ID работы: 11143651

Удзумаки - значит Водоворот

Джен
PG-13
В процессе
98
-Cosmic_Dream- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. Немного о тестах не Генина

Настройки текста
Примечания:
      Приближалась пора третьего, решающего, теста на Генина.       Наруто, как и подобает прилежному ученику Академии, волновалась. Она днями и ночами повторяла и так известный ей материал и старательно отрабатывала все что можно отработать, а когда отрабатывать было уже нечего — шла тренироваться. Причина такого поведения девочки-льдинки, заслуженной «снежной королевы» всей Академии была вполне понятна — третий тест на Генина считается решающим и если его провалить — дорога в ниндзя для тебя закрыта.       Вообще, подобные тесты проводились на потоке каждые два года и участвовать в них при желании мог каждый. Сдал — Генин, не сдал — будут еще попытки. Единственным исключением являлся тест на шестой год обучения. Год выпуска.       Если ты не сдашь этот тест — это все, провал.

***

      Выпускные экзамены — это всегда страшно и волнительно одновременно. Ты боишься что не сдашь, одновременно понимая что вот она — твоя заветная мечта, только руку протяни. Наруто, как впрочем и все остальные ребята, прекрасно знала что тест будет состоять из трех частей: Письменной, где нужно будет ответить на вопросы попавшиеся тебе в билете; Части с тайдзюцу, в которой проверяются твои физические навыки; И части с ниндзюцу, в которой нужно правильно исполнить от одной до трех техник, тренируемых в академии.       Когда Наруто сдавала впервые, ей выпала техника клонирования, которую они еще не проходили, во второй — замещения, с которой она на тот момент успела только лишь ознакомиться, так что не удивительно что оба теста она провалила. Однако на этот раз девочка была уверена — у нее не может не получиться.       Поддавшись волнению и по привычке поправив маску с некоторых пор закрывающую половину лица, Наруто уверенно шагнула в здание Академии.

***

      Как и в прошлые разы, с первыми двумя частями экзамена проблем не возникло: девочка была достаточно начитанной чтобы ответить на любой вопрос из теста и достаточно сильна чтобы с легкостью справиться со вторым задание. Приближалась третья часть.       Часы пробили одиннадцать утра и дверь в кабинет открылась. На пороге стоял Ирука-сенсей — их классный руководитель и один из экзаменаторов третей части.

***

      Прошло уже больше получаса с начала третьего теста и народу прилично поубавилось: кто то выходил с протектором, кто-то — весь в слезах. Очередь Наруто неумолимо приближалась. Удивительно, но волнения девочка совсем не чувствовала: она заранее знала что точно сдаст этот тест, что бы ей не задали. Это знание было так же естественно как потребность в кислороде, но так же и губительно как его нехватка. — Удзумаки!       Пришла и ее очередь показать себя.

***

      Местом проведения третей части на этот раз был обычный класс. Не тот, конечно, в котором училась Наруто, но, будем честны, они мало чем отличались: всюду были парты и стулья, впереди — доска, в конце класса — шкафы с книгами. Все как и всегда.       В очередной раз поправив маску, купленную девочкой меньше года назад, чтобы скрыть родимые пятна на щеках, девочка уверенно подошла к экзаменаторам, сидящим за столом.       В этом году их было всего двое — Ирука-сенсей и Мизуки-сенсей. Честно говоря, Мизуки, каким бы добрым не был с Наруто, ей все равно не нравился. Было в нем что-то неприятное. Странные инстинкты девочки постоянно твердили не доверять ему. Да и самой Наруто поведение учителя казалось странным, уж больно обходительным он был, особенно на фоне отношения к ней жителей деревни.       Одним словом — ситуация выдавалась не радужная. С одной стороны честный, но терпеть ее не могущий Ирука-сенсей, с другой лже-добрый и приторно-обходительный Мизуки-сенсей, которому от нее не понятно что нужно.       Так! Соберись! Сейчас твоя задача — тест сдать, а не об отношениях с учителями думать. А если бы это было сражение? Ты бы тоже о своем взаимодействии с врагом думала, а не о битве?

***

      Выходя из кабинета с протектором, спущенным на шею, Наруто была собой довольна. Пусть на тесте ей и выпали Клоны, которых она откровенно недолюбливала, она все равно справилась и даже показала один из лучших результатов, так что теперь осталось лишь дождаться распределения на команды.       А пока можно передохнуть, пройтись по магазинам, прикупив новый костюм по такому поводу и зайти сообщить Господину Третьему, что Мизуки-сенсей ведет себя ну ооочень странно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.