ID работы: 11143621

Я досчитаю до трёх

Слэш
NC-21
Завершён
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 56 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 5. - Умирать не хотелось

Настройки текста
Примечания:
Том прижимал к заплывшему фиолетовому глазу свёрток с медленно тающим снегом. Капли холодной воды стекали по его щеке к подбородку, капали на пол. Под ним уже натекла порядочная лужа, и следовало бы набрать ещё снега. Эмилия аккуратно вытирала запекшуюся кровь с уголков его губ. Тонкие пальчики едва ощутимо касались его лица. — Это ужасно, — вздохнула Мила, наклоняясь слишком близко к Реддлу. От неё пахло горькими лекарствами и супом, который она готовила. — Я теперь не слишком красивый? — усмехнулся Реддл по-доброму. Этой девушке ему не хотелось язвить, кому угодно, только не ей. Мила слишком добра к нему. Она рассмеялась, прикрывая рот рукой: — Ты все такой же красавец. Том сощурился, улыбаясь. Глаз все так же болел, а кожа на разбитых губах неприятно натягивалась, но ему хотелось улыбаться. Он невольно окинул взглядом тело Эмилии. Жидкие русые волосы, выпирающие ключицы, почти прозрачная кожа, огромные, влажные глаза… Вильсон была чрезмерно худа: кости выпирали даже сильнее, чем у Тома с его-то образом жизни последние несколько лет. Эмилия не была привлекательна в традиционном понятии красоты, но Том находил общение с ней приятным. Его тянуло ближе к Эмилии, возможно, потому что она была самым светлым человеком из его окружения. Каждому ведь хочется капельку света в свою жизнь. — Следует привлечь твоего опекуна к ответственности, — хмуро произнесла девушка. — Нельзя позволять ему так с тобой обращаться. Это низко! — Том засмотрелся на её сведенные вместе брови. — Как он мог? Чем он бил тебя? Тростью? Что-то тяжёлое… — Реддл наслаждался, наблюдая за сменой сильных, близких к ярости эмоции на бледном лице. — Я схожу в приют… — Мила… — Да, ты прав, приют не поможет, — Вильсон не слушала Тома. Она была увлечена идеями. — Лучше к городскому управлению. — Мила, — Том чувствовал себя хорошо, ему было приятно, что девушка беспокоится о нем. Но, для её же блага, не стоит переходить дорогу Поттеру. — Не отговаривай меня. А что он сделает в следующий раз? Не думаю, что твоя провинность, какой бы она ни была, стоит подобного наказания, — Том вспомнил, как пытался сжечь лицо мужчины, которого встретил в первый раз в жизни. Определённо, его провинность не стоит своего наказания… Сердце парня наполнилось теплотой. Приятно ощущать такое доверие к себе, даже если знаешь, что не заслуживаешь его. Эмилия вмиг стала казаться Тому самым ласковым и добрым существом на планете. Приятное чувство наполнило юношу до краёв, энергия била в нем ключом. — Я поговорю с Питером! Он точно знает, как помочь теб… Реддл прильнул к её губам своими. Мягкий, нежный поцелуй, казалось, длился вечность. Совсем не пошлый и не грязный — только прикосновение кожи к коже. Том несильно прижимал к себе замершую Милу. Будто испуганная птичка в кулаке… Ему стало жаль девушку. Юноша отстранился, ощущая легкое разочарование: Эмилия так и не ответила ему, не сжала его талию в объятьях. И все же это было приятно — чувствовать тепло другого человека. Он медленно отодвинулся. Отвернулся, собираясь уйти. — Подожди! — быстро прошептала Эмилия, тонкая рука метнулась к Реддлу, хватая его за рукав рубашки. Лицо девушки было опущено, и Том подумал, что она зла или расстроена. Он не будет извиняться. Но, к удивлению Реддла, Мила притянула его ближе к себе. Её лицо горело от стыда, когда она прижимала ладонь Тома к своей худой девичьей груди. — Ты мне тоже нравишься, — еле выговорила Вильсон. Зрачки Тома расширились. Тоже? — Питер вернется только утром. Реддл невольно сглотнул. — Я у тебя первая? — шепотом спрашивала Эмилия у нависающего над ней Тома. Конечно, это было так. По-другому просто быть не могло, но откуда ей было знать? — А я у тебя? — в ответ спрашивал Том. — Да… Это был странный опыт. Они всего лишь двое детей, имеющих только отдаленное представление о том, как все должно происходить на самом деле. Том вспоминал Поттера. Вспоминал, как тот вколачивался в тела женщин, как он целовал их и что шептал им на ухо. То, что делал Поттер, казалось таким страшным раньше и отчего-то таким привлекательным сейчас. Том погладил припухшие губы девушки, положил руку на её шею. Собственный ошейник все ещё сдавливал его горло. Казалось, они так похожи с Эмилией. Как две капли воды. Тому очень хотелось, чтобы хотя бы один из них освободился в итоге. Питер слишком жесток к этой птичке… Его опека, его желание контролировать, его боязнь потерять сестру — все это сильно бьёт по Эмилии. Когда-нибудь она не встанет. Питер перешёл черту братской любви. — Ты тоже мне нравишься, — прошептал Том на ухо девушке. Он не был уверен в правдивости своих слов, но искренне надеялся, что не врёт. Он не такой, как Поттер. Он — человек, он способен на любовь. Страшно было думать, что Гарри изменил его слишком сильно, страшно было вспоминать собственное желание убить друга Поттера. Ради чего?..

