ID работы: 11143651

Удзумаки - значит Водоворот

Джен
PG-13
В процессе
98
-Cosmic_Dream- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

2. Немного о Академии Шиноби

Настройки текста
Примечания:
      Академия шиноби оказалась не столь радужным местом, каким его представляла девочка. Все вокруг по-прежнему пялились на нее этими своими взглядами «монстр-пустое-место-я-знаю-что-ты-чудовище» и сторонились ее. Конечно, ощущалось это куда мягче чем во время редких вылазок в город, но легче от этого не становилось. Оптимизма не добавляли и учителя, опытные шиноби, которые смотрели на нее так же. Девочке всегда казалось, что вот они то точно не должны на нее так смотреть. Они же шиноби! Они то должны понимать, что из нее никакущий монстр и ничего она им сделать просто физически не сможет. Но они смотрели. Смотрели со все той же смесью ненависти и затаенного страха. Так, как смотрела сама девочка на особо ретивых ненавистников.       Это открытие окончательно разуверило девочку в том, что у нее когда-либо появиться собственный учитель. Может ли у «монстра» вообще быть собственный учитель?       Нет! Ей не нужен никакой учитель. Она сможет сама выучить все что нужно! Ведь у нее есть книги! Множество книг библиотеки при Академии. Там то точно должен быть нужный ей учебный материал!       Присутствие книг неподалеку всегда странным образом успокаивало девочку, давало ей возможность погрузиться в книги целиком, словно забывая, что реальный мир вообще существует. Но реальный мир, как правило, никогда не забывал о ней. Постоянные шепотки и косые взгляды преследовали ее абсолютно везде, не давая ей ни минуты покоя, заставляя ее все чаще задумываться о причине этого шепотa. Хотелось просто подойти и спросить. Но кто ответит монстру?       Ладно! Не время раскисать! Сегодня на вводном уроке учитель проигнорировал ее уточняющий вопрос по теме. Что же, придётся отыскать ответ самой. Наруто уверена — у нее получиться!

***

      Отработка ударов Тайдзюцу по учебнику уже стала обычной практикой для девочки. Они помогали ей отвлечься. Отвлечься от пустоты, от одиночества, от ненависти: человеческой и своей собственной. Помогало привести мысли в норму и сосредоточиться на своей цели — стать сильной Куноичи. Зачем ей это? Этого не знала даже сама девочка. Ей просто нужна была цель, а кроме как к учебе и тренировкам у нее душа более и не лежала.       За эти два месяца девочка сильно продвинулась. Разумеется, только по собственным меркам. Она старательно читала и перечитывала теорию, учила печати и постигала азы Тайдзюцу, как и все в ее классе, а также учила значение цветов и старательно составляла икебаны на курсах для маленьких куноичи, которые обязательны для всех девочек. Помимо всего этого девочка тренировалась и сама: на любимой поляне в лесу, в гордом одиночестве без конца оттачивала свои навыки, будь то метание сюрикенов, а в ее случае — обычных камешков, на сюрикены денег то не было, в подвешенные ею же мишени или же все то же Тайдзюцу.       Впрочем, Тайдзюцу что учила Наруто было вовсе не тем, которое ей показал учитель. Нет, оно не было лучше или хуже, просто Наруто подозревала, что учитель намеренно учил ее неправильным движениям. Впрочем, возможно, что он просто ошибся или позабыл за все время основы Тайдзюцу, заменив их своим собственным стилем. Наруто не была уверенна.       Однако одно девочка знала точно — книги чаще всего куда лучше людей.

***

      Прошло едва ли полгода, а Наруто уже готова была сдаться и бросить все это. Нет, у нее все получалось вполне неплохо, она даже была лучшей в классе по оценкам, но дело то было совсем не в этом! Девочке казалось, что все, абсолютно все, учителя Академии и даже некоторые другие шиноби, с которыми она сталкивалась совершенно случайно, ненавидят ее. Они всячески выделяли ее, но совершенно не в хорошем смысле: стремились занизить ей оценку или выдать взыскание; пытались свалить на нее вину за любую шалость, произошедшую в школе или городе в целом; смотрели на нее тем самым взглядом. Одним словом — выказывали ей свою ярую нелюбовь. И ладно бы все дело было только в этом! К ненависти взрослых девочка уже привыкла, спасибо, не первый год живет, но ее одноклассники. Такие милые мальчики и девочки одного с ней возраста. Все они… тоже ее не любили. Наруто искренне не понимала за что? Чего она такого им сделала? Почему милая, розоволосая девочка Сакура смотрит на нее со страхом? Почему блондинка — Ино — ее так ненавидит? Почему стоит ей подойти к молчаливому парню по имени Шино, сидящему за третей партой у окна, он отшатывается от нее словно она чумная? Чем она такое заслужила? Девочка не понимала всего этого. Ей хотелось просто упасть и заплакать. Но она сильная девочка, она не будет плакать. Она лучше потренируется!       Тренировки явно продуктивнее бессмысленных попыток подружиться!

***

      Девочка размышляла. Сегодня у них было первое занятие по военной тактике. Однако совсем не это волновало девочку. Мысли ее были заняты очередной заурядной лекцией Ируки-сенсея. При чем даже не самой лекцией, а лишь одной фразой: »…Шиноби, выполняющий миссию, обязан следовать ее цели до конца. Приказ превыше всего…». Вроде такая посредственная фраза. Каждый ведь знает, что «приказы не обсуждаются» и т.д. Но ее от чего-то зацепило. Звучало так, словно на миссии Шиноби не человек, а машина. Занимательная мысль. Решено!       Наруто хотела стать такой машиной навсегда! Машины ведь ничего не чувствуют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.