ID работы: 11143651

Удзумаки - значит Водоворот

Джен
PG-13
В процессе
98
-Cosmic_Dream- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

4. Немного о командах по трое

Настройки текста
Примечания:
      Распределение на команды. Наруто одновременно ждала и нет этого знаменательного события. С одной стороны, команда — набор малознакомых ей людей с которыми ей придется волей-неволей кооперироваться, чего девочке хотелось бы избежать. С другой же стороны — после деления у них наконец начнутся первые миссии. И хотя девочка не расчитывала на что-то очень интересное, они, как ни как, всего лишь вчерашние ученики, но миссии означали так же и первую зарплату. Помимо того что это был важный эмоциональный момент — первые деньги, заработанные честным трудом, так это обещало еще и поправить шаткое финансовое положение Наруто, жившей за счет фонда помощи сиротам и стипендии выдаваемой академии.       Нехватка денег часто становилась причиной замедления тренировок или же ухудшения и так не радужных отношений с одноклассниками или любыми другими людьми. И хотя Наруто всегда справлялась и редко жаловалась, но деньги лишними точно не будут. Как ни как, вчера ей пришлось потратить половину месячного запаса на новый комплект одежды и набор «Генина», в котором был необходимый ей минимум оружия. Впрочем, оно того стоило.       Сегодняшнее появление Наруто произвело в классе фурор. Не то что бы ее раньше считали страшненькой или не красивой, но старая или просто поношенная одежда, пусть и аккуратная, всегда портила весь вид. Так что когда девочка зашла в новом наряде и с собранными в две растрепанные гульки волосами все, кто ее видел, впадали в шок. Наруто была собой довольна.       Ей пришлось провести в магазине более двух часов чтобы подобрать красивый, а главное удобный комплект из водолазки с рукавами ¾, которая была черной, в тон маске, носимой на лице; темно бирюзовой жилетки без застежек; темно сиреневых шорт с таким же темно розовым поясом; синего плаща, разделенного на шесть лоскутов, на конце каждого из которых располагалась темно фиолетовая полоска ткани и синих чулков. Дополняло все это безобразие стандартная обувь шиноби, разве что с закрытыми носками и две сумки для оружия, обе в тон шортам — темно сиреневые с темно фиолетовыми креплениями.       На протяжении всего времени, что понадобилось ей чтобы выбрать этот наряд, девочке приходилось слушать ворчание недовольной консультантки не желающей обслуживать демона, но не имеющей право выгнать клиента, когда тот является Генином.       Чуть позже, вернувшись домой, девочка долго думала куда деть ее не такие уж и короткие волосы. Состригать их категорически не хотелось, но в бою они будут только мешать. Решение пришло не сказать, что быстро, но все же пришло — Наруто решила просто собрать их в две объемные гульки, оставив лишь челку да передние пряди. А что? Это и удобно и достаточно практично.