***

— Давно не виделись, сын. Я соскучился. — Моя фамилия Поттер. Гарри чувствовал себя уязвимым. Джеймс — единственный человек, способный заставить его бояться. Детская травма, должно быть. В действительности мужчина не представлял из себя хотя бы отчасти внушительного зрелища. — Ты постарел, — заметил Поттер. Он со смешанными чувствами разглядывал обвислые, но все так же гладко выбритые щеки, слегка полную фигуру, местами седые волосы. — Грубо с твоей стороны указывать на это, — заметил Джеймс. Гарри прищурился. Он чувствовал себя все неувереннее, напрягался, готовый дать отпор в любую секунду. Злость тлела на дне его души. — Чего ты хочешь от меня? — Хочу вернуть тебя, — прямо сказал Джеймс. — Ты был для меня как сын. — Я был для тебя подстилкой. Гарри прикладывал много сил, чтобы скрывать эмоции. Ему стоит успокоиться. Контроль, контроль, где его контроль? — Это не так, я любил тебя. Поттер закрыл глаза. — Занятно, — выдохнул он. Бездна ярости приоткрыла свою пасть. — Вам стоит найти определение слова «любовь» в словаре получше, чем собственное безумие, сэр. До свидания. — Гарри, постой! — мужчина потянулся к запястью Поттера. Гарри отдернул руку. Пасть захлопнулась. — Гарри, я дал тебе время погулять на свободе, — Джеймс преградил путь мужчине. — Ты знал, что рано или поздно я захочу вернуть тебя. Я требую, чтобы ты прошёл со мной в наш дом! Голос мужчины звучал все громче. Конечно, Поттер не собирался отвечать, несвойственная ему тревога била в набат. — Остановись, Гарри! — капельки слюны летели изо рта Джеймса. — Немедленно!!! Гарри вышел из магловского кафе, не оглядываясь. Его пальцы тряслись то ли от раздражения, то ли от страха. Чего ему бояться? Прошлого. — Мне проследовать за ним, сэр? — спросил неприметный мужчина у оставшегося за столиком Джеймса. — Ты и так знаешь ответ, — раздраженно ответил мужчина. Он был сильно зол, его мальчик совершенно перестал слушаться. Пора вернуть себе своё. — К вечеру он должен быть у меня.

