который пытался отшить его как можно деликатней.
- Сколько он выпил? – с ужасом спросил Блейн, не представляя себе, как такой милашка как Курт мог приставать к громиле Финну Хадсону.
- В том-то все и дело, что он выпил всего ничего. Насколько мне известно, он выпил совсем немного виски с колой, и ему почти сразу снесло крышу.
- Хорошо, я постараюсь увести его отсюда, - Блейн покачал головой и начал продвигаться через танцующих. – Курт, пойдем, подышим воздухом.
Курт, мало что соображая к этому моменту, навалился на него всем весом, повиснув на шее.
- Блеейн, - протянул он своим нежным высоким голоском. – Ты такой красивый.
- Андерсон, план споить Хаммела и переспать с ним по пьяни провалился – только с трезвым, - намекнул ему Себастьян, проходивший мимо.
- Я не собираюсь с ним спать… - он осекся, заметив поднятые брови Смайта и добавил: - …по крайней мере сегодня. Он же пьяный – сам сказал, что не считается. – Смайт удалился, качая головой. Удалился в сторону Сантаны.
Тем временем, Курт повис на Блейне.
- Блейн, - прошептал он, утыкаясь носом в шею брюнету.
- Так, Курт, спокойно, сейчас я выведу тебя на улицу, и тебе станет лучше, слышишь?
- Мне хорошо.
- Я вижу.
- Мне так хорошо! Блейн, - он всхлипнул, - ты хочешь меня?
- Что? – Блейн чуть не споткнулся об собственные ноги от удивления.
- Возьми меня, - Курт жалобно посмотрел в глаза брюнета. – Пожалуйста.
- Нет, - как можно тверже отказал Блейн, с трудом выдавливая слова. Ему было плевать на то, что Курт пьяный, и этот секс ничего не будет значить для спора. Он просто хотел его, но сейчас, когда Курт был таким… доступным? он не мог с ним так поступить. Не после того, как Хаммел застал его сегодня с этим Уордом. – Не сегодня, Курт. Где ты живешь?
Курт промычал что-то невнятное и снова захныкал.
- Ладно, отвезу тебя к себе.
Как только он доехал, он уложил Курта на свою кровать, предварительно сняв с него ботинки.
Как только голова Курта коснулась подушки, он свернулся калачиком и ровно задышал, уснув.
х х х
- Ты не пьешь? – поднял брови Себастьян, увидев абсолютно трезвую Сантану, сидящую у барной стойки и пьющую безалкогольное пиво.
- Я за рулем, - она пожала плечами. – К тому же, не люблю пить. Все думают, что раз я пьяная, то им все можно, потому что я ничего не вспомню.
- Сантана, почему ты так ведешь себя с людьми?
- Как?
- Ты всех ненавидишь, кроме самой себя.
- Я просто пытаюсь быть честной с людьми, - Сантана сделала глоток.- Когда я была в старшей школе, я совершила камин-аут. Я была достаточно популярной – до этого. После этого люди стали относиться ко мне, как к грязи. Я не знаю. Словно они считали, что я как-то изменилась от того, что они знают правду. Да к черту все, - выругалась она. – Эй, ты, налей мне нормального пива, а не эту хреновину. Эй, а эта тут что забыла? – она заметила Рейчел. – Кто её вообще сюда позвал?
- Вообще-то она, кажется, встречается с этим высоким парнем, похожим на бревно.
- Мне плевать, - честно ответила Сантана.
- Знаешь, на самом деле, ты очень милая, - неожиданно и для Сантаны, и для самого себя признался Смайт. – Вчера, когда ты пролила кофе – ты была настоящей.
- Настоящей размазней? – усмехнулась Сантана. – То, что я сидела и ревела из-за пролитого кофе, ты считаешь милым?
- То, что ты не притворялась кем-то другим, кроме той, кто ты есть.
Сантана замолчала.
- Я никому не рассказывала этого. Не знаю, стоит ли говорить теперь, говорить тебе, ведь я тебя знаю всего три дня, - она неестественно, как-то печально, рассмеялась. – Когда я была маленькой, мне было пять или шесть, моя бабушка устраивала вечера какао. Мы с ней усаживались на диване и пересматривали по несколько раз серии «Сабрины - маленькой ведьмы». Как-то раз я решила отнести кружки сама. Я почти донесла их, но внезапно запнулась за порог у гостиной. Я тогда заплакала, а моя бабушка начала меня успокаивать. Когда она наклонилась, чтобы поднять меня на ноги, у неё случился сердечный приступ, - стакан в руках Сантаны дрогнул, и часть пива вылилась на стойку.
- Прости, я не… я не знал, - прошептал Смайт, не зная, что стоит говорить в таких случаях.
- Нет, ничего страшного, - она светло улыбнулась. – Просто мне немного грустно вспоминать об этом. Черт, давай уже напьемся, а то я расплачусь от всей этой драматичности.