***

      Наруто было откровенно скучно. Все выпускники этого года, а таких было всего двадцать семь человек, большая часть из которых, вероятнее всего, так навсегда и останутся генинами, уже собрались в аудитории в ожидании Ируки-сенсея, который пока не пришел. И хотя точного времени им никто не называл, Наруто честно надеялась, что «к десяти» учителя уже придут. Но видно — не судьба.       Удзумаки обвела класс скучающим взглядом: вот за третьей партой центрального ряда Сакура во всю жмется к Учихе, а за партой позади возмущается задавака-Яманака, как ее прозвали девочки с потока, что Сакура лезет к ЕЕ Саске-куну. Честно, Наруто слабо понимала любовь девочек в этому зазнавшемуся парню. Да, они был красив; да, он был силен; да, у него была трагическая история как у героя дешевой мелодрамы, но это не делало его лучше. По крайней мере, по мнению Наруто, те же Шикамару и Чоуджи с Кибой заслуживали не меньшего, если не большего внимания. Первый, был пусть и ленивым, но точно гением. Второй был очень добрым и в целом всегда был рад помочь. А третий был просто постоянным комком позитива, пусть и очень колючим. Пожалуй, эту тройку можно было назвать если не друзьями Наруто, то как минимум приятелями. Друзей то у нее быть не могло, она ведь мон… машина. А машина не может иметь друзей. У машины просто нет ощущения привязанности к кому-либо.       За первой партой того же ряда что и Учиха с его анонимным фан-клубом, расположилась скромница Хината. Девочка вроде и не плохая, но уж больно робкая для наследницы клана, тем более такого влиятельного, как Хьюга.       За второй партой ряда у стены расположился Шино, тихий парень из клана Абураме. Он был странным, говорил почти что в стихах и вокруг него постоянно летали жуки. Наруто жуков не боялась, но к Шино не подходила. Воспоминания о том, как тот от нее отшатнулся были еще свежи в памяти, не смотря на то что прошло уже больше пяти лет.       На последней парте того же ряда расположился вышеупомянутый Киба со своим щенком Акамару. Честно говоря, в первый год академии они с Наруто совсем не ладили: Инузука с первого же дня принялся задирать Наруто за ее цвет волос, так что ей казалось, что они никогда не поладят. Но все изменилось. Не сразу, году так к третьему, но изменилось. Однажды Наруто просто поддержала маленькую ложь Кибы, так что его не наказали за провинность и с тех пор они вполне неплохо общались. Если общались.       Шика и Чоуджи расположились рядом с Ино, уже зная, что их распределят в одну команду. В этом были уверенны все, включая Наруто. Им волноваться было уж точно не о чем.       Остальные ребята в комнате не были Наруто интересны: половину она и вовсе не знала, вторая же казалась слишком слабой, чтобы подняться выше Генина. Так-то Сакура тоже, по мнению Наруто, была не особо сильной, но девочка уважала старания розововолосой, ровно как и ее оценки. Обогнать Наруто в учебе, пусть только на пятом году, нужно постараться.       Возможно девочка продолжила бы размышлять о мифической силе Харуно, если бы Ирука-сенсей не пожаловал в класс. Наконец-то!

***

      Что же… вступительная речь Ируки-сенсея, как и на любой лекции была довольно скучной, но Наруто все равно прислушивалась: — …Скоро вы приступите к выполнению заданий, поэтому, сегодня мы разобьем вас на команды по три человека… и к каждой команде будет приставлен инструктор-Джоунин. Этот инструктор будет руководителем группы во время выполнения заданий…       Впрочем, чего и следовало ожидать. Все это Наруто уже знала либо от Господина Третьего, время от времени захаживающего к ней, чтобы проведать да помочь с чем-то, либо из книг для начинающих шиноби. Удивительно, но в школьной библиотеке даже завалялась старая книга, в которой описывается по какому принципу делятся команды. И у Удзумаки даже были подозрения о ее сокомандниках, но это был первый раз, когда ей хотелось ошибаться.       Но Ирука-сенсей был неумолим… — Команда номер семь: Харуно Сакура, Удзумаки Наруто…       Ну вот. И почему она не могла ошибиться? Впрочем, сделать она все равно ничего не сможет.       И третьим будет… — … и Учиха Саске!       Ну, это было не приятно, но ожидаемо. Нет, в целом они были неплохой командой… в теории. Если отринуть несовместимость характеров, то, Наруто признавалась, команда выходила неплохая. Но это если, а в реальности все было не так уж и радужно, как хотелось бы. -… наставник — Какаши Хатаке.