***

Том возвращался домой уже в сумерках. Он чувствовал самодовольство, заполнившее его грудь. Улыбка никак не сходила с лица. Сильный порыв ветра заставил Реддла сильнее закутаться в новое тёплое пальто, прижать подбородок к груди. Ветер бил по щекам, из-за мелкого, колючего снега слезились глаза. Улыбка не вписывалась в общую картину. Нужно было успокоиться — Гарри заметит странную весёлость. Впрочем, вскоре улыбка исчезла с лица Тома. Первый укол тревоги застал Реддла, когда тот заметил темнеющий вдали дом Поттера — свет в окнах не горел. Гарри всегда ждал его дома. Реддл невольно ускорил шаг, подходя ближе к знакомому крыльцу. Дверь была открыта — это взволновало юношу ещё сильнее. Он сжал руки в кулаки, медленно шагая ближе. Тома слегка потряхивало, когда он ступал в темноту квартиры. — Пахнет кровью… Гарри?.. — неуверенно шепнул мальчик. Казалось, около окна в кухне кто-то стоял. — Ты сердишься, что я вернулся позднее, чем обычно? Включи свет, пожалуйста… Реддл шагнул чуть ближе к темному силуэту, прищуриваясь. Тень двинулась: блеклый лунный свет осветил лицо мужчины. Не Гарри. Зрачки Тома расширились. Резкий выдох сорвался с его губ. Он повернулся на пятках и бросился к выходу. Шум в ушах был настолько громкий, что казалось, он оглохнет. Было страшно думать, чей кровью пахнет в их доме. Том в одно мгновение оказался у двери, он уже почти ступил на скользкие ступеньки, как чья-то горячая рука вцепилась в его запястье. Реддл испуганно вскрикнул, взмахивая конечностью. Сильные руки заволокли его обратно в дом, уронили на пол у порога. Сжав зубы, Том закрыл голову руками, зажмурился, ожидая ударов. Их не последовало. — Ребёнок, — раздался низкий мужской голос рядом с ухом. — Кто ты Поттеру? Том невольно вздрогнул, ощущая дежавю. Распахнул глаза: он все так же ничего не видел. Что-то сильно давило на его голову. — Сын? Любовник? Ответь, мальчишка. Мозг Реддла лихорадочно работал, взгляд метался от одного угла комнаты к другому. Он не знал, какой ответ сохранит его жизнь. Шлюх убивают первыми. — С-сын, — прерывисто выдохнул он. Закрыл глаза, почему-то расслабляясь. Умирать не хотелось. — Хм, — услышал он в ответ. — Хозяин ценит семейные узы. — Хозяин?.. Вопрос Реддла остался без ответа. Вместо этого мужчина сильно сжал запястья Тома. Он держал жёстко, быстро стреноживая юношу. Затолкнул ему в рот какую-то тряпку. Том не дергался — сохраннее будет. Его дыхание выровнялось, сознание перестало в панике подкидывать самоубийственные идеи вроде попытки вызвать Магию. Жалкие искры между пальцев не помогут. Реддл зажмурился, прижимаясь лбом к полу. Сегодня ему не повезло. Поттер должен был прийти раньше него. Может, сдох бы наконец, и Том бы освободился… Скоро он придёт. И тогда они либо умрут здесь оба, либо выживут. Умирать все еще не хотелось. Реддл расслабился. Не прошло и пятнадцати минут, как входная дверь действительно отворилась, ужасно скрипя при этом. Со своего места Том мог видеть, как озарился лунным светом коридор, а на пороге дома появился высокий тёмный силуэт. Гарри долго не решался ступить в темноту. — Кровью воняет, — Том едва не расплакался. А вот мужчина рядом с ним не удержался от смешка: — Яблоко от яблони, — выдохнул он, привлекая внимание Поттера. Реддл видел, как моментально напряглись мышцы Гарри. Хищник. Гарри щелкнул пальцами, и комната озарилась светом свечей в подсвечниках. Эффектно. Юноша обязательно закатил бы глаза, если бы яркий свет не ослепил его. Позёр. Мог бы просто нажать на выключатель. Однако на убийцу, пробравшегося к ним в квартиру, умения Гарри не произвели особенного впечатления. Маг… Реддл тихо застонал сквозь кляп, привлекая к себе внимание обоих мужчин. Гарри перевел на него взгляд, рассматривая его скорчившееся на полу тело. — Тебе больно? — спросил он. Нашел, когда спрашивать, хотел ответить Том. Он отрицательно качнул головой. — Симпатичный ребёнок, — сказал незнакомец. Мужчина выглядел лет на двадцать старше Гарри: полностью седой, с сеточкой морщин в уголках глаз. Том медленно втянул носом воздух, ситуация казалась ему все страннее. От этого едва успокоенный страх начал просыпаться вновь. — Проваливай отсюда, Виктор, — устало вздохнул Гарри, поворачиваясь к старику спиной и закрывая входную дверь на защёлки. — Хозяин велел доставить вас к нему. Желваки заходили на скулах Гарри. Зол, понял Том. Ему было холодно и унизительно лежать на полу. Реддл завозился, скользя по деревянным доскам. Взгляд Гарри вернулся к нему. — Отпусти мальчишку, — приказал Поттер. Виктор не шевельнулся. Поттер вздохнул еще раз. — Ты был одним из тех, кого я любил в том доме, Виктор. Мужчина склонил голову: — Я тоже рад видеть Вас, господин. — Мне придётся убить тебя. Они смотрели в глаза друг другу около минуты. Что они хотели найти там? Вдруг мужчина отскочил в сторону: через мгновение в место, где он стоял, ударила красная вспышка. Том вздрогнул, отшатываясь. Он даже не заметил, как Гарри создал её. Реддл быстро, насколько мог, забился в угол между стеной и кухонным столом. Сомнительное укрытие, но выбора не было. Поджав колени к груди, он во все глаза наблюдал за разразившейся битвой. Молнии летали по всей комнате, чудом не задевая Тома. Изо рта Гарри стекала дорожка крови, одежда седого мужчины была уже сильно потрепана и вся в подпалинах. — Возвращайтесь к хозяину, — убежденно говорил тот. — Там ваше место. — Возвращайся к семье, Виктор, — отвечал Гарри. Они оба задыхались, хотя по ощущениям Тома не прошло и минуты. Они слились в едином рывке, повалились на пол. В ход пошли кулаки. Гарри бил сильно, Реддл знал это. Мужчины выкатились на середину комнаты. Поттер оказался сверху, он сдавливал горло хрипящего Виктора. Из носа Поттера текла кровь, пачкая одежду и пол, но едва ли кого-то это волновало. — Сдавайся, — шептал Гарри, сильнее сдавливая шею. Металл блеснул в руке Виктора. Глаза Реддла расширились. Время замедлило свой ход, когда нож входил в живот Поттера. На лице Гарри мелькнуло удивление, но оно быстро перешло в ярость и досаду. Он свалился на бок, руками зажимая рану. Том едва мог дышать, его горло сдавили спазмы, глаза намокли. — У меня нет семьи, — произнес Виктор, вставая над Поттером. Он ногой надавил на живот мужчины, вырывая из него стон. Глаза Гарри закатились. Виктор встал ровно. Закинул голову, пытаясь отдышаться. Бросил усталый взгляд на Тома. — Он всегда забывал проверять оружие противника, — сказал мужчина Реддлу. Медленно подошел к забившему в угол Тому. Юноша дрожал, мотая головой из стороны в сторону. Умирать не хотелось. — Не бойся, мальчик. Ребёнка Гарри никто не тронет. Последнее, что Реддл запомнил — жуткая боль, обрушившаяся на него. Сознание померкло, Том больше не боялся умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.