***

      Эх… прошло уже больше часа с окончания обеденного перерыва, а наш сенсей так и не пришел. Стоит ли его вообще ждать? У Наруто не было ответа на этот вопрос. С одной стороны, хотелось уйти, потому что находиться столько времени в одной комнате с Учихой и Харуно было выше сил красноволосой, тем более в ожидании человека не знакомого со словом «пунктуальность». С другой стороны, ей было сказано ждать учителя здесь, и она, как прилежный шиноби, обязана его дождаться. В битве долга и характера всегда побеждал долг. Было ли дело в том, что Наруто стремилась искоренить свой характер вовсе или долг просто приводил более весомые доводы — не ясно. В очередной раз горестно вздохнув, девочка улеглась головой на парту. Как же она сейчас понимала Шикамару. И почему учитель не может прийти побыстрее?       В этот момент дверь открылась и в помещение вошел человек. Высокий, волосы серебристые, один глаз скрыт протектором, второй — черный. На лице такая же маска, что и у Наруто. Одет он был в привычную одежду Джоунинов. Сенсей как сенсей. Наруто была очень рада его видеть хотя бы потому что ей надоело ждать. — Пойдемте на крышу.

***

— Ладно. Пожалуй, вам стоит представиться.       Он это серьезно? Наруто казалось, что день не может быть хуже чем он уже есть: сначала ей пришлось прослушать длинную и скучную лекцию, содержание которой она уже знала, после — долго дожидаться сенсея в компании людей, откровенно ей не симпатичных и вот теперь — ее просят рассказать информацию, которую учитель наверняка и так знает. Это будет долгий день. — Что вы хотите знать?       Правильно, Харуно, бери все в свои руки.       Наруто и сама удивлялась своим мыслям, слишком уж они были недовольными. Это было плохо. Эмоции — слабость. Пора прекращать это безобразие. — Ну… что вам нравиться, что не нравиться. Ваши мечты, увлечения и прочее.       Что нравиться? Это будет сложно… — А может вы подадите пример?..       «Боги, почему мой голос настолько хриплый? Я же только вчера разговаривала. Да уж.» — Точно. Кто вы вообще такой? — Ну, меня зовут Какаши Хатаке, что мне нравиться, а что нет я вам говорить не хочу… Мечты? Хм… А увлечений у меня много…       Мда. В итоге ничего кроме имени он нам не сказал. Ну, он и не обязан, это же представление, а не отчет. — Что же, теперь ваша очередь. Начнем пожалуй… с тебя.       Меня? Что же такого сказать-то? — Я — Удзумаки Наруто. Мне нравиться читать и тренироваться. Не нравиться лентяи, слабаки и предрассудки. У меня есть цель — стать сильной куноичи. Увлечения? Пожалуй, только чтение и тренировки.       Ну в общем-то и все. Что я могла еще сказать-то? — Следующий — Меня зовут Учиха Саске. Есть много вещей что мне не нравятся, но нет ничего такого что мне бы нравилось. У меня нет мечты, но есть цель — возродить свой Клан… и убить одного человека.       Убить кого-то? Интересная цель. Ну, осталась только Сакура и с представлением будет покончено. — Хорошо. Последняя. — Я — Харуно Сакура. Я люблю… ну, мне нравиться… сказать вам про мои мечты?.. Ой, нет!.. А не люблю я Наруто Удзумаки!.. мои увлечения…       «Мда. Соболезную Учихе. И почему это я ей не нравлюсь? Хотя, какая разница.» — Достаточно. С завтрашнего дня мы приступаем к выполнению заданий.       «Наконец-то!» — Но сначала мы кое чем займемся вчетвером.       «Чем?» — Чем? — Чем? — Тренировкой на выживание.       «Звучит интересно. Надеюсь завтрашний день будет не настолько унылым.» — Вашим противником стану я… но это будет не просто тренировка. — А что тогда? — Ну нет, если я вам расскажу вы точно оцепенеете от страха… — …Ведь из 27 выпускников академии только девять станут генинами, остальные вернуться в Академию. А эта тренировка — тест с вероятностью провала свыше шестидесяти шести процентов. Ну, что я говорил.       «Оцепенею от страха. Не стоит меня недооценивать, сенсей. Я вся в предвкушении. Наконец-то реальный тест.» — Тест будет проходить завтра, на тренировочном поле. Принесите все свое оружие. А, и лучше не завтракайте — вдруг стошнит. Детали узнаете из распечаток. И не опаздывайте.       «Не опаздывать? Учитывая на сколько задержался сегодня сенсей, звучит как насмешка. Впрочем, я с нетерпением жду завтрашнего дня, сенсей.»

***

      Тест с колокольчиками значит? Странный он какой-то. Она бы даже сказала — мутный. Какой смысл было делить их на команды что бы в первом же тесте поставить условие их разбивающее. Только если… это проверка?       Впрочем Наруто было как-то все равно на то, проверка ли это. Командир поставил условие — для сдачи теста получить колокольчик и Наруто обязана была его заполучить. Не важно одна ли, или же с командой. Она не собирается проваливать этот тест. Благо, ее хоть не так сильно мучает голод, как ее сокомандников. Все же съесть яблоко перед выходом было мудрым решением: вряд ли бы ее от этого стошнило, но чувство голода притупилось. А неподалеку, к тому же, протекает ручей из которого можно напиться воды утолив тем самым жажду и приглушить голод. Вообще, Наруто, будучи нацеленной стать сильной, если не сильнейшей, куноичи тренировала себя на длительное пребывание без еды и воды. Все же она собиралась быть шиноби, а тем всякие миссии попадаются.       Расположившись на ветке дерева с очень густой кроной, девочка неспеша пожевывала листья травы, произрастающей под этим самым деревом. Насколько ей было известно, сок этой травы притупляет голод и дает ощущение кратковременного прилива сил. Впрочем, до конца теста ей должно хватить.       Дерево это было выбрано по большей части случайно: Удзумаки просто спряталась в ближайшем наименее просматриваемом месте. Девочка не лелеяла надежд устроить на учителя засаду, нет, просто хотела немного понаблюдать: оценить обстановку, посмотреть на действия сокомандников. Времени конечно было не так много, но в лоб она все равно колокольчик не достанет.

***

      Через пол часа наблюдение перестало казаться такой уж хорошей идеей. Как минимум потому что каждый участник седьмой команды выбрал данный вариант. Как наиболее оптимальный, наверное? Мнение Наруто о ситуации расходилось: с одной стороны — еще немного и времени совсем не останется, так что пора бы уже действовать, тем более что девочку порядком напрягало, если не сказать подбешивало, поведение учителя; с другой стороны — идти в лоб без минимальной информации и плана, да к тому же в одиночку. Против Джоунина. Это было чистой воды самоубийство.       А учитель меж тем не стоял на месте. Точнее как, Наруто была готова поклясться что Какаши-сенсей только что сдвинулся с места, но при этом он все еще был на той же позиции. Клоны? Девочка не исключала такой возможности, а потому вытянув из подсумка слегка удлиненный кунай стала неспешно отступать к самому стволу дерева, внимательно ко всему прислушиваясь. Шорох справа насторожил девочку. Слева — встревожил.       Одним слитным движением отскочив назад, так что бы не было возможности ударить со спины, Удзумаки стала беспокойно оглядываться. Поблизости никого не было, но девочка не обольщалась: она ощущала чакру сенсея где-то совсем рядом… справа. Резкий выпад, но это всего лишь клон. Похоже учитель первым делом отправился за кем-то из ее сокомандников. Это слегка огорчало: значит он считал их более талантливыми, раз решил первым делом разобраться с ними.       Где-то неподалеку прозвучал громкий крик. Крик Сакуры.

***

      Наруто была уверенна что до полудня оставалось всего чуть больше десяти минут, а ей не то что не удалось отобрать колокольчик, она не смогла даже отыскать настоящего сенсея среди нескольких десятков клонов.       На стартовой поляне уже находилась Сакура, увы и ах, привязанная к столбу. Наруто так и не решила что с ней делать: развязать или оставить как есть. Они вроде как команда, но в то же время один из них рискует вылететь, так что помогать кому-либо не желательно. Вот и остается только смотреть да вести моральные дилеммы.       Похоже это будет первый тест который Наруто провалит.

***

      Будильник прозвенел и сенсей закономерно объявил их полное поражение. Как оказалось, не показывалась только Наруто. Учиха пробовал победить в одиночку, а Харуно просто не смогла достаточно эффективно скрыться, так что ее быстро заманили в гендзюцу и победили даже не сражаясь. Удзумаки не знала, ей радоваться или огорчаться: она была не плоха, но и не хороша.       Впрочем, поводов для огорчения было объективно больше: Она не смогла проявить себя; она провалила тест впервые в своей жизни; она вероятнее всего снова вернется в Академию. А еще она хотела есть, благо, хоть с последним все было в порядке: учитель вернул забранные у них ранее бенто, но приказал строго на строго: Сакуру не кормить и не развязывать.       Если бы на месте Харуно была бы та же Хината, Наруто было бы искренне жаль девочку. Но не Сакуру. Розоволосая всегда вызывала в Удзумаки подсознательную неприязнь, равно как и все остальные дети, что в детстве отшатывались от нее словно она прокаженная. Теперь-то Наруто знала в чем причина подобных действий, но факта это не отменяло и ни в коем случае не делало их правыми. Они как были не правы — так и остались. Разве что в глазах Наруто жители деревни теперь не просто странные — они еще и очень глупые: как, вот как можно было подумать что маленький ребенок — это воплощение Девятихвостого Демона-Лиса?       Да Наруто и сама подобного представить не могла. А потому сильно растерялась когда после успешной сдачи теста на Генина Мизуки-сенсей отозвал ее в укромный уголок и рассказал ей это. Честно, Наруто до сих пор не понимала его мотивов: зачем ему было говорить столько особо секретной информации двенадцатилетке едва сдавшей экзамен на Генина. Нет, девочка прекрасно понимала что по какой-то причине сенсею очень нужен был свиток в котором, как он утверждал, находились «доказательства» его слов. Когда Удзумаки пришла со всем этим к Господин третьему, тот рассказал ей о том что она сосуд, пусть и с явной неохотой, а так же сказал что в свитке с якобы «доказательствами» на самом деле находятся секретные техники. Не обошлось в тот день и без подарков: в честь успешной сдачи экзамена и номинально первой выполненной Наруто миссией по добыче секретных сведений, Третий лично вручил ей свиток с очень странной техникой: «Адским Двойником». Сама она чем-то напоминала технику клонирования, хотя, по словам господина Хокаге, скорее технику теневого клонирования, которую не преподают в академии. Благодаря Адскому Двойнику можно было создавать одного своего двойника, почти что теневого клона, с той лишь разницей что создать можно было только одного и выдержать двойник может ровно такой же удар что и оригинал. А так техники были ну очень похожи.       Наруто была благодарна Третьему за подобный подарок. Конечно она еще не успела выучить эту технику, но уже представляла ее потенциал.       Впрочем приятные бонусы от Хокаге и раскрытие страшной тайны никак не решало их ситуации: они провалили тест. К тому же Наруто понятия не имела что делать с Сакурой: с одной стороны у нее есть четкий приказ, и если она нарушит его — она придаст свои принципы и идеалы, а с другой… Если тест они уже провалили, значит они снова ученики академии и, технически, приказ от сенсея более не является приказом командира или вышестоящего… Но это все еще приказ. Вот если бы она сама поела или освободилась… А что, это идея! Красноволосая достала из подсумка свой удлиненный кунай и просто положила его рядом с ладонями Сакуры, связанными у нее за спиной. Затем отставила свое бенто и встала. — Я не голодна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.